注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)短线差之后还要再度买回超跌股  

2015-10-14 23:14:07|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   8 月26日指数从5178的周线级别ABC浪杀跌中走出来转震荡行情,同时确认大盘股大双底的左侧底部,当时《满仓了就安静了》。随后指数按照预期上涨,到 9月2日发现大盘股出现拐头有做日线大双底结构迹象而中小创的两三折超跌股纷纷走出了日线小双底结构,《大盘股大双底,小盘股小双底》,于是叫大家满仓3003xx、3004xx、6005xx、3000xx、0021xx、6005xx、0020xx、0023xx、0026xx、3002xx、 3001xx、6004xx、3000xx、3003xx、3001xx、3003xx、6000xx、3001xx、3003xx、0026xx、 0022xx、0005xx、0005xx、3000xx、3001xx、0021xx、3002xx。随后持股到9月14日,期间指数连续两次冲顶确认 了底部箱体震荡箱顶3200、箱底3015,给出了在箱顶3200不追涨做差价在3015不割肉低吸的操作策略。在9月14日指数二次冲高确认箱顶 3200后回落的时候,参考8月18日历史教训卖出。在9月14日之前,由于去杠杆动作还没有结束,个股跟随大盘走涨即涨停、跌即跌停趋势,9月14日的 卖出成功回避了个股的两个跌停板。时隔一日,指数回踩到箱底3015的时候按照操作策略再度满仓买回两三折的超跌股。

  在 9月16日再度买回个股后就一直持股,期间9月22日第三次冲顶箱顶3200失败回落,大盘缓跌,个股也走出涨即涨停、跌即跌停趋势,所持个股大部分为中 小创超跌个股,在大盘冲高回落过程中大涨缓跌,稳步爬升,于是在这一轮大盘回踩箱底3015的过程中建议大家持股不要在反弹开始之前丢失了筹码。

  节 后短线趋势明朗,沪深中小创纷纷走出底部格局,其中创业板由于率先借助小双底结构反弹陆续向上收回了55日均线与233日均线,且连续三个交易日收在了线 上。我们所持有的两三折超跌股在大涨获利(超跌股利润大部分已经超过40%)后开始受到上方55日均线与233日均线的阻力。10月14日上午盘观察个股 的冲关情况发现冲关过程并不理想,并且在调整的时候放量,导致牛市两条腿交替,因此在下午盘建议部分涨得太多,远离均线的股票做差价,然后大盘回踩的时候 买进煤炭,其次是有色(实际操作中换成了中石油和中国银行)。等几天之后小盘超跌股调整好了还是以两折三折超跌股为主要持股目标。之所以这样建议,是因为 那些已经涨了百分之五十的股票回踩百分之十几很正常,而大盘股权重股((中石油、中国银行))通常的回落幅度很小,并且有希望在下个交易日冲高。

  9月16日至此,我们再度卖出了超跌股,仅仅是短线的调仓换股,几天之后我们还会再买回来的。目前我们的大趋势是好的,走出了底部结构之后进行短线回踩确认,之后再一波拉涨到233日均线与144日均线完成日线一浪反弹。

天赢居(微信号tyj991)短线差之后还要再度买回超跌股 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)短线差之后还要再度买回超跌股 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 

   天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

2015年10月15日
09:03:00昨天市场维持调整态势,上证指数在前箱体上方缩量调整,今天5日均线和8日均线上行靠拢指数,调整随时会结束。创业板调整的量能并未能缩减,侧面反映2340上方抛压是很大的,这里还需要时间消化,所以我们也对个股进行了重新配置,重点放在权重滞涨股,滞涨大盘股的补涨需求是明显的。今天注意创业板能否站稳5日均线,若出现破位将会回探年线的支撑情况。
09:11:01这段时间就是要注意《牛市两条腿走路》的交替过程。8月26日大盘股迈出了第一脚,当时小盘股还在最后一跌;9月2日大盘股已经大涨百分之三十之后开始回踩,而小盘股正好做完小双底开始上涨,并且两三折的小盘股一口气涨了百分之五十;到10月14日我看到两三折小盘股的利润已经很丰厚了,预计小盘股需要调整而大盘股需要上涨。
09:16:08希望大家不要被利润冲昏头脑。请冷静一下,看看10月13日晚上我对自己9月2日以来点评个股的统计:总共点评了40只股票,其中一半上涨百分之五十,四分之三上涨百分之四十,
09:17:48请大家永远相信:大幅赚钱的日子绝对不会无限期延长,差不多了就要换一只脚
09:30:32昨天上午,我通过一系列的举例来阐述自己的观点,认为已经暴涨百分之五十甚至百分之八十的股票回踩百分之十几是正常的动作。但这百分之十几的损失对很多人来说是难以接受的,所以我们把股票换成了601857和601988.因为小盘股回踩确认的时候,大盘股射门的概率较大,就算大盘股回落也不至于有百分之十的幅度
09:42:43 市场昨日小幅调整后(盘中给出不少差价机会),来到3200至3250的买点附近立即有资金补仓。 持续反弹最为重要的还是量能。
09:47:43 煤炭起来了
09:51:14IF指数高开高走,暂时还没有走出短期下降趋势,多头开始逐渐掌控局面,对于创业板中涨幅较大的强势股,一定要等回踩均线或趋势线再择机买入。
09:53:00市场早盘反抽15分钟量能略有下滑,沪深指回踩5M后(沪指在3250附近)分时出现快速拉升,技术派的补仓导致。3200至3250是存在较为明显的支撑,但量能不足的话最好还是震荡处理,如果像类似昨天午前一样缩量拉升不补量,则冲到压力背离后,始终容易出现下砸,且3250会反复遭到考验
09:54:16在六月暴跌之后频繁出现突破之后三个交易日确认周期现象,很为典型的就是8月18日、9月14日,都是在最后一个交易日确认无法突破。当然一个处于调整周期一个处于底部筑底周期。现在指数突破箱顶3200后也花费了两个交易日在高位进行确认,今天又是一个短线多空点。从形态上而言,底部结构已经走出,博文配图中很明显的底部收敛三角形形态被打破,后市继续冲高。不过早盘释放量能不大,市场冲高需要补量。
09:54:57权重虽然没有走完日线大底结构,但横盘缓跌也基本到位,近几个交易日大盘震荡确认,大金融权重保险券商逐步回温,开始出现持续护盘现象。
10:01:19再次强调一下,我们的目标补仓点位是3200至3250之间。昨天和今天早盘的最低价是3254,所以我们持有昨日换股后的6018xx和6019xx还有煤炭,暂时不动。要等两三折超跌股回踩百分之十几之后重新买回来,这样就可以做好差价而且不至于踏空
10:03:31从8月26日开始,大盘箱顶3200就成为重要的参考指标,所以这次短暂回踩不会跌破3200的,切记!
10:09:42回天友“九戒”昨日叫大家卖出超跌股换成6018xx和6019xx以及煤炭的目的是为了回避超跌股回踩5日均线或者8日均线而出现的百分之波动。这是个很短的换股过程,到今天就应该结束。10月15日等大盘稳了或者回踩到位了之后还是要买两三折的超跌小盘股
10:11:11 如果昨天没有做差价的朋友,那就继续持股
10:14:02上证指数在箱顶3250之上,加上5日均线给予支撑,后市将继续倚靠5日均线或者8日均线缓步攀升
10:14:35明日期指交割,由于期指还有一定折价,所以今日走势较强,其压力在55日线附近,前日突破拉高碰线回落震荡,目前还有一定空间,到位后仍然是看量为主。
10:15:13 目前题材股开始活跃红盘个股在不断增多,而指数上浮空间并不高
10:26:05市场震荡冲高,依托五日线和3250的黏合支撑,但依旧无量,这个是最大的问题。
10:37:10相对而言,几个市场来看,目前创业板连续三个交易日稳守55日均线与233日均线,日线量能自9月2日日线小双底结构之后并没有大的缺失,量能充足。创业板领先沪深开启新的主升结构。而沪指随着大权重复苏开始出现持续冲高,又受到量能限制。我们昨天卖出超跌股是考虑到牛市两条腿走路,超跌股的利润普遍已经超过百分之四十,有回调需求且回调放量,所以暂时卖出换股。等过几天回调结束创业板也走出围绕233日均线的横盘平台就再买回来做日线第三大浪。
10:43:45从盘面看,10月12日大阳放量突破,然后两天时间的调整,今天继续向上冲击55日均线3400附近,从而完成三浪结构。两条腿交替的时机应该是冲击55日均线或者233日均线的时候。昨天下午的顾虑打消。大家重新买回两三折的超跌股
10:48:18日内高位震荡,量能还在缩,这一点是最麻烦的。昨天也是冲到3300无量,震荡途中回落也没放量,但最后持续震荡回落。
  这种冲高最具迷惑性的就是可以先不放量,到位突破时再补量,只要震荡期间的下跌不放量,差价点就不够明确。
   如果是满仓或者接近满仓,可以待55日均线或者233日均线压力位量价背离时卖出
10:51:05IF指数又回到3396之上,回踩基本到位,即将攻击55日均线,上涨趋势不变,注意上方5周均线的压制(3535)。 
11:02:34分时无量拉涨,冲高后容易出现后续乏力。深成指创业板目前都属于稳定突破后的行情走势,黄线在上白线在下
11:09:39事实证明,昨天的换股早了一点。两折三折小盘股的回落应该在冲击55日均线3400与233日均线3600之后出现。所以及时纠错,卖出6018xx和6019xx,重新买进两折三折超跌股6005xx、3003xx、0025xx、0023xx、3002xx、6005xx、6000xx、3004xx、3004xx
11:13:09指数尤其是深指,精准到达行情的重要节点,并且量能不足,但个股完全不是这么回事(个股方面非常活跃),  盘口不确定性较大,操作以稳为主,持有两三折的超跌股
11:18:28两三折的超跌股涨得很猛烈,越担心回调越要涨,扥大盘到了55日均线或者233日均线大家翻倍之后还想翻倍的时候就该跌了。
11:20:38昨天我本来以为两三折超跌股回落百分之十再上涨,事实上仅仅回踩百分之五就继续向上了。要长时间做到极致是不可能的
11:24:21卖出6018xx和6019xx,重新买进两折三折超跌股6005xx、3003xx、0025xx、0023xx、3002xx、6005xx、6000xx、3004xx、3004xx
11:33:46关于两条腿交替的事情,昨天的确是早了一点。在小盘股已经获得百分之四五十利润的情况下还想把大盘股的利润全部吃完的想法是过于贪婪的!所以,我们不要去贪图6018xx与6019xx即将出现的大涨利润而提前介入大盘股,等他们大涨的时候卖掉小盘股就可以了
11:34:13 知足常乐 
12:55:24有些朋友对换股不满意,那只能自己调整心情了,再说了6018xx和6019xx也会涨的
12:56:36 重要的不是结果,而是思路。  财富永远是附属产物
12:59:18轮涨了一遍,可能会突然启动权重带一下突破,然后完成任务权重又转横盘,接着个股开始第二轮分化性上攻。这样又有一批主力实力强的品种可以做齐牛市的利润从容出逃。
13:00:28目前市场缩量来到关口,无惧外围调整,3250经过了几次考验(自然回踩以及外围下跌的回踩)之后,目前可以再度震荡折腾,但所谓一鼓作气再而衰三而竭,主力如果磨得太久,反而影响场外资金拥入,因此午后可以采取量能不缩反增的手法补量突破3300的短压,向反弹的第一目标位(3373与55线的黏合处附近进发)
13:01:32操作方面满仓持股观察,考虑55日均线或233日均线背离走弱后减持,背离无法突破后做差价。
13:02:55创业板率先创下反弹的新高,成功站稳233日均线之后,创业板下一个目标位就是144日均线2683,上涨通道保持良好。沪指相对深成指与创业板都要偏弱,8月26日左侧底部之后低位箱体震荡迟迟没有走出右侧底部导致反弹一再受挫,及至到9月25日、9月26日出现地量后才开始走反弹行情。不过随着市场信心重聚,在日线一浪牛市两条腿交替后将开始爆发。
13:04:26 上午震荡爬升量能一直没有明显释放,下午盘有加速倾向,关注量能的配合
13:08:10 午后指数创下反弹新高,亟需补量。
13:10:24 分时继续补量,个股纷纷翻红,5日均线强支撑,个股回踩5日均线成为买点。
13:16:26 现在还是满仓持有两三折的超跌股。等指数冲击55日均线之后再考虑减持
13:24:43 午后没有惯性缩量,在3310附近整理。趋势良好
13:29:53 继续冲击55日均线
13:39:06现阶段是重新开启上涨周期,回到主升浪阶段还需要将上方依次拦截的均线(55日均线、233日均线、89日均线、144日均线)逐一收纳。昨天直播中谈到,沪市由于受前期六月暴跌影响,积累了很强的反弹预期,虽然还处于上涨初期阶段,但走出底部格局之后很大概率出现爆发性拉涨。今天上午盘确认了突破箱顶3200有效,开始继续冲高,但量能方面还是没有明显释放。
13:46:06 没有换权重来拉,还是涨得多的小盘股持续拉
13:47:52指数快速回落,正常波动,日内的波动都可以稍微略过不看,目光放长远,仅仅局限于分时,就算是牛股你都很难拿的住。
13:54:54 沪指还得补1000E正向量才能守得住3300
13:58:37今天小阳拉涨已经能够确认突破有效,券商银行等大金融权重有回暖,力度不强,板块有先后。指数从上涨初期阶段到主升浪阶段是一个过程
14:02:54石油板块有一定动作,但难以和其他权重形成合力,在目前资金量较为有限的局面下,主力多数是选择小盘品种的自救为主,大权重方面难有作为,一些权重白马股具备补涨机会但难以把握拉升节点。 总体是处于劣票驱逐良票的节奏,而后市大权重普遍补涨之际,则要谨慎短顶的出现,要保持对其关注以便届时对涨幅很大的小品种进行大幅减持操作。
14:19:17市场强势依旧,深强沪弱的局面未改变,中小创依旧领涨,但前期中小创强势票今天涨势明显弱于补涨的个股,补涨是后面我们的选择大方向。
14:22:32在大盘到达55日均线之前,我们还是以两三折的超跌股为主。到了55日均线之后再换股到补涨股
14:30:56 目前依旧满仓持有两三折的超跌股
14:32:31周线看趋势更为分明,六月暴跌的周线ABC浪结构明显,精确回踩89周均线2862之后的长下影线看出主力做多决心,本周这颗放量阳线在近期的走势中相对抢眼,行情开始走出持续性。周线55周均线3467与日线55日均线3423密集共振。
14:40:19 目前是很强势的。持股就好
14:42:04尾盘持续补量,个股依旧是非常活跃,量能方面虽未赶得上周一的突破量,但应勉强过关,仍有持续补量需求。
  3300小关卡过掉,接下来就面临第一个目标位3373和55线的交叉压制,到时候如果还是勉强过关的量,则要做好主动降一点仓的准备。
14:50:04市场如期调整两天,等待5日均线靠拢就产生强劲的上涨动能,既然3200这个分水岭已经有效突破,脱离箱体后的第一目标位就是55日均线或者233日均线。只要权重板块控制住节奏,个股将展开大规模反弹。从9月2日一直现在,我们的利润是非常丰厚的,对于手上个股只有一个要求守好止盈线。明天需要有量能的配合,量能至少要温和放大,上证包含太多权重股,他的量能可以可以稍微放宽松一些,上证放巨量上攻,可以不是好事。继续持股待涨,明天交割日的问题不大。
14:52:43 明天继续上冲
14:58:47尾盘补量震荡爬升,创下反弹新高,明天继续冲高将迎接来自周线55周均线与日线55日均线的联合阻力,以当前的强势反弹预期来看,这个位置处的阻力突破难度不大,放量突破或者线下收阳等下个交易周来突破。
15:01:23 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(36474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017