注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj上涨态势保持良好  

2015-03-12 18:38:32|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   由于前期3月9日指数回踩到55日均线主要源于银行板块的爆发而引发的大阳线,后续两个横盘的交易日大权重都表现低调,主板指数与大权重息息相关,缺乏大 权重护盘指数上攻持续度就欠佳。考虑到大权重近期表现低迷,3月12日这个变盘点很可能选择短线方向,守不住就有可能向下破位进行二次探底。不过在上个交 易日的博文中谈到,通常情况下一根阳线突破了阻力区外加两颗高位震荡的小K线,后市是看涨的走势。所以3月12日这个变盘点处的短线方向选择就存在了变 数。3月12日早盘金融大权重集体翻红护盘,指数高开冲高,遇阻前期高点3336回踩了小时级别的跳空缺口后开始震荡向上,截止到尾盘指数向上拉涨了一根 小阳,量能也有一定程度的释放,基本上与3月9日这根阳线形成对称。
    既然指数在变盘点位置收下一根带量小阳,指数还有继续上攻的惯性,接下来指数就要上攻3400一线的平台结构。我们多次强调指数对2009年3478忌惮 非常,以至于1月8日前后借助这个点位提前在3400附近做了一个箱体结构然后开始短线调整(当然,这个时候要展开短线风格调整也需要借助阻力区来完 成),在2月9日第一次回踩到55日均线引发的反弹就在上攻到3400附近就提前遇阻回落。现在是第二次回踩55日均线后的反攻,随着这一两个交易日的蓄 势,下个交易日若能带量上攻,有望去尝试。
   整体上来看,从2月日回踩了55日均线之后的反弹虽然拉涨的空间不大,途中还有二次回踩55日均线的动作,但始终保持着震荡爬升的节奏,贴合均线密集区不 断震荡向上,这是一种稳健的上涨模式。应对完成短线风格后的市场人气聚拢以及突破前期破位形成的阻力区是较为实用有效的方式。随着指数站稳均线密集区,就 要发动对上方的进攻了,3月12日收复3月2日高点只是一个开始,接下来是3406、3478,需要点时间。
   个股方面,在3月9日二度回踩到55日均线前后买进持有的个股,形态依然保持良好,账户持续盈利,继续持有观察。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2015年3月13日
09:31:29昨天大盘在银行板块带领下突破短期压力线,并创出反弹新高,成交量温和放大,市场上涨趋势不变。板块间轮涨轮跌是正常现象,继续持股待涨。
09:34:32昨天一颗阳线与3月9日形成对称,变盘点位置收阳。今天早盘高开冲高,距离上方阻力区3400一线已经不远了,有遇阻情况。
09:38:04惯性作用,还在继续上行,
09:41:06券商银行联动钢铁煤炭红盘拉涨指数,券商板块个股除个别强势个股外基本在前期的小短线调整中围绕均线密集区做了一个震荡挖坑的动作,经过这几个交易日的修补,重新收回了均线密集区的主动权。
09:42:320005xx和6016xx形态良好,调整结束之后准备向上走出底部
09:49:22券商,银行继续走强,中小盘个股也有所走强。昨天中小板块的下跌,但并没有引起太多的恐慌盘,主力控筹还是比较稳妥。
10:14:17经过早盘这一轮冲高,指数距离3400一线仅二十几个点的空间,分时出现遇阻横盘。空方的上涨态度还是较为明确,遇阻后调整力度不大,横盘蓄势,今天有摸到3400的概率。
10:14:48成交量温和放大,涨跌个股比2:1,盘面稳定。
10:24:570000xx强势盘整,持股等待。一带一路个股6016xx,6016xx,已经调整了不少时间,有望走强。
10:39:58从1月8日前后这个变盘时间点遇阻3400以来,时隔四十几个交易日,指数终于重新回到这个点位附近,开始尝试突破。
10:59:33大盘指数逼近前期高点3406,量能的温和放大是好信号。
11:10:14指数已经上攻到了箱体上边位置,依然保持强势横盘状态,不过在量能方面有所收紧。
11:22:15上行太费力了
12:59:376005xx今天涨到了55日均线与89日均线粘合的5.33元,那么遇阻就是必须的事情。我认为遇阻5.33元之后的几天如果能盘整几天站稳5.2元,那就可以继续持有
13:02:596011xx和6003xx都是涨到233周均线之后调整(是用下跌的方式运行调整周期),调整之后再次向上碰233周均线。这一次如果在233周均线附近小幅震荡就有戏了
13:03:17上午盘收盘一波滑坡,遇阻开始出现有力度的调整。多方的上涨预期还没有消耗完,下午回踩后还将继续向上尝试。
13:14:20IF指数快速下跌后又快速拉起,接近大箱体顶部,这是空头的必争之地,行情来回大幅波动实属正常,耐得住性子
13:36:23今天是主板市场与两小板市场联合做多撑指数,下午盘指数在回踩后再度上攻,爬升速度以及力度相对早盘有所减缓。多头的上涨预期在上方阻力区的压制下在不断的削弱。早盘跟风拉涨的资金随着指数在早盘遇阻开始调整后也逐渐降温持观望态度。
13:51:58量能和波动都降下来了,遇阻也很明显。两点过后银行与券商如果能稳住大盘,那下周市场将展开攻打3478的攻坚战。继续观察遇阻情况。
14:08:18上方3400一线压制了指数四十几个交易日,今天第一次反攻没有立即引发回调而分时多次组织尝试,指数表现的很顽强。不过遗憾的是早盘的放量冲高没有持续下去,今天突破这个重要点位的概率不是很高。
14:16:30缩量震荡向下,不算是形态走坏的走势,不过日线上目前这颗倒T线却是不太好看。
14:22:22回落
14:30:38还是属于冲高之后的震荡,没有很大变化了
14:40:41刚刚分时的砸盘没有太大的幅度,被小时级别8T均线拦截后上勾。尾盘的变化应该不会太大了,向上反抽一段,收日线一颗小K线,走维稳盘,等待下个交易周发起大反攻。
14:44:21今天早盘高开高走,中小板块经过一日的调整又爆发活力,市场成交量略有下降,盘中市场试探性涨到大箱体顶部,指数虽又回落下来,但回落量能不大。从周线上,大盘指数强势的阳包阴,依附着13周均线强势盘整。前高点位3478,这是一个很强的阻力位,主力对此丝毫都不敢掉以轻心,我们之前也一直提到攻坚之路不会很顺利,来回拉锯和大幅波动是一定的。攻坚需要的是权重板块,而中小板块则是保持人气的关键,所以两大阵营还将继续维持跷跷板效应。形态好的个股继续持有待涨。
14:52:35还好,尾盘没有继续砸盘,所以形态还不算差,只有多观察了
15:03:14我们在2月6日与2月9日碰55日均线的时候买进,然后3月3日减仓至三成,随后3月9日回踩55日均线之际补仓,目前持股观察之中
15:03:30今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(44356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017