注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)爬出黄金坑,走春季行情  

2015-12-06 19:50:02|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在11月27日变盘点跌破21日均线开始向下挖坑,经过55日均线与通道下轨的支撑反弹又从黄金坑里爬升到了21日均线(12月3日变盘点将指数冲高到了21日均线,这里也是周线55周均线所在的位置)。在我们的均线系统中,21日均线通常是上涨趋势中多空的分界点所在,重新收回21日均线对指数向上突破233日均线以及144日均线都是正面的意义,主力对待这个点位相当慎重。同时在12月初重启IPO,12月4日是第一批炒新资金回笼的时间,主力也在等待这批资金的动向。

  沪深两市遇阻,大权重连续上涨之后在21日均线附近获利减持;跷跷板效应下创业板早盘冲高,个股迎来了一波爆发浪潮,掩护大权重出逃。主力获利减持了大权重,接下来大权重继续调整回踩均线密集区,大盘股缓跌,小盘股陆续爆发。11月30日探底K线之后的这一段走势建议参考2015年8月26日至9月2日这一段,理解《牛市两条腿走路》,板块交替运作的规律。

   11月27日开始挖坑的时候和预期一样,“风格转换了一个月都没有结果,很多人都迷失了方向,情绪波动加大,所以还要继续煎熬”。现在逐步走出黄金坑结构,“时间会带走所有的忧愁”。在黄金坑边缘位置我们给出了三个抄底时间点,12月1日、12月3日趋势线相交变盘点,12月7日大雪节气变盘时间点,提示“不一定要等12月7日大雪才补仓,一旦止跌就提前到12月3日补仓,甚至12月1日都要做好补仓准备!”12月1日建仓三成失败,第二天开盘亏一个点卖出,虽然当天有万科、格力电器等个股涨停但也有其他个股出现较大跌幅;12月3日再次建仓,“09:57:46《牛市两条腿走路》一半个股回到支撑位附近成为买点。”、“10:09:32大家趁回踩均线密集区止跌之后买进:0008xx、0009xx、0009xx、6002xx、6008xx、3003xx、6005xx、3003xx、6005xx、6008xx、6011xx、6010xx”有强势的个股继续拉涨有部分个股回踩支撑位,12月4日我们持股观望。到12月7日大雪节气,还将会有部分个股进行回踩,大权重和高位垃圾股存在风险,策略偏谨慎,回踩到位的低位个股就是很好的抄底机会,回踩均线密集区可以低吸回补。

  《2015年翻两番计划》中,“12月18日逢凶化吉百事兴,名利双收好运来,又要准备第二年的春季行情了!”指数目前处于黄金坑的边缘位置,也还处于低位吸筹阶段,下个交易周回调结束后爬出黄金坑,就要准备迎接一年一度的春季行情了。
天赢居(微信号tyj991)爬出黄金坑,走春季行情 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)爬出黄金坑,走春季行情 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2015年12月7日
09:32:34 一年前,我家儿子和小伙伴看到路边象棋残局后研究了很久,对此对我表信心,说是可以破解。昨天,儿子把200元生活费下注之后,立即围了七八个人,然后就被洗劫一空,连晚饭钱都没有了。这时候他着急了,找我要钱,我直接告诉他,自己要去赌博,饿几顿就好了
09:37:20 非常庆幸,这么小就让儿子尝到了赌博的苦果!很多新股民观察了很久,也是满腔热情地投入股市,但很快就知道现实有多么残酷了。 仅仅数学好(专业知识)是不够的,还要语文历史政治(社会)全方面都好,再加上六至八年的时间才会有小成
09:40:46 大家理性地想想,一个新手与一群几十年经验并且还出老千的人博弈,结果只有两种:九成亏损或者一成平局
09:42:21 周末美股有较大动作,美元指数有所退烧,有色金属价格也出现反弹动作(包括黄金)
   经过周五调整之后,目前沪深指处于大通道内,沪指处于多条均线形成的通道中枢,深指要偏上一些,密集均线与五日线构成了压力区域和短支撑。
  板块方面券商业绩分化严重。000002大股东易主。
  液态金属有望治癌,或引发有色板块联动脉冲。
09:43:23 上周大盘在回踩55日均线后止跌反弹,成交量依旧未能放大,震荡格局不变。纵观A股市场,每次从底部起涨开始,到55日均线拐头向上之后,都会有一个回踩确认55日均线的动作,上证指数已经完成回踩确认动作,而中小创将在C浪下跌时完成。主板后续走势机会多于中小创,个股分化现象会持续。
09:46:33 今天是在黄金坑边缘的最后一个变盘时间点12月7日大雪节气,同时也是预期的最后一个买点位置。上个交易日遇阻21日均线大权重获利减持,指数回踩在34日均线位置处横盘,今天还将是震荡行情,在21日均线与34日均线之间震荡,选择短线方向。破位34日均线,二次回踩89日均线与55日均线,低位补仓;突破21日均线突破买点。
09:47:36 上个交易日大权重减持走低个股普遍表现低迷,一度活跃的创业板也再次被打下144日均线,今天调整后的个股出现技术反弹,但目前市场上的量能不够 
09:50:56 经过周五的调整后(虽周五的盘口诱多让打新资金解冻后来顶盘效果不明显),但短期风险得到一定释放,在外围偏正向影响的局面下,短均5日线的支撑值得关注。
  盘口妖股退烧明显,这类品种是长期坚决不碰的。
  权重有所分化,万科如期回落在前两个交易日多次说清楚了理由的。
  策略方面主要还是选择短期熟悉的品种(沪指55日线展开的反弹到上周五期间做出盈利的更好),在技术回踩得比较漂亮的时候配合大盘分时买点进行回补,以应对大概率出现的多次试探密集均线区域的动作。(短期市场在再次选择方向之前,在多条均线之间震荡时,有可能多次确认密集均区,以不断的和打新解冻资金进行筹码交换)
09:51:49 早盘市场冲高回落,还是之前的观点,大盘需要盘好60分钟均线,所以不太会出现大涨,整体还是以小阴小阳盘整格局为主,均线没有盘好上涨也不会高。预计量能会继续萎缩,缩量回调是可以接受的。
09:54:54 银行也在调整途中,但银行和万科不同。万科涨了三个涨停的利润后必然有较长的调整时间,而银行涨幅没那么大,所以下跌也就没那么多
09:55:41 券商普遍的规律是回踩55日均线做双底,目前在调整途中
10:03:42 主力又回到以期指引发调整的局面,分时放量不大,沪指盘中击破五日线,深指逼近前几天留下的缺口(沪指没有这个缺口)
10:04:25 市场缩量调整不是坏事,许多大盘的运行轨迹在上涨之前都会重复出现,就如同田径一样,无论是博尔特还是刘翔,起跑之前蹲地动作是必须完成的,这就是规矩。
10:10:07  0009xx、0024xx、0021xx、6008xx、6004xx这三个交易日在均线密集区里面小幅震荡,幅度控制在百分之二以内。这是很正常的,着急没用,请继续持有或加仓
10:18:45 盘口异动的多为一些小热点,如核电,医药类的中成药,白酒个股,铁路个股,家电个股等等,虽指数回升时分时是缩量局面,但主力仍然通过控盘度很高的优势来进行震荡折腾。
  利用期指下压来进行小成本砸盘,利用个股回补来构建回升。
10:19:23 不要盲目地恐慌。趁个股回踩的机会慢慢补仓
10:27:44 早盘30分钟量能维持在一个极低的局面,这样第一轮下跌由于无量使得跌幅不大,然回升时又进一步缩量。  可以下打时低吸但不宜在盘口拉升时去追涨。
10:33:13 IF指数基本上都在12月2日那根长阳实体一半以上运行,属于较强势的整理形态,从11月9日见高点调整已有21个交易日,临近变盘时间点,大幅下杀的概率很低。对持有的个股多些耐心,很多时候好的票就是在市场并没有出现大,小阴小阳的整理中丢掉的,这种走势对散户来说比长阴下杀更难熬。
10:37:50 很多人都无法从K线图理解9月2日的黄金买点,就和这段时间的黄金坑一样。那是由于权重股与个股的节奏不同。我在9月2日点评的40只股票,几乎没有例外的最低点或者次低点就是9月2日,那些超跌股也是从那时候开始的翻倍行情。
10:39:09 现在处于黄金坑边缘位置,向下是回踩买点,向上是突破买点,机会大于风险。且经过上个交易日的调整,回踩到均线密集区就有很强的反弹需求,是补仓点 
10:39:58 这段分时脉冲是同仁堂封上涨停带动老牌中成药,以及传媒板块扩大涨幅联动产生的。
  盘口来看,蓝筹权重越来越获得资金关注,资金开始多点布局。
  后续行情方面,虽然机会不局限于稳健的蓝筹品种,但在机会都有的情况下,优质蓝筹风险更小,会更为安全。
10:50:37 回落时主要是观察放量情况,一般来说在短期上涨幅度不大的情况下,散户是很少有逢高减持的习惯,主要就是看主力抛售的力度,这个力度对分时回补找低点有较为重要的参考性
11:00:56 从歪歪扭扭的分时图可以看到上涨是没有力气的,缺乏信心。所以震荡反复是必然的。指数就这个样子了,请重视个股
11:07:27 在没有走出21日均线之前都还属于震荡范畴的行情,从量能方面来看,当前的拉涨一直没有量能释放配合,冲关21日均线概率还是偏小。目前重个股 
11:21:42 大盘没有系统性风险,上涨启动只是时间问题,黄金坑的回调正好给我们建仓的机会,震荡行情低点随时会有,不用去追高,逢低买就不会有问题。对于个股,哪支票的60分钟均线先盘成多头排列,哪支票就会先涨。
11:28:47 又出一些概念热点,软件类,锂电池类,市场依旧无量,早盘1小时缩量非常明显,第三个30分钟上涨量要大于下跌量,但总体情况没有改善。
  主力板块方面,地产银行券商有所休息,小盘品种周五活跃后被大盘拖累一段后,今日补了一定涨幅。
  低量局面下,主力优势很大,做一些无成本的假突破或者假跌破对于主力来说都很简单,谨慎应对为主。
13:00:55 目前行情震荡反复,缺量。冲关21日均线的时候,量能就相当关键了。
13:04:35 指数肯定是没有作为,但是大家看看个股涨跌比例是1874只涨,569只跌。这个局面很不错的
13:05:29 几个市场目前处于统一做多的状态,但上涨力度还是有分层,沪指上方强阻21日均线,深成指233日均线,其中中小板创业板力度偏强,创业板再度冲上了144日均线,下午盘还有一波惯性上冲。到各自的阻力点
13:11:49 现在的行情是跌的时候看着吓人不敢买,涨了又令人想追,从日K方面来看正确的做法应该是跌的时候鼓起勇气低吸,涨了碰压减持,即便个股突破也应梯段减持,如果是太过随意的操作就很容易陷入持续的追涨杀跌中。
13:19:01 量能不够,但个股的机会不少,具体选股思路我们在盘中已经多次提到。个股与指数走势比较类似,基本都是横盘调整数天后突然一根阳线拉起,接着又步入缓跌调整,一追涨就是挨套格局,目前毕竟以短线为主,可以多观察60分钟均线和其他指标运行情况,60分钟分时调整到位都会有不错的涨幅,短线操作也会给我们带来不错的收益。
13:20:52 指数没法子涨,只有回踩后再蓄势
13:25:26 无量冲高失败,分时提前开始回调,沪市依然是34日均线的拦截线,跌破就到89日均线或55日均线,到时候的个股机会会更好
13:38:48 现在的行情技术上的共识大体都相差无几,对交易者最大的考验还是来自心态,下跌不敢买,上涨就去追,不停干傻事带来的累积损失将远远超过一次长阴止损。所以我们也一再提醒,守住指数和个股的关键点位就好,过滤掉杂音看本质。
13:45:33 主力砸盘动作也不明显,依旧是打期指来压指数,毫无新意。涨跌都没有放量过程,盘口来看,早盘的不少热点个股,尤其是跟涨的品种,多数追涨就挨套,一般来说,心态比较稳定的老手,对于这种无量背离的震荡行情,就不容易吃套。
13:51:42 坑里低吸之后,主力会根据筹码收集的程度来决定黄金坑里的时间。筹码够了之后随时会爆发性拉涨走出盘局,所以在这个阶段首要就是要有足够的筹码,跌破34日均线到89日均线或55日均线位置,个股的机会必然会更好,不过也没有必要死等回调到位。个股的启动有先后,所以我们在12月3日就建仓了
14:07:34 我在前两个交易日多次提醒万科这一类大权重一旦涨满百分之三十几就达到目标了,必然回落。万科今日跌幅较大,也是源于周五多强势了两个分时造成,其缩量调整局面良性,技术上回踩到16.5附近很容易产生反击。 这波分时翻绿放了一点量,但绝对值不大,没有太大参考性。
 
14:09:55 指数在地产银行的影响分时还是有较强的下跌意愿,毕竟无量拉涨过于消耗多方的上涨动能,回踩放量之后上涨的空间也打开了。
14:19:10 今天的成交量回到11月3日调整末期的量能水平,量能再次回到地量也侧面反映浮筹清洗的差不多了,黄金坑接近末期,等待市场放量起涨阳线。
14:27:05 主力持续压期指,压制力度不算很大,市场也就只处于一个震荡缓跌的局面。
   深指缺口位的回补概率较大,但今日回补概率不算很大,因为日量萎缩太过厉害。
  总体来说盘口呈现的是主力对于个股进行布局(个股冲高回落对主力是没有影响的),为掩护布局不断的利用期指压盘的局面(下跌时少有放量)。
   缩量的话方向很难做出选择,技术上由于无量,上突破难度会很大,下跌破的概率反而多一点,但由于资金抛售迹象不明显,反而进场布局的迹象更多,因此维持谨慎等待方向选择即可。(大盘打低,个股到位可布局底仓,大盘拉升不追涨)
14:27:36 所以,趁盘中回落的时机低吸
14:30:18 有些个股,最近几天都在黄金坑里没动作,低吸可以,不要追高。比如6015xx、0021xx、3001xx
14:33:28 还有3003xx与刚才点评的0021xx还有上周点评的6010xx都是以55日均线作为止损线,线上低吸或持股
14:39:03 起来了
14:51:02 我们的计划本来就是12月3日和12月7日分批买进。事实上今天和12月3日的股价差不多。买了也不要急,慢慢等时间之窗走过去。过去20几年的春季行情都给了我们丰厚的馈赠,今年明年的收成都不会差的
14:52:26 今天市场维持横盘震荡走势,成交量进一步萎缩,对于目前小阴小阳的走势需要有足够的耐心持股,每天的振幅不大,但指数和个股会上上下下不停地来回拉锯,很容易让人做坏心态,所以我们不能总去注意分时图的来来回回,而只需要守住个股的止损位,这样才能在行情中赚多亏少。指数依旧站稳5日均线,形态良好,静等均线梳理完毕。
14:54:20 以小时级别波段性结构来看的话,从11月30日回踩55日均线后开始反弹到12月3日是小时级别的1浪上涨,现在是小2浪回调,回调后是3浪上涨。现在就是看小2浪回调的力度或空间,34日均线是支撑位,89日均线、55日均线也是拦截线。从小时线上来看,34日均线与144小时均线重叠,分时两次回踩到线上没有破位,也具备了反弹的预期。
14:55:31 还有五分钟,还可以继续加仓
14:56:05 连续两次回踩都没有破位34日均线,指数有点跌不下去了,建仓时间周期还有几分钟就用完了,接下来就等权重调整到位后的爆发。
14:57:08 加仓3001xx、
14:57:33 加仓6005xx
14:57:55 加仓3003xx、0009xx
14:59:39 尾盘也是比较明显的争夺局面,一旦拉得快点,涨了多点就有技术减持盘,而个股方面主力也是在打低之后缓步低吸,带起来了吸引了一些低吸客跟进。
  总体市场处于来回震荡的缩量局面,暂无方向选择信号。
  短期量能太小,偏空,盘口主力布局动作比较明显,偏多,谨慎乐观。
15:02:53 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(30614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017