注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj继续冲顶注意趋势线附近的阻力  

2015-03-23 23:49:00|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在上个交易日我们对比了当前走势,认为当前的行情与历史上2014年12月1日到12月9日这一段周期类似,两者上涨的节奏类似,当前所处的阶段也极为类 似。特别是在3月19日走出高位十字星,3月20日的实体部分收在十字星之上后进一步认可。那么参考历史走势,接下来指数将进入到暴涨暴跌的冲顶阶段,对 应2014年12月2日到12月9日这一段。这一段运行的节奏我们说的很明确,即多空快速转换分时暴涨暴跌,表现到分时上为快速杀跌后收回,以此轮回几 次,等散户熟悉了习惯了这样的节奏后,再次暴跌就不会再收回,即走出一根12月9日这样的大阴线结束冲顶。
    3月23日的走势就完全符合预期,早盘直接跳空高开分时回踩到缺口附近确认支撑后再度拉涨,一度拉涨到了趋势线2132(120106)- 2242(120329)点位3705与趋势线2010(140620)-3189(141222)点位3735附近,在这里引发了一波分时的滑坡,后快 速收回。整体上的节奏是一颗逼空拉涨的阳线,符合冲顶结构中暴涨的预期。随着这一根阳线,冲顶模式正式开启。由于前期指数拿下了3478,理论上上方的阻 力区就看到2007年牛市高点6124,途中阻力不多,所以这两条趋势线共振的阻力位位置就要值得重视,很大概率上指数围绕这两条趋势线震荡拉涨构筑顶部 结构。我们也发现指数在进入冲顶阶段后,前期掌舵指数节奏的证券保险石油等板块开始有所动作,大权重的出动直接带动指数冲高也带动个股进入普涨格局。需要 注意的时候,大部分个股从2月6日指数回踩到55日均线起开始拉涨,到现在已经有了百分之二三十的涨幅,获利盘需要兑现。
     我们在3月18日分时开始出现急杀跌的时候就开始做差价,持续到3月20日在冲高的时候卖出在杀跌后买回,到3月23日时手中持有七成仓位,其中前期买进 的个股利润已经落袋为安。3月23日盘中指数冲高到两条趋势线附近出现杀跌的时候卖出了两成,目前手中还有五成仓位,卖出后指数再度收回到高位,但没有再 度买进。这是考虑到这两条趋势线附近的阻力颇大,指数有预期在这里构筑顶部结构,所以提前卖出部分仓位观望。接下来的几个交易日大权重券商等板块活跃带领指数冲高,我们将会在接下来的冲高中不断减仓,卖出后暂时不要再买回来,等完成冲高回调后再买回来。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2015年3月24日
09:28:51从二度回踩了55日均线(3月9日)开始加速,到现在已经持续拉涨了十个交易日,除开途中一颗上涨中继的十字星外基本上处于逼空拉涨的节奏,这符合一波新上涨周期的拉涨需求。不过随着指数的不断拔高,开始偏离下方均线密集区以及板块轮动间个股出现分化问题,导致需要短线调整来调和节奏。目前指数就处于最后的加速冲顶阶段,冲顶已经开始,短线调整也将随之而来。特别的是,昨天的阳线已经开始接近阻力区。
09:30:03昨日大宗商品价格继续强势,形成2连大阳局面,有色板块仍有上攻动能,按计划来,持股中关注市场演变
09:31:30盘中小幅高开,趋势线2132(120106)-2242(120329)今天点位3707与趋势线2010(140620)-3189(141222)今天点位3747
09:32:58面对两条趋势线的阻力,我们预期分时会有一段较大力度的跳水,昨天下午盘分时确实出现小幅滑坡,不过很快被收回,这个急杀跌的预期还存在。
09:34:43早盘小幅高开,惯性杀跌完成昨天遇阻后的杀跌,今天预期是一颗振幅偏大的小K线节奏
09:35:11回踩的首要目前看到小时级别的5T以及8T均线附近
09:44:12IF指数开盘后跳水下跌,注意个股止盈位,今天操作要谨慎些。
09:46:13打开小时级别K线,指数再度回踩到5T均线引发分时反抽。小时级别线上很明显的看到指数已经开始围绕3700附近震荡
09:48:13昨天我们在指数冲高3700后卖出了2成仓位,目前持仓五成,暂时先继续观望。由于指数还没有拉涨到趋势线2132(120106)-2242(120329)今天点位3707与趋势线2010(140620)-3189(141222)今天点位3747位置,所以在杀跌后应该还会有多头来收回,再度向上尝试,冲高的时候再慢慢减仓。卖出之后暂时就不要再买回来了。
09:51:11市场开市即主动调整了一下,没有盲目的再度发动上攻,这样可以一定程度缓解调整需求的压力。
09:57:106016xx,6016xx走势相对强势,但若市场出现长阴下跌,个股也不能幸免,还持有这两票的朋友可以适当逢高减仓。
10:00:40今天分时的收回速度减缓
10:02:45主板市场开始遇阻横盘,两小板逆势大幅拉涨。个股分化的问题从拿下3478之后便存在,只是在市场的集体做多下带动个股走出普涨格局,一旦走出集体做多范畴,分化就出现了。
10:10:35证券保险银行石油地产五大盘再度联手砸盘,居于跌幅榜前列,联动人气板块有色煤炭。涨幅榜上目前题材表现活跃。
10:14:00指数在慢慢修补遇阻后的杀跌,日线的冲顶过程还没有结束,不过顶部的震荡盘也在开启了
10:21:56成交量与昨日早盘基本持平,IF指数回抽力度不强,形成高位小平台横向震荡,多观察一下。
10:26:16很多个股从2月6日首次回踩到55日均线便开始了上涨,持续到现在部分个股已经有了百分之二三十的利润,也有类似我们之前买过的002673,在前两个交易日连续拉了两个涨停板直接就收回了前期的跌势,这是冲顶阶段很容易出现的走势,快速的暴涨但也有暴跌现象,所以这个阶段我们认为是高风险高利润的阶段。
10:38:22分时的收回动作减缓,上行到现在位置遇阻是正常现象。周线上上周一根放量大阳线,这周应该还要走一颗对称的阳线然后短线调整后再上,冲顶动作还没有结束。
10:42:32钢铁有色银行强势爆发,带领指数收回早盘失地并进一步上攻,目前指数已经拉涨到了趋势线2132(120106)-2242(120329)今天点位3707位置。
10:47:06钢铁板块迅速扩大涨幅跃居涨幅板块首位,但其带动性不强,指数没有跟随,仍然表现出较强的主动调整需求。
由于拉涨到了趋势线3707附近,分时又出现一波快速跳水。
10:47:29紫金的封涨停带动了有色品种联动,持股观察即可。有色本身具备上涨支撑拉升没问题,盘口农业银行的异动
10:47:46目前市场波动,多空双方趋于均衡,但做多动能在减弱,谨慎看多。
10:48:45分时暴涨暴跌,多空快速频繁转换,这就是冲顶阶段的特征。
10:48:53目前仓位仍然较重的可以减持一些再观察。
10:53:45创业板,中小板大幅震荡,减仓了的朋友继续观望。
11:06:54昨天谈到指数在拿下前高3478后,理论上的下一个阻力点就是2007年牛市高点6124,所以途中的趋势线的阻力需要引起注意。昨天指数上攻到趋势线3707附近就引发分时跳水,今天早盘高开后杀跌,现在终于拉涨到了趋势线位置,分时立马一波快速跳水。从多头方向考虑,这一波跳水还有被收回的概率。
11:07:55上周五明确提及未来3天出现类似1209 和119大跌可能性是有的,迹象就是早盘大权重拉升。今天钢铁先来补涨,而后有色跟风,突然银行板块莫名启动拉升指数(开盘主动调整的节奏被故意打乱),而后指数跳水一波,不要小瞧指数二三十点的跌幅,由于指数是先调20余点,后靠三个板块拉升至上涨20余点再打压至下跌30余点,其他多数板块的整体下跌实际是已超70点的。减持之后观望一段,不急回补。
11:16:01前期强势股在大幅杀跌,继续观望,IF指数昨天的缺口要补上,补齐缺口再看看是否可以做个短差。
11:26:25今天早盘就说了今天预期是一颗振幅偏大的K线,目前这一波分时的杀跌力度偏大,到了日线5M均线以及小时级别21T均线附近。下午盘要蓄势反抽,这是指数从2月6日开始上涨以来的一次大幅杀跌,也进一步证明指数到了冲顶的阶段。
11:29:48下午盘蓄势反抽,今天整体的量能有较大幅度的释放,有获利盘离场
13:01:02个股分化问题自拿下3478后就存在,后期大权重的补涨带动指数冲高,进而带动个股全面上涨走出普涨格局,部分个股被动上涨。因此一旦主板停止冲高,这部分个股的调整性质就暴露出来。另一部分已经大涨的个股也要借此兑现利润,因此就出现了指数遇阻回落,个股跟风杀跌的局面。不过这样快速的杀跌,主力来不及离场,就还会有多头前来救市,收回一波再拉涨一波制造拉涨气氛,等散户忍不住又追进去的时候,再来一段暴跌。如此反复几次,主力轻松离场,散户高位站岗。等散户忍不住割肉的时候,主力又悄悄的建仓进去了。
13:02:45那么我们在昨天卖出了部分仓位后,今天早盘冲高又做了减持,目前所持的仓位不重,这一点底仓不会影响整体的资金布局,可以持仓观望。下午盘若多头前来回收指数,再考虑要不要做做差价。
13:07:26分时在这一波杀跌的时候带出量能,有部分资金获利走了,这一小段杀跌只是让利润缩水,对前期所获利润影响不大。痛苦的地方在于主力拉回的拉锯战,买了就容易在暴涨暴跌中追涨杀跌,没买就看着指数拉涨心理受折磨。
13:10:18下午盘多头来回收指数了,刚刚经历了一番暴跌,量能方面有有收敛
13:10:58很多个股下跌到30分钟55均线附近,有所反弹,反弹力度有待观察。
13:13:49券商石油板块在快速回暖
13:14:05沪指回补上昨日遗留的缺口后分时出现一波反抽,盘中沪指一度杀跌百余点后(上涨20到下跌超80点),调整压力得到一定缓解,暂时转入震荡。
13:15:20节奏方面,主力早盘主动拉升银行掩护减持起到了一定效果,但不能判断主力目标已达成,午后存在一定的收复失地再来折腾的可能,也就是存在回补机会,但由于整体日K的风险不小,不要轻易回补,即便回补也要注意个股形态与板块轮动
13:17:19回调后再冲顶,还要靠权重
13:26:55回收的速度减慢了,空头的做空力度在增强
13:38:32分时急杀跌是从3月18日就开始,但今天这种力度的杀跌还是冲顶过程中第一次尝试,今天下午盘若多头将指数重新收回到高位,那么这个冲顶还将延续一两个交易日到3月26日变盘时间点位置。今天下午盘若不能回收尾盘继续杀跌向下,那么短线调整就提前开启了。
13:38:47白酒医药农业老牌抗跌品种相对活跃了起来。创业板,中小板指数虽红盘,但下跌个股数远高于上涨个股,赚钱效应在逐渐减弱。
13:52:05指数收了回来,那么继续冲顶过程。早盘“09:34:43今天预期是一颗振幅偏大的小K线节奏”,参考2014年12月3日或12月5日这两颗高振幅的十字星结构。
13:54:16持有剩余的仓位跟随大盘完成接下来的冲顶动作,顶部区域也已经强调了在趋势线2132(120106)-2242(120329)今天点位3707与趋势线2010(140620)-3189(141222)今天点位3747的共振区域。今天尝试了趋势线2132(120106)-2242(120329)今天点位3707,下午盘收回来之后预期会二度尝试。
13:55:47冲顶过程中还是要考权重,券商银行石油煤炭有色等,农业银行暂持
14:07:23仓位不宜过重
14:11:35由于指数暂时转震荡,医药品种涨幅进一步扩大,其前有滞涨后有抗跌,暂时充当了调整时期的热点。
空方今天的突袭还是很有力度的,杀跌的成交量剧增,成交量将再创近期新高,多方虽然还是稳稳把控着局面,但空方已有挑战的想法和动作。
14:18:53 出现了调整气氛,指数的运行节奏受到干扰。现阶段多方还是占据着优势的
14:31:57分时缓慢收回了早盘的跌势,日线上一颗带长下影线的K线符合我们早盘的预期,现在的节奏已经很明确了。在这根金针下接下明天继续拔高,大权重继续补涨,需要注意的是3月26日这个变盘点的短线方向选择。
14:32:49热点题材互联网下午盘又悄悄的爬上了涨幅榜首位
14:42:35现在个股涨跌家数1:2,当前指数受钢铁有色支撑起来,
14:44:15今天大盘在早盘略微冲高后,就展开了一波力度较大的下杀,并回补昨日跳空缺口,量能放大,尾盘指数有所收复,IF指数形成一颗阴吊颈线,上证指数形成一颗放量长腿十字星,两种形态都不是好的信号。后市很大概率延续大幅的震荡,是洗盘还是阶段出货,我们不随意猜测,但有一点可以明确,就是现在的赚钱效应不高,所以控制仓位和权重比例,有节制地交易,是我们需要注意的。这波上涨我们在很好的点位入场,并持有到现在,基本都有30%的收益,接下来我们该多些恐惧,少些贪婪
14:58:10临近冲顶的尾声,这个阶段以减持为主,我们在近一两个交易日减持只剩小部分底仓。明天指数在今天这根十字星下还会有小幅冲高,但这只是指数去完成冲高任务,对个股的影响不会太大了,有部分个股开始先于大盘开启短线调整。现在就等大盘冲顶结束,在下一个波段再买进。
15:01:56今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(61250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017