注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)12月3日按计划买进  

2015-12-02 22:41:29|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  11月30日回踩55日均线与上涨通道线下边我在直播和当天博文《春季行情都是冬天播种》非常明确地判断“回踩55日均线必然引发强势反弹”,但当时小看了55日均线的力量。事实一再证明,55、144、233这些重要的节点所产生的的力量是相当大的,通常是一个波段的转折点。所以11月30日我提醒二次回踩确认支撑就可以买进,“不一定要等12月7日大雪才补仓,一旦止跌就提前到12月3日补仓,甚至12月1日都要做好补仓准备”。

   12月1日是趋势线1664(081028)-2319(100702)与趋势线2010(140620)-2807(141210)相交变盘的时间,大势虽是如此,但个股分化太严重,我12月1日点评的万科和格力电器涨停,银行大涨了,0008xx也小涨了,但其他几只都跌了。正是由于担心一半的小盘股受《牛市两条腿走路》影响,所以12月2日开盘就把所有股票亏损百分之一卖掉了。随后我又叫大家卖掉了6001xx。这只股票是7月9日叫大家买的,从8.29元到今天12.8元卖掉,利润百分之五十几,很多天友都开心了。但我觉得,耽误那么多时间错过后面两个翻倍行情(当然也有八月底亏损百分之二十),实在是天友们宽容和理解。

   今天和8月26日一样的,主力资金从中小盘创业板里撤离之后进入大盘股(地产券商银行)推高指数。请查阅当时的博文《大盘股大双底小盘股小双底》就能知道《牛市两条腿走路》。

   在去年的文章里我就知道11月27日至12月7日是一个让人迷失方向的时间段,就正如去年博文里6月3日到6月11日一样的转折点。这两个转折点之后的方向我都交代得很清楚,但是在这个黄金坑里由于个股分化导致短期操作异常困难。

   我们的策略是“首选券商,银行补充,其次有色,煤炭补充”,个股回踩到均线密集区就是左侧买点、突破144日均线、233日均线等重要压力线就是右侧买点。对于涨多了的股票就不要去追涨,尽量采取左侧低吸。
天赢居(微信号tyj991)12月3日按计划买进 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赢居(微信号tyj991)12月3日按计划买进 - tyj天赢居 - tyj天赢居


天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2015年12月3日
09:23:35 12月3日是趋势线1664(081028)-2319(100702)与趋势线1949(121204)-2334(130529)相交变盘的日子。银行和地产在前面两天暴涨,遇到这个时间点是有可能回踩的,那么指数回落就会带动个股回踩,从而出现更多的个股机会 
09:25:13 机会是跌出来的
09:32:25 在转折点的时候必然是迷失方向。比如2015年6月3日至6月11日那个转折点,我虽然提前一年告诉大家六月暴跌会有五个跌停板,但事实上,直到6月14日的时候都有很多很多个股轮番冲顶带来巨大的利润。那时候我比谁都清楚之后的暴跌,但短线看到大批个股机会而不做,那也是要挨骂的。  现在的情况是完全一样的。一年一度的春季行情即将到来,但一半的个股上涨另一半的个股下跌,在这个黄金坑里买了股票很可能短线就遭遇洗盘,所以短线同样是迷失方向的
09:34:04 所以,不看周期长短的话,必然会有诸多不满意。因为最低点只有短暂的一秒钟,其余所有时间都不会满意
09:35:40 既然短线与超短线让我们如此犹豫,那么不妨看远一点“首选券商,银行补充,其次有色,煤炭补充”,个股回踩到均线密集区就是左侧买点、突破144日均线、233日均线等重要压力线就是右侧买点。对于涨多了的股票就不要去追涨,尽量采取左侧低吸。
09:50:44 可以趁今天回踩均线密集区的时机买进,现在空仓观察
09:54:06 两市开盘后震荡较为激烈,权重方面由于短期反击力度较大,多数略有调整,小盘股方面开盘要活跃一些。 
09:55:48 从日线形态上来看,11月30日的探底线与昨天的突破阳线构成了底部转折趋势,昨天收复了34日均线与89日均线,多方的反弹预期强烈,但单独拉涨大权重来堆高指数,个股分化还是比较严重。目前指数重新回到均线密集区之中,受到的多空压力与撑力不断抵消,今天横盘震荡格局。
09:57:46 《牛市两条腿走路》昨天压制中小板创业板但大盘冲高连续收回多条均线,今天创业板大幅反弹沪指回落。一半个股回到支撑位附近成为买点。
10:09:32 大家趁回踩均线密集区止跌之后买进:0008xx、0009xx、0009xx、6002xx、6008xx、3003xx、6005xx、3003xx、6005xx、6008xx
10:12:56 大家看出来了,我是按照之前的计划在选股。券商在11月4日至10日获得五个涨停板,我不再奢求还有那么好的运气了。
10:20:00 分时上黄线在上,中小创弹性上冲,在个股方面,分化依然存在,不过沪指在不断冲高尝试企稳,个股的上涨家数在不断增多。渐成普涨状态
10:23:23 在12月1日点评的0000xx带动权重类品种爬升,震荡非常强势,创业板指方面由于沪指昨日大阳带动气氛,C浪一度走到一半后由于大盘强势以及偏离较远,今日活跃度很高。
   结构方面由于时间较为紧迫。主力选择了在周五打新资金解冻之前先做一系列反弹出来。
    技术方面沪深指由于短期反弹速度较快,面临多重短均压力,突破有很大难度,短期涨幅过大的品种不要追涨。
10:27:26 按照8月26日银行三个涨停板的规律,我认为0000xx即将到达左侧卖点
10:33:46 盘口热点又轮转到煤炭品种,整体的轮动局势不错。   量能方面早盘1小时量能仍然比较平稳(整体偏紧),太快去冲击压力会有回落需求,采取轮动震荡蓄势是比较好的。
10:35:39 6011xx、6010xx
10:37:09 沪市开始上冲,追回黄白线的差距,11月27日大阴线跌破13日均线、21日均线等多空分界线,历经三天之后指数重新尝试收回到线上。也就是挖坑,再从坑里爬起来
10:39:54 目前日线的走势算是中规中矩的按照规则在进行,一是55日均线的支撑,二是通道线内规则,回踩到下边反抽上边。短线上,重新收回13日均线、21日均线多空点难度不高,比较艰难的是通道线上边即将与233日均线重叠,上方144日均线也在下倾。
10:41:44 券商银行今日的龙头个股扩大涨幅,带动权重品种联动脉冲,沪指白线迅速追赶黄线,相应的小盘品种受到压制,深指有所回落。

10:44:22 注意0000xx今天冲不动之后掉头向下,有可能会带领其他大盘股回踩
10:52:40 碰13日均线再次精确回落
11:00:07 今天最关键的事情就是看21日均线3582的得失。在11月27日,跌破21日均线立即逃命回避挖坑。现在,这个黄金坑又到了边缘位置
11:08:01 从11月12日清仓之后,我用半仓银行和有色煤炭做了很多个超短线,其中煤炭有色赚了不少,但银行的波动幅度小,始终没有大的盈利,从而导致很多天友感到失望,所以今天就没有单独点评银行了,这个板块里的股票都差不多
11:16:06 盘口由于密集短均的压制市场采取了一个震荡局面,量能保持得还可以,如果能多维持一段则下午偏尾盘有机会去试探21日均线。
   权重尤其是地产龙头的持续攀升对于改变市场预期有较强作用,权重方面如果短期偏离较远是可以考虑逢高减持后,略微换点仓去个人熟悉的,跌幅较大且反弹幅度不大,技术形态不错的小盘品种
11:18:14 分时不断冲击21日均线分界点位置,重新收回这条线对多方阵营来看意义比较大,今天在21日均线附近震荡,明天打新资金回笼接盘,12月7日左侧回踩一脚或者右侧突破都是机会
11:24:52 0000xx不行了,二线地产开始补涨了
13:01:02 在2013年的时候我发表了《2014年U型反转》指出7月8日前后到7月25日之间进入缓跌筑底阶段,这期间不断试盘与回踩导致虚实不明。现在这个黄金坑是一样的情况。大家再回顾一下当时的K线,依旧类似
13:01:59 所以,在重大波段转折点都是短线迷失方向的
13:04:24 在这个黄金坑里,全面做多或者做空都是很郁闷的。所以我才建议大家根据个股情况“回踩到均线密集区就是左侧买点、突破144日均线、233日均线等重要压力线就是右侧买点。对于涨多了的股票就不要去追涨,尽量采取左侧低吸”
13:11:44 在回收13日均线与21日均线过程中遇阻,分时走出小头肩顶小形态,突破不了谨防分时小跳水。
13:18:57 沪深指逼近密集短均的压力,沪指要更快一些一度摸到压力线13日均线和21日均线;深指长短均逐步粘合,上方压力更大,且留下了高开缺口的向下牵引。
    由于权重品种强势力挺,小盘品种有机会再度脉冲,因此早盘提出如果持有权重品种短期涨幅过大可略微减持换到跌幅大反弹小的,自己熟悉的小盘品种。     值得注意的是,由于昨日尾盘市场较强,压制了今日空间,因此在今日早盘震荡上涨后,暂停追涨入场动作。
     明日迎来打新资金解冻回流,整个反弹的支撑性龙头0000xx有可能借打新资金来顶盘进行减持回撤动作,而一旦万科产生较大调整,权重普遍有受到压制的可能,连带小盘股也是一样。
13:19:46 小幅回落蓄势后还会继续尝试。
13:20:56 目前为止,整个反弹动作的出现以规避解冻资金打了新股又来抄底,不排除尾盘试探上摸后,构建日K的较强局面,而后明日早盘一度冲高待打新资金回流入场追涨顶盘后反向调整(尤其是0000xx,短期非常强势,偏离度过大,很容易产生5%以上的回撤,从而带动权重回撤引发调整再度展开)。日K技术上,破位反弹到密集压力区域,试探进攻后有所回撤也属正常。
13:26:52 对于银行以及0000xx还有601857之类的大块头,一般来说,三个涨停板就差不多了。所以要注意0000xx的转向
13:27:46 早盘冲高的几个权重龙头冲高回落转震荡,这一段小盘品种要强势很多,
13:39:59 对于一年一度的春季行情,一般是55个交易日,遇到各个周期不统一的时候34个交易日,但之后的大B浪会重新上来做大双顶。
13:50:21 对于黄金坑里的洗盘,说实话,还真是心有余悸!比如300397在9月2日和9月16日以及12月3日之前都是两三个跌停板的方式洗盘,一闷棒就把人敲晕了,哪里还敢上车哦?
13:53:11 希望大家理解,点评的股票翻倍之前先亏损两三个跌停板,是不是要疯了?
13:57:53 银行调整之后的再次冲高,明天出现跳水的概率大一些。
14:11:10 整体结构方面梳理一下。
   上周五铡刀破位,开始挖坑,引发散户短期规避,正好遇到周一二三打新(周二为主要打新日),杀到55日线引发反弹,准备打新或者是正在打新的散资会更多的因为周五铡刀的影响偏向放弃低吸,当时低吸点在55日线3350附近。
      随后,12月1日0000xx带动地产崛起,小盘股回落,周三早盘再度拉起,小盘股继续回落。此时创业板为主的小盘股C浪走完一半,而由于权重纷纷表态,大盘C浪失败的概率加大。  市场再度在权重作用下展开大力反攻,小盘股暂停C浪也有所反弹。
   12月3日,由于权重开盘保持了强势震荡,小盘股较为活跃,随后权重再度发力拉升,但由于短期偏离较大,推荐了一些个股在均线密集区止跌后买进。    综上,只要午后指数稳定运行,周五大量打新资金解冻后,面临的只能是21日均线附近追击,而此刻权重品种很可能开始回撤一段,小盘品种反弹幅度不大,两者都可以以盘口拉升诱惑打新资金追击从而进行筹码交换。    由于无法判断打新资金回流力度,只能侧面观察风险度,从领头羊0000xx可以看到,获得三个涨停幅度之后短期调整概率较大,而其领头羊的地位决定了一旦调整,有较大概率引发其他权重跟随性回撤,因此,12月3日下午暂停进场,周五要做好冲高走弱准备,做好短线止盈止损的减持跑路计划。然后再等12月7日的补仓机会
14:12:50 这个黄金坑的洗盘,最迟到12月7日结束。这期间反复震荡是不可避免的
14:22:41 大银行和小盘股一起发力,但分时并未放多少量,这个冲关稍微早了点。
14:24:47 尾盘冲高迎来个股的上涨浪潮,指数临近冲关点还是有点犹豫,今天买进的个股建议持股观察,明天炒新资金回笼是直接冲关还是做过山车震荡行情,大概率是指数的博弈。
14:25:48 主力提前拉升带出一波技术抛盘,但主力不为所动,强行拉升6019xx,有可能会带动技术抛盘又回补追回去,从而形成超强格局,格局越强,明日才更容易迎接打新资金来跟进。
14:26:27 中石油也来帮忙
14:29:04 明天,0000xx为首的地产可能先回落,然后是银行和中石油等权重股回落。这个过程就是重复8月26日至9月2日的权重拉升,小盘筑底的那一段过程
14:32:10 还有半个小时,要把6019xx拉个涨停,日K就完美了。  而周二主打新的资金明天才解冻,看着仅仅3天的打新期间指数这样走,慌张是正常的,明日冲进来也是正常的。 
14:35:45 11月27日大阴线杀跌,11月30日探底阳线,随后阳线不断拉涨,这个黄金坑的动作很明显。分时瞬间碰了21日均线,尾盘半小时维稳
14:56:15 今后两个交易日会出现9月2日所面临的情况:大盘股获得百分之三十的利润后纷纷离场,有色煤炭以及二线地产里调整到均线密集区的股票也刚刚开始上涨
14:56:56 日线21日均线紧邻周线55周均线,明天周五收周线的时间,在55周均线位置也少不了要震荡。
15:00:37 明天就看我们埋伏的小盘股如何表演了
15:10:27 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(34026)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017