注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)跌下去就播种有色银行券商  

2015-11-18 22:17:54|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015年给了我们太多太多的机会:6月15日之前像我这样仅仅翻一倍的人是要被骂的,因为周围大多数人都翻了四倍甚至更多;按去年计划轻松躲过千点暴跌 之后我们毫不犹豫地在7月9日、8月4日、9月2日、11月4日等重要节点满仓进场博弈,收获颇丰。当然,8月18日认为散户的价格不应该比养老金低就主 动亏损了百分之二十。

   11月4日“首先券商,银行回补;其次有色,煤炭回补”,11月10日《233日均线必须洗盘》卖掉五个涨停板的券商换成有色又赚一个涨停板,然后调整途 中买交通银行亏了两分钱,买6008xx当天亏损百分之三,第二天涨百分之四回来就赶紧卖了。11月18日又买了半仓6019xx和6012xx,估计又 要亏损一次,不过股价距离均线密集区只有几分钱,幅度应该在百分之二以内。
   
   按照计划,指数应该回踩3500或者89日均线。最近两次操作银行股两次都出现亏损,大赚小亏是我能够接受的,同时也让盈亏交替的规律顺其自然。

   看了《天赢居提前一年公布2015翻两番的投资计划》的天友都应该知道,在题材股翻番之后从10月28日开始要预防风格转换带来的宽幅震荡,然后11月 27日前后有三条趋势线相交就又要准备一年一度的春季行情了。在我们收获券商五个涨停板之后,请大家回忆一下去年这个时候是不是一样的情况?请大家查阅4 月29日发表的《牛市两条腿走路》:“《天赢居提前一年公布2014年U型反转》里第一个主升浪从7月8日至10月26日翻倍的全部是创业板和中小板题材 股,而大权重都在睡觉;从2014年10月26日至2015年1月16日(当时的投资计划认为2015年1月16日开始连续三个变盘时间点组合为更大的变 盘时间之窗)翻倍上涨的全部都是银行和券商,这55个交易日里,中小盘个股要么下跌要么横盘,于是当时有很多站错队的人感叹“满仓踏空”;在2015年初 开始的55个交易日里银行和券商大面积调整的同时,中盘股再次翻倍上涨”
 
   所以,今后一段时间跌下去就播种有色银行券商,本来就没怎么涨过,跌下去的空间很小,《牛市两条腿走路》很可能重复去年底的辉煌,因为券商已经在重复了,所以有色银行也将重复。
天赢居(微信号tyj991)跌下去就播种有色银行券商 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)跌下去就播种有色银行券商 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2015年11月19日
09:28:01 市场从变盘时间窗口11月9日开始碰《233日均线必须洗盘》,延续缩量调整,昨天尾盘又杀出不少短线资金,调整还未到位。今天是横盘缓跌第8天,算是一个小小的时间窗口,周五是股指期货结算日,盘面存在较大的变数,60分钟指标还未完全走好,还需要时间。对创业板保持观望态度,不要轻易试多。
09:31:03 《牛市两条腿走路》告诉我们大盘股与小盘股交替前进的现象,这个现象会贯穿整个两年牛市
09:37:23 正是在《牛市两条腿走路》的指引下,我们2015年7月8日卖出银行石油,第二天满仓超跌小盘股;9月2日也是卖出大盘股防止回踩的同时买进小盘股获得巨大利润。这次从11月4日开始就彻底抛弃了中小盘创业板,始终围绕滞涨权重(先炒券商接着炒有色,最后炒银行煤炭)进进出出
09:41:50 大家都是坐在电脑旁边炒股,9月2日至10月26日期间如果和我一样满仓超跌小盘创业股,那什么都不需要做就可以翻倍,但如果站错了队伍,选了权重股就只有哭的份了。  如今,中小盘创业股已经翻倍了之后不能转变思维方式,估计也就只有和去年底一样“满仓踏空”
09:46:53 历史总是在重复的,但绝不是简单重复。今年是8月26日银行先暴涨了百分之三十之后横盘缓跌,直到11月4日券商才暴涨五个涨停板。和去年的细节有些不同,但总体是一样的
09:48:47 周四,两市碰压后连续两日调整,再度回到周一低开位置附近,依托于13日均线,均线有粘合趋势,继续保持谨慎策略等待短线的方向选择。
09:49:33 IF指数还是在横盘区域内震荡运行,成交预估量并未有效放大,市场个股虽普涨,但并没明显发现集中的领涨热点板块。
09:52:28 今天开在13日均线3568之上,5日均线3586之下的小范围内震荡。估计反复之后还是要继续回踩3500或者89日均线。
09:54:43 昨天下午看到银行异动买进了半仓银行,最终因为601998没能封板导致整个板块冲高回落。今天开盘601169直接封板给银行板块做了表率,那么银行板块的龙头也就是601169了。
10:01:06 开市量能依旧维持在一个非常弱的水平,相比昨日进一步缩减,选择向上难度更大一些,震荡向上可择机减持再度做差价。
10:03:45 通过去年公布的投资计划,我们知道11月27日之后就是好日子了。但是有色银行会提前止跌的。这一点请大家注意。所以有色银行回踩到均线密集区的时候就可以提前买套了
10:06:21 昨天我在回复天友“蓝天碧水”的时候就在直播室里说得很清楚“0009xx和0008xx个股形态良好”
10:13:27 我们现在手里没有券商股也没有小盘创业板
10:16:18 指数的下跌目标是3500或者89日均线,但个股方面我看好有色和银行,过几天时间足够了再看好券商
10:20:05 再11月12日叫大家卖掉股票的时候就说了0009xx、0009xx、0008xx仅仅是为了做差价才卖的,如今差价也有百分之十了,所以回到均线密集区就有老天友分批回补了。这样趁阴线低吸是可以的,追涨就没必要了。
10:21:29 调到密集均线处的个股更显强势,但分时拉升依旧没什么量。这种行为就是低吸的过程,估计会有比较长时间的煎熬
10:22:42 个股的二次回踩普遍回踩到了支撑位附近就不动了,今天指数在13日均线3568附近有震荡,个股出现大面积红盘拉涨现象。个股的普遍红盘加剧指数震荡频率,不易快速完成回踩任务。多半就是震荡缓跌
10:24:35 13日均线3568对上证指数保持有效支撑,大盘和个股虽调整,但多头思维不能丢了。震荡行情要注意来到箱体底部或均线密集区就是不错的买点,涨到压力位就可以做差价,指数和个股都很难出现趋势性上涨和下跌,只适合短线交易。
10:26:18 6008xx昨天已经叫大家卖了,但是回踩到16元附近要注意一下支撑情况
10:29:53 仓位轻的天友可以持有半仓0009xx、0009xx、0008xx,剩下一半的资金等过几天6012xx和6019xx调整到位了再补仓 
10:37:33 对于6013xx,我在11月12日跌破6.8元的时候就叫大家卖掉,我当时不仅亏损了两分钱还亏了手续费,这是当时交代清楚了的。之后该股又有几次6.8元的卖出机会。有些朋友昨天补仓了,我觉得是可以的,因为到了均线密集区嘛。对于该股,我上周点评得太频繁,导致散户进入太多,从而招致主力洗盘,所以几天之后请大家分散买该板块其他股票,避免悲剧重演
10:40:33 回天友“高国君”0023xx我们在11月4日买进的时候说了目标是144日均线与233日均线之间,所以11月12日达到目标就叫大家卖掉了。估计今后在144日均线和233日均线附近还要反复折腾,所以今天没有叫大家买0023xx
10:41:34 板块交替,前两个交易日创业板大幅杀跌,今天反弹力度强势,但144日均线已经破位,借助13日均线有反弹但要重新收回到144日均线之上还是有相当难度。
10:42:29 对于指数来说,由于券商,银行,两桶油的护盘,确实很难形成太深幅的下跌,但上涨又缺乏量能的支持,上下空间皆不大,激进的朋友可以用半仓有色做短线,除了个别强势股,绝大多数个股卖出后都有回调买入机会。
10:48:03 在11月27日总攻之前,我们有很多次低吸的机会,所以应该是绿盘的时候低吸而不是红盘的时候追涨
10:52:16 股市里面的人都是喜欢红盘拉涨的,今天早市在13日均线支撑下红盘并有个股普涨,看起来很好。不过走势要相对来看,前面两个交易日缩量下跌,在13日均线附近无法成功拦截回调并酝酿反弹,最终反弹到5日均线附近后就要结束然后继续下挫,直到回踩到位
11:01:13 看样子,还得破位13日均线,回到3500或者89日均线才行
11:08:36 量能实在太弱,很难有什么作为,跌破13日均线了
11:09:54 破位13日均线3568之后会加速赶底,线上还是震荡
11:12:32 如同去年这个时候的震荡行情一样,多空转换会非常频繁,一波拉升会在1个半到2个小时内就完成,由于T+1
的限制在日内根本就不能平仓,随后又是一波快速杀跌,所以盘面看似机会多多,实质危险重重。另一方面,有色银行里的很多个股回到均线密集区就止跌了,然后趁大盘稳定就盘中反抽,当然也不会连续上涨,涨一点又下来
11:14:54 由于量能太弱,虽然上涨很容易判断但涨一点又跌回来,下去也很难跌到较大的幅度,因此整个操作方面依旧是个股提前到密集均线就低吸,冲高就减持,下来回踩又低吸。
  控制仓位,等待结构走完或者是在大盘更低的位置再补仓。
11:15:19 看到盘口个股左边脉冲一下 右边脉冲一下 不要去乱追涨,多数都是冲高回落走势,这是较大的资金吸筹动作的体现。
11:28:02 破位13日支撑线。早市分时上快速冲高的黄线被调试向下,热点逐步转交权重。
11:34:18 对于6002xx我是11月10日叫大家在刚刚启动的时候买进的,然后两个多涨停板冲到144日均线的目标位叫大家卖掉。对于这种刚刚大赚一笔的股票,建议多休息几天,回踩21日均线之后再做第二波拉升
12:59:48 对于有色和银行板块,我建议大家关注个股的21日均线,那里是很容易形成绝地反击的
13:06:14 破位13日均线3568就会引发恐慌,然后就可以浑水摸鱼了
13:10:28 目前在13日均线位置观望的资金比较多,量能在持续收紧,破位后加速回调也会带出一部分恐慌盘,而多方就埋伏在89日均线3487至3500位置低吸。
13:12:13 场外的资金还在观望,现在的情形与9月30日,11月3日何其相似,上次是回踩21日均线后快速拉起,这次或许会有变化。
13:12:46 没什么量能了,由于要求的是慢牛,所以当涨快了,主力又不想砸盘, 就干脆大幅缩减交易,把量能弄下来,这样散资交易激情也逐步降低,让市场自己多震荡,这样就慢了
13:13:47 这样主要就是等量的变化,总体依旧是半仓有色银行来防止风险,个股方面目标对象对调整得比较好的主动回补部分,不追涨。
13:15:38 上证指数在底部8月26日到10月9日横盘了26天,然后拉升突破,随后又从10月16日到11月3日横盘了13天,两个箱体的盘整周期在缩短,箱体振幅在减小,侧面反映筹码越来越趋于集中。在成交量极度萎缩的情况下,我们对好的标的,特别是以回踩均线密集区的可适当加仓。
13:18:29 对13日均线的争夺越来越激烈了
13:26:08 理想的来看,回调到89日均线与3500位置机会与现在基本均等(很多个股在二次回调过程中不愿意继续下跌或者在这两个交易日中已经回调到支撑位),但风险更小。迟迟不肯破位13日均线不仅有对周线55周均线的考虑,还有考虑到恐慌盘下对指数的掌控力度,毕竟到89日均线位置还有近一百个点的空间。
13:35:27 今天13日均线3568再次力挽狂澜。不用追涨,还有低吸的机会。保持半仓有色银行就可以了,留一半的现金等11月27日之前的回踩机会
13:38:37 从11月12日叫大家清仓回避洗盘的时候开始,我们就把洗盘的目标定位在3500或者89日均线附近,追涨不可取,但回踩均线密集区就要分批低吸,最好是绿盘的时候低吸
13:41:26 个股上涨积极性高涨,上午盘权重低调横盘,盘指缩量横盘,市场都在观望等待13日均线的破位。不过这一轮没有跌下去,13日均线与55周均线共振下再带出一点量能支撑以及权重扶持,反弹冲高就容易多了。但上涨也不持续。
13:52:21 在9月2日满仓超跌小盘股的时候就说了节奏,冲233日均线洗盘后再冲3950。这个三浪结构的阻力点清晰可判断,但回踩点位由于众多支撑线的拦截而又诸多变化,所以才会吧洗盘目标定位3500或者89日均线
13:55:40 由于缩量太小的缘故,分时只要稍微有一些个股或者个别板块脉冲,分时就是上上下下
14:06:01 去年我公布投资计划,认为2015年六月有连续五个跌停板式的暴跌,即便如此,性质上还是属于“洗盘”。在6月15日叫大家清仓回避的时候有朋友认为“洗盘”是可以接受的,结果八个跌停搞得这些人崩溃.  在9月2日我明确5178开始的洗盘只有三浪,到2850就已经完成了绝大部分,那时候我说“洗盘”二字遭到的是歇斯底里的攻击!其实,用不同的角度和周期来看待同一段K线一定会有不同的结论。换位思考,如果我亏损百分之八十的时候多半也是这般疯癫
14:08:04 全天IF指数的震荡只有30个点,主力也不愿花大力气打压指数,许多个股在回踩13或21日均线后就止跌横盘了,只能慢慢磨,等待量能放大,逢低买入肯定是没有问题的。 IF指数快速拉升,并突破近两日的整理平台,但现货市场的量能依旧未能放大,当心又是一个诱多动作,不能追着去买,而是跌下来再动手。
14:20:11 量能非常弱,分时形态主力可随意控制,主力一会砸一会拉,下压多数是期指先行,利用涨幅很大的券商什么的来下压,拉升则多是由较为密集的吸筹动作共振,再加跟风盘涌入形成。
  整体来说如果没有大利空的话,主力较难亲自抛筹码来砸盘,因此第三档支撑位的破位诱空暂时不去考虑,只需要注意3500的低点情况(第一种情况是不破形成逐步上移的低点,第二种为击破回踩),不管这里守住与否,大盘下打时个股趁机回踩密集均线就要把仓位回补到半仓,保留底仓防止市场突发性变盘向上突破。
14:20:45 绿盘低吸的目标是有色、银行,鬼几天才是券商
14:21:35 笔误:券商短期利润太多,需要过几天再低吸
14:22:10 特力又来妖了,这是4号以来第四次异动,一次比一次低,不要觉得90跌到60就有机会了,第一轮79反弹炒起来的时候妖到50跌到20也跌得很轻松。
14:31:01 量能始终不能得到有效放大,这样使得上涨缺乏持续性,明天就是股指结算日,只有等待明天交割后多空双方再纠缠一段时间。最迟11月27日多头再次崛起
14:40:04 持有半仓有色银行
14:40:52 10:29:53 仓位轻的天友可以持有半仓0009xx、0009xx、0008xx,剩下一半的资金等过几天6012xx和6019xx调整到位了再补仓
14:44:04 大金融的护盘力度并不大,银行在普涨局面下依然保持低调。今天整体上是缩量的,昨天缩量下跌,今天缩量震荡小幅反弹,市场的观望态度还是比较明显。今天没能向下破位13日均线以及55周均线,对于指数结构来说还要再震荡盘横;对于个股而言,昨天我们低吸了半仓银行,今天建议轻仓的朋友低吸了有色,提前持仓应对短线变数。
14:50:43 尾盘一直在补量,但日量肯定是大缩局面。
 构筑平台的个股不少获得资金脉冲性进场,有蓄势待发迹象,有的是走出中阳但追涨也会遇到回落。
 大家都在绵时间等待“慢”牛。
  基本上只要纪律性强风险就不大,一是不该碰的妖股不乱碰,二是不乱追涨,三是碰压要减持,回踩或者做出差价要记得回补。
14:52:39 整体仓位,半仓左右。应该还有机会回补的
14:53:29 尾盘银行又来了,银行也同样是横盘震荡 回踩短均的品种,要拉也是分分钟。
14:59:23 对于银行和有色,11月27日之前是播种的时候,急不得,慢慢来。等主力吃饱了,我们就跟着享福了
15:00:54 当然,赌博不能过于贪婪,更不能喧宾夺主,这是规矩
15:01:46 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(37759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017