注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐
GACHA精选

tyj变盘点选择短线周期  

2015-01-07 23:31:31|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1月7日市场可以说是一波三折,低开后震荡走高,随后杀跌,尾盘再拉起,这种上上下下来来回回的走势说明市场资金在调仓换股,前期拉升较多的大权重乘机换 股,不可追高。大权重已经在前期的拉涨中消耗上涨预期,将会有一个55个交易日或89个交易日的横盘震荡周期,当然震荡过程中也会有出面护盘的动作出现, 但个股的操作机会不大。我们关注的重点在大权重之后中盘白马跟二线蓝筹,回调到趋势线或均线附近没有破位的该范畴内的个股可以适当关注。而我们节前持有的 有色煤炭在节后轮动表现,煤炭板块在开门红后有小幅震荡调整,目前形态还没有走坏,有色在1月7日有所异动,这个时期做差价不好做,形态没有走坏就继续持 有。
    日线短线走势颇有争议,一方面是石化双雄拉涨后的见顶恐慌(参考前期12月4日石化涨停后继续拉涨两根阳线迎来5%的大阴),另一方面是进入一月中旬后春季行情的到来。实际上,这并不冲突。长线为牛市大背景、中短线的春季行情都是看涨的,毋庸置疑,只是在春季行情到来前大盘是否会有一个较大力度的调整,且 这个调整是否对我们手中所持个股造成影响是我们关注的重点。下个交易日1月8日是四条趋势线两两相交的变盘时间点(趋势线623(920520)- 1052-1510-2245(010614)与趋势线1849(130625)-2270(130912)相交4231,趋势线 1004(050719)-1664(081028)与趋势线2033(140711)-2331(140909)相交2914),非常重要。因此在节后 到变盘点前这几个交易日都建议大家控仓持股观望不要盲目追高,等待指数在变盘点选择短线方向再根据手中所持个股做具体操作。趋势线 2010(140620)-3189(141222)与趋势线3350都是强势的拦截线,日线的多空分水岭看到21日均线,需重点关注。
    下一短周期春季行情中中盘白马、二线蓝筹依旧是主打热点,若大盘形成调整态势,趋势良好的中盘白马股可以考虑熬过这个短期调整,关注回调到趋势线或均线附 近没有破位的范畴内个股,部分形态走好的小题材也可适当关注。中小板与创业板在前两个交易日回踩了到长均支撑位后引发的反弹持续度不够,要走出底部还需要 花费一点时间,这两个市场暂时还是选择回避。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2015年1月8日 
09:24:11市场量能萎缩的比较大,今天操作多加谨慎,当心短线到了趋势线相交的变盘点。股指期货空头大败,做空的心态越来越不坚定,指数一口气暴跌不太可能,所以个股还是以趋势为主,不破趋势可继续持有。
09:33:19早盘平开,昨天尾盘以两桶油再度出面护盘而收高,早盘还有上涨惯性。
09:35:37今天是四条趋势线两两相交的变盘时间点(趋势线623(920520)-1052-1510-2245(010614)与趋势线1849(130625)-2270(130912)相交4231,趋势线1004(050719)-1664(081028)与趋势线2033(140711)-2331(140909)相交2914),短线方向选择的时间点,偏向短期缩量调整,缓跌,然后再涨
09:36:28当然,这只是春节行情初次遇阻,稍微休息一下而已。三四月前的春季行情,我是期望煤炭、有色翻倍,途中免不了会有洗盘的事情。有把握的时候才做差价,没把握就持有熬过短期调整
09:37:07周四,期指略有高开,由于昨日尾盘中石油中石化暴拉,目前盘口需要谨慎大权重老一套的拉高砸盘的折腾。今天注意冲高之后的调整。
09:43:081月5日阳线后,预期有一次回踩下方日内短均,未能回踩到位。随着指数在高位连续震荡两颗小阳,5M、8M均线上移,形成短期支撑。趋势线2010(140620)-3189(141222)与趋势线3350依次在下形成拦截。日线的多空分水岭参考21日均线
09:46:32期指有所回落,创业板有一定走强,但其日K方面是前日大幅反弹,昨日小调,今日小幅冲高也无法判定其有所启动,谨慎为主。
09:47:28创业板依旧围绕55日均线运行还没有完全站稳,需要再观察。
09:49:37中小板属于反弹性质的
09:53:02早盘权重低迷,创业板拔高很明显看出个股分化背离情况严重。指数与权重息息相关,昨天券商保险出面就能护盘,尾盘石化拉涨直接收回跌势。但券商保险的护盘动作并不持续还将继续震荡行情,今天早盘的沪深两市有下滑动作。目前,中石油中石化又有异动
09:57:49场外资金越发谨慎,个股若出现破位及时止盈。
09:58:31随着中石油的攀升,期指开市下滑,可以根据个股情况减持仓位,以对应盘口不好的信号。
09:58:58中石油继续暴力拉升,但其H股完全不动,显得有些诡异。
10:03:39涨幅榜上农林生态板块受到青睐,一般作为高位的保险品种存在
10:05:16早盘两桶油拉涨并没有再度护盘指数冲高,分时出现大幅滑坡,回踩5M、8M均线。
10:08:49杀跌力度偏大,有量能释放
10:17:54在去年12月9日首度出现5%以上长阴的时候,分析了历史上跌幅4%以上的阴线,发现在牛市上涨周期,由于一直爬升向上,途中的调整也是小短线小幅度调整,因此在一个阶段后会出现一日的大幅杀跌行情来释放风险。且随着指数的不断拔高,杀跌的力度也会不断增大。在6124牛市上涨周期中也曾出现跌幅近9%的巨阴。
10:22:10回踩到了趋势线2010(140620)-3189(141222)今天点位3294附近,跌势暂缓。牛市中的回调因为拦截线而不持续
10:24:44回天友“中金用户2014121886”6011xx是比较典型随着短均震荡爬升的个股,以13日均线、21日均线为支撑的小波段上移个股,参考线也就是这两条均线。
10:33:52牛市中的大阴通常在低位震荡消化四五个交易日后就将再度重启,前期1209的大阴同样是在低位震荡了四个交易日再度拉涨。今天到目前位置,指数杀跌力度偏大但还没有形成巨阴杀跌。前期的短线风格转换阶段,一直在高位横盘爬升没有出现持续调整,比较担心的是指数在春季行情前来一波杀跌做空,同时也将前期短线风格转换阶段中未能进行的杀跌叠加到这一波调整中。具体走势还需要继续观察。趋势线2010(140620)-3189(141222)前期三次拦截指数的冲高,这条线有点力度。
10:37:31煤炭板块在这一轮杀跌之后,烧起来了
10:47:49指数在趋势线的拦截下出现一定反抽,但力度不强,量能也出现收缩,趋势还未定,还是偏向短线调整。手中所持个股依据个股的趋势而定,没有破位就继续持有,破位及时止盈。
11:04:09煤炭前两个交易日小幅震荡调整后,今天早盘又烧了一把,形态没有走坏,可以继续持有。有色昨天拉涨后今天也出现小幅调整态势
11:25:42 反抽还是弱,下午盘将再度考验趋势线2010(140620)-3189(141222)所在3294
12:58:49上午盘虽有石油板块出动护盘,空方杀跌预期颇强,在趋势线的拦截下有小幅反抽,煤炭板块拉涨,但未能形成联动效应,分时再度震荡向下,下午盘重点关注趋势线以及下方8M均线处的得失。
13:00:23小时级别线上,又一个小短线头部结构出现,前期两次头部结构分别在34小时均线以及55小时均线的拦截下回收,这两条均线也是现目前关注的重点。
13:00:52 开盘震荡向下
13:02:48上涨是大家都开心的事,但即便在牛市中也不是单边的直接拔升,途中会有小短线杀跌结构,但整体趋势是向上的。首先不要担心大牛市背景以及3、4月前的中线春季行情。短线方面,今天这个变盘点选择的短线方向较为重要。
13:09:15回天友“cafealways”在同一个板块中,个股的启动有先后,龙头个股的走势也不尽相同。所以煤炭板块里面有国投此类的强势,也有6003xx、6003xx这样的缓步爬升股,以及6005xx、6001xx这样的宽幅震荡个股,同时煤相关行业中6006xx这样的到近期才开始启动的个股。
13:09:43二次回踩趋势线
13:22:34个股分化,金融大权重银行券商保险砸盘领跌大盘
13:24:59指数跟权重息息相关但跟中盘以及小盘基本上没什么太大的关系,两小板今天逆势拉涨。
13:25:420020xx分时一波快速拉涨
13:33:39趋势线位置处支撑略强,分时有小双底结构雏形
13:38:53差价不好做,“有把握的时候才做差价,没把握就持有熬过短期调整”
13:46:19在牛市上涨周期中,振幅在3%-4%左右都是很正常的现象
13:52:40分时在早盘杀跌后开始缩量,涨不上去也跌不下来。空方若不能加大力度向下跌破趋势线3294,还将继续震荡
14:03:20按照计划持股持币就好
14:14:51 多空胶着,多方凭借趋势线有反抽动作。暂时跌不下去
14:17:15个股方面,随着这一波震荡之后就将迎来春季行情。在这一波春季行情中,关注重点仍旧是中盘白马,目前所持的煤炭有色形态趋好的继续持有,也可以关注部分回踩到趋势线或者强均线支撑位的范畴内个股。在中盘白马之后是小盘题材的机会,不排除在春季行情中与中盘联动的效应,也可以适当关注。等趋势明朗或时机到达再买入。
14:36:596003xx尾盘爆发接近涨停,一直强调这类型的个股买进之后就不要去猜最高点,以下方短均为支撑缓慢向上爬升,线上持股待涨就好。
14:39:45 尾盘半小时,空方开始发力,
14:45:45回天友“零点”新和成也是一个大箱体震荡结构,它的下方支撑是比较牢固的,需要注意现在冲高到前期箱顶位置。
14:58:00尾盘几分钟杀跌向下,破位趋势线3294,日线收一根长阴,下个交易日还有惯性杀跌。我们对比之前的行情,自1月5日指数在石化涨停的带领下冲高后的走势基本与12月4日同样石化作用下拉涨后的走势相似,今天这根阴线对应12月9日,下个交易日作为变盘点方向选择的进一步确认时间,关注指数是杀跌向下还是继续复制前期走势。
15:08:15 今天的直播就到这里,谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(46825)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017