注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)持股过节  

2015-12-30 22:10:30|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  指数在12月23日按照预期冲高后回踩红色趋势线与绿色趋势线相交的1月4日,在12月28日向下完成了补跌,12月29日回踩到55日均线与红色趋势线走出底部缩量震荡阳线,基本完成了本次回踩任务,由于时间周期还没有到,主力主动打压指数,12月30日指数在低位震荡了一颗小K线,稳固底部形态。现在距离2016年《猴市大震荡》仅剩最后一个交易日,下个交易日是年前最后一个交易日也是收月线周线的时间,指数应该还是以底部震荡小K线为先,走震荡维稳的行情。

 指数对于这一轮春季行情相当重视,在11月30日黄金坑之后又连续两次回踩55日均线与红色趋势线蓄势,沿着支撑位向上爬升。经过这两次回踩,主力收集到了满意的筹码,这一次回踩之后,时间周期进入2016年1月4日变盘点密集区域,春季行情的主升浪阶段也将展开。

 节后将迎来春季行情的主升浪阶段,所以在个股上面我们的态度是持股过节。

 在11月27日指数向下挖坑以来,我们在黄金坑边缘位置满仓进场,在2015年12月1日13:35:43点评的万科并叫大家买了三川股份、莱美药业、兰州民百、0009xx、0000xx,坑里叫大家回踩均线密集区的时候买了0008xx、0000xx、0009xx、0009xx、0006xx、6001xx等股票。在12月23日冲高阻力点3730的时候分批卖出收割了部分利润。在12月28日指数走出补跌阴线看到差价已经做了出来部分个股率先出现了买点,于是回补了有色;在12月29日券商基本回到支撑位位置,让大家在支撑位附近买进回补。对于题材个股在卖出做差价的时候也给出了明确的回补的支撑位。

  大部分天友跟随我们在12月23日、12月24日卖出做了差价,在12月28日、12月29日陆续买回。12月30日指数低位整固,个股的机会进一步扩大,先行回踩到位的个股提前开始了反弹,有色板块表现偏活跃,账户开始出现利润。下个交易日是节前的最后一个交易日,也是最后满仓的时间点,抓紧机会补仓,继续在低位低吸的策略不变:不盲目追涨,市场目前处于震荡行情,反复之间会给出买进的时机,个股的启动也有先后,重要的是低吸。
天赢居(微信号tyj991)持股过节 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)持股过节 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
 天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2015年12月31日
09:29:13 今天是2015年最后一个交易日,也是1月4日密集变盘点的最后一个补仓时间点,时间周期即将迎来2016年猴市大震荡,继续低吸回补。
09:31:40 节后是多个变盘点密集的变盘窗口,在这个时间窗口位置,指数在12月23日冲高后将指数重新打回到55日均线与红色趋势线位置,后市看涨。这个时间节点,我们选择持股。
09:32:24 从12月28日尾盘开始,不断分批低吸,今天是最后一天了,个股机会要把握。
09:33:10 期指开在均线密集区,上行下调的压力都相当大,今天预期又是震荡的一天。
09:33:41 节前最后一个交易日,还是以维稳整固形态为主。
09:43:55 上证平开在均线密集区内,在12月29日第三次回踩了55日均线与红色趋势线反攻,昨天分时尝试二次回来被主力快速收回,应该不会再去回踩这个点位给出买点,已经是节前最后一个交易日,今天维稳态度比较鲜明。
09:45:56 昨天回踩后主力拉涨低位热点来冲高指数,下午盘有抄底资金在慢慢补充,不过整体的量能释放不明显与12月29日日量基本持平。个股上面,券商有色有小幅异动,但都不是护盘热点,热点依旧散乱。今天早市开盘券商出现明显的冲高护盘动作。
09:49:06 券商龙头6011xx表现强势,6001xx、6008xx也在尝试冲出均线密集区
09:54:38 IF当月收官战,早市强势拉涨,不断尝试上冲阻力点,均线重阻位置还是颇有难度。
09:58:54 板块轮动交替,有色与券商分批调整做差价,有色在先,昨天率先冲高,今天券商轮动。不过当前市场量能被收紧,主力暂时也不想快速拉涨券商来堆高指数,需要进一步整合力量,走统一上涨路线。连续三次回踩55日均线与红色趋势线蓄势,为了春季行情的主升浪阶段。
10:25:22 2015年即将结束,在年末的时候总会习惯性的回顾这一年。在2015年我们收获到了巨额的财富,回避了六月的暴跌,从8月份底一路走来,耗费无数精力,不断推演复盘不出一点差错,希望天友们能够在这一场盛宴中有所收获。得到很多也失去很多,得到与失去的不能简单的划上等号,说2015再见,实际上再也见不到,很多东西都只能留存在记忆中。
10:28:07 在2015年要感谢很多人,感谢天友一直不离不弃的陪伴,也是你们的督促让我不停的向前。感谢这段牛市
10:34:13 每年年初也应有展望与规划,《2016年猴市大震荡》,节后就是密集的变盘时间点,立即进入猴市震荡爬升模式。猴市上串下跳,这样的震荡行情对于波段性操作的人来说是很有挑战与利益性。迎接新的挑战,把握时机勇往直前。
10:37:29 猴市震荡,需要调整好自己的心态,不要被股市凌驾了生活。
10:38:30  个股方面有些低位品种技术结构调整完好后,直接就走出突破走势
10:40:14 市场轮涨的局面非常明显,前期滞涨的票今天纷纷补涨,而前期涨幅较大的个股进入调整,昨天还是涨停的股今天可能就直接回撤
10:46:20 2016年,不要过于猴急,更不可以贪得无厌。我们在12月23日、12月24日冲高卖出,到12月28日开始基本做出了差价,所以按照计划重新买回来,第二天12月29日指数继续下探55日均线和红色趋势线这些个股有些可能再出现了新低,但差价已经做出来了就不要太贪心,买在最低点是机遇而不是必然。由于是分批买回来,所以几分钱的偏差是可以接受的。在走出主升浪之后会发现在现在点位的股价是相当廉价的。
10:48:00 实际上,我们回补有色与券商的点位都基本上在相对低位位置。在今年补仓至满仓后,接下来就持股为主,持有到春节。春节之后,再根据具体情况分批止盈。
10:52:35 分时震荡不止,主力还在尝试给个回踩买点出来,多方表现的颇为强势。
10:53:17 今天的量能依旧不显,收紧情况更为严重,有意识的缩量盘整。
10:57:41 大权重在悄然启动护盘,钢铁保险券商建筑等权重爬升到涨幅榜前列支撑股价
11:00:01 上证目前为止振幅不到16个点,指数波动虽然不大,但个股的震幅却不小,指数还未能向上突破这波调整的下降压力线,行情反复
11:08:36 目前的位置整体风险得到一定释放后不算太高,而节内又可能出利好,因此可逢低补好仓。
 时间节点来看,节后开始前三天暂时没有消息影响也可以偏强。
 今日来看,一些基金做排名(如果净值差距不大,最后一天就决定胜负),最近几年的12月31日市场都是低量但很强势,尤其是基金拉升的个股。
 风险方面,则是节后来看节内消息影响,以及指数的关键均线和深指补缺需求。
11:14:06 分时回落,再给一个买点
11:19:05 期指拉涨到了重阻位置,突破未成遇阻回落
11:28:26 均线密集区范围内的空间过于狭小,不能长时间维持窄幅震荡,今天主力控盘压指,选择下行也是常态。
11:31:27 都没有什么量能,和昨天走势类似,窄幅震荡后下探蓄势,然后反抽回来。
13:00:24 分时下挫,打破横盘状态,还有一点下挫惯性。不过缩量进行,持续时间不长
13:02:45 昨天指数冲高回落的时候谈到,在低位震荡行情中行情反复产生的板块个股轮动,会给出适当的买点。从小时级别线上来看,在一段小5浪回调再踩一次55日均线形态会更好,,但主力不会再轻易将指数打到55日均线和红色趋势线位置。
13:04:53 总所周知,红色趋势线从8月26日结束了周线大ABC浪调整后一直是波段的拦截线,55日均线也是均线系统上中线走势的转折点,所以回踩到这两条线上是买点毋庸置疑。主力对待春季行情小心谨慎,从11月30日回踩后又连续两次回踩,给出了明显的底部信号,再踩就是给明确的买点了。
13:07:06 又来回轮了一番个股,不至于洗出太多筹码,制造一点恐慌还是可以有。
13:15:35 纵观2015,牛市转股灾到之后的大级别反弹,到近期的震荡阶段,再次确认并归纳出了炒股最为重要的三个要点。
   第一 止损 第二 执行力 第三 技术储备
    缺一不可
   其中第一点和第二点 是知易行难  第三点是知难行易
   通过时间的积累,第三点每个人都会逐步提升,只是提升速度不一样,但前面两点大多数人只有吃了亏才能记住,有的吃过亏也无法记住那则不适合包括炒股在内的一切赌博活动,如果能掌控好自己的止损法则和按计划执行这个看起来简单的准则,那随着技术储备的积累,盈利体系的胜率会不断提升。
13:25:21 打开昨天的分时走势来看,基本上没有太大的差别
13:27:39 回天友“奕铭”:6005xx是一只还没有怎么启动的超跌股,几次冲高回落都是缩量进行,包括现在都是在低位缩量震荡。盘口需要放量,后市还有一段大的上涨空间。
13:29:06 IF指数在12月28日遇阻回落后,大阴线没有彻底回踩55日均线支撑,后市直接展开反弹,今天早盘冲高失败,回落有回踩55日均线的趋势。
13:39:41 抓紧最后的时间低吸回补
13:43:46 虽然砸得略有点多(主要是妖股和高位爆炒过的品种资金明显出逃 特力 世纪游轮 七喜控股 这些都是明显的高位破位下来),但1月4日的时间窗口就要上涨了
13:53:38 我们之前反复提到21,34日均线已经走平,阻挡作用降低,所以指数会围绕他们上下反复,并最终选择方向,主要观察起涨趋势线2850(150826)——3021(150929)与55日均线的支撑。
13:56:19 前几天分批买进的个股,今天受到指数影响出现小幅调整,对个股的整体趋势没有太大的影响,形态保持的很好。
14:05:11 指数重新收了回来,又是一颗整理十字星结构,今天下午盘冲高没有出现明显的量能补充,在节前最后一个小时时间,都没有什么心思看盘了。
14:17:53 节前这几个交易日的量能收紧的比较好,等待节后放量大阳走出底部格局。节后有两个硬性指标养老金入场已经解禁股,这让场内资金还是显得谨慎围观。
14:19:18 分时的收回动作不是很顺利,不过走势符合震荡趋势。
14:24:20  反弹了一个小3浪后又有点弱,个股分化较大造成的。
14:36:14 近期指数涨跌幅都不大,但盘中走的上蹿下跳,多空频繁转换,做差价难度非常大,为了避免交易成本越做越高,以不变应万变,只要趋势线和重要均线不破位,就以持股为主。
14:37:03 指数缓慢的收回到高位,今天的日量估计将再创新低
14:37:53 在12月29日回踩55日均线与红色趋势线之后,已经连续三天在低位震荡缩量小K线,底部蓄势也要结束了。
14:38:29 分时的回踩再给出一个买点之后收了回来,这一波下去基本上将仓位补满了。
14:56:28 尾盘这一跳倒是砸出了一部分量能出来,连续两个交易日震盘,还是有部分资金受到影响出逃。
15:05:51 今天从整体上来看,还是处于震荡固定的行情。主力压盘打压指数,给出买点。当然对于在12月23日套牢的盘来说,这就是恐慌盘。节前,主力不敢放量将指数冲上高位,维持在支撑位之上。而场外资金受到节后养老金账户以及解禁股影响对现在行情持观望态度。个股受盘口影响,出现小幅调整。市场气氛略显低迷。我们从12月28日尾盘开始分批买回,到今天尾盘逐步将仓位买回,接下来持股过节,节后待涨。
15:12:09 2015年最后一个交易日过去了,就全年来看,经历了上冲5178的全民疯狂与融资杠杆也受到了6月暴跌的侵袭,到8月底才开始重新恢复元气。持续到12月底,四个多月时间缓步震荡向上重新收复破位的均线指标到现在初见成效。老散户再次经历牛市暴涨暴跌已经游刃有余,控制住自己的操作与情绪,新散户经过一轮暴涨暴跌的转换,也开始独立思考,从哪方面来看,都是好现象。股市是一片融汇各方各面的海洋,心态平稳,掌握技术才能远航!希望在未来的2016年继续同行,一路高歌!
15:12:54 提前祝大家元旦快乐,阖家幸福!
15:13:12 今天的直播就到这里,谢谢大家!
 
  评论这张
 
阅读(26315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017