注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj冲顶是一个反复的过程  

2015-03-15 23:41:52|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   按历史惯例每次两会结束以后大盘都会回落,今年估计也不会有很大的变化。在去年写《2015年计划投资计划》的时候,我也考虑到这个因素,但是我认为,今年可能会有一点点变数。这个变数就是在两会结束之后先回落,等大家都惯性思维之后突然翻身向上。
    3月13日指数在3月12日这颗对称阳线的惯性作用下高开冲高,分时在金融大权重券商保险银行等板块的联合共振下拔高,一度拉涨到了前期高点3400一线 的平台结构附近。拉涨到3400附近后遇阻情况明显,分时震荡向下,多方强势护盘下没有出现大力度杀跌情况,维持了在高位的小K线震荡结构。从日线上来 看,下个交易日应该还会继续向上尝试3400一线,不过该平台结构前期结束了牛市的第一波上涨开启短线调整,且与3478重要点位形成共振,因此阻力极 大,下个交易日的二次试探突破的概率也不高。
     叠加了两会因素以及上方3400一线的阻力区,下个交易周的前半段预期指数二度尝试突破3400一线遇阻回落,做一个短线的快速杀跌。下半周指数回踩下方 均线密集区55日均线以及趋势线1949(121204)-2161(130502)与趋势线2010(140620)-2807(141210)以及趋 势线2033(140711)-2331(140909)后再度折身向上反抽回去。是的,短线快速杀跌,调整的时间周期在两到三个交易日左右,调整空间大 概几十个点位。下个交易周的节奏就是先抑后扬,上半周有回调风险,下半周蓄势反抽。
    关于个股,指数的上涨受大权重影响明显,券商板块近期围绕均线密集区来回做了一个震荡结构,目前重新收回了均线密集区的主动权,带动指数上攻。银行由于前 期被主力做了一波形态也慢慢走好了,保险联动拉涨。有色与煤炭板块是与大权重联动的板块。从2月9日指数回踩到55日均线之后不断的经营拉涨,近期二度回 踩了55日均线之后继续修补指数,很多个股都走出了底部区域,形态走好,目前普涨格局。下个交易周先抑后扬,个股会出现不同程度的调整,强势的个股会横盘 或小幅爬升的扛过去,没有太大做差价的意义,持股观察。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2015年3月16日
09:28:49大盘周K保持强势上涨,指数已经攀升到大箱体顶部附近,本周将展开对前高的攻坚战。近期消息面处于真空期,是试探3478高点的好时机。
09:30:052月6日和3月9日精准回踩55日均线,调平两市节奏,随后逐步放量回到前高附近。新的一周,两市开盘即出现继续向前高逼近的迹象,即将迎来关键节点。
09:34:37本周冲击3406-3478成交密集区之后恰逢两会结束。按照历史惯例,每次两会结束以后大盘都会回落,等大家都在惯性思维的影响下忘记了牛市大背景,纷纷撤退之后我认为大盘还能够再次向上
09:35:09上个交易日指数在大权重的护盘下首次反抽到3400一线位置,遇阻出现调整,多方强势护盘维持了高位震荡结构。今天指数再度冲刺3406,早盘直接高开。考虑到3400一线处的阻力,这个平台结构的突破难度相当大。
09:41:16盘口个股非常活跃,呈现小幅普涨态势,热点板块变动较快。领跌的品种为银行保险券商石油等大权重。
09:42:56分时再度出现遇阻情况,高开不能持续维持,连续两次冲高都未能突破有调整的风险。
09:43:31今天指数困难,但个股好起来了
10:01:18成交量明显放大,中小盘个股依旧是市场焦点。
10:02:23市场个股做多意愿强烈,0000xx已经窄幅盘整4个交易日,注意突破前高11.85附近的量能情况。
10:03:01小盘品种今天有所进展,中小板创业板指震荡中不断新高的节奏,而沪深指的突破还需一些助理热点脱颖而出带动资金聚拢。
10:03:34目前的节点就是多以持股为主,个股不出现较大的减持信号或者卖出信号则均以持有为主。
10:05:466007xx走势良好,继续持有
10:26:34大盘创出新高,量能不错,突破箱体后需要权重板块出来稳盘。
10:28:05板块集体做多,拿下了3406,时隔四十几个交易日后突破。在2月9日回踩到55日均线后就认为短线风格调整结束,指数将重新开始新的一轮涨势,之后指数以震荡爬升的方式沿着均线密集区不断向上拉涨,到现在终于拿下了3406。站稳3400一线可确认新的一轮上涨周期,不过目前分时只是瞬间突破,需要关注能否站稳3406。
10:41:50 继续挑战3478,我们还是持股观察
10:47:27两小板市场今天是震荡中不断创新高的节奏,沪指也在板块的推动下拿下了前期的高点,目前在尝试维稳中。深成指还差一小段空间到前期高点附近,也是一个难度较大的箱体上边需要突破。
10:52:38个股普涨,事实证明我们在55日均线附近的入场点,确实是阶段低点,牛市思维不变。
11:02:40继续向上
11:10:31指数维持震荡强势,沪指日K也创下新高,盘口热点继续轮动。
11:15:04继续持有,等待大盘指数去冲击3478
11:26:22个股此起彼伏,持有观察。至少要等中石油疯狂之后再考虑短线差价的问题
11:32:22之前谈到突破站稳了3406就要上攻3478。指数对3478的重视表现在前期指数直接在3400一线就遇阻做了短线调整,这一波回踩了55日均线之后的第一波上攻也在3406附近遇阻,现在指数终于收复了3406,那么接下来的目标就是3478了。
13:01:03由于几大权重板块的翻红,指数很轻松就扩大了涨幅,深指虽然前高比起沪指的前高位置相对高一些,但完成了日K新高任务。沪深指,小盘指均以普涨的方式来完成日K新高任务,量能也比较切合,下一步市场资金需要找出集群联动热点,来营造主升浪的龙头板块。
13:03:15上午盘稳健上攻,虽然突破3400一线后量能有小幅收紧,但整体上行的节奏不变。下午盘继续上攻,已经在接近2009年高点3478,拿下这个点位的意义很大。
13:18:44市场继续创新高,多头占据绝对主动,持有即可。
13:21:38深成指也创下了新高,目前日线一根阳线。前期指数在3月2日创下新高后在高位收了十字星,第二个交易日就再度跌回箱体震荡结构内。今天要是能保持这根阳线,下个交易日再惯性高开冲高就可以走出这个箱体震荡结构了。但我估计是在3478附近横盘震荡
13:30:12午后市场继续维持强势,下跌个股只有两位数,日K构筑成了普涨突破形态,整体走势符合预期(节后试探突破失败回踩后再度试探突破),目前的主力由于题材品种较多,有利好催化的品种较多,资金分散度很高,属于普遍盈利局面。接下来的关键步骤就是不断的挖掘市场主线,做好相对的风险规避调仓换股,从上涨幅度较大,偏离度很大的品种减持调仓到上涨幅度较小,技术和板块方面有潜力的品种。
13:40:18遇阻明显,但并没有撤退,所以还是比较强的。特别是个股
13:45:44大盘目前的周量能比09年3478的量能强的多,虽可能不会一蹴而就,但打掉高点继续走高是大概率事件,珍惜现在的低价筹码。我认为最有可能出现的走势就是3478附近洗盘,然后再向上冲破拦截。
13:57:33下午盘冲高后维持在高位横盘。今天保持住这颗阳线结构,下个交易日再惯性上攻是大概率事件。下个交易日是趋势线相交变盘的时间点,我在今天的博文中谈到,两会结束后大盘都会回落,今年也要考虑到这个因素,下个交易日变盘点指数冲高3478
13:57:57自贸品种虽然2月底3月初的挂牌预期落空,但两会后随时可能突破挂牌,上周提及的福建自贸今日也是再度异动。
14:13:57时间进入尾盘,由于市场迟迟没有出现具备集群吸引资金聚集,且能带动市场进一步热情的主力品种,指数略有回落,部分高位个股有所回落,对于股价处于很高位置的品种,炒作涨幅巨大的品种,可以逐步减持,以方便调仓和锁定利润。大多数个股还是持股观察
14:25:23IF指数强势盘整,中小盘是带动人气的板块,今天表现非常抢眼。
14:29:51000060创日内新高,也突破了三天的相同高点11.64,继续看涨。
14:37:00目前趋势很好。
14:44:35今天市场到了大箱体顶部,量能温和放大,中小盘个股借机再次快速攀升,在指数回踩55日均线时,我们建仓的个股已有不错的盈利,继续持有。市场整体上涨态势不错,大盘在第一次触及3478附近可能会有回调需求,若两桶油疯狂拉升指数可以适当减仓,攻克3478战役的第一战多头完胜,但上行的道路崎岖,保持平常心应对市场的起伏。
14:45:40尾盘没有什么变数了,大阳线收盘,下个交易日惯性上攻3478,然后关注指数在3478位置处的方向选择。
14:56:59指数继续缓步爬升,明天考验3478
15:01:39账户继续增加盈利,今天还是愉快的一天。
15:02:03今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(44563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017