注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj大雨来临,回避风险  

2015-03-26 23:48:44|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在3月26日这个去年公布的变盘时间点位置,证监会的一番讲话成为压倒骆驼的最后一根稻草,创业板与中小板大幅杀跌,前期涨势凶猛的题材股成为烫手山芋, 主板市场两桶油死守指数联动证券银行保险有色煤炭等大权重极力挽救指数,个股与指数都将走的难看。从3月23日开始预期趋势线2132(120106)- 2242(120329)点位在3711以来,分时多次的冲高都未能越过这条趋势线,在线下连续震荡了四个交易日,连续的逼空行情已经告一段落,市场进入 调整周期。撤离两小板的资金短时间会涌入主板市场,前期低迷的大权重板块行情预期还会有所延续,重缩量回调后还有一次冲顶。下个交易日还会有部分个股涨势很好,但交易难度将大幅提高。
    对于这一个短线调整,早在指数拿下3478之后就谈到个股开始分化,要注意短线调整;考虑到在前期的震荡爬升中大权重表现低迷,后期大权重还会补涨,进而 建议大家换股轮炒将仓位转为权重类。3月23日首次遇阻趋势线2132(120106)-2242(120329)卖出2成仓位,3月24日分时大幅杀跌再减仓部分,然后持剩余底仓追随大盘做最后的冲顶动作。随后的两个交易日再度建议大家控制仓位以及调仓到权重类,3月26日中小板与创业板的大幅杀跌、石 油资源类个股的崛起都符合预期走势。
   从整体节奏上来看,虽然后期大权重还有一轮补涨热潮,但掩护撤退之势不变,需要保持谨慎,等调整更多一点再做回补考量。这一波短线调整的方式,预期采用横 盘震荡的方式进行,当然更为理想化的走势是走2014年12月9日这样的长阴杀跌线,只有这样快速直接的杀跌才能释放出系统风险,洗盘彻底,后期的上涨才会更为清晰明确。个股的操作策略:目前手中还持仓较重的朋友还是需要控制仓位,回避中小板与创业板(此类短期涨幅较大的个股,回调百分之十几二十几都是很 轻松的事),所持仓位换股权重类,不要盲目增仓,根据个人控制能力决定个人仓位。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2015年3月27日
09:30:47昨天创业板受挫大幅杀跌,主板市场大权重力挽指数,上证保持了较好的形态。大权重还有一波补涨浪潮,今天行情还会有所延续
09:33:57两市早盘小幅高开,重新站上日线的均线系统之上;创业板低开下滑回踩到日线8M均线位置引发小幅反抽,昨天的大阴线杀跌后会有技术性反抽。
09:36:44开盘地产煤炭有色继续红盘拉涨,石油券商保险银行低调回调,指数在这个阶段并不稳定
09:41:50指数的拉涨需要大权重的护盘,早盘大权重低调调整,盘口暂时转空,关注大权重动向
09:43:08券商启动了
09:50:48大盘连续三天的上下巨震,现在市场运行带有迷惑性,个股大幅上涨与大幅下跌数量比大概1:1,陷阱和馅饼都在面前,很难取舍。激进的朋友若怕错过机会,建议跟进大权重,保守的朋友就轻仓观望为主,现在的钱不好赚。今天是收周线的日子,宽幅震荡还会延续。
10:02:31两市早盘震荡不安,地产煤炭有色有所表现涨幅居前,而昨日强势的石油银行等权重有所调整压制,权重方面分庭抗礼,多空争夺中。
10:03:10IF反抽的力度大不如前,3925是短期趋势牛熊分水岭。
10:05:49小时级别这个短线头部形态结构从3月24日这颗大阴线开始到现在逐步走出了一个收敛三角形形态结构特征。这个横盘结构或将被打破,理想化模式是走去年12月9日这样的一根杀跌大阴线。
10:11:05惯性走势,回踩到支撑位反抽
10:11:53煤炭板块涨幅扩大稳健上攻,但权重方面还是赶不上石油银行,再加上创业板等小盘品种内不少个股风险仍有释放需求,指数震荡向下,有进一步向10日线回踩的可能。继续谨慎观察,等待回补节点。
10:16:46在趋势未明这一段时间内,可将剩余的持仓换股到权重类,但不建议盲目增仓,等回踩的再深一点在做补仓考量。
10:16:54前期强势股纷纷大幅下跌,涨停个股大多以复牌股和新股居多,谨慎交易。
10:17:06交易难度在扩大
10:27:38今天大盘指数能否稳住,券商和银行将起决定性作用,多空双方互不相让,拉锯行情还要继续。
10:36:07石油板块的主动压盘仍以权重优势持续打压着指数,而创业板方面风险仍在继续释放,一大一小的联合压制令多头难有作为。
10:40:54分时的跌幅不算大,下方也有均线做拦截。不过回踩后的多方反抽力度略弱,整体形势欠佳。
10:44:05中字头的工程建设品种又带动指数回升一段,早盘时间不长多头已发动地产,有色,煤炭,券商,工程建设等板块轮番护盘,但效果不明显,持续度也不行。
10:48:14IF的分时线快速的上下移动,多空分歧严重,一个的力量还不足以完全压制另一方,这将很难形成趋势性走势,继续观望。
10:55:42今天早盘多头已经发动大权重轮动护盘,持续度均欠佳,毕竟处于相对的顶部阶段,场外资金的观望态度浓厚。早盘低位缩量调整,下午盘还是有酝酿反抽的机会。
11:15:41震荡市性质不变,目前有大权重轮番护盘,分时大跌概率不大,趋势逐步走平
11:28:18上午盘低位震荡蓄势,下午盘有冲高概率,大权重轮动出面拉涨,虽然没有护盘指数大涨,个股的上涨家数在不断增加,现在沪市有六成个股红盘。
11:31:42尾盘这一小波拉涨将指数迅速翻红,下午盘冲高的概率再加一成 
11:36:39空头近几日数次发力都没能把IF指数打下3925,每次都被多头顽强收回,但从整体趋势上看,多头的反击力度在减弱。
11:37:52早盘尾盘指数分时拔高一波,没带多少量,是石油银行板块跌幅缩小
12:59:09上午盘收盘时分向上一波快速拉涨,下午盘观察量能的补充。缺乏量能,始终走不高
13:01:20下午盘开盘延续涨势,上午盘大权重轮动拉涨累积的上涨动能爆发
13:03:32在证券地产有色煤炭等都轮过了一番之后,主力开始启动银行板块,初期效果不错,量能有温和释放
13:05:13注意,现阶段是大权重补涨二次冲顶的阶段,短线的调整还没有结束,前期大涨的个股仍然存在调整的风险,所以已经获利的个股要注意获利了结,剩余的仓位可调仓到大权重类。已经卖出的朋友先不要着急。
13:08:56中字头的工程建设品种也紧跟拉涨一波,还是关注持续度
13:16:31回天友“中金用户13063056573”002353周线到了89周均线位置,这里有较大阻力,观察突破力度,无法突破有调整风险。下方55周均线与144周均线共振的37.5元是支撑。
13:19:30趋势线2132(120106)-2242(120329)今天的点位3713,前期几个交易日不断冲高这条趋势线在线下震荡出了一个箱体平台结构,指数上行到这个区域就出现遇阻情况。
13:20:41午后市场分时惯性上冲一波,没什么量能,很难持久。
13:23:53大权重的轮动拉涨虽然沪指的拉涨力度有限(另一方面也是受到上方趋势线阻力区的影响),但对深成指以及中小板的拉涨力度颇大。创业板依然是昨天大阴线后的技术性反抽,来回震荡力度偏大,但要收回昨天的阴线,很有难度。
13:31:26冲高趋势线2132(120106)-2242(120329)今天的点位3713,整体量能还是释放不明显。
13:45:51指数带了上去但不少个股没有太大反应,继续等待目标品种的低吸机会,时间临近年报和一季报节点,基本面优秀的品种要开始深挖做好备选准备,下一波业绩超预期或者拐点的品种会有较大机会。
13:52:57大盘横向整理态势不变,一带一路个股又开始走强。
13:56:46大盘目前没有向上突破两条趋势线阻力的动能,震荡行情还会持续。随着大权重板块都轮动一番之后,指数出现涨不动的迹象。
14:06:59缺乏维稳因素,涨不动就跌了
14:10:29今天整体的量能已经收回到4千亿左右水平,横盘到现在已经持续了五个交易日,下个交易周趋势就将明确了。依然认为走一根杀跌长阴是理想化的走势,彻底洗盘后再重来。
14:10:42缩量震荡上去后下来速度要快多了,期指拐头瞬间就把午后1个小时的上涨全部消灭。
14:26:10跟风上涨的个股被这一段小滑坡削去上涨空间,回归震荡状态。今天是比较典型的震荡盘走势,拉涨杀跌的力度都不大。
14:32:48深成指再创新高,但上涨有些吃力,权重谨慎看多。
14:47:19到目前为止,大权重的补涨已经轮动了一番,指数也再度向上尝试了阻力区趋势线2132(120106)-2242(120329)今天的点位3713,再度遇阻调整。指数已经连续在高位震荡了无根K线,横盘到这里也将告一段落,下个交易周开始就会有大动作出现,是向上直接突破两条趋势线还是向下拉长阴,目前走势来看,偏向于下挫。大权重轮动拉涨一番后,也要谨慎看多。
14:50:10尾盘不会有太大变数,一颗震荡十字星
14:52:44今天市场早盘在小平台底部震荡,午后在一路一带,基建板块的带领下走出一波快速拉升,但IF指数并未走出新高,成交量大幅萎缩。大盘本周总体格局是高位宽幅震荡,多空双方围绕8日均线形成拉锯战,空头组织了几次进攻但都被多头顽强化解,但还危险尚未解除。周线上IF形成一颗跳空十字星,这根K线存在变数。现在的行情可轻仓跟进,倾向权重板块个股。双方胜负未分,下周震荡行情延续。
15:05:09今天的直播就到这里,谢谢大家!周末愉快!
  评论这张
 
阅读(50268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017