注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)小盘股小双底结构  

2015-09-01 22:47:37|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   表格里显示8月28日和8月31日是一个小级别的变盘窗口,遇阻八日均线,很多小盘股开始构筑小双底结构。大金融权重以及石油板块则继续冲击3400至3500附近构筑大双底结构,二八分化严重。8月24日破位箱底与233日均线的缺口是日线大B浪箱体震荡的下边位置,21日均线、34日均线也会在300至3500附近下滑粘合形成共振阻力。大盘股将指数堆高到这个区间就回落做日线大双底结构,然后再向上。小盘股这两天持续回踩,与大盘股的方向刚好相反,等大盘股从3400至3500附近回落的时候,小盘也筑好底部了。
    在9月1日八成个股下跌去完成小双底结构,雏形基本形成。《牛市两条腿走路》,风格转换,目前银行券商的反弹已经比较高但还没有到达预期阻力位了,类似于7月8日前面几个交易日。
    今后两天操作难度极大,但我坚信2014年七月开始的两年牛市还没有结束,长假回来之后主升浪也确定了。
    天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。


 
天赢居(微信号tyj991)小盘股小双底结构 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)小盘股小双底结构 - tyj天赢居 - tyj天赢居

      天赢居1973年出生后几分钟从父亲怀里滑落,幸亏抓住脚踝才躲过一劫;小学升初中靠满分作文进入南开中学;初中到嘉陵江边落水被伙伴救了一命。1993年开始炒股,大学毕业后经历下岗、摆地摊,在四维软件、重百大楼、TCL集团、海尔、方正做过营业员、商务、销售主管、办公室主任、公司副总、华中区主管。2004年创办公司,2006年独创《趋势线相交确定变盘时间之窗》、《农历节气与股市的关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》,独创趋势线标记方法,率先推广趋势线的画线方法。 2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,之后再按照自己的投资计划成功抄底和逃顶。2008年进入东方财富网前五名;2008年至2011年12月点击量过亿次成为网易第一博主;2009年新浪财经博主前八名,2009年至今中金第一圈主;中金博客6.5亿次第四名;腾讯博客从2011年开始写作,也是财经类前五名,粉丝380万。
     从2008年开始提前一年公布变盘时间之窗和第二年的投资计划,连续多年的变盘时间准确率接近百分之百,但是在个别变盘时间的方向选择上还是有百分之十几的误判,这需要今后继续完善。
     天赢居从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成以及代客理财的事情。
     天赢居的邮箱xiejunkuai@163.com
2015年9月2日
09:03:56最近半个月,虽然分析正确(8月18日不能第三天站稳144日均线3957就要回踩箱底,破了3373叫大家8月26日再买)了,并且叫大家在3957高位卖出了券商之外的所有股票,但是对剩下的券商叫大家“自己权衡”。对于老天友来说,自然就根据炒股体系来决定操作了,但是对于新天友来说,没人喂食就饿得不行了。
09:10:45前几天,看到中信工作人员被带走的消息,担心这些损公肥私的老鼠影响大家,加上000783已经反弹到9.5元之上(目标是10块几毛的位置),更重要的是一旦止跌之后双重超跌股会涨得更好,所以就提前了几天卖出券商。事实证明这个操作是错误的,一方面券商还差一点才涨到位,另一方面超跌股也差一段才回踩到位。
09:15:02 从8月18日至8月26日,我虽然损失较大,但客观地说,我分析没有问题。 但是最近两天券商换股的事情短期来看是搞错了。实事求是,市场能够用最快的方式检验每一个操作是否成功,市场永远是对的。
09:20:04市场永远是正确的,任何天友的抱怨都是没有任何意义的。我从1993年到2006年被腰斩过两次,刚开始的一两年也是抱怨,但后来发现抱怨只会把自己关在小笼子里,与股市更加远离。不能跟随股市就无法赚钱
09:23:27 能炒股的基本都是成年人,希望大家调整心态,努力去跟随市场
09:28:19昨晚,我又花了很多时间复盘,还是坚持2014年七月开始的牛市有两年时间到2016年才结束。9月8日前各个周期的方向不一致,大盘股和小盘股的方向也不一致,所以操作难度相当大。要到9月8日的时候大盘股与小盘股都完成双底了才能共振向上
09:36:01这段时间,加上了杠杆的股市,在全方位挑战我们的操作底线。以前设置百分之二十的止损位,通常要日线级别的调整两个星期才能破位,现在只需要十五分钟级别回踩两天就够了。 特别是很多融资的朋友,一个小级别的操作失误就导致爆仓。
09:38:54期指空头犯病一样下砸,盘前折价一度砸到450点,沪指低开后仍折价300点左右。  往年大会大跌小会小跌的顾虑还是有!
09:45:04对于有些因为融资而情绪失控的朋友,赌得太大了,搞得每天都要高度紧张频繁操作。   让一个月150元的平台管理费用为您身家性命的赌博负责,那怎么行呢?
09:51:45上次说了田忌赛马,最好的操作就是高手做反弹,老手追涨,新手做融资。   之所以叫新手去做融资,是因为绝大多数新手都是送菜的,无论追涨还是抄底,最先的几年都是要亏钱的。新手投入的资金通常比较少,花很少的钱买教训,五六年之后技术与心态成熟了就能赚更多的钱
09:56:11昨天我给一个年轻的女高管回信就直接了当地说“没学爬就想跑,教训深刻点,今后不会败家了”这个女高管是有文化修养的,很快就理解我的想法。但很多没有传统文化底蕴的人就无法理解了
10:03:51早盘直接大幅低开到位,然后展开分时的反抽。前两个交易日重心下移,但尾盘拉涨,等待主力吸筹,一旦吸筹结束就开始上涨。今天低开后引发的分时反抽有点力度,观察能否持续收阳,结束小2浪回踩。
10:06:33黄金分割4275是8月4日给出的理想反弹目标,但8月18日连续两天没站稳144日均线3957并且三天没法突破趋势线4008而夭折。8500是2013年底给出的目标,现在还是不变。
10:09:30 超跌股这块太狠了,调整就是跌停,反弹就是涨停,波动幅度太猛烈了
10:23:16回天友“一路向北”自己的账户自己负责。6月15日至7月24日赚了那么多钱,又有几个人表扬过我的呢?
10:25:58 0007xx我前面几天说了,反弹目标是10块几毛的位置。
10:32:36小盘股在经过三个交易日调整,部分股票小双底结构逐步成型,今天早盘的低开下滑后部分个股开始尝试反弹。
10:33:09明天就是小长假,成交量将继续缩量,IF指数低开后震荡走高,注意短期分时压力线3228(150828)——3138(150901)
10:33:41期指走势很强,空头近四日(前三日加今早盘前的打压)犯病一般的拼命打压(一度打出450点的折价),是否入了套目前无法判断。但国家队如果是从期指入手,就真正抓住了重点。
10:36:37我前两天手工画了“大盘股大双底,小盘股小双底”的示意图。到长假前后一天,大盘股(银行券商)涨到高点就要回落去做大双底的右侧底部。同样在长假前后一天,小盘股刚好做成功小双底,开始反弹
10:37:39 等9月8日之后,大盘股与小盘股都向上了
10:45:05所以,我建议冲高的时候卖掉银行券商,就和7月8日卖掉银行石油是一样的道理
10:51:52大权重普遍低开压盘,陆续准备回踩到9月8日做大双底。小盘股已经有一些做成功了小双底
10:57:48大家可以看到双重超跌股前两天的量能是不断萎缩的,所以这是很好的形态,等止跌之后就是主要目标
11:15:22日量在收紧,但超跌股的反抽预期很强烈,虽然缺乏权重护盘,还在不断向上尝试。关注8日均线的突破情况。
11:19:23现在,大面积的股票打三折。在9月8日之前的底部虽有反复,但稍微长一点的时间看都是很好的机会。
11:27:40IC期指盘前打压后,目前盘中已有11%的拉升幅度,大盘股回落与小盘股超跌反击同步进行。基本就是图片里的趋势
11:29:03上涨家数快速增加,两桶油和银行板块修整,资金流入优质二线蓝筹以及超跌股,以后市场虽还是会有讲故事,讲题材的状况,但大资金将更多的关注优质股票,这也是资本市场成熟的过程。
11:29:53今天的冲关态度良好,昨天二八分化下大面积个股跌停,今天早盘再杀跌一轮直接到位,分时脉冲下,个股从跌停到红盘。对于短线高手来说,这三天是极好的差价机会,但对于持股的人来说,这三个交易日是比较煎熬的。
11:30:28 今天有望从千股跌停到千股涨停。
12:55:45 下午股指期货就涨停了,剩下的就是超跌的涨停后看半山腰的大权重怎么走了
12:57:32超跌股8月26日反弹了两天后回头两个跌停。跌停后的最后两天,其实就把反弹幅度砸掉了还多砸了10%,洗出来大量2折3折筹码
13:04:14现在的市场是情绪化的市场,这也是为什么筑底会这么的艰难,稍有上涨就是涨停板,稍微调整就是跌停板。行情反反复复,当主力拿到足够的筹码后,波动将逐渐降低,底部形成。谁手里有足够的筹码,谁决定行情运行。
13:05:338月27日、8月28日两个涨停板,今早之前两个半跌停板,相互抵消掉了。小盘股小双底结构成型,早盘跌停后打开跌停板开始冲击涨停板。日线首次强势突破8日均线,目前日线已经收红
13:12:46超跌股报复性反击,资金短期从相对高位的大蓝筹流出,所以指数方面的表现和期指、个股都没法比
13:14:38 持股观察
13:31:05小时级别的小2浪调整基本上形成了对称,指数也重新收回到平台结构之上,目前5T、8T、13T、21T、34T等短均已经交叉在一条线,主力正在尝试站稳。站稳这道支撑位,开启小3浪上涨。
13:31:49 但是,接下来银行券商等大盘股的回落与小盘股的上涨形成相互抵消
13:32:53午后一波回落带动了散户进行三折大甩卖,全是带血的筹码,就轻易因为一个跌停翻红交了出去。我认为双重超跌的股票继续持有
13:41:23上证指数趋势线5178(150612)——4184(150724)已下移到3200点附近,这个位置不容易被轻易突破,指数在这里很大概率会窄幅横盘蓄势。
13:42:21往年,大会大跌,小会小跌。今年长假之后银行券商等大盘股要跌下去做双底。
13:45:00所以,持有银行券商的朋友建议卖掉,持有双重超跌股的朋友可以持有,还有币的朋友等9月8日再买
13:51:06就目前的量能来看,今天的成交量将比8月6日的地量还要低,场内的融资盘和止损盘,短期是不会进场的了,没有资金和主力抢筹码,有利于底部的形成。
14:00:25我之前发了博文《用电脑辅助大脑》,并且在直播里数次讲了双重超跌股的排序方式,大家可以看。估计9月8日再选股的时候,这个方法依然有效
14:12:02再说一遍,首先选择6月5日至今跌得最多的300只股票加入自选股。然后在这300只股票里选择7月24日以来跌得最多的几十只作为目标股。然后,我的电脑第一版就是这些股票了:天源迪科浩丰科技中发科技华测检测芭田股份万好万家得润电子丽鹏股份瑞和股份富瑞特装安居宝华胜天成赢时胜康芝药业长亮科技迪威视讯大名城万达信息天和防务美亚光电联络互动平潭发展神州信息数字政通新国都海得控制易华录
14:13:54这些股票是纯粹按照电脑排序列举出来的。最后再从这一堆股票里逐一剔除自己不满意的股票,比如基本面股价之类的
14:18:34今天的量能快要收紧至近期的地量,指数冲高后依然受制于8日短均。从均线角度来看,8日短均并不是一条难以逾越的重量级均线,但在短线趋势中或底部区域结构中,主力对均线都要敏感很多,时势问题。冲高后缓跌,个股来回做个一个过山车
14:36:02这几天,我从天友们的发言里深刻感受到很多融资炒股的朋友承受不了百分之二三十的损失。这样就让很多中长期投资变得更难操作了。比如002620在2014年10月15日的高点19.4元是以前的箱顶,2015年3月9日站稳该箱顶之后涨到67元,那么本次从67元跌到前期箱顶19.4元就是买点。但现在稍微调整就是跌停板,如果看得太短期的话根本不敢去操作,因为很多融资的人两个跌停就洗白了
14:41:35今天是小长假前最后一个交易日,由于大会大跌的规律,银行券商节后回落的概率较大,节后9月8日是白露节气变盘点,有望走出盘局。
14:42:26持有银行券商的朋友建议卖掉,持有双重超跌股的朋友可以持有,还有币的朋友等9月8日再买
14:46:28这轮大跌主要就是清理非法融资盘的过程,以后融资盘要成为我们研究的一个目标,由于巨大的体量,对行情产生的破坏力也非常惊人。随着资本市场的成熟,以前从没有见过的情况会不断发生,我们的操作思路和方法,也需要与时俱进。小长假之后IF指数预计还是会在箱体(2888——3228)内横盘震荡
14:59:32大盘股正在上涨,从下个交易日回落做大双底;小盘股目前已在低位,很快止跌但还没有确认。9月8日之后大盘股和小盘股都趋势向上了
15:03:40 一个极大的机会已经跌出来了,只差最后几天的确认。
15:05:16 长假快乐!
  评论这张
 
阅读(54353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017