注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj日线短线调整风格拦截线34日均线与55日均线  

2015-01-19 23:55:06|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    九成概率上涨,那么有没有可能第二天大盘跌停?九成概率下跌,那么有没有可能第二天大盘涨停?后者曾经亲身经历过的,前者在2007年2月27日以及今年 1月19日出现了,2007年2月27日前指数一直维持高位震荡爬升的节奏,有较强的上涨预期,突然一根接近9%的大阴线杀跌市场转空。炒股只有大概率事 件,没有绝对的事情。1月19日的前两个交易日指数在石油板块联动金融大权重的共同作用力下向上连续拉涨了两根阳线,有较强的上涨概率。但指数受前期 3400整数关口位置处的平台结构影响以及上周末券商利空消息影响,共同作用下指数在1月19日大幅暴力低开5%以上,分时在向上反抽了小时级别55T均 线以及日线5M、8M、13M短均粘合点后继续向下杀跌,尾盘回踩到34日均线位置。日线这一根7.7%的大阴创下六年半的最大单日杀跌幅度。股指首度跌 停。
    从日线上来看,从1月8日变盘点变盘向下后,我们的预期是六七个交易日到1月16日、1月19日以及1月20日这三个密集的变盘时间点位置,回踩空间的理 想化目标是34日均线与55日均线,其中21日均线是多空转换的分界点。指数在调整了五个交易日后在21日均线的支撑下向上拉涨了两根阳线,当时认为虽然 理想化的目标是34日均线与55日均线但在牛市上涨周期中出现连续的拉涨阳线是上涨的标志所以后市大概率是看涨的。但同时也考虑到指数继续向上就要面临 2009年3478重要点位的压制,这是6124牛市上涨周期的最高反弹高点,当前这一波牛市若能站上这个重要点位意义非常大。因此指数提前在3400整 数关口就设好埋伏,前期1月8日前后就在这里遇阻走出横盘箱体结构,1月18日博文中就谈到过指数若不能向上突破3400平台结构,那么将进行二次回踩, 二次的回踩目标就不再是21日均线而是34日均线与55日均线。小概率的事件发生了,存在便是合理。历史上在每一个短线风险调整周期中,震荡箱体的下沿就是34日均线与55日均线,目前指数已经到达34日均线位置,还没有出现止跌迹象,还有杀跌惯性。
      从日线的形态来看,随着1月19日这一根跳空杀跌阴线,日线的形态走出杀跌小abc浪型结构,前期指数在13日均线附近震荡的时候就提出过这个观点,不过 随后指数大涨,现在指数一根阴线打下来,日线小abc调整结构就明显了。指数在绕了一圈之后还是按照最初的预期运行。从形态结构出发,通常小c浪是大于等 于小a浪的,小a浪调整空间在200多点左右,小c浪目前一根阴线直接完成了对称,继续惯性杀跌一段就会出现反弹契机。从趋势线出发,在34日均线与55 日均 线之间有几条趋势线依次形成拦截,趋势线1004(050719)-1664(081028)点位在2920,趋势线2010(140620)- 2807(141210)点位在2985,趋势线2033(140711)-2331(140909)点位在2966。
      牛市上涨大背景下,快速大阴线调整是正常现象,但持续的时间不会很长,通常在完成了回踩动作后就会在多方的上涨预期下收回来。回调通常是买进的信号,目前 指数已经回踩到了34日均线位置,若继续向下杀跌跌入34日均线与55日均线之间的区域,就是新的买点出现。我们在1月8日前后认为指数将有短线调整因此 控仓,然后变盘向下后认为部分形态好的可持有,遇阻重要拦截线的可以做做差价,破位平台结构的也可以等踩到下一个支撑位再买回,前两个交易日大阳线拉涨下 买进了6003xx、0004xx、0020xx,其中0004xx这三个交易日逆势上涨近百分之十;而6003xx将前两个交易日的上涨基本回吐,目前 在我们的买点附近;0020xx向下跌破了34日均线回踩到了55日均线位置,略有亏损,不过55日均线与89日均线依次形成拦截,这里的支撑力度不错。 其余部分煤炭个股也在直播中做了跟踪,这根大阴线后的个股策略是,关注形态良好的个股。指数向下踩到55日均线附近是再一次买进的时机。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2015年1月20日 
09:30:49昨天IF历史性的跌停给市场增添了不少的恐慌,悲观言论蜂拥而出,权重板块证券,保险等,我们都在一直提醒回避,但创业板和中小板个股是有机会的。目前市场大跌泥沙俱下,正能看出个股的实力,等待市场止跌企稳,预计今明两天还有惯性杀跌,3478高点不是这么容易攻破的。
09:31:02两市开盘指数变动不大,期指较为活跃,券商板块集合竞价时段低开回升。
09:34:26围绕34日均线反抽,这也是应该的
09:37:53金价方面昨日表现平稳,大宗商品价格昨日有点弱。犹豫开盘这一波的指数反弹属于空头主力板块的短期超跌反弹,因此指数仍然有大幅变动震荡需求。
09:41:11昨天日线长阴创六年单日最大跌幅,直接回踩到预期支撑位34日均线位置,早在1月8日开始变盘向下就谈到理想化的目标是回踩到34日均线与55日均线,同时还有几条趋势线拦截在这两条均线之间,是为有力的支撑位。调整途中被13日均线、21日均线拦截连续拉涨两根阳线,一度走出反转态势,不过最终还是按照最初的预期向下回踩。昨天阴线直接回踩到了34日均线位置,这里是一道强支撑,因此今天早盘分时出现快速拉涨,买方自救。不过昨天阴线杀跌力度过强,惯性作用下破位34日均线也是大概率的事件,重点观察破位34日均线之后指数在下方这几条趋势线(趋势线1004(050719)-1664(081028)点位在2920,趋势线2010(140620)-2807(141210)点位在2985,趋势线2033(140711)-2331(140909)点位在2966)以及55日均线位置处的止跌情况。然后择机买进
09:41:41市场小幅反弹,个股普涨,幅度不大,由于21日均线破位,34日反弹之后再下
09:48:41早盘虽然券商板块展开快速的分时反弹,但随后几个大权重目前又封上跌停,券商保险银行调整未完,指数承压,但盘口个股小有普涨,不少品种有一定反弹需求。短期风险较大的个股出了几大空头权重板块外,还有昨日逆市强势的品种,注意其补跌风险。
09:51:39中石油分时突然发力,带动了一些昨日领跌的大权重反弹,推高指数。短期快跌倒34日均线之后,有些品种存在技术反弹和震荡需求,但较快的反应之后,指数依旧随时可能由上涨(反抽)转为震荡调整局势。
09:58:31有时候会很奇怪,一天暴跌之后,牛市言论就销声匿迹了。请大家理性一点,那能睡一觉就忘了牛市呢?我认为震荡之后还要继续冲击8500,是上证指数8500!
09:59:52两小板依旧是我们重点关注的目标,权重股台子已经搭好,就看经过了整理后的中小盘股要如何表现了
10:01:17多空双方就34日均线展开争夺,经过昨天的大阴线释放压力,今天的量能又出现较大幅度的释放。个股在前期1月8日到1月15日的调整周期中已经有部分回踩到了支撑位附近,经过一轮过山车(1月15日、1月16日阳线拉涨,1月19日大阴线杀跌)这个提前回踩到位的个股再一次回踩了支撑位,有较强的反弹需求。不过目前大盘还没有企稳,还在就最终支撑位反复考验,再观察一下,等再下的时候部分形态好的个股可以考虑买回。
10:03:09按目前的趋势看,有色比煤炭会先止跌,止跌之后会成为春季行情的主力
10:05:14今天不赞成割肉,等34日均线的反抽结束之后择机回补
10:12:53中国2014年GCP超63万亿,同比增长7.4%,与预期持平。
10:13:04市场短熊长牛的格局不变,等待市场元气恢复。
10:18:43昨天虽然暴跌,但是成交量并没有放得很大,所以下跌不会很多。今天回踩34日均线之后抄底的人数众多,反而放量了。所以判断为牛市中的洗盘
10:24:54指数借助34日均线反弹一阵后略显疲软,不止是大权重,中小板创业板指也有一定同步回落,没有新的具备号召力的品种出来带队,指数不仅难以扭转调整局面,也难以形成日内能稳住的上涨。
10:31:52有朋友劝我放弃对有色煤炭的关注,我的回答是“现阶段不能放弃”!花了这么大的精力整治矿产资源,换上合适的管理队伍之后看好未来
10:36:28 普涨,成交量有所放大,重视个股机会
10:42:53分时第二波拉升靠的是中小板创业板,权重不大,指数上表现出来就力度较弱,市场早盘反弹一段之后,午后再下就是机会
10:44:06昨日下跌的时候量能不够,显示出市场主力也没能力把指数打压得太低,一到34日均线关键点位就有承接盘出现。
10:50:58前面几个交易日叫大家买进的0020xx、0004xx、6003xx、0022xx成功地在这暴跌中躲过一劫,抵消了部分煤炭的损失
11:08:34指数日内新高,权重板块跌幅收窄个股普涨。早盘指数依托34日均线反弹,虽然没法和昨日的下跌相比,但幅度也不小,如果没有中流砥柱性质的热点出现,则需注意反弹完结后的回落,尤其是午后。
11:12:38 昨天跌得太急,所以今天反抽缓和一下斜率
11:15:52早盘的冲高后到达小时级别89小时均线位置,有较明显的遇阻情况,目前保持在高位横盘状态。量能继早盘的释放之后开始紧缩,目前几乎与昨日量能持平。要形成反转行情,必须要有量能的释放。
11:16:41 由于34日均线是非常重要的支撑线,所以反抽也没结束。
11:17:51我们一直认为2009年的反弹高位3478点,是长牛行情形成的大转折,这个点位太重要了,不经过来回折腾,主力是不可能让它轻易就突破的,无论是洗盘还是吸筹,眼光稍微放远点,牛市中突发性的利空与熊市中突发性的利多一样,该涨还是要涨,该跌继续跌。
11:26:00 指数开始走弱
13:00:30今天上午我叫大家坚定牛市的主基调,是因为短暂的洗盘让很多朋友忘了昔日的理想。我们等了那么多年,每一年都为了百分之三五十的利润而欢呼雀跃,从去边7月8日至7月23日牛市B点真的来临之后还恐慌就部队2015年我们的理想就是春季行情翻一倍,八月份之后再翻一倍!目前遇到洗盘很正常,风格转换之后还要继续牛市!
13:08:33目前继续向上则面临日线以及小时级别均线的拦截,阻力极强空间不大,向下有多方护盘,在没有明显的量能释放情况下,只能继续保持横盘状态,等待时间换空间。主板市场在昨天大阴线下报复性拉涨,而中小板以及创业板则是继续保持了前期回踩了长均支撑位后的拉涨,创业板昨天一度刷新了上涨的新高,今天继续保持强势
13:19:07午后指数维持窄幅横盘,自贸品种沉寂许久调整幅度较大有所联动反弹,但对指数提振不很明显
13:20:11注意回踩
13:29:41暴跌后的休整,思维保持牛市思维,企稳后可以果断介入,很多个股一旦回调到55日均线附近就是买点,只要多空趋势没有变化就应坚定持有。
13:45:41分时震荡向下,将再一次争夺34日均线的主动权,若破位34日均线进入趋势线以及55日均线埋伏区域,反弹就要开始了。短线风格转换周期中,以34日均线与55日均线为界,前期几次分时的调整都提前止跌反弹,导致一直没能回踩到位,如落地的靴子一直上涨不踏实,现在一根长阴杀跌到34日均线,另外一只靴子终于要落地,可以安心等待机会。
13:45:55市场人气还有待恢复,长阴杀跌使得很多人乱了方寸,以个股的基本形态为重,指数仍有很大的反复。
13:46:31证监会的态度也传达了上层的意思,就是不希望股市上涨过快,所以权重股需要歇一歇,风格转换后个股将迎来机会。
13:46:42这波回调后仍能够稳在55日均线上方的小盘股,很有机会出现黑马,特别是已经横盘较长时间的。
13:48:59指数午后逐步走弱,和预期走势差不多。总体策略等待回踩后回补,可以赚差价。仓控方面由于大盘处于调整周期且目标对象未出现启动买点,保持三成仓位准备止跌后补仓。
13:49:21期指回落明显,早盘反弹上去,目前跌了回来
13:51:434回天友“中金用户2014123195”虽然现在大盘回落,很多个股是可以持有的,比如您咨询的自贸区的6007xx和0005xx.
13:53:47指数的快速上涨与下探,将会频繁出现,不来来回回的折腾,筹码是不会松动的,等市场折腾够了,优质个股就出来了。
14:07:35今天大权重反弹了一波之后目前回落,而后明天再调一下之后就容易止跌;而今日强势的小盘品种,尤其是昨日逆市强势今日仍强的品种明日短线补跌风险也客观存在
14:12:43有个逻辑要天理清楚:跌到黄金分割0.618位或者跌到55日均线止跌是买点,但并不见得一定要一分钱不差地到那个位置,可以高一点也可以低一点
14:22:23期指翻绿后主力没有发力下砸,这样大权重经过早盘的反弹回落后又一次收窄了跌幅,指数还在34日均线上方,目前暂时休息一下,尾盘还有40分钟。   今日稳住了,随后的任务就是震荡修复昨天暴跌的技术指标,个股会起伏不定。  总体可以选一些没有补跌需求的品种来做短线,短期仍可看黄金
14:40:12今天市场延续暴跌后次日反抽的大概率事件,个股普涨,成交量略有减小,中小板和创业板涨幅靠前。由于目前市场态势属于暴跌后的反弹修复,所以还不宜马上补仓,等市场振幅和量能下降后我们再根据个股情况进行相应的补仓调整。21日均线的收复还需要时间,我们还是原来的观点熊短牛长,牛市的利空是选择个股与吸筹的机会,不要用偶然性的事件判断大趋势。
14:43:16两点过,权重放弃砸盘后,小盘游资今日无后顾之忧,继续推高中小板和创业板指,中小个股出现普涨局面,跷跷板效应再度出现。  虽然整体市场是根据一些事件催化,日K也不算标准,但近期的市场是符合前期的判断的,主力在利用权重打开空间后,大权重面临的是震荡调整的行情(只是尾盘上多拉了不少所以砸一番),中小品种面临更多机会。
14:48:52 很多好股票都趁这两天的洗盘悄然上涨了
14:50:36 很多股票看起来凶狠但往往一根阳线就化解了
14:51:45 6003xx形态良好可持有
14:54:26 明天上午回落之后机会更多,可以把握
14:55:29 牛市中每次回踩都是机会
15:02:15 今天的直播就到这里,明天准备补仓 了。
  评论这张
 
阅读(48080)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017