注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyjB浪反弹机会  

2015-05-10 23:54:22|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自4月28日指数冲高回落,到5月5日百点长阴杀跌正式确认了短线调整开始后,指数连续三个交易日大阴线杀跌。分时的杀跌力度偏大,不过下杀过程中没有放 量,同时时间节点也没有到预期的5月19日变盘时间周期,因此我们认为这一段杀跌为洗盘性质,在释放完下杀风险后将第二次冲高。对于这一波短线调整的时间 与空间,我们在下跌初期就给出了目标,时间在两三个交易日的大幅杀跌;空间上,日线34日均线与小时级别144小时均线以及趋势线 2010(140620)-3189(141222)点位4038依次在下方形成拦截,三线共振有望成为小波段转折点。其中日线34日均线是仅次于55日 均线的重要均线,有较强的拦截力度,同时在牛市上涨周期中,55日均线是短线风格调整两个上涨周期的分界点,现在这一个从2月9日、3月9日开始的上涨波 段还没有结束,指数不会立刻下杀55日均线,因此在34日均线位置止跌反弹是大概率事件,向上进行二次冲顶后再杀跌向下回踩55日均线。因此在5月7日指 数连续三个下杀后,抄底资金开始抢先进场,指数在支撑位之上开始反抽。
    5月7日早盘直接大幅高开冲高,由于没有回踩到位,走势并不稳定,二度回踩后尾盘冲高,在日线上收一颗光头小阳,带有较强的反抽气息,下个交易周或将还有 对支撑位的确认,观点可逐步转多。深成指借势反弹,现在已经上攻到了短均密集区位置,出现遇阻情况。比较抢眼一点的还是创业板,创业板前期调整没有破位5 日均线与8日均线因此今天个股反扑,指数向上再度刷新新高;而中小板从4月8日横盘震荡到现在,属于宽幅震荡范畴。几个市场已经逐步走好。
     回到沪指,从4月28日到5月7日的杀跌,基本上符合预期,下跌初期我们给出34日均线的预期目标位的时候,很多人认为空间过大,指数不会有这样大幅度的 杀跌,而事实上现阶段指数的基数是4500,一段A浪杀跌出现几百点的跌幅很正常,在B浪反抽之后的C浪杀跌预期目标在55日均线位置,将会更加残酷。无 有独偶,历史总是相似,在2007年6124牛市中在4335高点附近同样出现了短线杀跌,当时A浪杀跌的空间超900点,从4335杀跌到3404(当 然2007年6月5日这颗K线有主力诱空杀跌的性质,快速下杀后快速收回,进而收下一颗带长下影线的阳线支撑股价进行二次冲高)。现目前指数回踩到34日 均线,指数出现B浪反抽的迹象,反弹高度就在上个牛市同一阶段的高点4335附近,然后正式下跌。不过目前的下跌没有破位34日均线也没有到达之前预计的 4038,反弹会有多种变化。
    这一波杀跌力度偏大,周线的长阴吞没了两周的上涨,个股的回调幅度相当大,仓位的合理控制以及前几天5日均线止损的原则让我们避免了沉重的资金缩水。现在 指数回踩到支撑位,个股经过前一段时间的回踩也出现大面积调整到位迹象,在5月6日尾盘就出现部分个股先于大盘自救式拉涨。5月7日随着指数进一步回暖, 个股普涨,客观的操作机会出现。在5月7日先后补进了几成仓位博弈B浪反弹,在B浪操作之后我们还是要注意五六月的调整。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2015年5月11日
09:29:08周五市场开市反弹后,午盘一度下打诱空,随后绝地反击展开反弹,周末降息再度出台,配合反弹可期。今后注意反弹到4335的变盘可能,周五进场做反弹的要做好减持和止盈止损计划。
09:43:57上个交易日子指数回踩到34日均线附近引发了较强的反扑动作,不过由于没有回踩到位,这个交易周或将还有回踩确认支撑的动作。
09:45:36早盘两市高开冲高后出现小幅滑坡,反抽到了小级别的均线拦截位位置
09:45:37指数方面承压,源于降息对银行表现存在利空,银行保险石油等大权重联袂压盘,但个股方面目前处于普涨局面。
09:49:34周末多项政策和经济数据出台,CPI连续三个月处于1时代,继续维持通缩。我看了一下经济数据是下跌之后横盘,现在是横盘之后继续下跌。这个看法仅仅是看图形得出的初步判断,还需要加上很多其他的因素综合考虑。
09:49:34央行今日起降息,将对楼市,股市产生积极影响。从宏观经济数据看,铜锁尚未得到缓解,货币政策有望进一步宽松。
09:50:23IF指数仍在缓跌后的横盘区域真的运行。
09:55:35暂时持股观察。反弹应该没结束
10:06:55上周五我说了,这个反弹要涨到4335附近或者5月19日前后,所以请继续持股。上个交易日叫大家买进的6018xx、6004xx、6010xx今天还可以买。但6011xx涨得太多,请谨慎对待
09:08:06场外资金不断流入,IF指数注意前期反弹高点4710的压力。
10:18:38早盘的一度翻绿下打(时间节点太早,即便没有降息也不会这么快结束反弹)小短诱空反而带动了多头热情,指数反攻回来,这里稳住张苏多震荡一下可以延长反弹时间。
10:21:20自4月28日冲高回落开始缩量调整后,今天终于出现了量能的释放配合指数冲高拉涨。有量能的释放配合,这个反弹还没有结束。深成指早盘冲高遇阻13日均线出现快速滑落,二度回踩后目前已经先于沪指收回了短均密集区。
10:22:426000xx也在酝酿反弹
10:25:30目前,我有两成的6018xx,另外还有6011xx、0022xx、6010xx、6004xx,这些都是上周五提前告诉大家的
10:26:47今天,一带一路龙头6016xx和6016xx出现初步止跌,应该有个反弹,可以买进
10:35:18回天友“约会”我在2015年4月30日明确指出当天是一个短线变盘时间之窗,对于持有的股票以5日均线或者13日均线作为止损线,一旦跌破5日均线或者13日均线就要出局。所以5月5日000563跌破5日均线或者13日均线就应该按计划执行。今后两天,反抽5日均线或者13日均线的时候要注意,站上去了就可以继续持有,站不稳就要趁反抽出局
10:37:53我给出了反弹时间2015年5月19日前后,也给出了反弹空间4335附近。一般来说,时空同时到达的情况很少,应该是有先后顺序的
10:39:56这一波反弹的高度看到4335,该点位是上个牛市上涨周期的一个波段高点,指数在这个点位展开了超九百点的短线杀跌,一度回踩到55日均线。
10:41:55现在市场需要多震荡或者横盘爬升就会比较安全,太过着急上攻会快速消耗多头反攻能量,把反弹时间又缩短
10:42:07今天市场走的非常强势,早盘的回调并未影响场外资金的做多热情,周五买入的个股继续持有。
10:58:27IF指数反抽21日均线,之前的支撑变为压力,需要时间消化,当然以横盘来蓄势是我们最爱的整理形态。
11:06:26反弹到89小时均线与21小时均线死叉的4266附近,分时第一波冲击告一段落。修整两个小时。
11:09:48再说一遍,反弹时间2015年5月19日前后,反弹空间4335附近
11:19:34市场逐步转入震荡,周五的短线散资对冲高品种有所减持,但还有一部分品种没有展开反弹。
11:24:00关于止损,我再举个例子。2014年7月14日和7月16日推荐的601633前面几天跌了不少,然后在89日均线酝酿反弹。今天该股89日均线48.94元被跌破就必须要卖出才行。所以,计划反弹但遇到破位的情况就必须止损认输。
11:25:19下跌途中的反抽或者二次冲顶过程中受前期破位的均线趋势线等的影响会较大,遇阻就会出现横盘或短调,回踩止跌后再度上攻。
11:29:24到了4335再说,现在继续持有
13:02:03反弹节奏,请大家打开小时级别K线图。反弹到89小时均线与21小时均线死叉的4266附近完成第一波,然后休整之后再攻击4335,从而完成三段式反弹
13:03:02分时走得还可以,横盘调整之后再上
13:12:176011xx从提示到现在的利润已经比较丰厚了,遇阻55小时均线12元回落,但我不建议卖出。等回踩之后再向上冲击完成三段式反弹后再卖
13:13:45市场的反弹强弱分明,中小盘个股在经过前期调整后又迸发活力,量能只要保持温和增长,反弹将继续。
13:21:37继续持股观察,离目标还有距离
13:25:076018xx已经止跌了,但还没有上涨。这是因为要先涨那些超跌的,然后涨那些强势横盘的
13:27:54午后市场继续维持强势,早盘的充分震荡令反弹得到延长。
13:32:50IF指数与上证指数均进入21日均线压制区域,指数上涨的势头有所减缓,但个股非常强势,涨停个股已接近200只。
13:36:52上午盘由于上个交易日指数没有调整到位,分时反抽还有颠簸,不过个股已经大面积调整到位,指数进一步上攻,日线的B浪反弹已经显现,按照预期持股,博弈第二波冲高
13:37:08继续震荡爬升,注意分时在反抽过程中会受到前期破位的均线趋势线的拦截,会有小幅震荡
13:47:18大面积反弹展开,早盘动作不大的品种大多数开始出现拉升动作,领跌的权重品种也收复失地小有翻红,推高指数,带动人气攀升,持股观察即可。
13:47:58注意IF30分钟55均线的压力4630,这个位置是反弹的关键位
13:57:06一路一带龙头6016xx和6016xx目前还是没上涨,既然没上涨就可以买进
13:58:28做反弹最怕的就是追涨。本来反弹空间就有限,如果先涨了一大段再去追,那剩下的利润就少了
14:13:27部分股票大涨之后分时线掉到黄线之下,走势存在变数。这一类股票可以获利了结之后换成其他的补涨票再投机两天
14:15:45手上个股上升趋势没有出现破坏,请继续持有,牛市切忌频繁换股追涨,心态放平和,
14:22:216000xx也发力了
14:23:216016xx和6016xx有资金在回补了
14:28:106018xx在努力补涨,不急
14:29:246004xx持有不动
14:37:30反弹到了4335之后请所有融资融券的朋友赶紧收手了。在上周五我能确定的就是涨到4335,所以才叫大家买进。但今天到了4335动能依旧充沛,所以变数就来了。这个时候如果加上杠杆就极容易出现问题,
14:38:31获利了结002269
14:41:16可以持有6010xx、6000xx、6018xx、6016xx、6016xx、6004xx、6000xx。另外6011xx有点变化需要观察
14:45:43周末政策,消息密集出台,由于宏观经济长期处于通货紧缩,货币政策将有望进一步放松。今天市场高开后,有一段很短时间的回探,随后出现单边上涨反弹,个股普涨,出现涨停潮,量能随之温和放大,人气逐渐恢复。上周五我们在小A浪杀跌结束之后叫大家买入进场,时机把握得不错。目前的行情我们暂时定性为反弹,行情多反复。
14:51:30日线以两根连续的百点长阳做反抽基础,这一波B浪反弹得以持续。目标位4335同时也是日线上方13日均线与小时级别55小时均线位置所在,随着尾盘的不断拉涨,指数已经接近阻力点。对于B浪反弹,空间上看到4335,时间上看到5月19日前后,现在日线连续两根阳线拉涨下,指数有突破4335的概率,重点观察时间周期。
15:01:43终于涨到了4335,上周五买进的股票在这里已经有了很好的回报。这个时候满足了空间的需要但5月19日的时间还没到,所以我们继续谨慎持股
15:04:07 在此,请大家看看去年公布的投资计划
15:04:25 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(55582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017