注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj震荡市重个股,设置好止损止盈线  

2015-05-04 23:58:42|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上个交易周大盘周K线呈现跳空阴十字星,调整的意味渐浓,这个交易周指数有破位的风险。5月4日节后第一个交易日沪深两市开盘后分时快速杀跌,沪指瞬间破 位8日均线向下回踩到13日均线与小时级别34小时均线位置附近,深成指则回踩到5日均线与8日均线位置。由于目前的大牛市背景下,指数不会单边的持续杀跌,因此回踩到支撑位后迎来分时的反抽。沪指在钢铁保险建筑等权重支撑下无量向上拉涨,收回了早盘的部分杀跌空间,日线上多方表现略微强势,整体上来看, 沪指从4月28日冲高后日线的重心处于下跌状态,日线也首度破位8日均线与小时级别的21小时均线这个多空转折点,虽然后市强势收回,但也打破了前期的上涨惯性。深成指指数强势守在5日均线与8日均线之上,指数横盘出一个箱体震荡结构。
    随着两桶油的涨停,市场的氛围已经逐步转化,两桶油的涨停在牛市中不是中期见顶信号,但依然是短线参考点。很明显看到指数在这两只个股涨停后出现涨不动迹 象,调整或横盘。这两只个股从4月28日开始缩量调整,虽然分时调整力度偏大,但缩量显示主力并未立场,目前是涨停后的正常调整,回踩后将向上尝试双顶或 新高。之于大盘,受大权重的影响严重,横盘或小短线调整后也将会有一个再度上攻的动作,时间周期看到下一个变盘窗口或者说时间节点5月19日前后,然后走 完最后时间节点进入六月的短线风格调整周期。
    在2月6日回踩了55日均线之后的这个上涨波段是这一个牛市的主要上涨阶段,我们可以看到自3月9日这个时间节点二次回踩55日均线后直接九连阳拿下前期 高点3478,小幅横盘休整后再度放量拉涨,一度日量释放超过万亿的历史新高。我们有充足的量能支撑后市指数拉涨到我们的预期目标上证8500位置。现在指数随着石化双雄的涨停出现滞涨现象,量能也由前期的天量大幅萎缩,有短线调整需求,不过这个波段的时间周期还没有结束,因此短线调整持续的时间不会过 长,调整后二度冲高。鉴于现在的时间周期,个股方面保住前面的盈利并适当增加利润是关键。节后继续收紧的量能以及震荡性质的横盘,个股震荡分化问题严重, 回踩后跌幅收窄和冲高回落情况都比较普遍,低吸策略仍然为主线,阴买阳卖是近期的不变的操作策略。对于手中所持个股,在5月19日前根据具体个股设置好止损止盈线,前期已经大涨的个股相应提高止损线以5日均线或8日均线为参考指标,破位则做右侧交易,形态没有变坏的个股继续持有。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2015年5月5日
09:31:42上个交易日两市早盘杀跌释放空头风险,借下方均线支撑位反抽维持震荡行情。整体日线的重心还是偏下,今天将继续维持震荡市 
09:33:15平开下滑,昨天的小K线收在5日均线与8日均线位置,是破位的阻力点所在 
09:40:22两市早盘开市偏弱,个股大起大落,保持不追涨的策略,谨防入套,继续维持个股不出大变化多看少动的策略
09:42:19市场已经高位盘整1周,量能萎缩,MACD形成死叉,从各项指标和大环境都和去年的投资计划相吻合(去年的投资计划设定的时间点是2015年5月19日),目前用半仓来跟随市场,5月19日之前以减仓为主,不宜开新仓了。
09:42:48中国制造2025有望本周发布,那么到5月19日之前,一带一路的艳丽表演或告一段落。
09:44:33大权重石油、金融类保险券商发力联动有色煤炭建筑等拉红指数
09:49:42两桶油换帅引发改革猜想,早盘拉升带动沪指翻红,但个股目前是涨少跌多。这个节奏就是两条腿走路
09:50:11沪指受到大权重护盘,维稳在短均密集区之上,中小板创业板低开反抽后继续下滑,个股分化问题继续扩大,分时黄白线背离。
09:54:37市场偏调整走势明显,由于石油板块领涨,小盘股跷跷板效应导致较弱,但深成指方面白线更在白线之下,总体呈现小幅普跌局面
10:07:00个股涨跌比1:2,IF指数再次破位30分钟55均线,市场重心下移。
10:09:33一直跟踪的一路一带龙头6016xx和6016xx跌破5日均线,确认了昨天是第一个高点,目前从第一高点回踩途中
10:16:10大权重的支撑持续性欠佳,自两桶油涨停指数4月28日创下新高后就存在较强的短线调整需求。由于市场还有较强的上涨预期因此近几个交易日一直以横盘或缓跌的方式来消化,整个市场的基调是处于短线调整周期的,所以震荡调整是正常走势。
10:24:46期指不断下压,两小板领跌,深指方面由于地产也在打压跌幅远超沪指,指数进入常规的双雄上涨个股下跌局面
10:27:07IF指数震荡走低,下跌个股数量在扩大,注意IF前期平台低点4682附近的支撑情况。
10:30:39与上个交易日相似走势,早盘放量杀跌,回踩到支撑位后缩量反抽,今天分时的反抽力度略微偏弱
10:42:51盘中反击了
10:52:55市场多空维持弱势平衡,反弹力度不强,在市场蓄力的过程中,保守操作,以保住胜利果实为首要目标。
10:58:10期指方面不时下挫,不断创日内新低,再跌一段就来到多重短均处
11:06:03继续回落
11:10:34昨天是早盘快速杀跌接近13日均线位置引发反弹,今天早盘震荡下行,杀跌力度偏大,观察13日均线位置处的支撑。
11:10:54IF指数快速跳水,4682是短期趋势多空分水岭。
11:11:48今天的调整到目前为止属于非常常规的拉双雄跌个股,大权重冲高回落,但经过节前的许多次洗礼,散户对百来个点的盘中调整已经没有感觉,我们反复强调不追涨,并且辅助差价来做,目前就看今天的后半程主力怎么运作。
11:19:173浪主升通道首次出现变化,控仓注重风险为主
11:20:26IF指数和大盘指数纷纷破位下行,不要去抄底买入。
11:22:39我在10:09:33已经说明了“一路一带龙头6016xx和6016xx跌破5日均线,确认了昨天是第一个高点,目前从第一高点回踩途中”一般来说,回踩百分之三十左右再向上冲击第二个高点
13:28:33 网络故障,现在才登陆上来。抱歉!
13:29:09百点大阴之后还是会有很多不错的票,经得住暴风雨的洗礼才能见彩虹,大幅杀跌后才好选择,好的票也需要时间完成,不要着急。
13:29:19 还没有出现跌停潮,行情还有反复。
13:29:55午后医药股由于抗跌性常规护盘一波,但效果不大,指数低位略微横了一下。午后的量能非常关键,如果放出量来,恐慌盘出逃导致大铡刀形态,则会在技术上成为3浪告一段落的信号
13:30:18主力拿出南北车来拉升试探,但这个节奏前不久来过一次,目前效果不明显,板块方面石油板块翻绿,市场逐步走成普跌局面。
13:30:59在13日均线与55小时均线附近的反抽力度依然偏弱,小时级别线上的短期头部结构形态明显。这一个短线调整到目前为止已经打破了前期惯性的上涨趋势,预期还将有所持续。破位13日均线与55小时均线将加速调整。
13:31:38在上一个牛市上涨周期2007年6124牛市中我们就看到,随着指数的不断拔高,基数扩大,每一次分时的快速杀跌力度都在变大,今天的13日均线与55小时均线是重点观察的支撑位。
13:40:086011xx和6016xx以及6016xx我都告诉大家了处理方法,那就是跌破5日均线出局
13:46:16到达小时级别55小时均线位置,分时出现小幅反抽,破位风险同样在增加。个股出现恐慌盘
13:49:21大家不要看到上涨就忘了风险,但更不应该看到下跌就恐慌。现在的市场已经与之前不一样了。我也和大家一样在慢慢适应新的游戏规则。以6005xx为例,跌破55日均线34.67元就要到32元至33元附近才有支撑,短线破位34.67元是卖点但到了32元至33元之间止跌就是买点
13:55:550005xx破位了13日均线,已经是卖点
13:59:42但是0005xx今天出现断头铡刀的时候没有明显放量,所以这个下跌属于洗盘性质。我看55日均线附近的支撑是比较强的,所以该股今后在55日均线附近又是买点
14:11:28指数仍在低位徘徊,虽勉强转入横盘但目前时间还早,市场量能比昨日有所放大,比较关键的是尾盘1小时的情况。目前指数的跌幅尚在多数散户承受范围之内,并且还有人不断“抄底”,一旦打破这个临界点出现恐慌(获利盘)盘蜂拥出逃,则指数短期会出现断头铡刀,也会顺势出现3浪终结的信号。
14:13:17小横盘,没能形成向上的反抽,继续回落
14:13:25主力开始发力,期指分时再破平台创日内新低
14:22:10大多数的股票在之前就反复说了,左侧高点不好把握就在跌破5日均线或者13日均线的时候右侧止损,大多数股票都是这个规则。但有些朋友一定要列举个股,那也实在没办法,以下个股都适用这个规则6016xx、6016xx、6011xx、0005xx、6008xx、0009xx、0005xx、0007xx、0006xx、0005xx、6016xx
14:30:41IF指数一泻千里,没有任何的企稳迹象,继续观望等待。跌停板个股在增加,指数下跌得非常快。我们按照当初的止损计划,在跌破5日均线或者13日均线之后已经卖出了相当部分股票,现在就等待止跌后的机会了
14:32:15大阴线连续破位,途中几个支撑位都未能形成有效支撑,走出惯性杀跌走势。接下来继续回踩。 提醒大家看好手中个股,跌破5日均线或者13日均线就要执行战场纪律
14:35:23尾盘继续滑落,获利盘疯狂争相出逃,那即便只留了一些底仓,短期要硬吃2-3个大跌也遭不住!2000点到4500点,不管怎么说,一路过来的都是获利的,只是多少有些区别。股市就是一面镜子,照出自身的缺点,当心态越来越好的时候,财富也会越来越多。‘但市场大牛期间获利盘是十之八九,所以一旦转空或者短期转空,则市场面临巨震
14:37:26深指和沪指一刀铡破3浪通道,这是变坏的标志;但成交量放得不够大,所以是洗盘性质。
14:37:43来到尾盘,不少上涨个股纷纷回落,而跌幅较大的个股有一些散资开始进场搏超短反弹
14:49:32我去年的投资计划认为2015年5月19日之后有两个月的调整,而且整个2015年只看空这两个月,其余时间都看多,这是提前发表的观点。2015年5月5日的断头铡刀没有明显放量,所以下跌一段后还有可能反弹回来,当5月19日之前确立第二个反弹高点后再踏踏实实地放量回落。这就是我认为的震荡节奏
14:51:55市场在高位横盘一周后,选择了向下的回调,创近三个月单日下跌新高。我们一直提醒大家控制仓位,上周周K线的阴十字星形态是具有很浓的调整味道。今天的放量杀跌,直接破位8日均线,逼近21日均线,市场上涨趋势被破坏,将步入调整周期,后市行情还会有反复,出现反弹是卖出时机而不是买入时机(近期阴买阳卖)。这波上涨硕果累累,现在是分享喜悦的时候,而不要因为少赚了几个点而影响心情。等待下次机会的来临
15:00:11这次虽然卖了一路一带的龙头6016xx和6016xx以及6011xx等破位5日均线的牛股,但是今后止跌后依旧是选股的重点参考对象。卖出理由是探明第一高点后通常有百分之三十以上的洗盘幅度,然后再向上创新高
15:00:26今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(54333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017