注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj滞涨股补涨,谨慎  

2015-05-24 23:50:29|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在5月19日时间周期进入5月19日、20日、21日、22日以及隔一个交易日的5月26日等几个变盘时间点组成的变盘时间之窗周期的同时,指数经过经过 四个交易日的调整再度回踩到34日均线附近,借助34日均线支撑重新收回了日线以及小时级别的均线密集区,当时认为指数将在这个变盘时间内二度上攻,安全 上涨四个交易日到5月22日,空间冲高前期高点4572。指数按照预期向上连续拉涨四根阳线,5月22日这个变盘点位置,前期炒新资金回笼,大量量能涌入 市场,直接诱发指数的高开冲高,指数突破了前期高点4572,在石油金融等大权重补涨支撑下向上拉涨出一根放量大阳线,指数站上4600整数关口。日线这 样一根放量大阳线,带动了市场的积极性,同时石油煤炭券商等板块调整后补涨,这个反弹还有一定的持续性,接下来的一两个交易日还将继续尝试冲高,到5月 26日这个变盘时间之窗的最后一个变盘点位置再选择短线方向。
    沪市在金融石油等大权重的支撑下向上不断冲高拉出大阳线,而在前几个交易日已经大涨的深市以及两小板市场由于市场跷跷板效应在早盘冲高走纷纷走出冲高回落 的态势,其中中小板与创业板的调整力度略大,创业板向下回踩到了5日均线位置后收回,在日线上走出高位十字星结构,有调整态势。
     回到沪市,打开日线,从5月19日开始的反弹连续四个交易日基本上已经于前期5月8日到5月11日的反弹形成对称,甚至于在力度以及上涨高度上还有一定的 增强,特别是指数突破前高4572创下新高,导致走势出现一定的变数。不过继续向上就有趋势线的阻力出现,长期趋势线623(920520)- 1052-1510-2245(010614)此时正在当前高点上方不远处的4695位置形成一道拦截。随着大盘进入牛市上涨周期,站在日线以及小时级别 均线密集区之上的指数鲜有阻力,所以趋势线的影响会不断加大,前期指数的多个短线波段均受到趋势线的影响,所以对于这样一条长期趋势线的阻力需要引起重 视,现在这条趋势线就在当前高点的上方,下个交易日惯性冲高的指数就将去尝试突破这条趋势线,下个交易日关注这条趋势线的阻力情况。
    个股方面,主板市场与两小板市场轮动,主板市场在石油金融等大权重带领下滞涨个股补涨拉涨,已经有较大涨幅的两小板个股出现一定程度的调整,个股分化倾 向。石油金融等前期滞涨个股还有补涨空间,未来一两个交易日估计还要继续上攻,需要注意的是下个交易日指数继续拉涨就要到趋势线623(920520)- 1052-1510-2245(010614)点位4695位置,隔一个交易日就是5月26日变盘时间点,再加上石油板块已经启动,所以整体的气氛还是上 涨中带有风险,谨慎为上。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2015年5月25日
09:28:37上周未大盘跳空突破前期高点,成交量沪深两市近2亿元,充沛的量能对后市上涨起到稳固的作用,主板与两小板之间的跷跷板效应延续,踏准轮涨节奏是关键。
09:31:04在5月19日我叫大家买进了几只股,其中600428上周五的时候卖掉了,其余的准备5月26日卖掉。现在看来,判断是精准的,但仓位太低,甚至有踏空的说法
09:32:13新的一周,小盘股以创业板为首大幅低开,策略不变,谨慎为主,对创业板以短期规避为主;而对稳健低吸的股票一种手法是逢高逐步左侧减持,另一种是等待卖点后一次性止盈止损,都是可以的,定好计划
09:32:27上周五尾盘IF大幅拉升突破5000点整数关口,今天早盘略微低开,形成高位盘整。
09:34:51上个交易日炒新资金回笼,石油联动金融煤炭等权重护盘指数,将指数一鼓作气突破了前期高点4572上拉到了4600点以上,百点长阳下指数还有上涨惯性。不过在现在指数上方有一道强的长期趋势线623(920520)-1052-1510-2245(010614)今天点位4695在,对指数的持续上涨形成拦截。
09:35:06创业板,中小板开始展开调整,
09:35:46继续跷跷板效应,上个周五沪指冲高拉涨,深成指、两小板市场低调回调在日线上收高位调整十字星结构,今天早盘沪指平开后冲高冲刺日内阻力点4695,而深指、两小板市场低开调整,创业板调整幅度偏大直接向下打下3%。
09:37:33在5月19日叫大家买进的6011xx,6011xx,6008xx,6016xx继续持有到5月26日
10:00:10权重股早盘走势较为强劲,沪指方面非常强势,深指由于小盘股拖累目前还泛绿
10:00:36两小板与主板的轮涨,目前可以侧重于权重板块的配置,等待中小盘个股调整到位后,可以潜伏等待轮涨
10:09:56早盘有较大的领释放配合指数冲高
10:10:33可以看到沪指在权重的带领下不断冲高拉涨,而个股在分化之下有部分个股出现调整,常有赚指数不赚个股的情况出现,个股方面的轮动节奏要把握好
10:28:05量能释放非常明显,指数方面尽管早盘开市略有小调,但分时这波拉升还未有任何回撤,看第一次回撤力度如何,低吸的品种多数突破21日均线的中压,可暂多观察一下,而创业板方面略微收窄跌幅,变数仍大。
10:28:31大象继续起舞,中小盘个股调整就要关注买入时机,调整后再买,而不是涨很高了再去追涨。
10:29:465月19日还叫大家买了券商,比如6015xx建议持有
10:31:14沪指轻松再拉近百点,随着指数进一步冲高,市场在高位还是相对谨慎。深指中小板随着沪指的拉涨出现一定程度额反冲,目前已经翻红,创业板早盘跌幅过大,回收难度也相对较大。
10:34:32天友“强者风云”咨询的0007xx也是比较有代表性的股票。其特点是创新高,解放所有套牢盘,这种形态在今后会比较普及,建议持有。
10:35:59一个小时拉涨近百点,早盘拉涨幅度过快,量能跟不上节奏,分时出现小幅调整
10:43:206018xx到了21日均线与34日均线交叉的12.82元附近,站上去就大涨,站不稳就形成死叉。我建议观察,不忙买卖
10:52:28回天友“不当帅哥多年”您咨询的0022xx也是创历史新高,解放所有套牢盘,因此可以持有或加仓
10:58:11对于大多数股票来说,牛市左侧交易卖出后继续涨,而右侧交易往往已经从最高点回落百分之十左右了。两相权衡,牛市里采取右侧交易更理性一些!所谓右侧交易就是跌破5日均线或者13日均线或者上升通道的下轨再卖出
11:10:54无论涨50点还是100点,变盘拐头对于主力来说都是非常轻松,随着5月26日的临近,风险也在增加,获利减持的主力愈多,当足够多的不同的主力在同一时段减持,就会形成叠加效应和多米诺效应,从而形成短期快砸,而这个点暂时预计是5月26日。随着风险增加趋利避害,尽量对高风险品种减持,而低风险品种可多守一番。
11:20:01近期具体的策略建议也就是低吸调整后低位稳健品种,控仓(总仓位进行控制降低下来)定计划(主动减持或者一次性止盈止损的计划)鱼尾吃不吃,怎么吃,自己的心里应该提前计划好。如果不能很好地认清自己,不能在理性和感性的冲突中站到理性的一方,六月见顶后是很难全身而退的。不要认为自己必定能在波段高点全身而退,时刻保持对市场的敬畏和对自己的盈利策略不断修正,以便趁着牛市在市场里更为稳健的获得收益。
11:25:03石化双雄盘中快拉,在日内高位继续给指数加力。成交量继续放大,市场风格转化。
11:26:07从5月19日开始,连续几根阳线拉涨,目前已经站稳前期高点,同时形成了一个连续上涨通道,在5月26日变盘点之前,这个上涨通道都是安全范围了,主要关注这个时间节点结束后的短线动向。
13:02:11大盘目前的节奏和1-2浪转变很像。1浪2浪的走势是2000-3100(1浪主升)-2800(疑似2浪)-3400(1浪高点)-3000(1-2浪)。然后3000-3100震荡。 两次回踩55日均线后反攻突破3478(09年高点)后开始3浪 (途中由于历史压力位3800-3900没有像样调整,太过保守 踏空了一段),随后来到4500点,破位离场,展开调整到34日均线4100点,进场做反弹做了3日后离场,随后大盘小调后5月19日买进反攻,直到目前。  
13:02:59节奏上来说 大盘1-2浪是 2000-3100(主升)-2800(假跌) -3400(1浪高点)-3000
                    目前3浪是  3200-4500(主升)-4100(假跌)-4800-?
                   大盘1-2浪的空间1100点 -    300点       600点-      400点
                     目前3浪的空间1300点 -    400点       700点        ?点
13:15:29指数连续上涨接近4800点,这个点位距离2007年牛市高点6124也仅剩一千多点的空间,牛市上涨周期今年才运行不到一半,后市沪指上8500也是很轻松预期内的事。对比了历史走势,我们发现在前期6124牛市中指数被短线风格调整划分为三个上涨波段来完成了整个牛市,其中的短线调整多以55日均线为分界点,在高位与55日均线之间来回宽幅震荡的模式来完成。在从去年开始的8500牛市中前两次短调都按照这个模式来完成。指数还在时间周期内运行,不过空间已经超过前期高点,目前的形态已经走出横盘宽幅震荡范畴,所以我们在参考前期走势的同时也需要结合当前市场走势调整观点。
13:18:06普涨局面创业板独跌,整体局势就是变盘之前持股待涨,难点在于新进和找卖点。
13:25:06长期趋势线623(920520)-1052-1510-2245(010614)今天点位4695,这条趋势线是1992年以来整个中国股市上升通道的上轨,从长期趋势来讲,是非常重要的参考。
13:27:59IF多空双方大幅加仓,指数维持强势震荡攀升。
13:28:276018xx站上了21日均线,明天还有上涨惯性
13:52:04今天不是卖点,所以继续持有
13:54:03继续上涨
14:05:12石化双雄冲高站上了21日均线,也带领指数大涨近3%,日线连续阳线逼空,但随着两桶油的拉涨,还有一天就到变盘点了。上一次两桶油涨停4月27日,第二个交易日4月28日冲高后指数就开始进入短线调整,所以现阶段虽然大盘逼空拉涨,在下个交易日5月26日变盘点位置存在着短线方向选择。
14:12:00高处不胜寒,一点点风吹草动都吓死一大片
14:14:35分时出现冲高回落,个股紧随大盘走出冲高回落行情,日线带上影线
14:15:09基本每天下午2点过后都会有一波跳水,主力再培养固定思维
14:32:40主力资金减持一波后市场继续稳住局面,继续上攻,来个漂亮的点位见高点也是主力喜欢用的手法
14:49:39今天继续一根大阳线,明天非常关键了。
14:55:48今天两小板低开幅度非常大,但并没有熄灭场外资金做多的积极性,在券商和电力以及石化双雄的带领下,指数震荡走高,随后各权重板块轮流接力推升指数,成交量与周五持平,保持的不错。市场量能只要能维持一个较高的水准,上涨还不会立即这么快结束。我5月19日建议大家买票,然后5月22日卖掉了中远航运。牛市中每个版块每只股都有上涨的机会,只是时间有先有后,经过充分调整的个股爆发力会更强,心急吃不了热豆腐
14:59:03 明天看石化双雄的表演
14:59:19今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(57728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017