注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj安全上涨周期即将结束,守住个股利润  

2015-05-21 23:46:34|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从5月19日大阳线重新站上日线以及小时级别的均线密集区后,从4月28日开始的调整周期的小B浪反弹的第三段上涨也按照预期展开,对于这一个反弹,我们 明确的指出从从5月19日至5月26日的冲顶过程共六天,其中五天都是变盘时间点。这五个变盘点联合在一起形成共振,导致变盘后的力度很大。四天左右的时 间是相对安全的冲顶时间。截止到5月21日收盘,指数基本上按照预期在向上爬升,不过由于有前方高点4572拦截在高位,沪指的冲高动作相对来说要偏被 动,在5月20日首次冲上4500高点后防守不住,分时出现大幅杀跌将当天上涨空间回吐干净,同时也释放了空头预期,5月21日多方借势拉涨再度向上收一 根大阳,此时已经距离前高4572仅剩几十个点位的空间。从形态结构上来看,在5月8日开始的B浪反弹第一波反弹是由三个连续的大阳线组成,此时第三段上 涨也走完了三个安全的上涨周期,下个交易日指数冲顶后,行情转震荡,市场将变得不安全。
    这个时间节点还剩下5月22日以及5月26这两个变盘点,下个交易日5月22日冲顶4572做双顶然后市场转换节奏,多空之间的对决就在这两个交易日内进 行,日线B浪反弹接近尾声。很多朋友看到日线从5月8日34日均线开始的反弹很明显的小3浪结构,指数现在也保持在均线密集区之上,连续的阳线拉涨下个股 普涨,认为指数已经重回牛市,散户也跑步进场,这个时候再次强调日线完成双顶结构后将震荡向下完成从4月28日开始的短线调整的C大浪杀跌,目标55日均 线。在一段行情中,常会有不同的声音,2013年年末第一个提出《2014年U型反转形态》,并认为牛市上涨高点沪指8500点的时候,并没有一个认同的 声音,随着指数不断放量拉涨,到达4500高点的时候已经有人在高喊一万点。当然指数在这里开启短线风格调整的时候,这些人观点又转变了认为大跌即将开始 4572就是今年的年度高点,现在指数B浪反弹收回去,又认为牛市回来了。这样想当然的看待行情是很要不得的,通过我们每年提前给出的计划来看,走势就非 常的清晰明了了,所以要按照计划操作。在接下来的一两个交易日内重点观察短线的方向选择。另一方面量能上来看,从4月28日开始短线调整以来一直是缩量进 行,后期B浪反弹中的百点大阳线都没能带动量能的释放,证明中线调整依然还在进行中。
     在5月19日看到指数重新收回了日线以及小时级别均线密集区,认为个股有短线的操作机会,进而提示了6004xx、6011xx、6011xx、 6008xx、6016xx以及券商,在这几天的反弹中也做出了一定利润,预期的四天安全反弹周期即将结束,在5月22日最迟5月26日就要清仓出局。下 个交易日一方面重点观察指数冲高到前高位置的短线方向,另一方面给个股选择合适的卖点。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2015年5月21日
09:27:35在5月19日突破4350的时候我告诉大家反弹四天的安全期,也就是到今天5月22日。过了今天,反弹达到对称,变数也随之而来
09:30:53大盘的走势,以及人性的疯狂,身处其中很难解释,但去年的投资计划以及清除明白的提前告知“到5月19日前后又是趋势线密集相交,这个时候大家持财自傲,自信心膨胀,都以为自己是股神了,但请大家居安思危,不可急躁而得意忘形,一旦陷入癫狂状态,危险就悄然而至。任性的人盲目追涨,往往会遭受不可收拾的损失,所以要三思而行。”
09:32:31只要指数站在13日或者21日均线之上,那么持有的股票可以继续投机。今天周五市场大幅震荡正在延续。
09:33:31日线连续几根阳线拉涨为今天冲顶蓄势,今天早盘直接大幅跳空高开突破前期高点4572,不过在早盘高开冲高,后市若缺乏量能支撑,那么调整依然会来
09:36:17炒新资金回笼,这些朋友看着涨指数与大盘连续四天上涨,心情极端的不平衡,所以这些心态坏了的朋友最容易高位追涨,从而成为站岗一族。所以请大家首先深呼吸,把心情定下来,然后再去考虑股市。静能生慧!
09:38:21指数强势跳空高开,继续创出新高,完成了冲顶过程
09:38:33分时冲高后出现分时调整,有回补缺口迹象
09:39:27两市昨日经过充分震荡后稳住局面,缺口支撑得到一定的考验,尾盘强行收高(日K缩量)今早两市惯性高开,沪指补上新高(前期首次反弹时提及过主力又一定可能补齐节奏来新高)。目前由于权重未发力,暂定义市场仍为强势反击而非反转,保持谨慎,控制仓位,不追涨。
09:49:42再说一遍,从5月19日开始的上涨只有四天的安全期,到今天就达到了对称。今天是卖点
09:50:46分时快速下滑,今天和隔一天的5月26日是这个变盘时间周期的最后两个变盘点,这两个交易日是多空双方最后的决战时间点。我们预期今天大盘将冲击前高完成冲顶结构
09:52:06指数偏离过快,略有上涨性背离,各指数开市后走势偏调整,盘中大幅震荡为常态,类似前两题的快速过山车也随时有可能出现,手中一个个股仓位要保留卖手,以免卖点出现后只能看着。支撑方面,到岸方面五日线上移后和前期高开缺口形成交叉支撑,是反击上涨的关键支撑。而近日高开的缺口支撑力度则弱上不少,短期不一定非要守住。
09:53:08回踩到4572位置,这里不是今天的缺口点但是前期高点位置所在,分时出现犹豫横盘,
09:54:34煤炭品种昨日午后补涨,来到牛熊线,这里需要放量突破,6010xx还未到21日均线,仍有一定空间,初步目标仍看21线21.67元
09:57:16两桶油出面拉涨指数,滞涨个股在最后的时间里冲高完成拉涨动作,前期大涨的个股在这个阶段出现冲高回落的几率却在增加
09:58:416004xx是5月19日推荐的第一只股票,现在已经到了双顶位置,所以卖掉
09:59:076004xx可以在13.1元附近卖掉
10:01:336011xx今天碰21日均线是小时级别的卖点,但下方四条均线密集粘合在11.3元形成共振支撑,所以在11.3元之上可以投机一两天,跌破11.3元就不要玩了。
10:03:466011xx目标是21日均线11.9元,目前还差四毛钱,所以持有观察。止损位是三线合一的11.15元,跌破11.15元破位出局
10:05:166008xx也是受制于21日均线12.15元出现小时级别卖点。止损位11.68元
10:06:216016xx持有观察,止损位15.1元。线上可以持有观察,一旦破位15.1元就必须出局
10:07:466010xx和前者一样,五条均线形成共同支撑,所以14.5元之上可以持有观察,但跌破14.5元必须出局
10:13:20对于券商,而我在5月19日11:17:49明确说了“券商板块绝地反击。5月19日至5月26日冲顶之后再回落”然后5月20日14:23:28继续点评“证券股5月20日和5月21日在大阳线顶部徘徊两条,然后再向上冲一天就达到对称”
10:20:10大金融发力,券商与银行信托类个股,之前我们就多次提到
10:21:20市场维持过山车式波动,过于注意短线,会让思维一会空一会多,紧盯个股,止盈线随价格上涨而上浮,其他尽量忽略。
10:22:57指数高位震荡,低位的品种包括前面提及的银行黄金煤炭大多有多补涨,力度不算大,有低吸的要注意止盈止损的设置。小盘品种以创业板为首的迅速下挫,借大盘掩护又一波获利盘高位减持。
10:24:28股性较为活跃的券商品种领涨,带动保险银行上扬,石油煤炭等权重也跃到涨幅板前列,小盘股由于“跷跷板效应”走势很弱,其实这也是出货的标准形态。   可以定义为主力连续四天强行拉升小盘品种(所需资金较少),刻意打压权重,营造“跷跷板"一说,而后利用权重的补涨反攻对小盘品种进行减持,由于大权重股性相对不那么活跃,一些激进投资者或者浮躁起来的稳健投资者对安全性较高的低PE低价权重不怎么感冒,反而由于近日持续的风格转换而去搏小盘品种调整后的再次拔高机会,从而在标准的出货盘口去承接高位高风险的小盘品种。
10:25:31中小板创业板冲高后调整,下面没有在缺口位置处得到支撑,分时出现大幅杀跌。 还会延续下跌的
10:28:07今天和5月26日都是卖点。大家依据个股情况在这两个节点依次离场
10:32:56对于6001xx,我说过很多次,探明第一高点之后回踩百分之三十左右,然后再向上确认第二高点。今天到了第一高点附近,有可能形成双顶,所以卖掉
10:40:19回“永远逆风”“ivanyu”“中金用户2015050786”等天友:操作策略和周期是紧密联系的。长期来看,牛市捂股是正确的。从《2014年7月U型反转》开始捂股到8500有两成概率涨十倍,有五成概率涨五倍,但前提是途中洗盘百分之三十甚至百分之五十都能够挺过去。就如同我曾经几次举例的一只股票连续五个跌停板也是洗盘的道理一样。摸着自己的心脏,问问自己,能接受这样的洗盘吗?然后再决定是回避五六月的调整还是持有熬过去。我的选择,在去年的投资计划里说的很清楚,整个2015年,只是回避五六月,其余十个月都看多做多。
10:41:58创业板为首的小盘品种加速调整,指数下压,深指翻绿,大权重方面受到一定拖累,仓位如果是按计划两成可依据个股情况处理,如果仓位较重,且持有创业板等小品品种,建议择机减持小盘概念品种以控制风险。
10:52:48创业板回调,把握主板与两小板之间轮动节奏,先潜伏再等轮涨,这样可能要稍微花一些时间成本,但可以避免追涨回调带来的风险。
10:54:53炒新回笼资金支撑下以及两桶油爆发联动银行全共同撑指数,市场宽幅横盘震荡,还在继续营造逼空气氛
11:01:49前几天的打新资金出来了,很多人踏空了四天的行情,买入意愿强烈,机构必定借机抛出
11:16:27指数收复部分失地,但日内反抽时没什么量
11:18:23沪指前期涨势受前高影响,一直走势被动。深成指两小板市场在这一波拉涨中纷纷拉出新高,因此今天在回笼资金的配合下向上冲高创下新高也是跟其他几个市场走平节奏。深成指两小板市场在早盘冲高纷纷出现较大的调整幅度,而后期的沪指保持在高位横盘。
11:29:11 下午还有卖点,根据个股情况好好操作
13:00:51今天是反弹的第四天,已经涨到目标的股票就要及时出来,没涨的股票最迟5月26日补涨出局
13:02:31还在继续反弹
13:06:37今天整体的量能出现较大力度的释放,早盘石化双雄联动券商银行信托护盘拉涨,带动前期滞涨个股的补涨热情,下午盘跑步入场的资金继续进场,市场热情再度高涨,日线再度冲高百点长阳。在个股方面,早盘的跳空高开下出现个股普涨格局,随着指数宽幅震荡,上涨个股家数在慢慢减少。
13:12:28指数继续走强,是准备卖出,而不是站岗,更不是追涨
13:26:48盘中分时跳水。分时卖点
13:27:00冲高是给卖出的机会,不要被市场营造的逼空气氛迷惑。上一次两桶油涨停拉涨指数后第二个交易日4月28日就迎来了短线风格调整。
13:27:21午后指数继续震荡,期指走势更强,但沪深市方面属于缩量震荡向上,盘中还会起伏不定,反弹力度不大的品种进一步补涨,比如银行黄金煤炭以及午后异军突起的工程建筑(一带一路中字头的下跌反弹)
13:32:52分时的量价背离很明显,盘中择机逐步的减持也是比较稳健的做法,鱼尾的肉虽好吃但刺也多,风险极高 但没表现出来之前,是否见好逐步收网看个人打算。
13:42:15权重板与两小板之间基本都处于跷跷板的状态,一方起来一方就要落下,所以踩准轮动节奏非常重要。
13:43:46今天和5月26日分批卖出之后短线休息一个月。严重不看好六月份。等七月份继续炒股
13:46:41早盘跳空的缺口位置还在,分时没有回补到缺口位置就提前止跌继续反弹,这个缺口位置形成一道拦截线。目前分时冲高出现小幅回落,
14:13:27IF指数在高位强势整理,大盘的成交量有所放大
14:33:10下午盘一直保持着冲高回落的高位横盘震荡节奏,今天有量能来推指数,所以尾盘应该不会有太大的变动,此时时间与空间都基本上已经到位,随着现在指数的不断拔高,后期调整的空间也会相应加大,这都是相对的。
14:43:07靠着权重的补涨市场稳住了阵脚,平稳收官问题不大  
14:46:09今天是收周线的日子,大盘周K线在经过两周的调整后,本周中阳突破,周成交量与前期基本持平。本周延续了大起大伏的宽幅震荡,特别是日内行情多次出现100点的瞬时杀跌,然后又缓步收回失地。这也是主力在给大家进行一种心理暗示,市场怎么都跌不下去,所以我们千万不能形成惯性思维,上涨不忘记风险,下跌不忽略机会,时刻保持警觉。近期每天涨停板都维持百支以上,市场做多能量还是比较充裕的,我们在做票过程中,要注意跷跷板效应,板块间的轮动上涨时很正常的,所以调整了几天的个股反而安全点
14:57:25从5月19日开始连续四天的这个波段到今天告一段落,下周一隔一天到5月26日就彻底走出这个时间之窗。我的操作受制于去年的投资计划,这也是没办法的事
14:59:34这个时间之窗跨度四天或者六天,这期间我们如期看到了股民的癫狂状态,人人都是股神的时代!
15:01:166004xx已经卖掉。其余的几只股票等下个卖点
15:01:42今天的直播就到这里,大家受苦了!
  评论这张
 
阅读(55574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017