注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj春季行情就要开始了  

2015-02-01 23:44:05|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1月30日指数在上个交易日下跌中继的十字星结构下,向上确认破位日线13日均线与21日均线后继续下挫,按照预期回踩到了34日均线位置,目前没有明确 的止跌迹象,但指数在这里犹豫横盘。从历史走势上来看,34日均线与55日均线通常是作为牛市上涨周期的拦截线的存在,指数回踩到这个位置就会引发强势反 弹,前期1月19日指数就是回踩到了线上引发了日线第三次上攻3400一线的平台结构。同时从通道线结构出发,从2014年12月9日开始的整个短线风格 调整主要也是在一个上涨通道线内完成,前期指数在1月27日上攻到了通道线上轨,现在回踩下轨也是正常走势。所以目前指数在34日均线位置有破位回踩55 日均线的风险,但是也有34日均线与通道线下轨联合下直接第二个交易日翻盘的可能。两种走势对于当前的行情来看,都存在较大的概率,下个交易日重点观察 34日均线与通道线下轨的支撑情况。
    整个从去年12月9日开启的短线风格调整(相对于整个大牛市行情而言是短线,从时间上而言持续两三个月的风格转换其实算一个小中线走势)持续到现在已经近 两个月时间,指数从大权重以及逐步撤离到了小盘题材(2014年12月9日到1月8日这一段时间周期内完成)以及中盘白马(从1月8日开始到现在)。主力 已经收集到了足够的筹码,这一轮短线风格转换已经到了尾声,不过现阶段上方3400一线至3478这个区域内的压力相当大,指数三次上攻均告失败。随着通 道线以及34日均线的上移,3400一线的阻力与下方支撑位之间的空间在不断缩小,指数酝酿反攻的空间也在缩小。理想化的走势,指数向下破位34日均线与 通道线下轨,再来一轮过山车走势向下挖坑到55日均线附近,在散户忍不住割肉的时候来一个大翻盘动作。
   同时时间周期从本周开始进入到2月,一年一度的春季行情也迫在眉睫,下一个变盘时间点2月5日立春节气是一个重要的突破点。
   个股方面,小盘题材在1月8日之前回踩到了长期支撑位后得到支撑逐步走出底部区域;中盘白马目前回踩到了重要的支撑位附近,前期的调整过程中有百分之十几 甚至百分之二十的跌幅也会很快收回;券商等大权重目前还是选择暂避,调整周期还没有结束。不管下个交易日指数选择向下回踩55日均线还是直接就地上攻,目前都已经到了短线风格调整的末端位置,所以还是低吸战略为主。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2015年2月2日 
09:18:44上周五大盘延续调整,34日均线两次反弹的量能都不理想,只有看55日均线支撑了。市场处于震荡整理中,个股形态很重要,周末民生银行黑天鹅事件会对市场造成一定影响,银行板块今天会比较敏感。
09:24:25IF大幅跳空低开,直接开到支撑线附近,今天走势很关键。
09:31:13银行保险券商大幅低开导致指数下跌,目标品种依旧稳健,但需关注是否会受到大盘压制给出差价机会,有色龙头中金岭南等关注能否借机再度回踩到55日线的机会
09:31:30早盘大幅低开下滑,向下破位34日均线
09:33:46在1月27日第三次上攻3400的时候遇阻,当时认为指数这一波将再度回踩34日均线与55日均线,牛市上涨周期中,这两道均线一向作为回调拦截线的存在。34日均线与从去年12月9日开始的上涨通道下轨线共振,是一道强支撑位,拦截了前期多次小幅回踩,若能减量缓慢震荡到位则能再度引发一波强势拉涨。但上个交易日的调整并没有减量,因此今天的博文里面认为破位也是大概率事件。早盘直接破位这两道支撑,那么按照预期就是向下回踩55日均线。这是大权重银行板块的诱因,实则是主力在集满中小盘筹码后的最后一次杀跌诱空。
09:40:33主力这一次借助银行事件向下挖坑一方面也是调和当前主板市场与两小板市场矛盾,时间周期已经进入2月,2月5日为立春节气,一年一度的春季行情延迟到现在即将要爆发,需要一个诱因。
09:41:43分时回补早盘跳空形成的缺口
09:54:20目前没有回踩到强势支撑位位置,分时的反抽没有力度,反抽之后继续震荡向下消化下跌预期。目标支撑位在55日均线
09:56:13深成指早盘的跳空同样破位34日均线,不过日线距离下方55日均线空间过大,预期回踩去年12月9日到12月24日这一波平台结构
10:00:00保险券商银行是杀跌主力,金融大权重的调整周期是在55个交易日左右,目前持续进行了三十几个交易日,还没有调整结束。这次受消息面影响,下砸完成最后一波调整。
10:12:20多空胶着,盘面横盘局面。纵观历史上牛市上涨周期中的调整,55日均线是调整的极致,不过通常在34日均线与55日均线之间就形成了反扑格局。今天早盘破位进入到了这两条线的中间区域,消化完今天的杀空,随时会形成大翻盘局面。目前日线一颗十字星,止跌迹象不明显,继续观察。
10:12:45金融板块成为做空主力,权重板块的调整还在继续
10:13:15虽指数在大权重大跌下压力明显,但有色的几个关注品种表现较为稳健,小盘股调整之后也逆势活跃起来
10:26:15IF指数在上升趋势线得到支撑,市场还没有走好,上涨形态保持完好的个股继续持有。
10:36:39当前市场的观望情绪较浓,量能收紧。进入到34日均线与55日均线中间领域后,已经到了要翻盘的时间,不过当前沪指还没有明确止跌迹象。深成指与沪指联动,不过有前期低点做拦截调整力度不算大,两小板市场中创业板今天逆势拉大阳,但日线重心还处于下移状态。
10:41:56对于没有站在大局出发,人云亦云的某部分人来说,前期1月19日的跳空大阴线已经吓了一跳,今天这一个跳空后恐怕就会有“下跌初期阶段”的说法出现了。但对我们来说,认清了当前大背景牛市上涨行情的情况下,这一次回踩55日均线就是很好的进场机会。千金难买牛回头,牛市周期中每一轮风格转换以及短线波段震荡都是极好的调仓换股,低吸筹码的机会。
10:44:17在前面几个交易日,我们认为中线风格调整即将结束,不要在黎明前丢失看日出的位置,同时认为春季行情即将开始。在这几篇博文里,都认为不排除指数在最后的翻盘前来一个大力度的杀跌诱空或挖坑动作。现在指数破位34日均线下挫55日均线也算是预期中的走势。
11:12:20市场弱势盘整,创业板与中小板依旧保持强势
11:13:04深成指分时一波快速拉涨,就要收回早盘破位的34日均线
11:13:47沪指横盘弱势震荡,分时有向上的异动,观察量能释放情况
11:15:56向上补缺,现阶段不要做差价
11:21:35分时展开反抽,近期跌幅较大的券商板块引发的
11:30:53尾盘有一波小幅拉涨,回补了早盘跳空的部分缺口位置,但量能没有明显的释放,恐持续度欠佳。
13:02:55上午盘主力借消息面影响砸盘,向下破位34日均线,进入到34日均线与55日均线之间区域。空间上已经到了翻盘的位置。
13:08:01近期跌幅较大的券商在今天早盘的低开后,分时上拉一波护盘指数,不过很大一部分个股在今天早盘的低开中破位了55日均线、89日均线等重要均线,短时间内收回较为困难。
13:13:23中小板逆势拉涨,题材类个股表现活跃
13:15:56已经到了主力吸筹的尾声阶段,以持股为主。
13:16:10有色有所表现
13:20:38反抽缺乏量能支撑
13:33:32已经有一大部分个股拒绝下跌,分时展开反抽,以小盘题材为主。中盘的有色有所异动但力度不强,无法成为吸睛热点。
13:39:04主力的心思不要去猜,在翻盘前拿好自己的筹码就是。今天这一颗下跌K线,如果继续维持横盘结构,那依然是一颗下跌中继,还要继续回踩。若能缩量慢慢杀跌向下释放风险,翻盘的概率就大了。不过从时间周期上来看,下一个变盘时间点是2月5日的立春节气,还有两三个交易日时间。
13:43:02 量能不足,震荡整理还需要时间完成
13:46:14两市日K技术上需要进行一番修复,短线等待企稳后逢低入场,今日大多目标品种表现强势
13:53:54盘面胶着了,多方不愿意继续下跌,但目前空方占主动地位
14:08:42我们一直把这次的回调定性为洗盘,对于洗盘的方式很大概率以箱体形态完成。从14年12月29日开始形成的箱体底部区域55日均线守住与否,关系到是否以我们预计的形态完成整理洗盘。
14:17:11按照一般的下跌步奏来看,先是急跌,然后缓跌-止跌-反弹。今天早盘急跌目前正处于从急跌转缓跌的过程,还需要历经止跌步奏才会形成反抽。时间周期也还有两三个交易日,指数运行节奏减缓。
14:27:10午后指数维持震荡,走势偏弱,比较稳健
14:36:03逐步震荡向下,分时上除开早盘的低开空间,调整相对来说还是比较温和。早盘大幅跳空低开,然后惯性杀跌这是近期较为常用的调整方式。
14:48:07震荡向下,较明显的下跌中继K线,下个交易日继续惯性下滑。55日均线现在点位在3012,趋势线1949(121204)-2161(130502)点位3127,趋势线2010(140620)-2807(141210)点位3053,趋势线点位2033(140711)-2331(140909)。这几条趋势线密集区在34日均线与55日均线之间,对指数形成强势拦截,指数在这个区域内形成反扑是大概率事件,但具体在那一条趋势线或均线上引发反弹,还需要继续观察。
14:51:53深成指倒垂线,两小板市场阳线回吐,重心依然在下,等待沪指最后一波调整结束。
14:55:48 快要翻盘了,最后这一段调整结束之后
15:07:07 今天选择了向下破位,下个交易日就重点观察急跌之后的缓跌以及止跌情况。
15:07:21 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(65412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017