注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)再次关注超跌股的机会  

2016-01-18 22:07:54|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股灾1.0从我去年提示大家的6月11日后一天5178回调到3373花费了18个交易日,空间下挫1805点,跌幅35%,个股普遍打三折,我们当时的重点操作目标是超跌百分之七十的股票,7月9日《苦难的日子结束了》、《珍惜暴跌百分之七十的超跌股》,买进后直接五个涨停板,回踩后翻倍。实盘八月底回吐了百分之二十。

   股灾2.0,8月18日4006到2850花费7个交易日,空间1156,跌幅29%,9月2日《大盘股大双底,小盘股小双底》叫大家《用电脑辅助大脑》满仓暴跌百分之六十几的超跌股,随后这些股票绝大多数都翻倍了。 第二次翻倍机会只获得百分之五六十的利润而且最近一周又回吐了不少。

   股灾3.0, 指数从我们提前公布的时间之窗12月22日后一天清仓之后开始,下挫时间17个交易日,空间840点,跌幅百分之二十二,个股从2015年11月17日碰233日均线开始到上周再次出现跌幅百分之六十几的股票。参考前面两次股灾后的经验,我们在上周重点叫大家买进三只超跌股,其中6006xx涨停之后再涨停,0006xx缓跌已经多日正在筑底,6000xx很不理想但也不适合割肉了,其他三只有色股(0008xx、0009xx、0009xx),客观地说,跌幅并不大并且有筑底迹象了。

   在这一波C浪调整,我们最高点当天清仓躲过一段,两次熔断前也成功卖出并做了差价,只是最近一周持股才导致短暂的亏损。随着超跌股陆续开始反弹,损失在逐步减小。 当前的走势来看,沪指不断尝试反弹,逐步形成圆弧底结构的左侧,目前还没能放量收回到5日均线之上。总的来说,指数回到2时代后不需要再恐慌,个股的机会大于风险。深成指以及中小板创业板在1月14日大阳之后就逐步走平,接下来的时间里个股分批反弹,部分量能不够的股票(包括指数)反抽短均之后再跌个百分之十吓唬散户交出筹码再继续向上强势反击。
天赢居(微信号tyj991)再次关注超跌股的机会 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)再次关注超跌股的机会 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年1月19日
09:31:11 在2015年12月23日的直播我明确告诉大家“不能买了,并保留卖手 ,遇到放量下跌就好跑,尾盘或者第二天会非常危险,破位就要及时操作......”其中的卖出指令是明确的。  之后跌下来我也叫大家满仓持股到重要变盘时间之窗1月4日,并告诉大家站稳红绿趋势线交点3500就开始主升浪,结果站不稳3500我只有被迫叫大家止损卖出。
09:37:16 操作是个过程,有买也有卖,我就是预测得太细,太精确才更容易遭到抱怨。事实上老天友应该能够理解,任何一个跨年的计算出现一天的误差实在不算什么
09:39:00 重要的是尽快形成自己的炒股体系。股市和打麻将一样,最终都要自己去做,别人替代不了的
09:40:59 今天15年度经济数据将出炉,对于经济减速是有预期的,只要不是过分下滑,对市场影响不大。个股企稳迹象明显,但指数走势偏弱,今天若成交量能有效放大,反弹效果会好于前期。  重要的就只有成交量了,放量上涨就持有,缩量爬升就要注意回踩风险
09:42:12 均线继续下移,沪指五日线2935点短期比较重要,不过去则始终2800-2900区域没有任何安全垫。
09:43:01 板块交替,昨天超跌题材反弹,今天保险地产石油等板块冒头护盘,早市平开下滑
09:46:40 虽然600652连续涨停但由于上周持股导致目前总体还是亏损的。出来混总是要还的,对于2016年我很清楚四个波段里逃不掉一个波段的损失,这是提前有预期的
09:50:54 依旧是利用期指下打,深指回踩了10100-10125区域未跌破,不跌破才有反弹机会。
09:58:10 上证指数即将到达5日均线,要开始挑战大家脆弱的神经了。创业板9月份双底结构的颈线来到2280点位,颈线的反压会成为反弹期间很大的阻力,需要时间修复。
10:11:08 上周我多次在直播室明确指出从2015年11月17日至今跌幅超过百分之五六十的股票,然后昨天看到有些新股民还不会电脑,所以在直播室提示了“依次是0020xx、6000xx、0006xx、0008xx、0025xx、6004xx、3001xx”  今天以5日均线3935的得失作为短线参考指标
10:13:00 又是煤炭做热点,前面的龙头相对较弱,低位的获得资金补入。 沪指试探了一次5日线。 日K无量,分时拉升未放量,资金依旧是趋于避险性谨慎操作。
10:15:10 现在市场近乎一致的悲观。近期盘面虽然不好看,但我还是认为这是在给养老金挖坑,如同之前的观点,养老金的成本不能比散户高。
10:20:20 养老基金是必须要赚钱的,否则我们今后老了就麻烦了。养老金赚的钱必然来至于散户,这一点也是必须的。股市多年来七亏两赚一平也是符合客观规律的
10:25:21 刚才大盘向上冲击到了5日均线2935就精确回落了。请大家看我图片里的第一个红色圆圈就是现在的位置,可以说现在是底部区域但不一定是最低点
10:30:37 我在图片里第二个圆圈就是今天遇阻5日均线之后再次挖坑下跌百分之十恐吓散户交出筹码之后的最低点。
10:36:03 昨天上证第一个小时成交量565亿,今天早盘成交量559亿,比昨天还低。接近年末,还剩13个交易日就是春节长假,后面的行情以缩量震荡筑底为主 
10:37:48 现在的情况很微妙,注意
10:39:12 6006xx从13.5元叫大家买进后一直持有到现在18块多了,我建议卖掉
10:40:45 其他股票也减一点仓,短线做个差价
10:43:20 第一次冲高回落,突破行动不那么轻松,被5日均线压制了十几个交易日形成了本能的畏惧。回调缩量,分时还会有反复。
10:44:44 深指再度考验了支撑,热点出来沪指上摸五日线,但由于量能实在不济,并且仍有资金陆续出逃,使得蓄势上攻后再度转弱
10:48:50 今后半小时必须放量才能冲上5日均线,否则还是不确定
10:57:11 量能缩得非常夸张,沪市一个半小时成交和股灾3.0前20分钟差不多。我还是建议18元卖掉600652
10:59:06 分时再次冲击5日均线2935,不能放量突破就还有一个来回。
11:02:14 盘面还是很纠结,短时间内成交量很难出现明显变化,振幅也会随之降低
11:08:59 对5日均线的确认还应该有一次,注意下午开盘几分钟的时候看看能否放量站稳5日均线,以此作为短线参考指标
11:20:59 缩量太过厉害,市场以沪指5M和深指5M为压力和支撑位进行短期的震荡处理了。
11:22:54 个股方面0020xx、0006xx、0008xx、6001xx、建议持有观察
11:27:17 突破5日均线了!直线拉升持有0020xx、0006xx、0008xx、6001xx
11:28:19 已经卖掉的600652就换成0020xx、0006x、0008xx、6001xx
11:30:58 中字头发力选择了上突破5M。放量突破之后跟进(可以是持股可以是热点),拉升后看情况。以5M作为今后的离场点,  跌破5M(深指)出逃。 目前是沪指选择了向上突破,2935从压力转变为短支撑
12:55:59 上午盘收盘前几分钟放量暴涨,首次对5日均线进行了突破,我们上午在18元卖掉了6006xx,并在突破5日均线的时候回补,下午盘重点就在防守了。
12:57:52 6000xx是上周叫大家买的,昨天说了,不宜割肉,所以持有观察
12:58:40 可以加仓0009xx
13:00:54 在7月9日和9月2日我是有很大把握,所以才点评了30几只股票,事后绝大部分都翻倍了。今年是猴年,所以我点评的股票明显少了很多,就这几只
13:07:27 经过早盘的短均震荡,和早盘尾盘分时放量中字头崛起突破沪指5M,资金午后进一步回补,午后开市放量拉升。
  虽然日量不济,但分量不错蓄势不错的情况下,维持在日K下跌通道内反弹到13日线是可以的。
13:18:54 分时成交量增大,一般大跌之后的第一阻力位会在13日均线附近,目前各指数离13日均线还有一段距离,还有上升的空间,等指数反抽13日均线后再看情况处理
13:19:53 普涨,持股
13:28:36 基本上就定型了。持股。
13:30:26 一波放量表态,大多数个股跟着沪指反弹过5M,力度就出来了,而前期避险龙头如煤炭板块的一些龙头则由于避险资金较多,借机调仓或是出逃反而翻绿。
13:31:15 9月份形成的箱体底部3011,是多空双方第一处展开争夺的区域,1月14日小时级别的反抽也终止于此。局面虽仍由空方掌控,但多方已不像之前毫无招架之力,双方互有攻守,一边倒的局势在逐渐扭转。
13:38:16 海外工程目前领涨。这个海底捞月实在漂亮!
13:41:30 应天友要求,再增加一只6000xx.
13:42:53 上午冲击5日均线的时候总算补量了,昨天成交量应是近期的地量,阶段性底部基本成立。均线系统由空转多需要一段时间,上涨暂当反弹对待。
13:50:22 遇阻8日均线,有所回落。目前观察回落速度较慢,所以持股
14:05:30 反击力度开始减弱,转为横盘。在1月4日破位红绿趋势线3500杀跌大阴之后反弹了两颗小K线,那时候处于杀跌初期,又受到熔断机制影响,所以反弹后继续回落。现在指数已经下探到了趋势线2835以及前低附近,破而后立向上收阳,大级别的月线以及周线都接近长均位置,借昨天的破立阳线为支撑,今天再向上收阳,这两颗阳线与1月5日、1月6日反弹小阳性质不同。在上个交易周谈到反弹目标3342附近,这里也是89日均线与377日均线的中间区域,还有很大的上涨空间,买进后持股。
14:06:43 沪指在底部连续两颗阳线,释放出反弹信号。而几个市场中,创业板的底部形态结构最为明显,1月14日的低位大阳支撑住底部,今天向上重新站上了377日均线,有这条长均做支撑,创业板反弹会轻松些。
14:08:23 3011点附近存在较强压制,盘整一下再攻比较稳妥,不然过快的上涨会引发更多的抛盘,反弹很容易被终结,脆弱的市场以稳为主。
14:30:21 从上午收盘前十分钟开始的反弹,有快速释放的量能做支撑,支撑股价向上连续冲关5日均线与8日均线。日线前期几次在阴线后的反弹都缺乏量能支撑然后被打回来,今天明显的给出大量来撑股价,主力对前低附近的这个低位还是比较认可。
14:34:30 横盘之后继续上行冲击13日均线
14:38:28 今日分时反弹相对下跌量能是大幅放大,日量仍然不明显。日K方面属于主跌的一次常规反弹,强势品种和反弹动作不大的品种还有一些上攻空间,但随波逐流的品种大多会跟着大盘运行为主。   1月20日如果量能无法进一步释放,则摸13M后可进行减持做差价。关键还是量能
14:48:00 没有悬念,继续向上。我们继续持股0009xx、0006xx、0008xx、6001xx、6000xx、0020xx、
14:50:33 机会难得,虽然资金不多,但尾盘仍有许多资金在抓曾经炒过的小集群热点,日内从中午开始整个多头气势还是不错的,主要问题还是增量&回补资金太少, 目前沪指13M附近还有空间。明日重点观察成交量,资金一旦承接不足,短炒客或者浅套客一旦走人又会迅速来一个回踩。
 
14:56:13 今天大盘延续反弹,在煤炭,酿酒板块的带领下,午后放量上攻,成交量的放大会增强反弹的高度与持续性。上证指数短期压力位3011,过了这个点,一方面重新站回箱体,另外60分钟均线也将形成破底翻的格局,而创业板已经形成破底翻格局,所以近期上涨力度要更强一些。成交量温和放大之后,反弹还将延续。
14:57:39 今天光头光脚中阳线,明天涨到13日均线再说
15:06:27 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(20629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017