注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj即将进入变盘时间周期  

2015-05-14 23:47:48|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在上周五5月8日中午指数回踩到34日均线出现跌不动现象,抄底资金纷纷进场,个股翻红,当时看到B浪反弹机会将上攻到4335,时间将持续到5月19日 时间节点前后,有充足的上涨时间与空间,于是叫大家买进股票博反弹。随后指数连续三根大阳线直接突破4335并重新收回日线以及小时级别的均线密集区,后 市预期还会有继续冲高向上进行二度冲顶或者做双顶,只是在突破4335后这个B浪反弹的第二小段回调开始了。即从5月12日开始持续到现在的这一段横盘结 构,我们认为从5月18日反弹到5月12日这三个交易日大阳线结构已经构成了B浪反弹的主体部分,后市是向上拉涨对称结构还是直接围绕均线密集区反复震荡 拖时间横到5月19日时间节点前后,都是有概率的事。5月19日这个时间节点是由多个密集的变盘时间点组成,具体出现盘整的时间点还需要进一步的观察,一 直横盘震荡到变盘时间点,战略线拉得过长,并不适用于当前的牛市大背景,因此指数在回踩均线密集区得到支撑后应该还会有一个上攻动作,也就是说指数还是有 较大概率向上去做双顶结构。
     另一方面,5月8日到5月12日这三天的拉涨,主要是题材类个股活跃,后期金融大权重以及石油类板块压盘现象严重,通常金融石油板块是作为尾市护盘拉涨掩 护主力出逃的重要角色(在4月13日时间节点到4月30日这一段冲顶过程中,金融石油的表现正是这一现象的诠释),现阶段压盘低迷也是一方面先震荡一部分 散户出局再拉高诱多,最终的目的还是掩盖主力出逃,所以这两个板块还没有启动起来,这段行就情还没有结束的样子。
   不过5月14日分时的走势将震荡表现到了极致,多空双方围绕13日均线惨烈厮杀,这样的行情很容易被带乱结构,频繁的进出容易造成连续的亏损。这只是一个 反弹的机会,不要对赚钱效应期望过高。需要关注的重点是这一波B浪反弹结束后,将出现两个月百分之三十左右的横盘,需要回避。不过在B浪反弹后再次杀跌将 会跌出一个比较不错的入场机会,在2013年年底公布的《天赢居提前一年公布2014年U型反转计划》以及2014年年底公布《天赢居提前一年公布 2015年翻两番计划》中,都坚定的认为大牛市行情已经开启,上证目标8500!而在这个牛市上涨周期中,我们只看空五月六月这两个月,其余十个月都是看 多的,回避B浪后的杀跌,等待下一个上涨波段成型。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2015年5月15日
09:30:12市场已经调整了三天,做多力量比做空的稍微强些,指数能站稳13,21日均线,形成一个向上冲击的攻击平台。仓位控制在四成仓位以内继续持股,调整之后有机会突破整理平台。
09:30:25IF小幅低开,注意小平台低点4635
09:32:01经过两天小调,目前市场还将争夺短均联合处,底仓多看少动,等待卖点出来再全面出逃。
09:38:00创业板和深指低开于五日线下方,若不能迅速收复则短期调整空间得到打开,沪指方面开盘下挫回踩多重均线,又与期指背离,主动快调后反复概率更大,密集短均出仍将进行争夺。
09:39:11从5月8日中午开始的上涨持续了三个交易日,从5月13日开始的横盘缓跌到今天也是第三个交易日,形态上即将形成对称,今天存在短线方向的选择。早盘再度低开下滑回踩日线以及小时级别的均线密集区寻求支撑。
09:45:11创业板跳空低开,出现大幅调整,板块受影响严重,板块间的轮动加快,昨天活跃的题材类个股纷纷转为调整,跷跷板效应下大权重在今天有所表现,有色钢铁红盘支撑股价。
09:50:18IF指数还在不断走低,接近前期小平台低点4635,大金融能否企稳是关键。
09:56:31深成指在这一段B浪反抽一直表现得强于沪市,昨天冲高后也受到影响回落,今天早盘得低开调整回踩14700附近有较强拦截。
10:00:006018xx以55日均线12.16元作为止损位;6010xx也以55日均线20.53元作为止损线,6011xx以34日均线11.15元作为止损位,线上持有观察,破位就出局
10:00:22早盘量能略有降低,现货指数强于股指,平台还未被有效击穿,暂且观望。
10:00:51主动下调,深指跌幅更大,在调整两市节奏,深指低开破5M下打也逼近了多条短均的支撑。盘口方面个股小有普跌局面,破位与否是关键。
10:04:34几个市场联合杀跌,日线自5月13日横盘缓跌一直跌幅不大,分时有小幅调整就快速被收回,今天分时这一波杀跌有点力度,瞬间破位效果,B浪反弹本身是A浪的逃命浪,赚钱的期望不宜过高,有点利润就要跑。指数这几个交易日浮动空间不大,不过个股在指数的来回拉锯中不断拉涨杀跌,跌幅相对较大。今天能守住均线密集区,短线再上攻几天;守不住就危险了
10:05:44这里依旧是四成仓位等待卖点出现。5月19日是周线级别的变盘点,需要熬过这几天看看
10:13:02我提前说了5月14日是进入变盘时间段,从5月14日到5月19日这个时间段里随时都有困难结束B浪。这几天操作股票的难度非常大
10:18:05经过3日的缠斗,早盘空头率先发力,IF指数破位整理平台,并失守13,21日均线。
10:34:31昨天变盘日已经选择向下,今天股指交割日,空头继续占据优势,不断被打出低点。趋势越来越严峻了。
10:34:48调整还在继续,保持调整一段收回一小段的调整节奏
10:42:43破位出局,天经地义的事情。执行纪律
10:42:56清仓了。
10:45:58现在可以初步判定,大盘进入5月14日第一个变盘时间点就进入了挑战周期
10:49:38原计划5月8日买进之后到4335卖出。如果严格遵守当时的计划就会有百分之七以上的利润。可惜临场指数被大权重干扰,5月14日变盘向下,利润全部泡汤。账面资金不回撤,五六月可以申购新股,等七月份还有个翻倍的机会
10:53:22深证成指之前说了14700,还有上证21日均线4343破位就把趋势搞坏了。既然破位就只有卖出
11:00:37关于新股申购,市值计算是t-2日前的20个交易日平均市值。所以清仓之后还是可以申购新股
11:00:586010xx卖出
11:05:30当时以为4月30日变盘之后到5月19日是先下后上的ab浪做双顶宽幅震荡,结果5月14日再次选择向下。所以这个B浪反弹有太多变数,不好操作
11:07:24 沪深两市破位下跌,而早盘跳空杀跌的创业板在回踩到8日均线后开始分时反抽,逐步收回早盘下跌空间,回补早盘跳空的缺口。
11:08:01 市场杀跌幅度和速率都很快,6018xx到了55日均线开始反击
11:11:31沪深两市分别在在日线的最后一道拦截线的位置引发了一段略有力度的反抽,多方还是不愿意就此放弃
11:11:44深指在支撑位有所企稳,沪指方面盘中一度破位,今日主力主动下压,但有部分个股不惧指数调整比较活跃,得尾盘才能见分晓。
11:14:29回天友“何时何地”卖了就卖了,不要纠结。现在6018xx反击与我们没有关系。既然出局了就多休息一下,多看一段时间再找机会进来
11:23:05 盘中的反抽要延续到下午13:15前后
12:57:006018xx第二次回踩55日均线,这里存在较大的变数。站稳了就可能延续B浪的第三小段冲顶;站不稳就要下跌至11元附近。这里不敢乱赌。
13:04:41深证成指也是刚好到了均线密集区,变数也很大。五比五的概率,多空都不敢乱赌,所以金融杠杆这个阶段不敢使用
13:06:40关于概率,我之前分析过几次,并非每个时候都是五比五。有些阶段七比三甚至八比二那些情况是可以使用金融杠杆的。
13:09:48沪深两市都是在最后一道均线日均线位置得到支撑引发了分时的反抽,这是多方防守在高位的最后一道防线,出现反弹是正常现象,关键在于持续度。下午盘反抽持续不佳,出现下滑现象
13:13:49午后市场转入横盘,指数到达破位边缘,但小盘股仍然持续博傻,分时黄线抗跌明显,主板大权重的低PE高投资回报率和创业板的10代无法回本的PE形成鲜明对比,也是A股特色。
13:17:50盘口有一些品种比如机械板块二度回踩55日线后,在大盘回踩而未明确破位的节点展开二度反弹,均线支撑的争夺还在继续,目前是短暂的平静。
13:19:57还有所延续,个股经过早盘的下砸,有部分个股开始慢慢回暖
13:22:27下跌趋势有所减缓,部分个股乘机走高,个股分化严重
13:25:57创业板板块已经率先翻红,补上了早盘的跳空缺口
13:26:29行情波动很大,避免仓位过高带来沉重的损失。
13:37:21在此,我希望大家回顾一下《天赢居提前一年公布2015翻两番的投资计划》3月10日之后老股民根据以前20年的经验纷纷离场,但由于2014年7月23日已经开始《2014牛市U型反转》,所以增量资金不断涌入导致急跌之后又涨回。从4月13日开始,趋势线密集相交,龙腾虎跃机不可失,但千万不要在获取大幅利润之后节外生枝。到5月19日前后又是趋势线密集相交,这个时候大家持财自傲,自信心膨胀,都以为自己是股神了,但请大家居安思危,不可急躁而得意忘形,一旦陷入癫狂状态,危险就悄然而至。任性的人盲目追涨,往往会遭受不可收拾的损失,所以要三思而行。
13:41:15按照表格里的变盘时间点,从4月30日指数开始进入震荡周期,量能一直处于缩量的状态,下跌反抽也是在缩量状态下进行(缩量是相对前期的平均量能来看),缩量调整是好现象,证明主力还在场内,而反抽依然无量,那么反抽的持续性不会太长。
13:42:57也就是说,调整不会是直线暴跌,而是各个板块轮流下跌,总体是整荡模式
13:44:27等五月份震荡几个来回之后,六月份才有暴跌
13:47:44再度下挫暂时没有新低,主力还没做出较大动作。
13:56:31有些人在初期的时候听说是洗盘就无所谓,但跌了百分之三十以后就哭爹叫娘了,这就是没有提前预估自己的承受能力。我以前看到到过五个跌停板的洗盘方式,洗完之后再翻几倍。所以对于五六月的洗盘,大家要提前做好心理准备,神经不坚强的朋友还是等七月份再买。
14:05:40IF波动非常的大,行情比较难把控,一小时内的振幅就达到近百点,有仓位的朋友会有过重的心理包袱。
14:09:40今天是收周线的时间,指数早盘的杀跌有破位的风险还是在多头的拦截线缓慢收回了部分空间,尾盘估计杀跌向下的概率不大,以维稳为主。今天守住了日线最后一条短均拦截均线,下个交易日再借势反抽一段,短线方向有变数。
14:17:17创业板继续疯,指数反弹站上日内均线,如果是回踩中期支撑回补试探的品种大多能获得一些盈利,但下周一二仍要注意
14:21:09指数形成分时双底反弹,今天的振幅应该能把很多浮筹都洗出去。
14:22:57盘中的反抽也有诸多变数
14:41:02反抽即将收回日线以及小时级别的均线密集区,如果能稳守在均线密集区之上,行情还会有所反复。前期谈到金融大权重石油类板块在5月12日后一直压盘抑制指数上涨,后期应该还有一轮表现,若大盘稳守均线密集区,借势拉涨,大权重还要跳一跳。
14:46:51尾盘一些游资又想借市场略企稳来做一个超短,但效果不是很好
14:58:55尾盘再度下滑,主力死守的短均最后关口4312不管守住与否,5月19日非常关键。 
15:01:35今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(51854)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017