注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)回踩箱顶3200还要涨  

2015-10-21 23:06:30|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在9月2日和9月16日叫大家满仓两三折超跌小盘股之后,我就提出一浪的基本目标是55日均线与233日均线的死叉点3550,然后回踩箱顶 3200-3250后继续进攻89日均线与144日均线的死叉点3950。计划中的超跌股反弹果然成为了事实,我们点评的40只股票里绝大多数股票都涨了 百分之五六十,但55日均线死叉后逐步下移到3400附近。我们认为在55日均线之上233日均线之下,存在死叉点3550,55周均线3487,5月均 线与13月均线死叉点3500以及233小时均线3432,综合作用下提前开始调整的概率很大。所以一直提醒大家《55日均线与233日均线谨慎点》、 《55日均线减仓233日均线清仓》。并按照计划于10月19日卖出所有超跌小盘股,换成了6019xx和6018xx以及6009xx


    上周五,我们将当前走势与历史818走势做了对比,认为10月20日对应8月18日的冲高回落,不过上个交易日我们申明这段回调的细节将延迟几个小时。并 在10月20日卖出6009xx获得百分之四的利润。当晚的博文题目《利润落袋才是真的赚钱》就很明确地表明了我们的态度。10月21日早盘冲高后按照预 期开始回落,但我们手里的6018xx和6019xx还在继续上涨,于是10月21日中午叫大家获利了结601857和601988,卖完之后几十分钟, 指数跌破55日均线,一根断头铡刀直接回踩前期箱顶3200-3250附近。

     由于我点评的40只股票这两天时间里大多数都是两个涨停板,所以我们在10月19日提前卖出超跌小盘股少赚了百分之二十。10月21日在601857与 6019xx获得的利润也非常少,所以6019xx和6018xx在接下来的几天里很可能要利用分时反弹的机会上涨掩护小盘股回落。我们目前空仓是有可能 错过权重补涨股的一段利润。但大家仔细回顾一下8月18日,短时间里获得百分之五六十利润实在是运气好,我们要知足常乐。接下来空仓持币,等待回调结束之 后再进来。

    

天赢居(微信号tyj991)回踩箱顶3200还要涨 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)回踩箱顶3200还要涨 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2015年10月22日
09:20:40昨天创业板回调放出开市以来的天量,回调延续,从底部1794上涨到2527,注意回撤的0.618点位2247,这个点位除了有黄金分割位,还有55日均线,年线以及缓步上行的21日均线的支撑,底部头肩底的颈线也在下方不远处,这里有均线趋势线的密集支撑,若指数能回调到这一区域会有一个短线机会。上证指数13日均线也来到箱体顶部,3200附近将有强支撑,创业板回调时间将长于上证指数(上证指数只走了9天的上涨行情,而创业板走了21天)。
09:25:32 关于指数3200附近关注的个股,大家可以放入自选股:0006xx回踩即将到位、0007xx、6019xx、0000xx、6010xx、6000xx
09:33:15 等指数到位(3200-3250) 时 如果里面有形态好的就低吸。指数方面要等小ABC之后才安全,还是要观察妖股和创业板情况
09:34:23   3003xx封住涨停板就持有,封不住再出
09:35:30 下周一十三届五中全会将召开,维稳行情之后“大会大跌,小会小跌”,本周大幅回调也是为后市上涨清洗筹码,由于昨天的深幅下跌,许多个股将再现短线机会
09:37:44 昨天的大阴线调整我们对应的是8月18日的冲高回落,不过现阶段是处于上涨周期里的洗盘,快速直接阴线回踩到支撑位后开始反弹。昨天分时的杀跌一度回踩到箱顶3200-3250附近出现了小幅反抽,今天早盘反抽结束之后将再度回踩箱顶消耗空头预期并确认支撑。
09:39:28 昨天破位55日均线以及5日均线与8日均线等短均,下方箱顶3200位置密集排列着13日均线、21日均线以及34日均线,小时级别的55小时均线、89小时均线、144小时均线,都是较强支撑均线。今天分时的主要任务就是从昨天的急跌转缓,然后止跌反弹。牛市上涨周期没有结束
09:42:49 创业板昨天大幅调整6%以上,直接一根阴线打到了55日均线与233日均线支撑位附近,今天早盘引发了强势的反抽。创业板的中段行情虽然昨天到达了89日均线,不过在下方233日均线与55日均线的支撑下,震荡休整后还要继续上冲中线目标144日均线。
09:43:19 从各个市场日线形态上来看,沪市在走出箱顶3200、创业板在突破站上55日均线与233日均线之后一直震荡向上爬升,没有正式回踩确认,因此这一波回调也是对前期突破情况的一次确认。
09:44:25 今天,小时级别的上涨,我准备放弃,然后等再次回踩前期箱顶3200的时候买
09:45:42 早盘在银行低开影响下,沪指开于3300下方,深指由于昨日跌近6%,产生惯性反弹,5分钟量能释放不错,妖股仍然发狂,可以保持偏谨慎态度,等待反弹之后再次下滑后的企稳再回补,不用太着急。
09:46:06 IF指数再次攀升回3373附近,空头未能够利用昨天的放量下跌巩固优势,60分钟MACD底背离,3373这里是短期多空分水岭。
09:46:37 分时还在向上反抽,昨天破位的55日均线是反弹阻力点。个股在经过昨天的阴线后也出现技术性反抽
09:48:57 现在,我还是空仓的
09:49:46 初次反抽,暂时不参与。但是反抽后再跌就是机会了
10:01:55 昨天说了,如果是妖股以及小盘股反复活跃,那机会就要小很多,理由非常简单,既然下跌之前存在高危风险,那调整7-10%后反弹1-3%后,离个股高点就6-9%距离,难道就释放完毕?显然不是,如果预期只有7%左右的调整,那完全不用大张旗鼓的巨幅减仓跑路。
  要企稳再度开启上涨之旅,要么就是调得足够,要么就是风格切换。所以,在目前小盘股调整未够的情况下,重点是关注权重类低位滞涨品种,风险较小,机会更大。
10:03:51 个股反抽还在继续,题材类个股表现活跃。今天指数反抽的目标是55日均线昨天杀跌阴线也破位小时级别的短均密集区,也是上行过程中的阻力。
10:11:56 今天指数以及个股的上涨都属于昨天大阴线杀跌后的反抽行情,个股大面积红盘并不代表能持续上涨。行情还未稳定,反复性极大。昨天没有来得及卖出的可以在冲高后继续卖出,然后等待回踩后的机会。
10:18:14 早盘5分钟量能尚可,和昨天的技术回补资金一样属于低吸回补,但随后15分钟,30分钟,1小时,都相比前期是缩量局面,表明技术回补资金执行力较强,未进行追涨,而个股方面一些妖股和活跃的品种离昨日调整之前的价位并不远(有的还新高),仍被资金所推高,散资一向习惯于追涨不买跌,杀跌不止损,盘口反弹走势正常。
10:18:44 IF指数在13日均线处获得支撑,整个形态形成下降旗形整理,目前尚未结束整理
10:29:33 IF指数注意它的起跌平台3407,若多方成功收回平台,说明昨天所有追跌的空头全部被套。由于指数目前还在平台下方运行,暂时以急跌后的反抽对待
10:49:41 3003xx今天复牌后拉出涨停,个股的形态目前没有受到调整的影响,今天封板量能没有大幅释放,持有这只个股的朋友可以暂持观望。
10:53:48 妖股当道,风格转换迹象几无,不排除大主力借妖股爆炒,以及其下崩预期持续压制低位稳健品种吸筹。
11:01:29 这个反抽,我提前有预期,不做
11:04:12 市场震荡向上,创业板成交量继续维持较高水准,依旧是走势最强的指数,反抽了5日均线
11:15:10 今天的反抽,创新高的股票毕竟是少数。大多是跌停之后涨一半。所以是反抽性质。我主动放弃这个机会
11:21:35 今天期指折价市场大幅波动缩小了不少,盘口调整仍以期指先行,市场放量不太明显,看打下来散资是否会跟出。  昨日下午的暴跌既快又猛,想跑而未跑掉的人估计不在少数,今日反弹后再度走弱时重点观察出逃资金数量。
11:27:35 反抽的目的基本达到。接下来的风险就增加了
11:28:17 上证指数严守3200-3250箱体顶部,指数进入日内横向整理。IF指数的旗面是非常清晰的,上旗边是3493(151015)——3469(151020),下旗边是3371(151014)——3341(151019),下降旗形通道非常标准,昨天IF指数回落到下旗边就止跌,目前指数已经在这个通道内触碰5次,需要选择方向了。
13:00:16 大家看看昨天的分时图,今天反抽之后是可以重复的
13:02:54 大家看一下分时图,歪歪扭扭的,所以不持续
13:03:57 上午盘缩量反抽到了阻力点位置,应该还有一轮冲刺完成反抽。昨天的阴线下出现V型反转形态的概率不大,在反抽之后还会继续回踩箱顶3200确认支撑。
13:13:37 涨跌都是软绵绵的。继续空仓观察
13:16:35 绿了
13:19:03 放量下跌,准备重复昨天的分时图
13:23:20 几个市场开始出现不同程度的回调迹象,沪市小时级别上走势很明确,昨天破位阴线杀跌是小a浪调整,今天早盘冲高小b浪反抽,反抽结束后一个小c浪补跌完成这段调整。
13:23:57 IF指数再次回踩3373,多空在这一平台反复争夺,几大权重板块带动指数下行,成为领跌主力,等待市场的回踩确认
13:24:22 昨天没跑的或者是昨天低吸的,今天反弹一段后,无力上攻便展开减持,指数分时放量下跌,由于昨日银行护盘,沪指跌幅相对小很多,今日沪弱深强
13:26:52 分时出现放量杀跌,与昨天下午盘开盘走势相似
13:32:55 遇阻55日均线3411回踩前期箱顶3200是正常的,也就两百多个点而已。但对于9月2日我们满仓抄底之后获得百分之五六十甚至翻倍的股票而言,正常回吐三分之一或者一半利润也是很正常的。但很多新股民跌个百分之三就哭爹叫娘,这个“正常”并不见得是您能承受的!
13:34:59 今天大银行里6019xx由于昨天没妖,下跌时就强很多,银行股的乱动护盘,只有低吸在发飙点反起跑才有较大盈利,(比如尾盘拉升或者收盘几分钟),如果是跟进的话,即便拉升隔日大幅低开也意义不大。 只是说相对稳健风险较低,但遇到大盘犯病跌停也没用。
13:36:41 妖股方面有个较强的规律,多为非融资融券标的,包括同概念龙头方面,非融资融券标的总要比融资融券品种更强。 可能是源于融资品种散户追涨时抢筹较多,抛售时也较为集中所致,这一点值得关注,属于小技巧。
13:41:01 今天走势与昨天类似,不过昨天大阴已经消耗了大部分空头调整预期,今天主要在反抽后走补跌c浪结构,同时下方的支撑力度开始增强,所以走势相比昨天的快速杀跌要有所反复性。
13:50:17 下跌量不大,反抽量略微放大,整个形态较好。小abc调整结构完成后,技术盘会增加回补。
  回补力度和仓位需看分时下一波下跌的放量情况,建议准备回补的仓位不过5成,根据自己习惯和风格自行把握。  量不大幅度大是最好的情况,量大则不好。
13:51:11 品种方面肯定是随大盘二连跌的,昨天大跌今天大反弹的还不如昨天介入,自然不选。  即便出现机会也暂时控仓依旧是源于妖股横行的缘故,盘口诡异的局面是妖股横行,个股多数跟大盘,大盘跌幅过大则银行护盘,归纳起来就是银行给妖股护航
13:56:03 多空双方拉锯,下降旗形通道的上下边的突破将是多空获胜的标准,调整之后大概率向上突破,十三五召开在即,环保,卫生医疗都是关注的重点。但现在调整还差一个小C浪
14:00:03 又拿中字头护一波,整个结构很是混乱。延缓了跌势
14:07:22 反抽是没有力气的。不要激动。继续空仓观察
14:08:05 空头发力打压IF指数,始终未能击破早盘低点,个股和四大指数纷纷翻红,几个必须守住的点位,多头都顽强守住,空头势头减弱,但毕竟还需要一个小c浪杀跌才能到3200
14:21:04 妖股的问题 抽空再讲下这个逻辑
 妖股上天后总会崩,这个是毋庸置疑的,迟早的问题。
 市场的风险点就在于妖股以特力为首,如果突然涨停转跌停,隔日开始连续跌停,会带动次级妖股锦江投资 暴风科技 以及一系列小妖如梅雁吉祥 九阳股份  洛阳玻璃什么的跟跌,而此类妖股又容易带动起一系列涨幅较大的小盘股跟跌。(幅度肯定是递减的)
  但目前即便是如昨日般大盘大崩,特力也稳如泰山,盘中蹦极而已,也就是小盘股先行调整了,妖股依旧在天上。
  经过反弹后,妖股更高了,小盘股跌了一天反弹了一些,整体仍然处于高位,风险程度变化不大。 
   要处理妖股有三种方法,要么妖股涨停转跌停+2连跌停后转震荡,短期来一个40%的幅度下跌,进入横盘出货阶段。
   要么小盘股自行调整,调得比较充分后,妖股再崩就可以不理会了。
   要么妖股大面积被调查,停盘,这样一段时间后人们忘记了妖股,开出来补跌也不会带动市场下行。  
  目前的局面是第一次杀妖行动失败,市场暴跌后展开较弱反弹,盘中随时出现轻松的跳水,整体风险仍不容小觑。关注风格转换的信号,即便后市再度出现信号,也以稳为主,重点关注对象为低位带PE的滞涨权重。
14:25:11 打开小时级别K线,昨天下午盘阴线破位后接近55小时均线开始反抽四根震荡小K线,分时这一波尝试之后估计难以越过3365,然后再运行小c浪调整
14:26:59 这是个下跌中继。我们早盘放弃了就不要进去站岗。
14:50:45 IF指数再次冲击55日均线,这里已经反复争夺六天,多空双方短兵相见,目前依旧未能分出胜负,随着5周均线的上移,将给多方增加支持,目前5,13周均线依旧在多方的掌控之中
14:52:45 今天早盘高开高走,昨天的长阴未能形成致命影响,盘中多方利用回踩13日均线的机会,IF指数再次攻击55日均线,而空方寸步不让,再次把指数打回到3373平台之下,双方经过拉锯,短空还是未能有效下破平台,最后被多方一举攻上55日均线,昨天追跌的空头被套。我们一直提到上证指数箱顶3200有强支撑,调整过后还是要延续上涨态势,今天指数反抽较为有力,IF指数又接近旗形上边界,等回落再择机买入。
14:55:27 个股基本全线红盘,很有普涨格局的架势,不过结合昨天的大阴线来看就会看到明显的差距。主力拉涨权重来完成对昨天破位的55日均线3374进行反抽确认,个股普遍昨天收杀跌大阴破位均线密集区,今天跟随日线反弹在均线密集区附近来回反复,虽然部分个股表现强势,但大面积个股仅限红盘状态。早盘低开回踩的时候就说了今天的反抽任务是向上确认55日均线的破位,选择放弃操作这个反抽,下午盘再次冲高也是为了完成确认任务,也不要去追高了。
14:56:26 分时刚好上冲到55日均线3374位置,精确遇阻回落。日线与小时线上的阻力压力偏大,不过今天日线小阳反抽能维持到尾盘显然也带出了多方的力度。明天收周线的时间,有可能出现维稳盘,缓跌
15:01:56 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(43836)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017