注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

tyj六月暴跌类似2007年530  

2015-06-15 23:47:40|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从2月6日指数再一次回踩到55日均线结束了短线调整后就开始了第三个牛市上涨波段,这一个上涨波段是这个牛市周期的主要上涨波段,上涨的时间我们在《天 赢居提前一年公布2015年翻两番投资计划》中谈到六月变盘点密集区,指数上涨到这里又要开始短线风格调整了;空间上这一波上涨收复了09年高点 3478,下一个目标就是冲高尝试07年牛市6124高点,指数并不一定要摸到高点,上探到高点附近再一轮短线风格调整后再蓄势突破。现在从2月6日上涨 持续到现在已经84个交易日,在下一个变盘窗口6月18日到6月26日刚好是上涨89个交易日,双重变盘点下指数开启短线风格调整的概率偏大。当然,现在 距离变盘窗口只剩几个交易日时间,将随时会展开调整,一年前做的计划允许有几天的偏差。由于这一个上涨波段持续时间过长,途中累积的空头风险时有爆发,其 中以4月28日以及5月28日这两次调整力度为典型,两次日线杀跌都到了34日均线位置,这里是仅次于55日均线的重要拦截线,由于上涨周期没有结束,这 两次很大概率延展为短线风格调整的雏形结构都被主力快速的收回。
    现阶段指数从6月8日冲高后就以5月28日高点4572以及日线5日均线、8日均线为支撑在高位横盘箱体震荡,且缩量进行。这样的走势类似于4月28日这 一段冲高后的横盘,在横盘三个交易日之后指数快速阴线杀跌,走势是相类似的,但性质不一样,在第一个大阴线之后都要收上去做双顶,但这一次杀跌之后就不再 收回,目标直指55日均线。比如2009年7月29日第一根大阴线之后三天收回。但之后再跌就不收回了。日线在6月15日走出破位杀跌走势,日线破位5日 均线与8日均线、小时级别短均密集区破位,由于沪市有权重的支撑,分时还有反复没有形成真正的破位,下个交易日观察这段杀跌是否形成惯性杀跌。几个市场纷 纷杀跌向下,创业板日线上来看是比较明显的调整小abc浪结构,6月15日大阴线杀跌已经到了21日均线位置,下个交易日继续破位,创业板的阶段头部结构 成型,调整34个交易日或55个交易日。
     指数到了相对高位,稍微有一点星星之火就可以形成燎原之势,《2015投资计划》最担心的就是六月暴跌。由于前期已经有了两轮日线杀跌,这一次杀跌下去收 回的概率很小,预期还是采用2007年530的走势,阳线快速大幅杀跌到位。6月15日阴线杀跌有破位日线以及小时线的短期均线,下个交易日有继续杀跌的 惯性,下方13日均线是一个支撑位,观察这一次杀跌后的收回情况。对于个股,我们的策略是保持谨慎,控制仓位,差价高抛低吸也控制到30%仓位以内,破位 5日均线或者13日均线就出局,若市场再度出现大调整的话不要着急回补,在6月15日下午盘反抽失败继续杀跌的时候减仓至三成。后市的走势变数太大,不要 去和市场对赌,市场既然没有做好上攻的准备,那我们就减仓等待,市场走好我们再进也不迟,宜缓不宜急。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
     天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2015年6月16日
09:28:24六月的大洗盘是去年就计划好的,类似2007年530的性质,只有洗好了才能冲击8500
09:29:56昨天减仓到三成,并且对手中个股都提前设置了止损位,跌破5日均线或者13日均线就不要留恋,直接出局。等七八月份券商再次翻倍的时候,我们所有的等待都会变成利润
09:30:22昨日市场多空平衡局面开始打破,调整后虽主力极力护盘,但尾盘依旧收低。今日市场直接低开击破短均体系,策略方面依旧是休息为主。
09:31:21上证指数直接跳空低开到13日均线处,应该会出现一个反抽。各板块表现弱势,今天不要盲目抄底
09:32:59大家注意观察13日均线附近的反抽,等反抽结束之后出局
09:35:56昨天的阴线杀阴下今天直接大幅低开下滑,回踩到13日均线位置,预期中13日均线位置处有一定的支撑,金融股银行出面护盘带领指数向上回补早盘的跳空缺口
09:41:31可以获利了结0008xx;6007xx昨天加仓之后成为手里持股最多的股票,一旦跌破7.06就出局;6019xx之前给的止损位是16元,破位了就出局;0004xx跌破5日均线,短线受到大盘影响而回踩,可以卖掉观察,但今后要买回
09:43:34创业板指牛市以来,低开首次击破主升通道21线,出现右侧第一次大卖点
09:45:57大家可以重点观察10点钟前后的反抽情况,然后再反抽无力的情况下减仓
09:48:36大权重金融旗下银行保险券商集体出面护盘指数,按530调整结构,第一天大阴线杀跌第二天低开下滑得到支撑后反抽确认破位,第三天继续下跌。
09:49:44虽然6010xx逆势大涨,但依旧可以获利了结,不要补仓
09:50:01IF指数触及箱体底部后有所反弹,多头到了背水一战的时刻了
09:51:19创业板继续跳空下行,暂时不要参与创业板的交易。
09:52:46金融三巨头领涨护盘,与创业板的破位形成跷跷板,目前的情况下也只有观望为主。
09:57:52现在仓位继续减到两成以内
10:04:17几个市场出现不同程度的跳空杀跌,主板市场借助13日均线反抽,中小板回踩到了21日多空分界线位置,创业板昨天大阴线杀跌今天破位21日均线阶段性头部结构基本已经成型,调整34个交易日或55个交易日。
10:04:55反抽始终未过前高,仓位减到一成
10:05:096007xx卖掉
10:09:21还有0007xx和两只新股,准备马上卖掉0007xx.刚才6010xx也卖了。6011xx我上周赚了百分之十就卖了,卖了之后没有及时买回来
10:10:27目前就剩两只新股了,其余的股票都清仓了
10:11:56连续数次试图脱离箱体走高,都无果而终,对多头士气和信心打击都很大,既然上方压力较大,回撤下来洗好了再进攻。经过这次洗盘之后,6124不会有什么争夺和停顿,七八月直接冲击8500
10:16:04券商板块先于大盘调整本来也期望国泰君安6月18日上市前动一动的但昨天大盘走坏连累个股。去年的计划,到2015年8月5日的时候券商刚好调整到位,必涨的时间周期,我认为七八月份之后券商是翻倍行情!
10:21:466019xx和0027xx一直都是连续涨停板,换手率没达到百分之三十就没法卖。换手率到了百分之三也不一定要卖,但超过百分之五十的时候就要考虑三天内卖掉
10:29:46中国中车,我在4月22日30几块钱的高位提醒理想价位是22.6元。在2015年6月12日13:29:01的直播室微调“由于中国中车最近四天放量下跌,所以抢反弹的点位调整为55日均线21元附近”。6月15日中国中车没有跌到22.6元就反弹了,所以我们没机会买进。经过这么一折腾,过早消耗了反弹动能,所以继续观察55日均线的支撑
10:30:39 下跌力度非常强,不要去当接盘侠。
10:37:11回天友“中金用户20150508968”我觉得还是买股票的利润更大些。六月份休息一下,等七八月份买0007xx和6019xx就有机会翻倍
10:38:05现在,木炭补涨,试图护盘。
10:40:49指数一顿杀跌后创业板日内基本确立主升通道的破位局面,中小板受到拖累盘中击破21线,沪深指连破短均后逐步逼近21线的支撑,盘中降低跌速反弹会很正常。 市场连续两日大跌,但恐慌盘没有出现,较强的杀跌还没有出现。 只有反抽一下再来!
10:56:07昨日下跌,今天反抽,明日再跌。横盘后再破位下行的力度都会比较大,不要去赌。
11:02:596000xx上一个止损点是21日均线与13日均线粘和的7.7元,破位就出局。破位之后就到55日均线7.45元再次向上反抽,所以现在的止损位是55日均线7.45元
11:05:21 从小时级别看6000xx的止损位是7.38元
11:06:36在13日均线附近的反弹没能将早盘的缺口补上,反弹力度并不算强,现在指数回踩到小时级别55小时均线附近,多方有反抽的预期但指数并不配合,银行券商多次尝试将指数拉回来,成效不大。
11:08:30我早盘先说了10点钟的卖点,然后才和大家一起在10点钟卖股票。只剩下中签的新股了,其他的都卖了
11:17:16大盘进入盘整期,横盘震荡后再下跌概率非常大,这个位置不建议去抢反弹。
11:24:27对于打新股,我觉得6月19日的中签概率大些,其次是6月18日。因为今天反抽之后6月17日下跌,于是想打新股的就在6月17日动手了,资金要等待6月23日才解冻。然后6月18日和6月19日大盘反弹的时候,很多人觉得买股票的机会比打新股好,因为6月18日的时候完成了小时级别abc就会有一个较强的反弹,通常可以有五个点左右的反弹利润。
13:00:04今天是破位之后的反抽日,也就是下跌中继。估计下午还要分批反抽确认,然后明天继续跌一段,从而形成小时级别的abc
13:02:33毕竟是洗盘,所以早盘回踩13日均线4994就反抽,然后继续跌到21日均线4870又会更强劲的反抽
13:04:24第二次分时杀跌后的反抽持续到现在还在坚持
13:12:21IF指数反抽回箱体底部,但整体弱势,继续观望
13:16:00反抽无力了。明天21日均线处的反弹应该强些
13:29:31早盘下挫之后,市场开始缩量反抽,到目前为止缩量是非常明显的,资金趋于谨慎但并未太过恐慌。   主力也有些两难,无法引诱资金进场“抄底”从而出逃部分融资仓位之前,主力不会轻易的砸盘引发恐慌。  主跌展开需要市场放量下砸。
13:34:18盘中13日均线引发的反抽告一段落。继续跌向21日均线
13:41:39今天的反抽比昨天还弱,没有哪个权重板块持续护盘,还没跌透。
13:46:03今天分时几度尝试收回都被空头打压下来,空头气氛浓厚,不过小时级别55小时均线位置处的支撑还是略有强势,指数下滑都这条支撑线附近减慢调整速度,破位再加速
14:20:17石化双雄这个时候刚好回踩到均线,应该有个反抽
14:23:25上午13日均线引发的反抽告一段落之后回踩21日均线。调整途中不断有均线和趋势线拦截,下杀一段到达支撑位后再反抽一段,整体上保持调整的态势,过程比较反复。对于个股,早盘出台护盘的券商银行在经历分时这一轮拉涨杀跌后士气低落也回到下跌周期中,寻找下一个支撑位。
14:31:10周末跳楼催化剂提前打破平衡。主力非常想减持,但又不敢来大动作。只有这样跌两天,然后找机会反弹吸引散户进来抄底,顺便把筹码丢过去
14:42:03现在这个时候来看6月15日下午减仓到三成以内的减仓点以及6月16日10点的清仓点,的确都在高位
14:48:14市场在多次试图走出箱体未果后(多头起码作了三次以上的尝试),涨不了就要跌,昨天早盘就已经提醒相应的减仓,并不断提醒大家设好5日均线损或者13日均线止损。跌破了要坚决出局。今天虽再次大跌,但10点钟吧仅存的三成仓位清空,601099和000858的利润抵消其余几只的轻度损失。想放弃6月18日反弹的朋友可以参与明后天的新股申购。指数跌到21日均线附近,尾盘有反弹,初次碰21日线的反弹力度不会太大,不是太好的参与位置。今天的大跌打破前期多空胶着局面,暂时以观望为主,现在不是胆大的时候。下跌提供不错的选股机会,要多留意下跌到21日均线就止跌的个股,大盘下跌的时候横盘或者爬升的股票要留意,后期黑马概率就很大。
14:49:26这次洗盘后,6124不会有停顿。七八月份直接冲8500
14:54:36昨天跌100多,今天跌100多,明天下挫后尾盘反弹一下,整体跌幅可控。散户进场抄底时, 就是主力减持丢融资筹码的时候
14:56:42上午碰13日均线后反弹了70分钟,现在碰21日均线之后的反弹会强一些
14:58:28估计6月17日早盘反抽之后再下去,那么6月17日尾盘应该有个短线一两天的机会
15:04:39今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(51484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017