注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj回踩趋势线是机会  

2015-02-03 23:54:12|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在1月27日指数再一次遇阻箱体震荡结构上边3400一线后向下调整,连续震荡了四个交易日后一根跳空K线破位34日均线,调整到了前期1月19日低点位 置附近。我们对比2月2日与1月19日这两颗K线的走势,具有相似性,同样是遇阻3400一线引发的调整,也同是跳空低开下滑,不过1月19日是直接一根 K线调整到位,而1月27日之后是花费了几个交易日逐步震荡到位。2月3日走势也与1月20日走势形成对称,超跌后第二个交易日收一颗技术性反弹的阳线。 2月3日这颗阳线不仅向上收回了2月2日的实体部分,连跳空部分也回补了大部分,尾盘拉涨同时也带有一定量能的释放,这一颗阳线表现出的多方上涨预期较为 强烈。关注下一个交易日是否能持续上涨周期,向上补完2月2日的缺口并重新收回日线34日均线以及小时级别144小时均线。
    深成指上个交易日倒垂线,本应为下跌中继走势,但在沪指联动下向上一根阳线收回了89日均线,整体量能温和放大,形态保持得良好,同样关注持续性。两小板 市场在连续几个交易日调整后也蓄势反攻,大阳线向上拉涨,创业板拉涨到了前期高点位置附近,大阳线的上涨惯性颇为强势,还有上涨的惯性。几个市场目前反弹 形式较好,上证略弱不过也在慢慢的回补跳空缺口。在上个交易日指数破位34日均线后我就叫大家不要惊慌,历史走势上指数未能在34日均线位置处止跌那么在 34日均线与55日均线之间必然会产生反转行情,只是具体的点位存在变数。当前的34日均线与55日均线的中间区域还有趋势线1949(121204)- 2161(130502)、趋势线2010(140620)-2807(141210)以及趋势线2033(140711)-2331(140909)等 多条趋势线联合共振,翻盘行情随时会展开。
   下个交易日为立春节气,2月5日为两条趋势线相交变盘的时间点,两个时间点密集共振。这里也是我们预期的变盘点,指数大概率在这里结束调整并开启新的涨 势。2月2日收阳,走势较强,比较担忧的是由大权重启动而诱发的反弹,持续性欠佳。接下来的几个交易日恐有反复,不过回踩趋势线或55日均线附近都是机会。反弹的时间不远了。
   个股方面,在这一波调整中我们继续前期的操作战略,在调整中低吸,形态好的个股坚定持有,前期一直劝告大家不要在黎明前丢失看日出的机会。前面两个交易日 虽然指数大幅调整但个股的走势良好,部分个股回踩到了支撑位附近,在2月2日指数收阳后纷纷拉涨。继续低位吸筹,坚定持股的策略。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com

2015年2月4日 
09:32:46通过《2015年变盘时间表》我们清楚的看到1月5日与1月8日变盘,更早之前我们预计要回踩34日均线或者55日均线,时间过得真快,一转眼就到了这个区域
09:33:58昨天市场强势反弹,量能不足,今天冲高回补缺口后行情会有反复,就目前量能来看很难一举站上34日均线,行情反复概率大,还是有可能要回踩两条趋势线与55日均线粘合的位置,形态良好的个股继续持有。
09:40:05大宗商品昨夜有所反弹,今日有色或迎来表现契机。0020xx在大盘一个多月的调整周期里,我起码十几次叫大家买进或者持有,该股恰好在大盘暴跌的时候逆势上扬,昨天还涨停了,但这只是今天之前的态度!今天2015年2月4日变盘日,我建议0020xx换股!因为逆势上扬的股票和调整到位的股票相比,后者的风险更低,调整到位的过出现补跌的概率更低
09:40:33上个交易日阳线惯性作用下早盘高开,直接遇阻34日均线3222,分时从早盘就开始展开对重要均线的争夺。
09:48:34两市早盘小幅高开后有所震荡,领跌板块为银行保险券商等大权重,但跌幅不大还算平稳;中小板创业板方面表现较强,但也没有太过激进;目前市场需要一段时间的平稳震荡。
09:54:23今天的立春节气与明天的两趋势线相交变盘的时间点密集形成共振,是我们预期的这一波遇阻后的调整终结时间点。指数在这个时间点前回踩到了目标支撑区域,并在上个交易日提前开始反抽,只是在力度上稍微欠佳,今天早盘就面临来自上方破位均线系统带来的阻力。要么放量收回,要么缩量幻蝶,之后行情就走好了。
10:24:39要向上突破必须要补量,分时这一波拉涨带出了一定的量能,目前在34日均线附近徘徊
10:25:04盘口钢铁股领涨,煤炭有色也有所动作,指数拔高,但力度不太大,涨幅反而不如翻红的券商,指数分时拔高后受压。
10:25:29大盘在箱体底部获得支撑,横向震荡格局,注意个股的变化。
10:33:5334日均线对指数形成不小的压力,大牛市的背景没有变化,个股回踩支撑线都可以适当的进行吸筹补仓。
10:39:31昨天提示的0000xx还请大家多看一眼,先是M头双顶的陷阱再是三重顶的陷阱,最后向上突破就让人知道,原来还在牛市之中!
10:52:57 节奏比较平稳,有利多头,保持住即可
10:56:40今天已经迈出重要的一步,向上尝试了34日均线,目前围绕着这条均线反复震荡进行确认。在牛市上涨周期中,一旦确认了突破就开始拉涨受大阳快速脱离底部区域。分时已经有两次上攻的走向
11:01:48券商板块从2014年12月8日以来持续调整,我之前预计是55个交易日左右的调整,现在已经接近40个交易日了,对该板块唱空的时间也够长了,所以不再唱空券商板块了,等券商调整到位之后唱多
11:04:30 工程机械、煤炭有色、也是重点考虑的补仓对象
11:11:29目前指数已经站上日线34日均线以及小时级别144小时均线,但要重新收回对均线系统的主动权,还需要花费一点时间。
11:16:34 量能温和放大,能否突破前高,权重板块的表现是至关重要的
11:21:52 补仓可以参考以下股票的形态:0001xx和6002xx以及6001xx
11:24:22指数遇阻34日均线,再次回落。回踩55日均线是极好的机会,但这个过程必定十分难熬
11:26:55 大盘继续回踩55日均线,机会就要来了
11:31:28 分时一波快速跳水,应对空方阻力还欠缺火候,继续等待时机
13:02:10中午浏览了几百只个股,看到两种形态比较普遍:一、持续缩量缓跌五个小浪,逐渐接近重要趋势线或者均线支撑的位置;二、大涨一段之后缩量横盘,即将展开第三段上涨
13:04:20所以,指数震荡,正是慢慢寻找个股的机会
13:09:29中小板与创业板依旧保持强势,大盘多空双方僵持不下,局面胶着,唯有等待。
13:19:03早盘放量补完2月2日的缺口后,行情不能持续,分时大幅杀跌继续围绕34日均线与144小时均线反复震荡。依旧是量能的原因,市场人气恢复还需要一点点时间。
13:25:526030xx还在均线之上,持有
13:30:43遇阻34日均线,再向上的量能不够,只有再向下集聚能量
13:37:54昨天已经分析过中国银行,该股在55日均线3.9元有强大的支撑力度,目前价格4.19元距离3.9元并不愿,所以下跌空间极其有限!大盘同样如此
13:38:2834日均线由支撑转为压力后,成为双方争夺的目标,但量能萎缩让双方都很难把指数推离太远,维持窄幅震荡以时间换空间,也给个股提供机会。
13:47:56我从1月18日前后推荐0020xx直到今天叫大家换股。昨天和今天多次提醒大家参考000012并认为大盘也是先做双头陷阱在做三重陷阱,最后向上继续牛市。0000xx这量价很好看,历史较低位置的密集放量,找机会进去比较安全。
13:47:560000xx目前的位置就有点类似0020xx之前9元多的时候,不过0020xx更喜欢回踩,0000xx今天突破短线小高点后,量能很充分,有一定可能放量大突破。如果稳住不上,之后回踩短均建仓那就比盘中突破对敲预备压单的跟进要好点
13:51:58午后指数经过一波分时小砸后又回归平稳,这里上下震荡都比较合理,只要偏离度不太大就行,就可以达到修复日K的目的。
13:52:41指数不能放量向上彻底站稳34日均线,行情就还会有反复。二次回踩趋势线以及55日均线寻求支撑。
14:05:05 不要被指数的调整而忘记身处牛市!
14:09:08盘面非常的沉闷,磨人的行情还不会这么快结束,指数在34日均线与55日均线之间还要继续打磨梳理,很是考验耐心
14:10:34指数继续回踩55日均线
14:26:09日线图一目了然注意看55日均线与两条趋势线重合的重要支撑力度
14:27:57盘口高铁概念又集中异动了一波,力度比较强。
14:29:45在34日均线与55日均线之间引发新一轮涨势是大概率事件,这个区域内还有多条趋势线共同形成拦截。前两天交易日借助震荡箱体的下边以及趋势线3129的支撑引发反弹,但没能持续,今天遇阻震荡向下。时间与空间其实基本上已经差不多了,反复之后就会继续向上,多磨合一点时间而已。
14:37:48今天的量能终究还是萎缩了
14:40:08今天市场在回补跳空缺口后,和我们预计的一样受阻34日均线没有继续上攻,量能萎缩得厉害,市场走得沉闷,热点凌乱。我们一直提到由于市场量能的不足,上涨与下跌都很困难,震荡格局不变。目前市场还是按照箱体形态运行着,继续等待市场走出趋势行情。整体策略不变,以个股自身形态为主。
14:42:45尾盘继续滑落,指向55日均线
14:44:06尾盘指数下砸,主力依旧是银行保险石油券商等大权重
14:53:33继续等待55日均线附近的加仓机会
14:57:04早上叫大家卖掉0020xx,换成其他的,现在还是这个观点
15:04:04今天的直播就到这里,谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(40944)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017