注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)震荡蓄势  

2015-12-15 21:43:26|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  12月14日回踩到红色趋势线2850(150826)-3021(150929)-3327出现爆发性反弹,有色券商顺带地产煤炭带领指数快速向上冲击绿色趋势线,三次回踩红色趋势线皆成为波段转折点。场内量能没有出现大规模的释放,要想向上突破需要补量。12月15日指数多次尝试向上突破但都因为缺乏量能而被21日均线与34日均线联合压制而回落。从日线形态来看,大阳线之后高位两颗震荡十字星是强势调整,用以消化获利盘。另外几个市场,深成指,中小板与创业板在上个交易日阳线作用下向上走出突破行情,走势略强于沪指。

   在12月14日回踩到红色趋势线3400的时候,我坚持让大家满仓有色券商,我觉得,有色券商各一半是合适的。但我上周就满仓了,不太习惯换仓,所以个人有色为主,券商为辅,还零星有些其他股票。

   绿色趋势线4572(150428)-4184(150724)与红色趋势线2850(150826)-3021(150929)-3327形成的收敛三角形空间在不断缩小,能够腾挪的时间也不多了。我们在55日均线之下和红色趋势线2850(150826)-3021(150929)-3327所在3400附近进场,随着低位大阳转折,个股纷纷开始上攻,账户利润不断增多。12月16日上午继续缩量缓跌,但之后还有一次向上冲击绿色趋势线的机会,总的来看,形态保持不错,继续持股。
天赢居(微信号tyj991)震荡蓄势 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)震荡蓄势 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2015年12月16日
09:32:02 经过无数次趋势线的实战,天友们终于知道计算的时候就应该力求精确,星期一红色趋势线计算的结果就是3400,实际点位连一个点的误差都不到,还有11月30日和9月29日都是一样的精确碰线就反弹
09:34:33 绿色趋势线在博文里的表格里也早就公布了12月16日的点位是3573。  周一大阳线,周二周三横盘小震荡之后再向上冲击绿线
09:41:41 回天友“sldma”如今,我正当壮年,通过股市赚的钱远远大于那些卖书的收入;同时我也看到以前一些稍有名气的人自从卖书之后就在股市上接连错误,这不是一个人两个人,而是一堆人的实际情况。比如有两个圈主以前比我差一倍,自从卖书之后,现在差十倍还不止。所以做事情一定要专注!
09:53:57 其实很久很久以前我也是要大块吃肉大碗喝酒,并且还要打麻将炸金花的,但从2006年以后把炒股作为我的事业之后,我对我发现喝酒或者吃肥肉之后的两三天头脑都达不到理想状态,于是就戒了;还有赌博的时候要动脑筋,提前透支了脑力活动导致正该用头脑思考的时候缺乏灵感;作为成年人,纵欲过度也会影响股市的正确判断......所以,要想炒股赚钱,首先要有六年以上每天坚持复盘的禁烟积累,六年之后还得主动放弃吃喝玩乐的不良习惯,然后赚钱了,您会发现钱对您来说一点用处都没有!
10:03:24 说道戒酒,我是刚刚大学毕业的时候第一个单位工作的时候,因为有思路有方法,所以带了四五个人到成都,直接让老板的亲弟弟下岗休息,然后几年不开张的公司不断签大单。于是老板每隔两周就到成都请我们喝酒,每次喝醉了就和老板争吵公司的发展,酒醒之后老板又来道歉......重复了很多次之后我放弃了高薪收入,也戒酒了,但应酬的时候一小杯还是有的。2006年之后基本是滴酒不沾
10:13:25 这些年来,每年从股市里赚百分之三五十,肯定是不缺钱了。但是我的生活依旧清贫。吃:依旧是粗茶淡饭(吃龙虾鲍鱼也不觉得有什么不一样),穿:十年前的衣服照样在穿,和普拉达阿玛尼不分彼此,住:所有家具要么是十几年前用旧淘汰的,要么就是表弟准备扔了被我捡来的。所以按照我这样的生活标准,真的花不了几个钱
10:16:11 所以,当我们收入增加之后,把心思用在股市以外的地方就会导致精力不集中,从而赚不了钱;当我们一门心思潜心炒股赚了钱之后,我们又不需要这些钱。这就是矛盾
10:19:09 昨夜美股表现较强,今早市场略有高开(未留下缺口),期指方面的IF连续和IF1601合约技术走势是不错的,沪深指依旧面临绿色趋势线压力以及量能制约。
10:26:56 今早沪指又要比深指略强,一是昨日小盘品种发力明显过了,节奏再度转变。   二是深市的万科暴露杠杆风险,特力等妖股也退烧明显且有持续大跌预期。  
    新股方面年底还余8支新股,在预期之中。
   但新规发布这个利好(速度)超出预期,属于较大利好之一落地。    
       今天的博弈主要是对于美加息的,除券商受到新规利好推动领涨外,有色方面依旧是表现较强,持仓多看为主。
10:29:00 领涨板块目前为有色券商石油煤炭,煤炭是作为有色的补充,石油则是利好+沉寂太长时间的催化。
   量能方面依旧非常勉强,但由于券商有色第一波触底反击带出了大阳(前日),今日市场只要稳住局面就行了。
    指数方面要突破细分下来一方面是既存热点不回落,衍生出新的热点也就是全面开花,另外一方面则是量能不能萎缩,否则就演变为背离诱多了。
10:32:22 早盘成交量依旧没有明显放大,场外资金略显谨慎,或都在等市场的再次回踩,但主力很难会再给这个机会。
10:34:15 指数在144小时均线附近徘徊,不断向上尝试但上行途中阻力偏重。
10:34:51 今天21日均线与34日均线交叉,绿色趋势线也下移到两条均线位置,三线合一的重阻。
10:48:01 静待60分钟均线盘好,上攻的主力依旧会是券商,有色,二八之间的轮动转换节奏很重要。我是因为上周就满仓了,当时的情况是有色到位了而券商差一点点到位,所以才造成了重仓有色、轻仓券商的情况。现在,我建议券商有色各一半
10:49:49 今天与昨天的性质相似,都是在狭窄空间内的震荡行情,受早盘高开的影响,在高位震荡。昨天是阳线后收的第一颗震荡小K线,今天再收一颗完成形态调整,然后突破
10:55:48 我是上周就满仓了,没法动。可以买进6001xx
10:57:26 券商的龙头,我在11月4日就明确了是6011xx
11:05:38 缩量上爬准备试探压力线了,量能不行。
像大盘品种中石化这种 AH溢价不多,H股暴涨都带不动A股涨,说明目前是资金缺失导致上攻乏力,这个现象等最后一批老方法的新股打完后会得到好转。
11:07:02 行情有小幅上涨,注意绿色趋势线
11:15:34 量能和走势不匹配,应该说如此强的走势都无法带动跟进盘,说明散量确实不足。这个局面会在站稳绿色趋势线3573之前一直存在。
  另一方面,主力缩量稳住局势应该还是在等明日打新资金解冻后来顶盘。
11:17:02 个股注意留强去弱,尽量换入均线已经多头排列,价格站上21,55日均线的个股,有些票虽然不大跌,但也不
知道什么时候才开始涨,这样的票并不会进入加速阶段,均线走好指标进入强势区的票,一旦市场企稳就会加速上涨,让我们享受到主升浪的愉快。
11:19:39 可以买进6001xx
11:25:41 目前市场问题还是缺量,分时向上已经做了瞬间突破的尝试,第二次冲关突破的概率就更大。等拿下这两条均线站上多空分界线后再去尝试绿色趋势线3573,一步步就完成突破任务了。  但是,由于缺量,所以突破绿色趋势线3573之后还要回踩绿色趋势线,下周绿色趋势线的位置和现在的点位差不多
11:28:30 所以,上周满仓之后等明后天上冲,届时可以做个差价,回踩今天的价格又买回来。不愿意做差价的天友可以一直持有到春节之后
13:00:00 有色券商在昨天和今天缩量缓跌之后,有望再向上冲一把。但是再涨一段就到绿色趋势线3573了,到时候冲高回落,下周绿色趋势线在3540附近。
13:05:35 突破21日均线与34日均线还比较顺利,但日量跟不上,继续上冲到绿色趋势线3573遇阻概率偏大。
13:13:58 唯一欠缺的就是量能,成交量迟迟不能有效放大,无量过前高还是有一定的隐患,下午和明天就看有色券商的表现了
13:19:55 主力控盘程度非常高,现在差的是爆破点,最后8个新股仍然要占用一次资金,目前依旧维持主力玩弄打新散资的观点,直到最后一次的打新资金出来则改变节奏概率很大。
   简单来讲就是,要打新了——砸低指数——散户支撑位割肉打新——拉升——散户打新资金解冻接盘——转调整,要打新了——……,重复三次,最后一次散户打新资金解冻不敢接盘了——一举突破。
13:30:20 一根大阳线之后两颗小星星,一般都是作为上涨中继来对待的。所以现在缩量缓跌是可以的,只有放量下跌才不好
13:46:21 没有量能的支持,市场很难出现连续热点,大盘又回到波澜不惊的局面
13:52:38 持续无量震荡,下压还是靠期指,热点比较散乱,早盘冲高的多有回落。总体震荡
13:54:06 还没有到绿色趋势线就遇阻回落,主力面对阻力相当谨慎。今天继续保持高位横盘震荡格局,与昨天行情类似,不过重心保持上移状态。昨天权重类板块进入小调整周期,今天也开始出现反抽迹象,权重小调整周期即将结束,明后天冲关。12月18日是去年提前一年给出的春季行情分界点,时间周期马上就到这个时间点了。
14:13:17 今天,21日均线与34日均线相交在3534,所以必然产生较强的阻力。但大家看看13日均线3497和5日均线3487形成较强的支撑,所以大阳线之后两颗小星星是正常的,强势调整之后还有机会向上挑战绿色趋势线
14:15:43 当然,如果12月14日的量能充沛的话,今天就直接上去了。正因为量能不够,所以今天遇阻21日均线与34日均线的交点3534需要回落,今后两天遇阻绿色趋势线也需要回落
14:16:48 就目前预估成交量来看,量能将再创调整以来的新低,涨跌都很难引起场外资金的追捧,平淡无奇的行情还将延续。
14:36:29 绿色趋势线明天3567,所以明后天就是选择短线方向的时候 
14:39:30 现在,建议有色券商各一半,持股
14:46:56 指数盘中试图攻击前期高点,但量能欠缺得太多,强行攻击前高没有太大意义,午后遇阻21日均线和34日均线交点而回落调整,调整幅度并不大,围绕昨天低点搭建箱体平台。接下来两天向上突破是大概率,主力用时间换空间,梳理均线和各项指标,年底由于资金面的确非常紧张,要想大幅拉升有一定困难,还剩11个交易日,利用剩余时间,为来年行情作准备也未尝不可,窄幅震荡行情没有太多做差价的空间,耐心持股即可。
14:48:02 有色调整一天半之后开始第二波上涨了,整体动向还是在预期中
14:49:04 券商也应该有一波上冲,只是目前还不明显而已
14:51:20 券商有色,我建议大盘冲击绿色趋势线之后做差价,而不是现在
14:56:28 大阳线之后两颗高位震荡的小K线,形态已经走好了,明天就是一次向上突破的机会。今天尾盘指数下跌,明天早盘或先低开回踩蓄势再冲高。
14:59:18 三川股份今天又是一个涨停
15:00:24 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(24010)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017