注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)反弹之后反转  

2015-08-04 23:43:04|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在去年提前一年公布的《2015年翻两番投资计划》里提到,“当人们被诸多杂事困扰而停止不前的时候终于在7月23日《2014牛市U型反转》一周年之 际,再次神奇地遇到四条趋势线相交救盘,苦难的日子总算结束了!8月5日趋势线2132(120106)-2242(120329)与趋势线 2010(140620)-2807(141210)相交在2396之后吉星高照好运来,大展宏图财源茂盛。”指数按照预期在六月开始暴跌,在7月初止 跌,7月9日进入筑底箱体震荡结构,7月23日(实际7月24日)进入筑底周期中的二次探底阶段,在7月23日至8月5日的变盘时间窗口完成最后的调整, 开启新的上涨周期。


    因此,我们也将7月23日至8月5日这个窗口看做了是翻倍行情前的吸筹阶段,在7月23日牛市一周年之际,明确的给出了8月5日前满仓抄底的操作计划。随 后指数按照预期下跌探底到3500一线,我们进一步明确《回踩之后满仓》、筛选出标的板块个股《选择买进的时机》嘱意低估值银行低PE券商、中字头国改概 念、军工概念、钢铁等,并提出具体个股,随后给出操作策略《买点不止两个》、《选好标的股,逢低逐步进场》,在8月3日提示《c浪探底,买点将现》当天指 数再度回踩到3500一线附近与前期低点3537走出小双底结构出现结构,在8月4日明确《2015年8月5日之前抄底》。


   8月4日,“09:38:09期指盘前走势较强,直接完全收复昨日失地,然昨日个股方面跌幅较大。目前期指走势转强(抗跌+滞跌),指数方面较强,个股方 面较弱,盘口出现非常奇怪的分化,分段低吸了是个应对方法”、“09:39:56分段低吸”、“09:55:56中石油回调到位引发分时反抽带动指数一波 较强反抽,市场个股普涨;但银行保险钢铁等继续压盘,导致指数走势反复。目前位置,机会大于风险”、在10:01:02再次给出标的个股,在 10:19:20“分段低吸,仓位三到五成左右”,随后看到银行石油松动配合拉涨,再次建议买进,到上午收盘时分提出“11:28:53八月五日前的抄 底,不是短线行为,是中线买点”。下午盘再次提示“13:39:42目前以个股为重,低位买进为主。”、“13:42:44个股启动有先后,继续买进”及 至到尾盘,我们已经按照计划满仓了。我们买进的个股标的也都是前期反复提及让大家参考的个股。除开下个周期翻倍的标的,在8月4日盘中也提出了前期超跌股 的个股机会,“10:05:21在七月九日操作过的一些股票,回落到比七月九日略微高一点的位置就可以左侧买进”超跌股7月9日第一浪上涨,细分为3个小 浪,8月4日超跌股第三浪已经开始。银行券商航空从8月3日就开始了反弹,估计几天后有个回踩,然后再上。

   从7月24日到现在,我们终于按照计划完成了抄底任务,接下来就要开始翻倍行情,这一波将上冲上证8500.不过首要的是先要走出底部区域,重新梳理整纳均线系统站上均线系统。8月4日收大阳,量能释放不明显是很明显的底部结构,等放量配合指数重新站上144日均线为主的均线密集区,反弹就转为反转。已经满仓,持股待涨。

  天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2015年8月5日
02:25:15 从去年开始,我们计划中的六月暴跌已经被验证,等啊等,终于到了八月五日
02:28:03从去年以前看我博客的天友都知道,八月五日之后面临翻倍行情。所以前面几天在关键的时刻,我几乎整天都在观察和思考这个底部结构
02:29:33 前两天,银行券商筑底,昨天超跌股到了买点
02:30:52 超跌股应该有一段类似七月九日的一浪上涨
02:32:09 所以我们的节奏就是:先做超跌股,过几天再加大银行券商的份额
09:30:56今天是趋势线2132(120106)-2242(120329)与趋势线2010(140620)-2807(141210)相交在2396的日子,也是我们提前一年给出的波段转折点,7月23日至8月5日的变盘窗口终于运行结束,期待已久的翻倍行情马上就要开始。
09:33:18昨天日线上拉一百多点的大阳,我们也根据计划买进持有至满仓,买进的股票池在圈内20楼有专门发帖概括整理
09:34:18 昨天阳线惯性颇强,虽然无量但底部特征明显,今天还将继续上攻
09:35:14继续上攻面临来自日线144日均线为主的均线密集区以及小时级别34T、55T、89T等重要均线的拦截,需要补量。
09:36:26早盘略微低开,开在5日均线与8日均线上方,进入均线密集区范畴内,震荡难免
09:39:33 券商保险石油银行等大权重早盘绿盘压盘,走出底部结构需要时间
09:42:09昨天我们从早盘开始买进建仓,到尾盘已经按计划满仓,还没有来得及进场的朋友可以继续按照超跌股-银行券商的顺序买进。
09:42:39 多头开始反击,指数翻红
09:44:45从7月9日大阳指数强制性结束六月暴跌的同时指数进入筑底周期,这个筑底周期花费了十几个交易日来缓慢转化暴跌到缓跌最后止跌反弹。虽然时间周期已经到了,翻倍行情也即将开始,初期走势还是偏弱。
09:53:39 小幅脉冲一波后市场向下调整,向上冲高不明显,主动调整的话风险稍小。
权重板块方面多是领跌,小盘股短期上涨幅度较大之后(大涨+高开冲高后)容易被带下去一些,送出一些高位减持和小差价机会。
10:09:46走出底部区域的每一步都相当谨慎,市场在震荡中缓慢走出底部区域,个股出现分化
10:19:32 多方护盘上攻,今天的量能释放不明显
10:22:11目前的位置类似于今年2月份指数完成了短线风格调整后的底部走势,在2月9日指数回踩到55日均线之后前后花费了十几个交易日重新站上均线系统,然后二次回踩55日均线,最终在3月9日之后正式开始井喷行情。如今在8月5日前指数完成了筑底行情,开始进入翻倍行情,但真正的行情开始是在指数逐步收回到均线系统之上,然后由反弹转反转。
10:24:37指数在底部花费十几个交易日筑底抢筹,接下来的重点就是重新收回对均线密集区的主动权,在底部周期的前面日线上涨3浪里面。已经逐步收纳整理了大部分均线,剩余三条重要均线34、55、89日均线在上方遥遥形成阻力。现在指数二次回踩后,34日均线下移,即将回到下方均线密集区域,也是未来几个交易日,指数将不断攻坚的对象。
10:25:39指数以震荡爬升的方式向上逐步运行,个股分化下,市场无法统一做多,所以上行显得比较艰难。
10:38:12今年2月9日指数重新站上了均线系统采用了连续七个交易日的小阳拉涨,逐步拿下均线
10:43:59市场反复整理,期指方面采取调整型震荡,而沪深指方面昨日出奇的弱势,今日反而较强,小盘股表现 更强,水泥和机械(有关基建的)两个中权重品种异军突起,迅速冲击到涨幅榜前列。
10:44:29期指方面主动下压,连续创新低,虽幅度不大,但也令个股有所退烧,早盘冲高后保持关注
10:47:56以水泥机械为主的中权重新热点如果能持续超过一天,则市场反击后还能震荡冲高一下,如果是半日游,则大中小类品种均可能迅速回到持续小调局面。
11:18:28盘面整体上维持着震荡格局,个股分化大权重压盘下,指数走势反复不定。小时级别冲高到了34T均线位置,遇阻回落,上行过程中的正常走势。
11:19:56其他几个市场也普遍出现上行遇阻均线的压力,创业板前期破位144日均线,回踩到前期低点从而引发反弹,今天冲高到了144日均线,这里的阻力相交于其他几个市场要大。从而沪指有大权重压盘,中小创走势也偏弱,
11:20:53 回调有量能释放,证明在现在位置市场的信心依然不足
11:21:09 分时一轮快速下挫
11:22:45今天是变盘点,走势偏震荡。早就谈到主力不会轻易让散户拿到筹码,昨天的阳线带动了一定市场热情,空头就出面震荡洗盘了。
11:23:09 早盘站上的5日均线与8日均线是支撑
11:24:57 我们是在低位分批逐步建仓,高位震荡对个股影响不大
11:26:08主力花费了大量时间来筑底,行情已经由空转多,空头借助均线系统阻力来打压指数,多方也不会让空头占据主导地位,下叉一段便收回一段
11:29:41杀跌还有点惯性,注意日线5日均线与8日均线的支撑。小时级别昨天连续阳线拉涨,下方短均已经形成密集拦截区域。
13:01:13预期太高了,市场会适当泼点冷水,降降温,就和三伏天突然降点雨一样的道理。昨天大涨,有些主力资金没跟上,市场还要反复
13:08:265日线与8日线联动小时级别的短均是一道拦截,破位则加大力度。涨得太快,容易被空头打压;无量,需要打破缩量状态
13:12:31预期太高了,昨天大涨都没资金跟,市场大多数资金是唱多做空,早盘期指有崩盘走势,下午国家队不出手就等着崩(而昨天刚大涨了,国家队出手概率较小)
13:22:28昨天买进的个股今天有小幅利润回吐,现在已经在相对低点,对后期的翻倍行情影响不大。
13:25:15昨天的买点是中线买点,也就是说是本轮上涨周期的起点买点位置.六月暴跌彻底清洗之后,本轮上涨周期将冲刺上证8500,持续到明年。现在已经在低位抢到筹码,耐心的持股,或跟随波段做小价差,整体上以持股为主。
13:34:06 今天水泥机械拉升  源于水泥淡季提价以及未来提及预期 和猪肉一样 逆淡季上扬   说明基建有望爆发需求 基建这块一旦爆发需求 水泥首当其冲 业绩弹性很好而海螺水泥从前期折价H股6%到目前持平,股价已上扬25%左右,说明AH这块的策略是对的,等待更多个股消除溢价后的机会。
大权重方面仍面临消灭溢价(典型的高溢价品种抛弃,溢价程度稍显较大的银行仍然面临持续小调需求),而中权重这块在大基本面的带动下值得再度关注,小盘股方面7月9日开始大反弹,回踩后二次反弹,到昨日的三度反弹,力度一次比一次弱,除了精选个股并且选对,整体胜率不会很大了。
关注重点需要全面铺开,而风控方面侧重右侧入场更为稳健,主要是为了规避市场方面资金情绪悲观,人气低迷的非理性下跌风险。
13:37:45 期指仍在不断砸新低,不能称之为砸,因为力度远远比不上前一段
13:49:23 空头连番打压后,多方开始组织反击
14:18:31券商出动护盘,券商在昨天的大阳线中涨幅不大,今天空头砸盘,券商开始出现小动作。
14:19:41 分时快速将早盘失地收回
14:26:31震荡盘,今天量能依旧维持在于昨日相当的水平,底部结构明显。从底部结构走出来一直建议大家参考今年2月9日至3月9日这一段,同样可以看到都是短线调整后指数开始慢慢向上收回均线系统,形态不尽相同,走势相似。在2月9日至3月9日这一段反弹初期阶段,量能的释放都都不明显,几乎都维持在相当水平。
14:29:23指数翻红,超跌股从昨天开始第三段拉涨,相对于大权重蓝筹来看,反弹力度略强。等超跌股完成日线三大浪上涨,券商银行紧随其后。今天化工类板块走强,0007xx这类停牌补跌个股与6011xx相似,超跌后开始第一轮日线反弹
14:33:02午后指数连番新低后找了非常多热点来拉,包括高速公路,中字头(中粮系),水利,等品种,竟带了一点量能,但氛围谈不上扭转。
   整体局面的扭转需要较长时间,短线技术派可以每天做差价直到上突破或者下突破
14:52:04 期指尾盘又一轮下砸,依旧是底部徘徊
14:57:37今天整体上保持宽幅横盘震荡结构,高位收震荡小K。昨天大阳线筑底,今天高位小K线,明天再高位震荡一颗小K线,后市看涨形态。
14:57:43 持股观察。总体还是正常
14:58:33上一次日线b浪反弹到144日均线附近遇阻回落,市场对指数再度上攻144日均线为主的均线密集区报以观望态度,甚有部分悲观情绪。

  评论这张
 
阅读(80974)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017