注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj谨慎为主,保证资金安全  

2015-05-18 23:49:23|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    指数从4月30日变盘(时机上4月28日)向下开启短线调整,到5月5日百点长阴加速,连续三个大阴线杀跌到达34日均线位置,这里是杀跌小a浪。34日 均线是仅次于55日均线的重要拦截均线,55日均线通常作为牛市上涨周期的波段分界点,而34日均线则是每一个短线风格调整的中途中转站,即在这个位置通 常有较强支撑,强势者借助该均线上行做双顶结构都是正常的范畴内。因此指数在5月8日回踩到34日均线位置引发了强势的小b浪反弹,这一个小b浪反弹初期 目标4335,站稳则有概率向上做双顶。但指数快速突破4335后并没有继续上行,开始不断震荡向下。从形态上来看,5月13日开始横盘缓跌到5月18 日,途中连续跌破日线以及小时级别的重要拦截均线(日线13日均线、21日均线,小时级别55小时均线以及89小时均线),日线形态变坏。虽然在5月18 日早盘低开下滑后券商银行轮动拉涨指数,指数向上反抽到13日均线位置就遇阻回落。整体的重心在不断下移,由于目前时间周期还没有完全到达5月19日的变 盘时间周期,空间上下方34日均线还拦截在下方,因此虽然日线走出震荡向下的走势,还不能完全判定这就是小c浪杀跌。
    不排除指数回踩到34日均线引发二度上攻,对比历史上同类型的调整周期,通常都是以宽幅的横盘震荡为主,回踩了34日均线之后的反弹会上攻到前期高点位 置,一方面宽幅震荡将散户震荡出局,一方面等待下方55日均线发散向上。筑好双顶结构之后,快速大阴线杀跌到位,由于55日均线以及震荡上移,所以从形态 上来看,大方面的横盘宽幅震荡结构就逐步成型。回踩了55日均线完成了初步调整,指数接下来还需要花费时间重新收回均线密集区,所以一个短线风格调整也需 要花费两个月左右的时间来完成。当然在这个短线风格调整的周期中,也存在一定的操作机会,比如说在5月8日回踩了34日均线之后的小b浪反弹,或者指数二 度回踩34日均线之后的冲顶反弹,再或者是回踩到了55日均线之后的初期反弹,这些都是操作机会,只不过在调整周期内,指数的波段较大,板块个股间的轮动 加快,个股的操作难度相当大。比如说,我们在5月8日中午低位买进,要是按照计划在4335的时候卖掉,那么就有利润,但指数随后调整,将利润回吐干净。
     所以在这整个调整阶段中,不建议大面积进场,追涨杀跌,频繁操作。短期趋势看空,降低仓位等待回调后的机会,现在急不得,已经过了躺着就能赚钱的时期,保 住前期胜利果实是目标,耐的住性子的朋友才能等出好机会。下个交易日就是5月19日变盘时间点,观察日线34日均线的得失。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2015年5月19日
09:33:37昨天主板与两小板走出相反行情,由于对于融资融券的管控与减仓,大盘股没有了做多利器,相对于小盘股走势偏弱,今天是一个时间节点,注意盘面的变化。
09:34:35昨日市场强势半日后最终选择收低,但跌幅不够,日K方面仍处于均线支撑附近,还将进行争夺。策略方面除适当保持谨慎,不乱追高追涨,控制仓位。
09:36:14昨天指数反抽13日均线遇阻回落,调整幅度不大,还有多方的上涨预期存在,今天早盘平开冲高,多方并不愿意轻易放弃高位,还在不断挣扎。今天就是5月19日变盘时间点,去年就给出来的时间节点,观察短线方向
09:43:54从表格里我们看到5月19日、20日、21日、22日连续四天都是变盘点,然后隔一天的5月16日也是趋势线相交的日子。这么多变盘时间点联合在一起就形成了共振,所以一旦方向选择之后的变盘力度就很大。我认为5月19日至5月16日冲顶之后回落!
09:44:07银行等权重在连续弱势之后有所反弹,令指数放工几条均线短压,目前指数在多条短均粘合处进行争夺
09:45:22当然,这几天冲顶的过程是相当复杂的。几家欢乐几家愁
09:46:19既要担心大权重反弹掩护小盘品种撤退,又要担心冲顶之后一起逃亡
09:46:36冲顶就是痛并快乐着
09:47:37建筑类联动房地产工程机械以及金融大权重券商保险等权重冲高拉红指数,对上方阻力区进入二度冲高尝试。由于前期指数回踩到34日均线引发的反弹仅持续了三个交易日明显还有上涨动能没有消耗完,现在时间周期还有几个交易日,预期这一波短线调整回踩到34日均线再度引发一波较强反弹到前期高点(4月28日前后)做双顶结构再下,不过在上个交易日指数破位日线短均密集区都未能调整到位就开始不断尝试反抽冲高,没有调整到位冲高遇阻回落,今天进行二度尝试。这是在不断的消耗上涨动能。
09:47:51IF指数小幅高开,震荡走高,但依旧处于平台底部,指数还没有走强的迹象。
09:54:21大权重的崛起,主板市场与两小板市场走出跷跷板效应,个股分化明显。
09:55:11目前指数在大权重的带领下不断冲高尝试,已经到达13日均线、21日均线以及小时级别的55小时均线4350位置。
09:55:41在我们的预期中5月19日这个时间节点就是冲顶然后进入调整周期的时间点,看到今天券商银行等大权重终于启动来进行最后的冲顶,符合预期。
09:57:08大权重由于连日调整二度回踩后有所反弹,创业板直线下挫,依旧要注意创业板的获利盘出逃情况,以免被主力以跷跷板的动作进行出逃
09:59:47券商保险银行地产煤炭等权重为今日盘口主力,近两个交易日其二度回踩甚至破位,要低吸试探是需要勇气的,但往往看到上涨兴奋看到下跌恐慌则是新股民的普遍感性心理行为。
10:00:02创业板,中小板大起大落,高收益伴随高风险
10:00:28分时黄白线非常明显的背离,近期主板与两小板之间轮动的很快,节奏不容易掌控,稍不留意就会被打乱脚步。
10:00:41我清仓出来,申购新股
10:04:54申购时间,从理论以及公布的各种游戏规则上讲,任何时候都是一样的。但是,人这个动物很奇怪,以前几次在11点多的几分钟中标了几次,所以我就习惯在那十几分钟里申购。从这里可以看到唯物唯心的两种观点。经验往往改变一个对世界的看法。
10:05:50分时黄线大幅跳水,个股分化问题十分严重。创业板早盘冲高回落,大飞近2%
10:08:57盘口创业板继续下挫,板块内个股冲高回落普遍,板块跌超2%,但跌幅仍不够
10:13:53创业板放出的量能非常大,个股拉升的幅度非常大,那么冲顶之后的回落也必然是残酷的
10:14:44金融板块拉升指数,IF反抽至13日均线
10:19:24参与网上申购的投资者根据T-2日前20个交易日(含T-2日)的日均持有市场确定其网上可申购额度。所以清仓了也可以参与新股申购
10:20:20深成指这一波调整未破13、21日均线,反弹也表现得强势
10:24:02券商板块领涨进一步扩大涨幅,主要还是源于板块调整了近一个月且回踩55日线;接下来是银行,银行近半个月从板块指数的高点来算调整幅度接近20%,也是具备反弹需求。
10:29:21对于打新股,您看得上的未必能抓得住。概率问题
10:34:32再过半小时就申购新股
10:38:38主力一天一个节奏,扰乱新散户的思维,打乱其计划,混淆其试听,但只要静下来分析,客观的看待,则低风险又具备盈利预期的总要好于高风险且上涨预期不明朗的品种。今早的反弹令指数又来到短均上沿4350附近,是否掩护其他品种出逃仍需观察,但不管怎样银行和煤炭是下一个关注品种,如同前一波始终不动的有色最后补了一倍幅度(当初的中金岭南和后面的中国铝业)
10:38:58IF指数重新站上4610平台,关键的时候到了
10:56:35站上了4350,继续冲击前高4572附近做双顶。5月19日至5月26日冲顶之后再回落
10:58:13很多股票回踩到55日均线之后开始反弹,这也是客观的事实
11:09:24个股在前几个交易日大面积调整,特别是受到大权重压盘的主板市场个股调整力度偏大,回踩到34日均线或55日均线等重要拦截均线位置,今天随着指数冲高做双顶也出现了一定程度的反弹。相对于前期的调整来看,这个反弹的力度不算大,但客观上在指数上行到前期高点位置附近是存在客观的短操机会。只是板块的轮动相当频繁,操作难度偏大
11:15:47今天突破了4350,所以波段划分为5月8日开始的B浪反弹的第三小段上涨,目标是前高4572附近做双顶。个股机会主要集中在回踩之后做小双底的那些股票,比如6004xx、6011xx、6011xx、6008xx
11:16:256016xx也是回踩21日均线之后出现企稳迹象
11:17:49券商板块绝地反击。5月19日至5月26日冲顶之后再回落
11:22:14八成资金打新股,两成资金做短线。等5月19日至5月26日冲顶结束后就全部资金打新股
11:30:52券商成为B浪第三小段冲顶的主力 13:01:17从5月19日至5月26日的冲顶过程共六天,其中五天都是变盘时间点。这五个变盘点联合在一起形成共振,导致变盘后的力度很大。从券商的表现看,四天左右的时间是相对安全的冲顶,所以短线是有机会的
13:05:07上午指数上攻收回了日线以及小时级别的均线密集区4350,b浪反弹的第三小段上涨开始,目标与第一段上涨对称上攻前期高点。下午盘开始继续拉高 
13:11:09今天这根长阳是安全的,目前已经再度将指数拉高上了4400,距离前期高点4572不过一百多点的空间,四个交易日之后要注意风险,指数完成了双顶结构后随时会展开调整
13:12:40由于金融三巨头银行保险券商的反弹幅度扩大,指数反攻回到多重均线上方,暂时站住了阵脚,另外一条腿,创业板方面跷跷板仍然飘绿
13:15:21大金融捆绑指数,银行,券商,保险是指数的风向标。不过市场热点和多空趋势切换太快,盲目地追涨不可取,耐心等待。
13:21:33回天友“伦骏”因为去年的投资计划认为5月19日至5月26日这个时间之窗“大家持财自傲,自信心膨胀,都以为自己是股神了,但请大家居安思危,不可急躁而得意忘形,一旦陷入癫狂状态,危险就悄然而至。任性的人盲目追涨,往往会遭受不可收拾的损失,所以要三思而行。” 如今的行情和大家的心态与我去年投资计划的描述是完全一样的
13:33:35 期指有点回落,接下来60分钟内守住日内均线今天就可以稳住。
13:33:47 IF指数突破30分钟压力线4826(150430)—4733(150513),是否有效突破还有待观察。
13:36:57指数冲高后出现一定程度的回调,这是正常的走势,指数已经站上4350,开启了第三段上涨空间,所以在到达前高附近之前相对来说都是安全的。
13:46:10因为我认为这个共振时间之窗之后是一两个月的洗盘,所以在大家都兴奋的时候,我采取保守策略,八成资金打新股
13:52:46临近尾盘,大金融稳住了
14:05:16稳住局面,早盘逆势调整的个股不少收复了失地,日量明显放大,配合大权重的反弹形成反击形态,资金分歧很大,低吸的仓位可以持股稳守,追涨的要注意止盈止损的计划,可以用大半仓位打新股。
14:14:27期指二度下滑逼近日内均线,大涨也不能掉以轻心
14:21:52市场并未出现跳水杀跌破坏人气,并且上午涨幅靠后的板块也在开始补涨,继续二次冲顶
14:30:15今后三天都是相对安全的,但越往后的风险也越大。等这个冲顶结束之后就是一地鸡毛
14:37:38冲高后出现小幅滑坡,尾盘慢慢收了回去,今天这根百点长阳基本上没有太大的变数了。大权重在集体做多,两小板市场在早盘一度大幅杀跌后也快速收回,紧跟行情冲高再度创下新高。目前几个市场都表现的比较积极,未来三个交易日还是安全期,注意时间与空间。
14:42:49今天早盘市场小幅高开后,震荡走高,随后大金融全面发力,带动市场绝地反击,并站上13,21日均线,一举收复四日的调整失地,稍微有些美中不足的还是量能。这也符合B浪第三小段的特征。三天之后上涨不要忘记风险,遵循原则去操作,不要因为涨跌轻易改变自己的计划。
14:48:38坚挺到了尾盘,今日稳住了上涨,尾盘石化双雄也来加力。短期市场出现分歧,早盘大权重冲高的时候创业板为首的小品种明显有获利盘出逃,但随着反弹幅度较大,人气被带动起来,进场资金稳住了局面。
14:50:57光头光脚大阳线,明天还要继续冲顶
14:57:22今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(49685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017