注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)积极备战主升浪  

2015-11-25 22:25:40|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     时间周期临近去年公布《2015年翻两番计划》中的11月27日变盘窗口位置,指数从11月9日遇阻233日均线之后到11月27日震荡出一个小时级别收敛的三角形态,并且到了最后两天的末端位置,多方正在积极备战,即将选择短线方向。虽然《碰233日均线必须洗盘》但每次回落之后又返身向上尝试233日均线,5日、8日、13日均线粘和在3600附近形成共振支撑,多尝试几次还是有望突破233日均线的。

   我们按去年的计划在11月12日箱顶233日均线卖出之后就采取了谨慎策略,期待着跌到3500或者89日均线的低吸机会,但指数和个股出现了严重的背离!所以《牛市两条腿走路》成为这两年我们必须重视的一个事情。比如8月26日至9月2日指数(券商银行)涨了百分之三五十但个股继续缓跌,而9月2日那天大盘股开始了一个月的下跌,而《小盘股小双底》开始了一个多月的翻倍行情。所以如果您没有精神分裂症或者双重性格,也没有周伯通的双手互搏术,那就建议学习马克思的《辩证唯物主义》。

   昨天提示大家在主升浪来临前《寻找最佳买点》。在11月25日09:36:15我提示“在调整之后不应该恐惧,而是抓紧时间筛选个股”然后09:53:49明确“毫无疑问,大约四成个股出现买点了”终于在13:21:58下了决心“由于四成个股的机会明显摆在眼前,空仓是不可取的。即便大盘指数还有挖坑,以下个股的机会也是比较明显的:6007xx、6005xx、6002xx、0023xx、601101、6019xx、6008xx、6008xx、0008xx”半仓买进持有。

   当前日线缺量,比较担心主力在主升浪来临之前再挖坑诱空一番,这也是主力常用的手法。用高度控盘的券商银行等大金融权重来拉涨先诱多然后再砸盘向下诱空,最后快速收回并持续走高不给买进的机会。所以我们提前买进了半仓股票,留下一半的资金等待挖坑后的低吸机会。
天赢居(微信号tyj991)积极备战主升浪 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)积极备战主升浪 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
今年躲掉了六月暴跌并把握住了几个接近翻番的机会,我按照契约在2015年12月31日之前执行了包年每月150.2元的承诺,明年肯定是要上浮的。所以请老天友提前续费http://vip.g.cnfol.com/tyj

2015年11月26日
09:27:26 昨天市场在经过小幅盘整之后,创业板,中小板率先创出反弹新高,上证在尾盘也发力上攻,日KD已金叉,今天有望量能继续放大向上冲。大盘的僵局在盘整第13天后被打破,昨天接回的个股持有待涨,多方继续掌控局面。
09:28:09 期指昨日盘后有所拉升,今早盘前继续上攻。 昨日深指形成突破走势,沪指收于压力附近,突破完成了一半。 由于昨日盘口出现突破迹象,因此建议提前补充仓位到一半附近,今日持股观察为主。
09:29:08 加仓6009xx
09:30:05 加仓6008xx
09:30:39 加仓6015xx
09:34:01 距离变盘时间窗口还有一个交易日时间,提前对上方阻力展开反击,昨天指数无量坚守13日均线与55周均线等多方支撑点,今天重点观察量能的释放。
09:35:28 我们在11月4日定了策略“首选券商,银行补充,其次有色,煤炭补充”今天券商和煤炭涨势较好
09:43:49 时至今日,“挖坑”犹如悬在头上的剑,始终未能兑现,但依旧心存顾虑,所以心里还是诸多不踏实
09:49:56 券商地产扩大涨幅,但市场并未跟进,两市有补缺迹象,创业板方面迅速翻绿,主力再次借机减持风险较高的品种。  15分钟量能释放较大,但整体结构是暂时往补缺去的
09:50:27 今天冲高回落之后,估计11月27日能够止跌,然后就可以补仓了
10:00:57 上证指数跳空高开,昨天深成指已经走出箱体,今天权重板块也会表现一下,注意大金融板块的量能情况,主板与中小创之间会有一个轮动过程,毕竟主板滞后的太多。
10:02:39 沪指今天冲关233日均线,深成指今天也要进行对144日均线的突破,两个市场冲关重要阻力点,压力不小。突破需要量能的释放也需要大权重的配合才行
10:03:46 好!昨天叫大家买的6011xx涨停了
10:13:27 热点转向非常迅速,相对较高的品种受到抛售压力,而煤炭有色等低位品种较为强势,煤炭板块迅速跃到涨幅板首位。  第一轮补缺沪指差5个点没补全,期指主动下压,市场走得较为散乱,但总体节奏是有资金在从风险较大位置较高的品种转向股价位置处于相对安全风险相对较小的品种。
10:14:10 IF1512指数在箱体顶部区域强势盘整,目前回补跳空缺口,之前三次分时高点都在3748一线,这里会有一定压力,个股逢低接回筹码。
10:15:52 涨停敢死队的600503今天向上突破144日均线14.25元就形成买点了,激进的朋友可以考虑该股
10:22:34 11月4日点评的6011xx成为当时券商的龙头,11月26日点评的6011xx成为这次煤炭的龙头。有朋友就说了,这样下去的话,其他人还要不要吃饭?  其实大家多虑了!我只是执行计划“首选券商,银行补充,其次有色,煤炭补充” 11月4日我并没有满仓6011xx,昨天也没有满仓6011xx.我一般都是把资金分散到三只股票里的,所以也就三成龙头股,其他的并没有涨停
10:26:43 沪指第二轮补缺再度留下一个点缺口,煤炭板块非常活跃,带动其他横盘2-4周的低位品种也是补涨行异动。
  市场节奏非常快,昨日还是妖股催生小品种领涨,今日早盘又换到金融权重,现在又换为滞涨性品种。
  验证了昨日的判断,目前二段式结构完结,全市场都存在机会,但选择低位品种风险总要小于高位品种,追涨操作一旦判断不准龙头则很容易出现买了就跌(热点转移),卖了就涨(热点转了一圈又回来)的局面。
10:28:12 今天早盘的量能大于昨天,在量能放出的情况下,现在只是在高位做蓄势盘整,上证阻力233日均线3702,日内的波动并不大,持股等待。
10:29:18 有色板块也跟着煤炭有一些动作,我们昨日介入的有色权重,回踩得比较好,股价也滞后于指数,也有一些盘口动作。
10:30:06 煤炭有色的反弹也借着商品期货现货的短期反弹东风,但由于美元指数的压制,其商品价格仍处于极低位
10:37:51 券商又走冲高回落的拉涨杀跌形态,在冲关的位置出现不稳定走势,还是担心会出现挖坑的动作。有色煤炭起涨,个股的机会还在增多,目前就重个股轻大盘,剩余的资金等待机会。
10:42:26 挖坑的顾虑还是比较大,剩余资金不忙动,预防挖坑回踩3500甚至89日均线
10:44:47  这波回落终于把缺口补全了,主要是补刚才两次回落沪指没补全的一个点的缺口。
10:55:46 慢牛行情就是进二退一,大盘拉升方式决定我们的买卖策略,价格回落我们要寻找买点,而不是等突破后再追高买入,当然回落买入的前提是低点在不断抬高,上涨趋势保持良好的个股。绝大多个股很难出现连续性快速逼空上涨,都有一个回落洗盘的动作,这就是我们比较好的买入机会。还要特别强调《牛市两条腿走路》的节奏,这在昨晚的博文里特别强调的。一旦站错队,问题就严重了
11:02:39 补缺之后技术上没有隐患了,市场回到昨日下午的局面,还得看有色煤炭进一步发力以及银行怎么走,仍然是主力决定。
  之前说过,不管这个慢牛能不能持续运行,上涨速率肯定是要控制为主,如果涨得快,那就是倒逼管理层把救市的利好迅速退出释放各种利空。
  因此主力在11月4号启动后,转横盘了半个月了。
  从梯段行情来看,2850-3000点(节前)用了一个月多一点,从9月30号3000到3400-3300 也是一个月,最后是4号到现在3300-3650还不到一个月,即便每一段行情都维持在一个月多一点,上涨速度也是非常快的,而前面来看每段行情大多是上涨后以一定的回撤告终,因此,也不排除主力构筑假突破后再度下来挖坑。

11:08:02 早盘的跳空缺口位置回补完毕,分时的回调还有点小惯性,13日均线与233日均线之间的空间本身只有几十个点位的空间,来回震荡回调是常态,目前日线走势与11月23日类似,冲高回落。不过个股的表现不同,现在仍然有较高的个股机会,目前持股,回踩是回补的机会。
11:09:10 这段分时砸盘来得比较猛烈,昨天博文里说得很清楚,主力通常会在真正启动前利用高控盘的券商银行来打压指数,然后快速放量拉涨走出来。
11:17:16 补缺后主力做了一段期指先行的下压,带出一点量能但不大,随后一段小三浪上涨量能更弱,无法做出有效判断,继续观察。  由于目标品种大多是密集均线附近滞涨的品种,今日多有异动,安全垫是有一点的,多看看免得被来回扇耳光。
11:18:28 近两天市场都保持上午打压洗盘,下午拉升创高的走势,主力有效地掌控着市场,日内有一些比较快速地下杀动作,只要没有破坏上涨趋势,都可以看着是日内洗盘,并不会影响市场继续创高。
11:29:10 有色也起来了,涨幅前三是煤炭有色地产 
12:57:54 又要去尝试233日均线2703了,我们持股观察
12:59:09 建议持有0008xx、6002xx
13:01:21 上午是煤炭领涨,现在是有色领涨
13:03:40 午间伦敦大宗商品价格进一步反弹,借此机会,有色煤炭处于相对低位以及绝对低位的优势,主力迅速补入有色品种,午后有色个股多数拉升,目前有色煤炭领涨板块。
13:06:25 上午券商银行被主力拿来砸盘诱空,盘完成了回踩缺口的任务,到下午盘就要再次冲高进行突破,有色煤炭开盘快速冲高
13:07:31 目前已经是从11月9日开始日线第四次对233日均线进行突破,短线方向偏向于向上突破。
13:14:02 市场节奏昨天到目前快速经历了垃圾股再度爆炒,权重拉升,滞涨股补涨三个节奏,转变非常快。
   验证了风格转为全面寻找机会的同时,也再度反应出追涨风险。
   一旦追涨,很容易资金轮动到其他品种后,就只能看着其他品种拉升而自己的票转为回落。
   而目前来看昨日出现突破迹象后追入仓位选择的滞涨回踩品种目前多得到资金关注,获得了一定安全垫,继续持股观察即可。
  如果是持有同时个股遇到拉升节点,可采取拉升起点追击,拉升后减持持股的策略来获得超额利润,并且保持仓位控制风险的手法,这个手法是控仓时最为重要的手法之一,需要多加练习,对于中小散户来说由于资金少,很多时候都会用到。
13:16:10 昨天叫大家买进了煤炭有色。今天早上煤炭龙头6011xx涨停的时候很多人都在抱怨自己买了有色。现在有色0023xx也涨停了
13:19:05 就近期的几次盘中快速下杀所引发的抛压来看,经过近两周的横盘换手,上方压力没有预想中那么大,而主力迟迟不发动进攻,或在等待下周一IMF会议的消息,马上到收月线的节点,也不宜把指数拉的过高。
13:20:16 指数缺量走得比较缓慢,个股的积极性很高,
13:22:12 虽然指数处于盘整,但个股并不缺乏机会,在箱体震荡期间有四成以上的个股已经率先止跌,说明市场许多先知先觉的主力已经在开始行动,多头思维保持不变。
13:38:26 受制于量能,所以涨一点又要回踩。如天友所言,淡定点
13:50:56 主力仍在利用期指进行下压,个股拉升后也有不少资金在做到压力就习惯性减持的动作。
 从反向逻辑来说,如果主力要进行诱多出货,理应配合拉升银行等大权重,把指数在盘中做出大阳趋势,而后从小到大进行撤退,但盘口并未出现这个情况,反而是把低位的有色煤炭做了起来还做出了一些涨停。
  因此还得多看为主,直到主力暴露真实意图。
  个股的盘中差价不影响把握,风险方面由于以仓控方式来进行,并且个股多数是具备安全垫,所以总体策略还是设好止盈止损计划多看就好。
13:51:07 震荡爬升,上升一段回踩一段,个股上涨家数在增加,市场在慢慢补量。
13:51:42 创业板虽还在创新高,但日线级别的指标一直处于顶背离的状态,并且量价背离也非常明显,我们不能因为指数涨了就一味看多所有股票,其中蕴含的风险不容忽视,创业板率先启动,也会率先调整,谨慎为上。
13:54:39 资金开始分散找热点了,创业板依旧处于下跌局面,跷跷板效应继续保持,但跷动速率加快了很多
14:07:27 涨不动了,再次放量下跌
14:09:11 分时滑坡,回踩13日均线与55周均线,多空转换的频率加快。明天就是变盘点也是收周线的时间,最后的挖坑动作始终无法排除。
14:09:42 主力依旧在对创业板为首的小盘股进行明显减持
14:12:07 主升浪前的洗盘,随着这一波分时下滑,个股纷纷出现冲高回落的长上影线结构,但形态没有变坏。
14:12:36 具体个股具体分析应对,
14:16:30 可以继续持有6015xx、6008xx、6008xx、6019xx、6005xx、6007xx  ,其余的股票再观察一下。既没有想象中的悲观也没想象中的乐观
14:17:13 冷静一下。不要恐慌
14:28:11 上证指数要注意60分钟的上涨趋势线3021(150929)——3302(151103),这根线是不能漏的,若被有效破位,说明挖坑就要开始了,就要到3500或者89日均线了
14:29:33 今天的放量下跌是由于深证成指到了144日均线13000的目标,所以碰线回落。
14:31:38 还在杀创业板,拖累其他品种也诱空回落,创业板偏离较远,调整属正常
14:32:39 再看一下个股。
14:33:45   6015xx均线密集区是4.5元,所以4.5元可以回补,同时4.5元也是止损位
14:37:55 同理,6007xx的21日均线点位17.94元是补仓点也是止损点;6005xx今天是绿盘的,我认为很正常,估计明天还要调整一天就可以向上了; 6011xx的阻力是144日均线与233日均线粘和的8.7元;6008xx均线密集区之上的,形态良好;
14:38:44 主升浪之前的最后一波洗盘,也可以说是挖坑
14:41:19 创业板的起涨线1794(150915)——2407(151103)盘中再次被击穿,这已是第三次,前两次都被多头强势收复,事不过三,这次还是具有很强的风险性。《牛市两条腿走路》,从9月2日以来太多的小盘创业股翻倍上涨,所以11月27日就是向下几十天的转折点,同时也是另一批股票主升浪的时机
14:42:15 好在我已在鼓励大家持有6008xx,现在该股涨停了
14:50:27 对于手上个股严格按照止损止盈点位作为买卖参照,目前上涨趋势还保持良好,可持股再观察一下,没到我们计划的位置,不要轻易转变多空思维,除非市场明确告诉我们趋势已经发生变化,跌破均线密集区再卖
14:57:02 创业板经过较大的调整,短线回到五日线附近,沪指深不看长均也是回到逼近短均的位置,几个主要指数结构相对调平,压力位和支撑位都比较清晰,明天比较关键。
15:01:01 从11月12日开始就盼望着回踩3500或者89日均线,但大盘始终横盘,形成了小时级别的三角形整理形态。挖坑的事情既然没兑现就始终有顾虑。
15:05:41 坦然面对挖坑。今天的直播就到这里,感谢天友们的关注和支持!
  评论这张
 
阅读(37443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017