注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)股市不缺乏机会,心急吃不了热豆腐  

2015-10-22 22:49:17|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上个交易日指数遇阻55日均线之上233日均线之下纵横排列的月线周线以及小时线阻力共振点,开启了短线调整。我们对比超跌股的盈利状态,认为在超跌股相 继受到清理后大盘也将面临一个冲高回落,将10月21日对比历史走势2015年8月18日,回调如期而至。虽然走势类似8月18日但这段回调的性质完全不 一样,首先大盘已经走出了前期5178的回调大ABC浪结构,位于新的主升浪的初期阶段;其次前期突破的箱顶3200需要回踩确认,箱顶3200是8月 26日开始的底部箱体结构的多次反抽高点形成的箱顶平台,突破后有很强的支撑力度,所以10月21日的博文也很明确地指出《回踩箱顶3200后还要涨》。
 
   在10月21日下午盘的大幅杀跌过程中一度回踩到了支撑点3200-3250(实际点位3265)附近,从空间上来看,回调的主体部分已经完成,分时也因 此引发了较强的反抽。10月22日早盘低开回踩了13日均线之后开始反抽,个股也在上个交易日大阴线之下开始技术性反弹。创业板由于上个交易日跌幅更大于 沪市,大阴线直接回踩到了55日均线与233日均线位置,超跌后的反弹力度也更为强势。在早盘的时候就谈到这是小时级别的反抽,反抽目标是上个交易日破位 的55日均线3374,由于只是一段确认性反抽,所以也很明确的说这段反抽并不参与。
 
   牛市上涨周期中,多方必然占据优势,又叠加了个股的超跌反弹,指数一直维持在高位震荡节奏,下午盘带量上行精确遇阻在55日均线3374位置横盘,任务完 成。全天的量能上来看是缩量反抽的,比较难以形成V型反转形态。同时上方横在55日均线与233日均线之间的各个级别的均线阻力依然强势,10月21日的 快速阴线调整不足以完全消化掉空头预期,因此还是认为指数在反抽55日均线之后还有一次小C浪回调(小时级别)回踩箱顶3200,足够蓄势之后再向上打破 55日均线与233日均线之间的壁垒,并冲高89日均线与144日均线3950。
 
  10月22日早盘明确了反抽性质不参与,所以下午盘指数带量冲高55日均线也没有让大家进场。有一部分朋友在赚了超跌股百分之五六十利润并回避了暴跌之后 还不满足,认为放弃冲高55日均线这段行情属于踏空行为。我们的利润都已经在口袋里,空仓应对后市涨跌都基本没有压力,回踩箱顶3200有回踩买点,突破 55日均线、233日均线有突破买点,股市不缺乏机会。
天赢居(微信号tyj991)股市不缺乏机会,心急吃不了热豆腐 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)股市不缺乏机会,心急吃不了热豆腐 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
  天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2015年10月23日
09:30:54 昨天市场全线反抽,上证,深成指,中小板跌到13日均线后就出现强力反弹,上证与IF指数离55日均线一步之遥,随着今天55日均线下移,只要指数平开就能站上。IF指数的下降旗形整理已接近尾声,马上就要出现方向性选择,而下周一的十三届五中全会有维稳行情的预期,会议之后“大会大跌小会小跌”
09:33:13 昨日午后已明确说了再度下跌且缩量后,技术上抄底盘会增加买入度,目前看来是这么回事,昨日反弹较为强势,拉回了一半跌幅。
 但目前的难点和反弹的产生以及做反弹没有太大关系。
 从日K来看,沪深指近两日的走势,和615之后的股灾1.0第一段的两次大跌反弹,以及818的股灾2.0破位走势一模一样,也和去年12月9日的1浪短顶走势一样。
09:37:04 相比股灾1.0和2.0来说,目前指数位置较低,相对安全,但小盘超跌股反弹幅度已经百分之五六十,部分垃圾股上天后,存在小盘品种进行股灾3.0的可能性(若妖股连续崩溃,小妖跟上,小盘股进行2日左右的跟跌是合理的)。   从昨日的盘口来看,虽然希望牛市另条腿跨上来,但风格转换几乎没有!这也是昨日提及无法判断市场短期走向的原因之一,之前说过几次,如果不进行风格转换,小盘垃圾股一路走到黑,等待的唯有3.0的展开,到时候国家队护盘也无济于事,指数可以不跌,但大部分小盘股可以持续跌停,机会很小,风险很大。
  但如果进行风格转换,小盘主动调整(特力这种只需三天,第一天涨停到跌停,后面连续跌停2次,则短期可以打掉40%幅度,转为长期的横盘出货),这个时候权重轮流补涨,则可以让市场经过调整之后,逐步重启上扬局面,有望到达3950附近。(未补齐结构,指数的反弹空间和时间将大幅缩小)
09:39:03   由于期望的调整没有到来,市场并非分2-3天完成回踩,而是一天到位(小破位),因此短期无法进行有效判断,只能说目前的机会远小于节前3000点左右的大幅加仓点,个股风险远大于那里。
  后续走势,如果复制历史有两种,一则是反弹后走小c,回踩箱顶3200之后安心上涨;二是迅速转窄幅横盘,持续横盘后偏强震荡,走类似去年12月9号之后的走势。
  第三种是放量上攻,加速冲顶。
 
  如果是出现前面两种走势,操作性好一些,机会更大,出现后一种,则短期风险程度和79反弹后的4000点附近差不多。   由于无法判断短期局面,个股确实又存在机会,这里不乱做判断
09:41:12 昨天尾盘反抽55日均线,已经完成任务,早盘惯性反抽。今天是收周线的时间,估计大会期间维稳为主。上方横在55日均线与233日均线之间的周线月线等级别均线阻力依然强势。
09:41:47 IF指数高开,再次站上55日均线,临近旗形整理上边沿压力线
09:45:08 300348我在9月2日40元的时候叫大家买进,之后十次左右点评,当初的目标是144日均线83元附近。现在的价格接近目标,建议获利了结
09:50:01 创业板早盘的走势依然表现强势,直接跳空高开冲到89日均线位置并伴随大量出现,10月21日正是上冲到89日均线引发了日内6%的大阴线回调,现在二次进攻到这个点位,分时遇阻,横盘或缓跌
09:56:14 我们在10月19日获利百分之五六十的时候叫大家卖掉了所有超跌小盘股,这些股票在这两天又涨了百分之二十几。现在,我们点评的40只股票里有30只的涨幅超过百分之六十,翻倍的股票有6只
09:56:35 早盘走势表现出不稳定性,55日均线之上233小时均线、55周均线、13月线处阻力依然是空头盘踞位置。支撑阻力相抵冲,横盘
09:57:45 早盘小幅震荡,市场成交量有所放大,创业板继续冲顶,IF指数下周二13,55日均线将形成金叉,将形成金叉共振,对市场的上涨形成助涨。
10:03:12  0021xx我们当初的目标是毒蜘蛛发散点25元附近,现在正好89日均线死叉144日均线于26元,所以方法和昨天的3003xx一样:成交量倍增的时候卖,封不住涨停板的时候卖,现在就好好观察
10:12:36 早盘30分钟量能释放较强,指数处于震荡局面,小盘品种拉高源于妖股多数进一步暴拉,盘口不大看得到理性了,劣股继续驱逐良股
10:13:55 今天将明确有无小c浪杀跌
10:14:45 分时小双顶结构,多空再次交换。从日线形态上来看,昨天阳线冲到均线阻力点位置,今天早盘带量高开,其实形态算是不错,不过叠加了其他级别的阻力点在内,突破难度比较大。
10:19:54 IF指数在旗形上边沿下方强势横盘蓄势,60分钟多条均线再次收敛,梳理成多头排列,MACD也站上0轴形成攻击态
10:30:47 多空之间的博弈。指数在昨天尾盘冲高到55日均线之上,集聚了日线的均线支撑力,今天将进一步确认是否还会有小c浪杀跌。如果直接在这个位置震荡向上爬升,那么在233日均线位置处还将有一轮较大回踩。空间都是相对的,10月21日这根阴线并不能完全消耗上方空头预期。
10:46:10 今天早盘放量又走得靠强,其实不强,妖股起来大家跟上看起来强,医药(健康中国概念)+酿酒(医药的兄弟茅台三季报出台短期脉冲)   有可能是诱多
10:53:26 围绕55日均线横盘震荡,55日均线的得失也就是判定是否还会有小c浪的参考点。
11:01:04 IF分时指数依旧保持高位横盘震荡
11:01:44 权重品种医药具备题材昨日启动今日持续,酿酒茅台季报跟着医药护盘,地产万科回购以及北京环球电影院接力迪士尼概念也较强,总体仍然围绕题材概念爆炒。
  妖股方面,只需三分钟特力就可以涨停打到跌停且带动一众小妖砸盘,大盘就可以跳水。
 这三分钟,随时出现。
11:18:51 分时两次低点都在55日均线位置,两次回踩都被快速收回,震荡行情还没有结束,到下午盘再选择短线方向。一直保持横盘震荡节奏,用时间来换空间也是存在的
13:00:01 在55日均线的横盘,方向不明朗,我们还是观察为主
13:14:38 历来,大会大跌小会小跌,很少有例外。我们点评的40只股票里有30只涨幅超过百分之六十,但是600094实在是个悲剧,因为10月19日叫大家卖出该股的时候连百分之三十的利润都没有,之所以表现这么差,我认为是该股融资融券的身份所致。通过统计,我们发现9月2日至今的反弹力,可融资融券的股票普遍涨得差。也正因为前面涨得差,所以今天补涨。炒股就是这样,在里有资金的时候面对的是一大堆机会,而买进了具体的股票后往往不如意
13:16:21 午后量能收紧,日线三次回踩55日均线,下午盘面临短线方向的选择。近几个交易日上午盘走势都极为相似(10月21日、10月22日),区别在下午盘急跌后的回收。
13:17:25 午后市场缩量横盘,盘口再现诡异迹象(缩量回落+期指折价下挫+劣股驱逐良股)
  今年来诡异局面见得不少,要稳重求胜,只有盘口出现怪异迹象的时候不参与,或者少参与,才能穿越牛熊获得稳定收益。
13:18:05 IF指数上午都以窄幅震荡为主,多空双方仍围绕55日均线展开争夺,虽还在下降旗形整理中,但做空的动能在逐渐衰弱,除了前天的长阴线杀跌,多方大多数时间都掌控局面,静等55日均线有效突破。
13:37:27 目前的变数有点大,上下皆可!因为9月2日抄底时的目标“55日均线死叉233日均线”分散之后55日均线已经完成,那么55日均线至233日均线随时可以回落;回踩前期箱顶3200-3250的动作曾经到了3265,也是不标准的,但也勉强靠近。
13:40:40 目前继续保持着以55日均线3367为支撑以233小时均线为3390为阻力的窄幅箱体震荡,分时三次回踩55日均线没有破位,多方的力量很强。
13:54:57 现在的方向很迷茫。原计划今天回踩前期箱顶之后再向上冲击233日均线3600,(深证成指向上冲击233日均线12300) ,但10月21日回踩3265很不踏实又可以勉强过关,因此这段大会之前的维稳行情走得歪歪扭扭的,极难把握
14:01:30 做多动能越来越强,空头的反击已经不能靠近3373平台了,分时上面上证指数在9:45,11:03,13:05,三次回踩55日均线3466,都成功守住,现在最好能放出一定量能的上攻,补足上午量能的欠缺。
14:05:06 昨天跟今天创业板都处于强势反弹范畴,题材股也一度表现非常活跃。今天创业板上冲到了89日均线位置也是10月21日冲高回落的高点位置,早盘遇阻回落,现在二次冲高。创业板周线上的状态一直保持震荡爬升的节奏,不过很明显的看到周线一浪即将完成反弹目标
14:07:18 会前维稳。大会大跌小会小跌。多少年来,很少例外!
14:10:12 现在这个位置无疑是一个相对的高位,继续上行就要接近10月21日的高点3347,双顶压力会很大。不过指数从昨天开始慢慢震荡向上收复10月21日下午盘的暴跌阴线,多方力度也偏强。日线站上55日均线同时也是站上了日线的均线密集区,小时级别的233小时均线在这一波上冲过程中也再次突破,小时级别也收回到了均线密集区之上,与前期高点之间仅差四十几个点位,买进还是存在追涨的嫌疑。
14:14:52 下不了决心,继续观察
14:19:16 大盘这个走势和股灾一样,比较病态, 缩量反弹到3400,可能还是送卖点。
  关注对象依旧是低位滞涨品种,慢慢选股就好,调整一旦展开可能会大超预期,到时候低位品种被带下去的话,低吸也是需要勇气的,先做准备方便应对。
  目前妖怪的节点不建议进场,如果是低吸做到大差价有所回补的,或者是昨日尾盘试探的考量,卖点就看特力反杀点即可。
14:24:31 上证指数30,60分钟均线系统虽受到前天长阴的破坏,但整体的多头排列保持良好,并且经过昨天的反弹以及今天上午的整理,再次形成多头发散,MACD顶背离的指标也得到修复。
14:30:21 目前这个时候风险利润比差不多五比五,很不好作出决断
14:31:35 大会之前维稳,会后再跌
14:36:33 在个股方面,10月21日的阴线导致很多个股走出断头铡刀的破位阴线,随着这两个交易日的缓冲拉涨也缓慢收回了部分失地,另外也有一部分个股在杀跌后迅速拉涨。10月21日回避了百分之十的跌幅,这两天的拉涨损失了百分之十几左右的涨幅,仁者见仁智者见智。最后的冲顶过程是疯狂的
14:37:21 IF指数上破旗形上边沿趋势线,现在就看能否形成有效突破,现货市场是有量能跟进的,下午1点到2点半的三根30分钟K线,量能节节攀升,市场做多动能充沛。会前的维稳行情还是成功的
14:42:52 日线继续冲高快要接近前期高点3347,多方维稳护盘态度浓厚,在冲高过程中大金融权重还没有出动。空头盘踞在55周均线与13月均线,继续上行也将到达空头势力范围区。
14:51:45 还有十分钟,目前是普涨行情,但考虑到上方到达233日均线之前还有那么多的重要阻力点,步履艰难,觉得还是很不踏实。
14:54:00 这次冲顶,由于没有把前期箱顶3200-3250踩踏实,所以前期高点至233日均线之间随时都可以下来。概率五五分成,下不了决心
14:57:30 双顶概率较大,冲高233日均线的概率也客观存在。
15:07:19 我能确定的是在开会之前和开会期间有维稳行情以及“大会大跌小会小跌”的最终结论,但不能确定是从55日均线至233日均线之间的哪个阻力点开始跌。所以这个节点我下不了决心。
15:07:57 今天的直播就到这里,周末愉快!
  评论这张
 
阅读(44051)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017