注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj等待石化双熊的集结令  

2014-10-09 23:35:46|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    10月8日寒露节气之后,指数开始进入10月8日到10月22日的筑顶阶段。从7月底开始上涨累积下来的上涨预期还没有消耗完,在首度遇阻的时候不会出现 太大幅度的调整,指数将保持宽幅的横盘很多或者震荡爬升的方式来完成整个筑顶工作,这里就可以参考日线二浪8月8日到8月28日这一段调整周期。在8月8 日到8月28日这段周期内,指数来回的拉涨有四个回合,即有四次左右的暴跌然后拉回,分时之间的多空转换频率很快,指数不断向上尝试阻力位,最后力竭开始 调整。
   在指数筑顶阶段,还将会向上刷新高度,但是调整已经从遇阻233周均线就开始了。因此每一次向上的创新都是卖出的时机。进入筑顶阶段,个股上,大涨的股票 陆续回落并且不再创新高、很多长期不动的股票轮番补涨、提前启动的个股提前开始回调、低迷的护盘权重进入砸盘阶段、石化双雄发出最后的集结令。个股出现分 化,根据具体的个股操作个股。
   日线上指数还保持小阳线不断震荡向上的节奏,但是已经进入周线一浪的筑顶过程,这个阶段卖出为主。时间周期上,周线一浪会在最近的一两周内完成筑顶然后进 行周线的二浪调整。日线从7月底开始已经单边上涨接近四百个点,日线也已经走出完成的几个上涨波段,需要调整。其中日线二浪与四浪调整都相对温和,累积下 来的回调风险在周线二浪调整中补充释放,因此周线的二浪调整是需要回避的。不过出于上涨周期中的调整,是不需要恐慌的。大级别的月线上,指数已经向上站上 多条均线组成的均线密集区,大趋势是非常好的,牛市“十倍之利”才刚刚开始。指数经过周线一浪的试盘以及二浪调整的酝酿,之后的上涨是可期的。因此平和对 待即将开始的冲顶以及之后的周线二浪调整。
   综合来看,长线依旧看好,中线有回调需要,短线冲顶筑顶。在大计划之下做短线,在每次向上创新高的时候卖出,石化双雄的最后爆发是重要参考指标,控仓等待趋势明朗。

  

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993 年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主 管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标 记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月 点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作, 也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com

2014年10月10日

09:24:15 2014年10月10日 

09:27:49 昨天大盘继续震荡爬升碰233周均线2385,成交量放大,出现滞涨的苗头。需要留意的是虽然大盘再创新高,但下跌个股数量高于上涨的数量,多空分歧加大,后续的波动也将逐渐增强。这几天创新高就是卖点,短线高手控制好仓位发掘补涨个股,只要慢牛爬升股和强势横盘股在均线之上就继续持有投机,但很多个股已经展开快速拉升冲顶就不要盲目追涨。 

09:28:18 IF大幅低开,不是个好信号,提高警惕。 

09:30:02 按惯例,233周均线2385附近会有四次左右的暴跌后拉回动作,每次的高点都在2385附近,所以我坚持认为233周均线2385是卖点。 

09:34:45 作为分析,我只有按照大概率的规律来阐述,但作为实盘操作就不敢去赌博“第四次拉回”。天知道这四次里哪一次是最高点,哪一次是次高点! 

09:45:08 昨天第一次冲顶预期目标点位,勉强在高位收星。今天早盘金融板块领跌,低开下滑,早盘释放出量能,注意日线以及小时级别短均密集区附近的支撑。 

09:46:18 两市早盘有所低开,回踩5M后略有企稳,板块方面资金介入度很深的煤炭板块领涨,家电板块由于滞涨补涨也有所护盘。我估计这个四次暴跌拉回的过程里煤炭和石油的个股机会要多一些 

09:47:18 市场维持震荡,IF有再次回到前期箱体的趋势。 

09:53:00 打开小时级别K线,对于筑顶过程中的四个拉涨杀跌的回合,对比日线二浪走势来看,也多半是倚靠均线密集区来完成,其中重要拦截线55小时均线与89小时均线,目前指数还在5小时、8小时以及13小时均线附近震荡。 

09:57:35 短均附近指数展开纠缠,医药地产等品种也略有异动进行护盘,多空方面的力度都不是很强,指数暂维持一个弱平衡。 

10:04:46 大盘量能再次放大,但上涨动力疲软,有些放量滞涨的味道。 

10:05:22 分时5日均线拦截下尝试收回早盘低开下滑的失地 

10:08:27 行情略显弱势,符合周末最后一个交易日的特征,叠加节后恢复期显得正常。30分钟量能比起昨日略微缩减,但保持得也不错。个股方面下跌个股较多,有普跌迹象,需谨慎破五日线去8-13日短均。 

10:38:23 市场微幅震荡上爬,有翻红迹象,(深指已率先翻红)但多头力量依旧不强,主力板块涨幅缩小。 

10:38:47 第二个30分钟市场缩量不明显,1小时量能释放得较大,指数虽跌幅不大但个股小有普跌迹象,盘口多有权重护盘令指数处于震荡向上爬的格局,但个股风险不容小觑。 

10:39:06 分时还在维持震荡格局,连续两个交易日冲顶之后,多头势力的上冲热情有所消减。 

10:39:18 IF震荡上行,若能站上2482还有机会挑战前期高点,早盘阴量放的有些大,权重板块护盘明显。
10:46:46 看看今天能否再创新高
10:49:41 在TCL三季报预增的利好催化涨停带动下,家电板块再度跃上涨幅板首位,随着10月快要到半,后半月季报公布也将愈发密集,其中基本面扎实的且出现利润增长的品种,有很大可能成为主力下一波操作重点。
11:06:56 有点无聊的感觉
11:07:18 总要催眠一批人,这样主力才好动手
11:14:24 深指补上日线新高后,市场再转横盘,盘口来看下午偏空走势可能性较大,五日线进行了7个交易日的支撑,随时可以破五日线回踩稍深一点。
11:14:31 市场没有太好的机会,多观察。
11:15:43 盘中量能开始收敛,市场持观望态度。上午盘反抽缺乏量能支撑,向上创新概率打折。
11:16:04 当然,放量滞涨更危险
11:20:21 这两天有两次冲击到233周均线2385之上的机会,都是极好的卖点。卖了之后不要轻易买进,超短线也不好做
11:27:36 快速回档到日内低位,早盘尾盘释放空头压力后,午后得等一等才能再次选择小级别的方向。
12:59:44 大盘滑坡再度考验日线短均的支撑力,破位就要开启第一轮筑顶中的暴跌,小时级别支撑看到55小时均线位置。
13:02:24 午后市场走势会偏空一些,重点是关注主力是否会下破五日线打开一些调整空间。
13:22:44 没有只涨不跌的股市,该调整一段时间了
13:22:51 继续震荡向下,5日均线破位风险加大。
13:23:46 市场开始走弱,IF再次回到箱体里面,注意颈线得失。
13:24:59 周线一浪上涨到了顶部,面临周线二浪回踩。昨天说了周线调整时间有二十几个交易日
13:27:02 今天跌下去之后,有可能还要起来。“通常”是四个来回。作为实盘操作,到了233周均线2385就卖出,因为今后就算再起来,最高点也距离2385很近
13:41:54 日内新低后权重再度护盘,把期指拉回日内均线,护盘比较着急,难有多大作为。
13:47:12 反抽无力,没意思
13:50:30 13日均线和21日均线隔得很近,估计今后调整到2347附近会有较强的反弹
13:52:54 早盘低开下滑出现密集成交之后,成交量开始萎缩,部分投资者对当前位置还抱有期望,所以不排除暴跌之后涨回去
13:59:38 还在吃力地反弹。多来几个反复也好
14:08:48 日线以及小时级别的多条均线发散向上,逐次拦截回调,导致回调并不持续。不过连续几个交易日上攻消耗了上涨预期,目前空头势力略强,分时目前在勉强向上回收,今天大概率收一颗小K线整理形态。
14:21:49 反抽后再度向下,这里新低与否不重要了,由于日K方面还有缓冲,今日沪深指比较难破五日线(尤其是深指),留待下周来选择方向
14:23:54 市场弱势震荡反弹力度很弱,不要开新仓。
14:28:23 今天回踩21小时均线2367之后出现了反弹,但是量能没跟上,所以继续回落
14:37:33 深成指今天犹犹豫豫地创出新高,但是个股依旧跌多涨少,行情不是太乐观。
14:39:03 大盘趋势逐步明朗化,上涨到233周均线2385就告一段落,向下回踩55小时均线与89小时均线。这个过程比较复杂,不排除暴跌后拉回的现象
14:39:55 但是实盘建议不要轻易去赌博
14:41:22 在初期是要饿死胆小的,但到了后期就是撑死胆大的。阶段不同,应对方法也不同
14:49:41 全天来看,下跌缩量,所以结论是回踩到姺之后还要向上反扑,几个来回之后才正式下跌
14:56:53 窄幅横到尾盘,节后资金再次选择去留的进出所造成的。
15:01:29 节后的第一个交易周,大盘震荡中走高,并创出上涨以来新高,但可以看出10月8日之后遇阻233周均线2385涨势有些乏力,创出新高后得不到场外资金的追捧,反而有不少的获利盘乘机平仓出局。就目前的趋势来看,市场仍处于高位震荡,激进者还可以小仓位继续持有趋势未破坏的个股,但不建议开新仓追涨,等待走势明朗。
15:02:42 对大多数人来说,233周均线2385附近可以清仓离场,休息二十几个交易日再继续牛市里周线第三大浪上涨
15:02:58 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(42879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017