注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj跌下去机会就来了  

2015-03-25 23:38:55|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上个交易日指数遇阻趋势线2132(120106)-2242(120329)点位3709以及受消息面经济数据下滑的影响,分时出现大幅杀跌,下午盘多 方前来救市,收回了部分失地,日线上收下一颗长腿十字星。由此指数结束了前期的持续上涨周期进入到横盘震荡阶段,3月25日延续了震荡行情,早盘直接低开 下滑,一度下挫到小时级别21小时均线位置,多方多次救市收回,也只是维持了均线密集区的一颗震荡小K线行情。连续的两个交易日高位收震荡十字星,上空头 势力渐强,预期中的短线调整或已经展开。近两个交易日的走势也走出一个孕线形态,下个交易日就是我们去年提前公布的《2015年变盘时间表》内的变盘点, 单边冲高的行情告一段落。
    关于这一段冲高后的调整,我认为大概率是采用横盘震荡或横盘缓跌的方式来进行。首先指数才刚刚完成了一波短线风格调整,此时正处于上涨加速的阶段,遇阻趋 势线2132(120106)-2242(120329)点位3709与趋势线2010(140620)-3189(141222)点位3757就势完成 一波短线调整一方面将前期从2月6日上涨到现在的利润收割(指数的这一波日线三个上涨浪已经拉涨了近六百点的空间),另一方面在拿下3478之后还是需要 调整一下上涨节奏,这一波短线调整之后指数就将加速上攻,以期在下一个短线风格调整周期来临前与2007年高点6124拉近空间。由于有强势的上涨预期做 拦截,因此即便出现快速的单边杀跌也不会持续,被下方密集的日线、小时级别的均线系统拦截。
     指数的风险不高,调整趋于平缓。但对个股而言,从2月6日到现在大部分个股已经累积了百分之三十左右的上涨利润,需要收割调整酝酿下一波上涨,所以个股的 调整就不会这么温和了,冲高之后普遍回踩下方重要均线密集区。所以个股的风险是明显存在的。因此我们从3月18日开始就来回做差价,到3月23日开始减 仓,3月25日指数再度下挫,个股分化之际再度减持部分,目前仅剩小部分形态保持良好的个股做底仓。3月25日下午盘指数连续下挫,一些游资开始试探性做 个股,带动了指数出现回升,但效果不大。近几个交易日策略不变,以观望为主,密切关注减持的个股回踩到支撑位后的止跌情况。短线调整后的上涨还是需要大权 重来强势护盘。指数横盘几个交易日等下发均线上移形成支撑后或指数快速杀跌释放了调整风险后就是我们再次买进的时机。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com

2015年3月26日
09:21:16昨晚证监会点名批评创业板个股虚高,这将对中小盘目前的疯涨有所降温。博鳌亚洲论坛年会今天召开,一带一路是一个重要的会议话题,相关个股有望再次爆发炒作热情,关注”中国制造2025“概念个股。 
09:31:24遇阻上方阻力区后连续两个交易日维持在高位震荡,指数或已经进入震荡调整周期,今天是两条趋势线相交变盘的时间点,会进一步明确短线方向。 
09:32:18 早盘低开下滑,连续破位多条日线以及小时级别的均线拦截线,分时的杀跌力度偏大 09:38:47 小时级别的短线头部结构非常明显,目前已经进入短线调整周期。对于这一个短线调整的性质一方面是从2月6日开始上涨以来,已经大幅拉涨偏离了下方均线系统,需要调和一下上涨节奏。另一方面,在匀速的震荡爬升后将进入快速拉涨的阶段,前期拿下的高点3478也需要进一步巩固。 
09:42:40牛市上涨周期中的调整对均线的敏感度是相当高的,通常在每一条均线位置都会引发分时的反抽,只是力度大小不一。早盘的低开下滑连续破位了几条均线,目前在日线8M均线的支撑下分时有小幅反抽。 
09:43:01两市早盘继续主动调整,沪指开盘跌破5M,保持谨慎。IF指数继续低开低走,观望为主。 
09:47:31 早盘下杀的量能比较大,高价位的个股出现大幅下跌 
09:49:43期指快速杀跌一波后完成补缺任务,市场出现反抽,市场暂时转入震荡节奏,但调整需求仍存。 
09:58:11前面两个交易日多方的回收力度都略微偏弱,今天指数再一次的低开杀跌后诱发了多头的快速反扑。煤炭石油有色等板块的拉涨也为指数拉涨保驾护航。 
10:01:04 昨日等待已久广东、天津、福建自贸区总体方案获批,自贸区板块可适当关注 10:12:17指数翻红,收回了早盘的失地,反抽行情还有一定的持续。一些游资开始操作前两个交易日回踩到支撑位的个股 
10:18:28在指数拉涨阶段还是要看大权重的表现,有色煤炭石油等板块在前期指数的拉涨中充当的是掌握指数节奏的角色,本身的上涨空间不大,因此后期出现了补涨需求。随着近两个交易日指数进入震荡期,这部分个股的稳健性就表现出来了。 
10:19:14 两桶油在回踩到均线支撑位后强势爆发护盘 
10:21:24今天是变盘时间点,需要关注行情的持续性。我们谈到过一般在冲顶阶段会出现快速的拉涨杀跌,前面两个交易日我们看到指数的暴跌而今天我们看到暴涨,早盘的低开下滑释放出了量能,随着指数反扑冲高量能有所收减,继续观察。 
10:21:53 目前快要收回昨天的震荡小K线,震荡市 
10:25:23美元指数的破位令资源品种得到支撑,一方面是中期经过了暴跌的原油昨日今日反弹力度较强,令石油板块盘中护盘,中石油也表现不错,但值得注意的是盘口下跌个股数量仍然不少,石油板块强势也令市场存在随时变盘可能;另一方面包括有色煤炭等相关资源类品种在后市的走势仍需密切关注。
短期来看,指数虽拔高但风险犹存,不盲目追涨。 
10:27:53IF日线高点,低点在逐渐降低,市场处于略微下倾的震荡中,前期以大幅拉升的个股存在风险。 
10:48:26趋势线2132(120106)-2242(120329)今天的点位在3711,分时上指数再一次拉涨到了这条趋势线附近,出现遇阻情况。目前的震荡调整性质还没有什么变化。 
10:50:07两小板市场受消息面影响,出现调整现象,特别是创业板在早盘的低开下滑后再度杀跌向下,创业板板块要回避要注意风险 
10:50:29随着原油价格盘中持续反弹,石油板块涨幅扩大,带动银行保险等大权重联动上冲,指数进一步拔高,但借此机会小盘品种开始出逃,创业板快速下挫,深市方面下跌个股持续增加,目前涨跌个股比为3比4。 
10:51:00 深成指分时黄白线背离严重,个股分化 
10:51:52 两桶油以及银行等强势股的强势完全符合预期 
11:02:04走势符合顶部特征,暴涨暴跌,多空快速频繁转换 
11:03:24从3月23日开始,基本上围绕趋势线2132(120106)-2242(120329今天点位3711震荡了一个小平台结构,分时上攻到这条趋势线附近就遇阻回落。 
11:03:59 继续观望,再这样拉涨几下,再跌一段下去,真正的机会就要出现了。 11:14:31大权重冲高回落,小盘品种短期全面规避,尤其是300开头的创业板,002风险次之。
11:14:47现在的多空转换太快,还是多观望 
11:20:03日线的重心还处于下移状态,调整态势明显。再熬几天就好了 
11:29:31距行情稳定还需要一段时间,
13:02:52石油板块力抗指数,市场观望态度浓厚
13:06:40创业板一度大跌4%,创从1月开始的上涨周期的最大跌幅,回踩到均线密集区附近出现拦截,分时小幅反抽。
13:15:56需要注意的是个股风险,往往到了筑顶的后期阶段,大权重出台拉指数(目前石油券商保险银行等护盘),其他个股调整。这个阶段是比较典型的涨指数不涨个股,就目前的行情来看,上方有两条趋势线压制,指数的上涨空间也不大,横盘的走势。因此,我们在3月18日前后做差价的时候建议大家买进中国石油等冲顶保险票。
13:23:10上午谈到了这一波短线调整的性质,接下来看看这一波短线调整的方式,从目前的行情来看,采用的是强势的横盘调整等待下方均线系统上移的模式,杀跌一段后快速收回,并向上冲击阻力区。致使指数在趋势线2132(120106)-2242(120329今天点位3711之下走出了一个平台结构,这样的结构下后期突破的难度较大,一旦突破上行的基础很牢固。后期大概率也是沿用横盘状态,
13:26:40回天友“rularweng”0005xx今天这个跳空缺口下调整力度偏大,目前还没有明确的止跌迹象
13:29:05大权重护盘维稳指数,带动了一部分个股的做多热情,个股分化问题依旧 13:30:24缩量,场外资金观望态度
13:38:01这样的上涨途中的调整,通常持续的时间不长,前期减持的个股目前普遍回踩到支撑位附近,形态在慢慢变好。参考买点,如出现大幅杀跌如去年12月9日这样的杀跌大阴线形成的回踩买点或向上突破站上两条趋势线的突破买点。
13:42:376006xx这只个股从长线来看现在还一直处于底部盘整阶段,相对于这个板块的其他个股来看,走的太过缓慢。现在已经站上了长中短各个级别的均线之上,下行空间被锁定,正在慢慢的走出来。
13:43:19今天IF再次百点巨震,多空厮杀惨烈,在双方没有分出胜负前依旧保持观望态度。 13:43:41IF指数上下宽幅震荡,市场风险在加大,多空双方都不会轻易认输,反复拉锯的情况还会延续,直到一方投降。
13:47:27午后市场依旧是靠石油板块为首的资源类品种,以及大权重的反弹来收复失地,但整体节奏仍为掩护撤退之势,保持谨慎等待更多一点调整再做回补考量。尤其是创业板为首的短期涨幅很大的品种,调整一二十个点是非常轻松的事。
13:48:37期指再度去破日内均线,虽然指数维持震荡,但随着石油板块等大权重涨幅扩大,其他个股的下跌可想而知。
13:50:03我们提前调仓换股,目前看来是明智的
14:04:50下一个加速拉涨的阶段需要大权重护盘,所以目前持有大权重个股的朋友不要太过紧张
14:10:05两桶油拼命护盘,但市场的天平在缓慢倾斜,场外资金越发谨慎。
14:21:10跌停盘个股数量明显增多,中小板与创业板成重灾区,避免前期已经大幅拉升的个股。
14:34:54市场观望气氛浓厚,指数的把控权目前被主力掌控,午后市场持续横盘后尾盘耐心观望其演变结果。日量方面小有缩减,对于调整有一定压制作用,但整体局面不算乐观。
14:44:19分时挣扎了许久,还是震荡状态未变。日线重心在缓慢下移,这个短线调整还将有所持续
14:47:37近两个交易日调整缩量,这是比较乐观的现象
14:49:41今天市场继续维持宽幅震荡,证监会的一番讲话成为压倒骆驼的最后一棵稻草,创业板与中小板大幅杀跌,前期涨势凶猛的题材股成为烫手山芋,不是两桶油的死命护盘,今天指数与个股都会很难看。大盘连续逼空的行情将告一段落,市场将进入调整期,调整方式预计会呈现板块个股轮跌,明天还是会有个股涨势很好,但交易难度将大幅提高,当然我们更希望能看到长阴杀跌,只有经历这样的暴风骤雨,才能洗尽铅华,迎来新的一轮红日。大雨来临,要么打伞,要么屋檐避雨,就不要在外面闲逛了,避免损失防范风险是当下重中之重。想冲浪的朋友保持权重板块一定仓位,其他的以观望为主。 15:02:06创业板接近4%的大阴线杀跌,短时间内还将有所持续。主板市场行情逐渐冒头,等待这一波调整结束后就要再度开启。
15:08:07 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(54291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017