注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj冲高会有震荡反复,重个股  

2015-03-02 23:49:52|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上个交易日是两条趋势线相交形成的变盘时间点,变盘点处选择的方向在第二个交易日进行确认。3月2日受消息面影响跳空高开,分时回踩了跳空缺口后开始反扑,多空争夺下指数继续维持节前的震荡爬升节奏,整体趋势还是向上,与预期中这个变盘点选择变盘向上的方向相吻合,后市继续看涨。从日线上来看,回踩55日均线后的走势一直采用小阳爬升的方式进行,节后虽然指数站上了均线密集区也得到回笼资金的进场支撑但依然保持镇定爬升的方式上攻看似偏弱。不过从周线上来看,形态保持的非常不错,目前收回均线系统后下一个目标就是3406,目标很明确。
    继续回到日线,在2月26日大阳线后指数连续在高位收了两颗震荡的小K线,这是很正常的调整模式,后市还有上涨空间。我们多次强调指数在2月初回踩到55日均线就完成了短线风格调整,节后的重点就是走出3400一线的平台结构以及拿下2009年高点3478,这个点位处的意义非常大。节后指数爬升的速度略缓,但量能有很明显的释放,目前量能已经回升到2014年11月下旬爆发性拉涨的量能水平,量能已经准备好了。向上拿下3406以及3478一方面需要量能的释放,另一方面则需要大权重强势托指数。金融大权重券商板块是下个阶段托指数的重要板块(在刚刚完成了一个55个交易日的调整周期后即将开启新的一轮攻势,经过节后这几个交易日的修补,大部分券商板块已经站上了55日均线,启动在即),有色、煤炭联动,这几个板块依然是我们中长线关注的重点,买进之后就好好持股,翻倍的行情不是一两个板就结束的。
    关于短期热点,两会涉及的环保概念与前期的七大新兴产业类似,就股市长线以及企业本身而言颇有成长性,短线的爆发也可以关注,不过能否成为下一个波段的吸睛热点还需要继续观察,毕竟指数还是需要大权重来推动。同时前期提及的国改、自贸区、新汽车相关个股都可以作为短线参考个股。日线虽然日涨幅不大,但还是逐步接近上方阻力区,预期会有震荡反复,重个股。
tyj冲高会有震荡反复,重个股 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
tyj冲高会有震荡反复,重个股 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com

2015年3月3日
09:31:13随着指数不断震荡爬升,逐步接近上方阻力区3400一线的平台结构以及趋势线1558(930216)-2245(010614)-3067今天所在点位3359,突破这两个点位需要时间,遇阻会有震荡反复。
09:33:12昨天的多空争夺中,多方暂具优势,尾盘上翘;今天空方发力导致大盘低开下滑,再度回踩日内均线密集区
09:34:56冲高的过程中难免会有震荡,下方有均线密集区锁定下跌空间,回踩支撑位后很快会收回去。
09:40:02昨日大热的环保概念再度走红,短期热点效应明显
09:45:52金融大权重地产有色煤炭等受到主力砸盘领跌市场,分时杀跌力度加大。 
09:51:39反复权衡,准备操作了。在昨日吊颈线,今日回落,短线告一段落了。现在卖出股票
09:53:06现在不买股票,只卖股票。手里的股票,形态不好的以及形态一般的,都卖掉,留三成底仓
09:54:06我点评过的所有股票都可以减仓。留三成底仓就可以了。
09:54:23卖出
10:00:48没减仓的朋友继续卖,现在我谈谈盘感,就好比在动物园里路过一头冬眠的狗熊身边!第一,不知道冬眠的熊什么时候会突然醒了;二、在动物园待得太久的熊实际上更像宠物,即使醒了也不具有杀伤力,但不排除个别突发事件。
10:12:54我已经按照计划减仓至三成。求中一些看起来还算良好的个股也暂时卖掉了。等这一波短线调整之后再补仓
10:27:10下方有日内均线密集区拦截指数,指数不会有太大的跌幅,回踩后还会有小幅反抽,但受到砸盘的权重板块会有一个短线震荡周期。
10:29:33IF指数引领了一波快速下杀,这让我们不由想起前不久降准后的市场表现,市场不会简单的重复,主力会利用人们的惯性思维来下套。大盘已经横向整理了2个多月,就当前趋势来看,深跌概率不大,板块间也在轮动,不要追涨,把仓位降到三成
10:30:24昨天市场再次靠近前期高点,短期行情有反复,不要追高,切乎过于乐观,谨慎为上。
10:31:33市场在昨日午后确认不突破之后,不少个股给出差价机会,待回踩均线则可企稳后回补。另外某些地雷股短期或再度调整,要谨慎
10:32:20 目前板块方面几大权重板块暂时领跌。
10:37:25 卖出股票,等跌一百个点再考虑是否买回
10:49:31营口港的突拉涨停带动了不少一带一路和自贸相关概念联动,主力在进一步减持大权重的同时转头火力于中盘股以及一些概念题材品种,调整中调仓的迹象很明显。
10:55:34已经和我一起减仓的天友们不要着急,等3200附近我们再考虑买进
11:03:32市场走的比较弱,减仓后观望为主。
11:09:54有色依然很强劲
11:29:37盘中少不了反抽慢慢等
13:04:44今天个股机会明显减少,所以减仓之后多看少动
13:14:30目前指数还在3300附近徘徊,还没调整到位,请大家重点关注3200附近的回踩机会,
13:15:03节后量能已经恢复到四千亿左右,就这个量能上攻3400一线是有希望突破的,指数先回踩确认支撑然后再进行尝试。
13:25:46权重仅有色一家在支撑大盘,市场短期风险较大,创业板冲击2000点整数关口,行情存在反复。
13:41:28午后指数依旧没多大起色,原本降息对银行板块就是利空,包括前一波大权重启动第一天银行都是先调整后才因为联动逻辑跟上券商节奏启动,而昨日银行板块没怎么调整今日补跌起来反带动大权重板块打压指数也属合理。有色方面依旧保持了强势,这样指数也没有扩大跌幅,盘口依旧是节奏转换,目前而言大权重引发一浪,春节红包行情引发了小盘品种的爆发之后,在目前的指数高位关键的节点,有色板块接过了主力热点的大旗,不论大盘能否形成突破,有色的潜伏终于获得了一定的收获。
13:44:14涨停板个股数量开始减少,下跌带着量能,不要轻易入场。
13:49:11IF指数回落到趋势线3768(150105)-3714(150116)下方,回落
13:54:49继续回落,短线目标3200
13:55:40小时级别跌入均线密集区内,走出一个短线头部雏形结构
13:55:57两小板开始快速跳水,这波调整幅度不会太小,谨慎对待反弹。
14:01:40这次回调能让我们寻找到后市的强股,耐心等待机会。
14:03:16震荡大半天后指数仍然比较低迷,不少品种也有所回落,有色异军突起也没能带动指数企稳,减持的部分依旧是等待市场回踩企稳后再做考虑。
14:30:14我们上午减仓至三成,直到下午才有很多股票陆续回落,耐心一点,牛市漫长,不急这几天。等回踩3200之后再考虑买进
14:42:26今天早上我们就提到昨天创业板创出天量,后续走势将有很大变数,要提高警惕,结果午后创出新高后,放量杀跌,形成了有很大量能的乌云盖顶,短期形势在开始走坏。上午一开盘我们就建议大家减仓到三成,这波从回踩55日均线开始的上涨,我们基本全程参与,现在可以稍微地休整一下,等待市场给予的下一次机会。借着大盘回调的时间,我们好好选择一下个股,沉住气,后面市场即便出现上涨也是一日行情,赚钱效应不会太高。
14:44:47日线目前已经跌破5日均线,还未有止跌迹象。我们的短期回踩目标在3200,这里是多条日内短均包括重要均线55日均线联合共振的点位。下个交易日四条趋势线两两相交变盘,3月5日元宵、3月6日惊蛰、3月9日两条趋势线相交变盘,进入多个变盘点密集区域。这四个密集的变盘点有望共振为变盘时间之窗。
14:48:23尾盘继续走弱,需要继续调整
14:50:47分时,平台破位
15:02:34今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(46275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017