注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj控制好仓位,不要冲动频繁交易  

2015-05-13 23:50:55|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   从《天赢居提前一年公布2014年7月U型反转》以来,十倍之利的牛市持续火爆,不少新股民配合短期的反弹更是激情四射,但要谨记的是,这个市场在有些阶 段不管牛熊都是蕴含巨大风险。这里再次普及下三要素:1、炒股第一原则就是提前设定止损线,以防误判风险。2、无论牛市熊市,追涨死的总比活的多。3、股场如战场,28定律永远不会变,保持严格的操作执行力和谨慎的操作风格,杜绝随意建仓和出货。
   在两桶油拉涨停后出现冲高回落后,我提前告诉大家从4月30日变盘时间点到5月19日时间节点之间的这段区域指数将从逼空上涨转为宽幅震荡结构。再细分到 小级别上就是4月30日开始小a浪杀跌到5月8日中午,然后从5月8日中午开始小b浪反弹,这个小b浪反弹起码要涨到4335(突破后将二度冲顶或做双顶结构),时间最长要涨到5月19日,时间与空间都很充足,所以我在5月8日中午4100附近叫大家买进股票。随后三个交易日指数按照预期连续向上拉涨了三 根大阳突破了4335也站上了日线以及小时级别的均线密集区,走势符合预期。5月13日由于权重的压盘,指数全天都在来回上下拉锯,对于大盘的这种宽幅震 荡行情我们是有所预估的,我们是在相对低位买进,因此对于高位的这种震荡是可以轻松应对的。
   5月13日下午盘指数一度下砸跌破13日均线进入短均密集区范围内,杀跌到21日均线位置,在21日均线的支撑下重新收回部分。21日均线通常是一个短线的多空转折点所在,与5日均线、8日均线边个形成短均拦截区域。从小时级别线上来看,上个交易日持续到现在的横盘也将这一段b浪反抽再度细分为3个小时级别的上涨,从5月8日中午到昨天开始横盘为第1小段,从5月12日横盘缓跌到5月13日是中途小调整,应该在5月19日时间周期之前还将有一段对称性拉涨。或者指数就围绕在均线密集区位置反复震荡横盘,消耗时间周期,将时间拖到5月19日然后结束,因此预期目标4335也已经完成了。所以随着前几个交易 日大涨完成了上涨空间后,风险又再度出现了。
    个股上面的策略,我们在5月8日中午4100附近买进,是相对低位,随着这几个交易日的拉涨也做出了一定的利润。现阶段不要再追涨买入,看好的个股若错过 起涨点,就等阴线逢低吸纳。反弹行情已经进入第四个交易日,量能保持的不错,给反弹提供了充足的弹药,随着变盘时间点的临近,冲高的个股可以适当减低仓 位,前高套牢盘和获利盘的压力还是不小的。控制好仓位,不要冲动频繁交易。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2015年5月14日
09:26:46开始进入变盘时间段
09:29:02昨天市场震荡收低,指数还是问问的站住了21日均线,由于8,13,21日短期均线密集在一起,多空还将在附近有一番恶斗,B浪反弹还在延续。
09:33:59经过昨日的调整,目前沪指和期指均来到多条均线粘合形成的支撑位,又一番争夺难免,策略不变,底仓暂持等待方向性信号出炉。
09:36:39昨天指数围绕均线密集区反复震荡确认支撑,虽然一度出现较大程度的杀跌很快被收回,现目前的反弹的预期还是颇为强烈。经过昨天的震荡确认以及空头风险的释放,今天有望继续上攻。
09:43:32早盘冲高的量能不足,不要开新仓,底仓谨慎持有。今天进入了变盘时间点,要注意风险了
09:51:23现在,沪市继续调整而深市保持良好的反弹状态。
09:52:00权重板块压制指数,中小盘个股相对强势,谨慎对待。
09:53:32金融旗下保险银行以及石油建筑钢铁等大权重继续压盘,影响指数的拔高,虽然题材股活跃,但也受到一定的影响,目前个股涨跌家数各半,农业类板块出现在涨幅榜首页,保险品种个股受到青睐
10:04:23依旧是权重压盘,沪指方面走势弱于期指和深指,日线方向粘合的几条短均支撑是有一定机会守住的
10:10:08今天沪深两市的走势截然不同。沪市明显处于调整趋势,建议卖出上海的股票
10:15:106011xx回踩10.41元;6010xx回踩20.47元;6008xx回踩11.31元;6000xx、6016xx、6016xx、6013xx、6019xx趋势变坏;6004xx再放量也变坏了;0022xx持有;6011xx在11.02元之间持有观察,线下出局;6018xx持有观察55日均线12.14元的支撑以及量能变化
10:17:056010xx持有观察
10:18:32分时再度大幅跳水向下考验21日均线与5日均线、8日均线形成的拦截支撑位,同时这里也是小时级别的均线密集区位置所在,是一个多空转折点。打开小时级别K线,可以看到从5月12日冲高后横盘一直持续到今天形成一个横盘缓跌的缓冲结构,若今天能守住多空转折点(概率偏大),那么应该还有一段对称性的拉涨在5月19日时间节点到来之前。常规的来看,大权重通常是尾市护盘拉涨掩护主力出逃的板块,现阶段一直压盘抑涨,后市应该还会有一定的表现。
10:21:40再度在联合支撑位位置止跌出现反抽,时间周期还没有到,指数不会轻易走出破位杀跌的走势,但又受到权重压盘,所以震荡行情无可避免
10:26:33上周五我叫大家抢反弹,当时给出的目标是4335.若能减持原计划,那么大家应该大赚一笔的,这是事实,无需回避。但在4335突破之后我昨天发现这个B浪反弹力的第二小段回调开始了。知道是调整但没料到调整这么厉害。所以今天卖出股票之后,反弹利润化为乌有!
10:28:28早盘常规来个小过山车,领涨的通讯品种涨幅缩小,家电由于个股因素夺过领涨龙头地位,时间还早容易有反复,但反弹任务的基本目标4335已经达到,所以谨慎为主,控制仓位谨慎点,不乱开新仓
10:28:58跌幅较大的依旧是前期已经大涨的个股,现在需要一个缓冲调整的周期为下一个波段行情蓄势。
10:30:57银行板块出现反抽护盘现象,继续关注其他权重动向
10:31:32银行保险等权重有所护盘,之前说了,大权重如果不选择补沪指新高拉升诱多,则多会在调整时以护盘角度来出手,酿酒农业也略有护盘动作,盘口整体仍在争夺多条均线的黏合位置。
10:33:52指数继续走弱,涨跌个股比4:6,从分时线上可以看出,分时反弹高点在降低,止盈出来就耐心等待,好机会是等出来的。
10:38:06 反击!
10:43:20IF指数延续直上直下地来回拉锯,多空转换非常快,以不变应万变,不动为上。10:47:36事到如今,我还是觉得B浪反弹没有结束。只是B浪反弹的第2小段调整有些残酷
10:52:12这次好几只股票如果在大盘4335的时候卖出就有百分之十的利润,可惜B浪第2小段调整的杀跌力度偏大,回吐太多导致很多天友心情受到影响。做反弹真的需要良好的心态才行,把输赢看淡一点,好好做下一波
11:01:186011xx在4月30日之前我一直建议大家跌破5日均线之前持有,跌破5日均线卖出。在5月5日跌破5日均线之后我给出了55日均线10元附近的回踩目标。但是5月8日看到大盘止跌的趋势就叫大家买了6011xx,反弹三天本来也有不错的利润,但现在回到原价,白做了。那么还是原计划55日均线10元附近再把握机会
11:01:46银行券商维稳指数,暂还未能出现大幅拉涨,小时级别第三段上涨还在酝酿中,指数还处于横盘震荡状态。
11:04:28近两日在反弹基本目标4335完成之后,市场走势较为混乱,比如目前的盘口,几大指数均为小跌,但期指下砸后得到护盘翻红又一度试探日内高点,形成背离局面。
11:16:06我再强调一下,《2014年7月U型反转》的目标是8500点,涨十倍的股票超过300只。所以从长期趋势讲,牛市捂股是正确的。随便选几只如6001xx、0026xx、0004xx、0022xx、6011xx,如果在五六月下跌百分之三十都能够接受,那么今后翻倍也轻松。 但从一些天友的留言看得出来,很多朋友别说亏损了,就是涨的钱跌回原位都受不了。所以做股票先要知道自己的心理底线
11:18:04中期来讲,我看空五六月。但全年其他的十个月都看多
11:27:40石化双雄开动,强行拉红指数,
13:00:40 继续b浪反弹
13:05:00 多空双方围绕13日均线继续争夺,双方势均力敌还没这么快分出胜负。
13:05:19 中石油终于启动护盘,联合早盘的银行券商一起拉涨指数
13:09:14午后市场在石化双雄脉冲带动下分时再度上攻,回到日内高位,这里再进行一波分时诱多再打压下来就可以形成和上周五对应的对称结构,部分反弹过的股票趁机展开调整。
13:10:48昨天震荡回调,今天是回调后的震荡爬升,同属于震荡范畴。分时这一波冲高小时级别重新站上了均线密集区,还未企稳
13:23:35IF指数横向运行3个交易日,形成了一个小箱体平台,21日均线对指数有所支撑,可作为短期趋势分水岭。
13:23:52拉升幅度不够,还有反复。量能方面近两日量能持续缩减,表现出多头力量日渐萎缩,盘口的浮躁或属上周末的割肉资金回补所致。
13:38:39从5月8日中午盘反抽到4335,这三个连续上涨的大阳线构成这一波B浪反弹的主体部分,5月12日后指数连续震荡两个交易日走出横盘结构,后市是向上拉涨对称结构还是直接围绕均线密集区反复震荡拖时间横到5月19日时间节点前后,都是有概率的事。5月19日这个时间节点也是由多个密集的变盘时间点组成,所以进入这个时间段随时都可能出现调整。今天是第一个变盘时间点,守住均线密集区,还是认为有一个上攻的动作。
13:42:32今天上午分析了长期和中期的趋势,所以对于那些2014年七月就一直长期捂股的朋友来说,熬过2015年的五六月就继续翻倍;对于定力不够的朋友来说,建议七月份再大胆投资;对于短期来说,B浪反弹之后即将出现两个月百分之三十左右的洗盘。最终还是要自己权衡
13:49:24比如当初推荐0021xx之后先涨了百分之二十接着又跌百分之二十,这个过程肯定把很多做短线的朋友搞得脾气暴躁。但作为长期投资来说,这样的股票最容易连续翻倍,就算涨到前高也是四倍的利润
13:49:55缩量窄幅震荡,不大涨的动,也不大跌得动,这一段可以休闲一点,轻松一点
14:03:20大盘振幅不大,但个股波动很大,多空来来回回的拼杀,让IF30分钟K线性阴阳相间的横盘轨迹,双方还是未能分出胜负,在大盘横向整理的过程过
14:09:51 砸50点以上才能形成破位局面,主力仍然没有明显的把意图表现出来。
14:11:29横盘宽幅震荡,石化联动金融板块都未能将指数走出震荡格局,个股随着指数来回震荡波动较大,很容易就在这样的行情中消耗意志
14:18:28行情的发展是有一定规律的,我提前告知大家从4月30日至5月19日就是一个先下再上的AB浪过程,并强调这期间不要动用融资融券等金融杠杆。如今的事实表明震荡市极其不好操作
14:21:37震荡市,涨跌比例6:4,无论融资还是融券在六成胜算的环境里很容易失误。错一次就出局
14:25:56今天几个市场都出现不同程度的调整,中小板创业板前期大幅冲高,此时有回踩下方均线系统的需求,创业板昨天高位大十字星横盘,今天冲高回落,走出孕线结构,今天是第一个变盘日。
14:27:09今天几个市场都出现不同程度的调整,中小板创业板前期大幅冲高,此时有回踩下方均线系统的需求,创业板昨天高位大十字星横盘,今天冲高回落,走出孕线结构,今天是第一个变盘日。
14:29:215月8日中午买的股票里还剩两成的6018xx和一成的6011xx以及一成的6010xx,等待合适的时机卖掉。
14:30:43之前还遗留了少量股票没动,所以就没单独提示
14:36:00今天点评6001xx的长期趋势得到资金关注。在牛市里经常会有一些个股不理会大盘走势,这也需要提醒
14:42:56今天市场把上下震荡表现到了极致,IF指数30分钟K线一阴一阳,间隔盘整,多空双方围绕13日均线惨烈厮杀,在这样的行情中总是频繁进出,很容易被市场带乱节奏,造成连续的亏损,这也是我们一直要求大家逢阴买入的原因。下周二(5月19日)新一轮IPO开启,这也是我们多次强调的变盘节点,大家要多加关注了。B浪反弹后再次杀跌将会跌出一个比较不错的入场机会,请不要对反弹行情的赚钱效应期望过高,预期放低才有好的心态。
14:51:09关于5月19日之后的洗盘,我预计是百分之三十,但并非每只股票都这个幅度。记得以前遇到过一只连续五个跌停板的股票,洗完之后照样翻倍
14:56:355月19日之前的任务就是在B浪反弹结束后出局休息。
14:57:415月19日之前,风险与利润同在,要根据自己的性格去做事
14:58:05今天的直播就到这里,大家辛苦了!
  评论这张
 
阅读(46313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017