注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)二次探底  

2016-01-21 23:32:14|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在1月18日直播里引用了黄金的K线图并明确指出“红色圆圈就是我们所处位置,虽然短线还会继续折磨我们,但之后的反弹也会让我们解套的。之所以采用这张图,是因为不同的商品启动时间有先有后,那么后来者就要吸取前车之鉴”当天晚上《再次关注超跌股的机会》里继续说了“部分量能不够的股票(包括指数)反抽短均之后再跌个百分之十吓唬散户交出筹码,再继续向上强势反击。”

   我判断超短线(三天以内)有较大概率挖个坑再涨但又不能保证百分之百简单重复,所以这两天叫大家盘中做T回避超短线的回踩。1月20日差价成功了但1月21日卖出后过早回补而未能成功。 看着绿油油的大盘,大家心情也被干扰了,最终的结果是A股选择了图片里的简单重复。所以今天的下跌和高层减少干预市场的言论没有任何关系,只是人们心情不好找个人抱怨而已。

   1月21日围绕2950几上几下,最后破位挖坑,向下进行二次探底或双底结构。对于这一个底部结构,我们偏向于圆弧底,从1月14日之后趋势转平。我用第一个红色圆圈标注了1月18日对应的次低点,并用第二个红色圆圈对应1月22日之后的一两天,都是圆弧底震荡结构的一部分。

   1月22日之后的几个个交易日,时间周期进入多变盘点密集区域,连续五个变盘点组成变盘窗口,很大概率借助这个变盘窗口完成圆弧底之后强劲反弹3342,一年一度的春季行情来得晚了一些但还是会来的。
天赢居(微信号tyj991)二次探底 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)二次探底 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。


2016年1月22日
09:29:54 1月21日尾盘五分钟,我叫大家补仓。今早反弹了
09:32:15 由于两次熔断导致主力高位没有出货,至今筹码依然集中, 所以分时暴涨暴跌,作为散户在很多时候只能怪看着猴子上蹿下跳而无法跟着一起疯。
09:33:09 随着昨晚国际原油的大幅反弹,大宗商品早盘全线上涨,原油价格若能企稳回升,将对大宗原物料以及股市带来正面影响。
09:33:52 今天记得打新股。 高澜股份(300499),价格:15.52元,上限:1.65万股。
09:34:36 由于欧洲宽松预期,昨夜原油暴力反弹,黄金有色美股等一起反弹。 市场迎来新法IPO第一个交易日,直接高开守住2900,接下来还是观察2950的得失
09:47:11 IF指数高开至5日均线附近,震荡回落,5日均线多空双方将反复争夺,短期多空节奏会频繁切换。
09:50:49 在11月4日我提出:首选券商,银行补充;其次有色,煤炭补充。 在主升的时候有色券商表演,在盘整之际煤炭银行表演
10:02:08 昨天破了2950就是做双底或者头肩底的结构,无论哪种情况,1月14日和18日都是左侧底部
10:03:45 煤炭钢铁早盘是领涨的,源于侧供改品种。    市场量能依旧很小,仍需观察分时上下量能情况,观察多空占优情况。由于煤炭钢铁堆积了大量的避险盘,新的资金受利好催化拉上去后避险盘一减,带动散户跟风减持,市场出现分时上明显的放量回落。
10:10:32 指数快速回落,上证离昨天低点一步之遥。现在分时反抽也没有量能,所以反抽之后还要下来筑底
10:24:56 每次打到低位确有资金回补,但力度弱,市场回踩2835至2882区域可以反弹,主要看士气和时机。
昨日的日K无量空跌, 主力不可能等到反复折腾的2900来止损,而低位进场不出现巨大的空头信号也没必要走人,所以始终强调底部区域出现任意回补信号都要加点。
10:25:54 两融继续下降,连续回落15个交易日,随着杠杆资金进一步被挤出,底部也将二次确认
10:34:02 今天高开导致回踩不到位,所以还需要回踩。 现在的问题在于,均线系统和上涨趋势被破坏,指数与个股需要时间修复。底部不是一日形成的,筑底时间也不会太短,上下反复是常态。
10:54:56 近期市场的下跌都是在股指的带动下快速,市场本身的下跌意愿已经不高了,就看股指多头借助时间之窗咸鱼翻身,扭转局面。
11:02:01 还是在简单重复第二个红色圆圈的挖坑走势
11:03:32 继续二次探底
11:14:18 期指连续击破前低,指数奔向前低,补跌品种杀跌度非常强,短期极低位的相对稳一点。
11:15:13 大家看图片,股指正在重复第二个圆圈里的探底动作
11:23:29 大家可以看看《2016变盘时间之窗》从1月22日开始连续五天形成了一个大级别的变盘区域,由于之前的C浪连续下跌了21个交易日,所以这个时间之窗就要返身向上了
11:26:15 判断的依据和1月18日以及1月14日一样,就是长期趋势线623(920520)-1649-2319(100702)所在2837与中期趋势线2541(070206)-2639(090901)-2850所在2883有足够的支撑力量
11:30:23 再说了,我是1月18日开始多次叫大家看这张图片,并用两个红色圆圈标注了左侧次低点和底部最低点的K线图,现在把A股进行对比是一模一样的简单重复
11:31:25 前车之鉴
13:00:04 中午再次复盘,还是坚持之前的观点。圆弧底已经做好了左侧部分
13:05:18 底部震荡之所以难熬,是因为之前的下跌已经让很多人亏损了,再亏百分之几就受不了,在人心思涨得时候每次冲高都被打回原形,从而导致持股的人也不敢轻易唱多
13:14:58 我记得有一年市值申购中了一签片仔癀的时候,大盘从2245跌到1300点,我的资产从2万2跌到了1万1。当时父母朋友在一起打麻将的时候我说自己在炒股,立即遭到所有人的鄙视,那时候炒股成为了“败家子”“不务正业”的代名词。
13:21:38 后来,2006年以后我从股市里获得足够财富以后,再说自己是炒股的才没有被嫌弃,当然2006年已经涨起来了。 所以,新股民要勇敢面对各种困难,只有积累足够的经验之后才可以真正赚钱
13:22:34 形成自己的炒股体系,赚自己能赚的钱,让别人去说吧
13:23:22 对于市场和个股而言,本身已经产生抗跌的情绪,只要主力稳住股指,至少会出现横盘的格局,加上成交量的极度萎缩,下跌动能不高。
13:27:29 目前两融仍有万亿左右,这是客观存在的,正常人不会没满仓就融资白给利息,因此默认全是杠杆资金。
 融资账户打中新股
  1.买入不同股票,卖出本金买的股留存新股资金(比如本金买了A股,融资买了B股,卖A一点即可)
  2.买入同一只股票,卖出融资部分,再额外留存打新资金,或者转入打新所需现金。
   3.达到警戒线户头,无论买入什么股票,必须大量卖出,否则打入现金就自动还款了。
   因此,会存在大量的融资散户在打中新股后抛售融资盘的情况
13:41:55 目前的预估成交量小于1月18日的量能水平,很可能还会继续创新低,越接近底部观望的氛围越浓,60分钟均线没有走好,短期行情还是以震荡筑底为主,耐心等待。
13:44:05 分时又到了相对高位,再次向下确认底部
13:48:01 密集的拉了一波军工系品种,但市场没见多少起色,反击量依旧非常弱。  
13:55:25 大家看看我提示的那些超跌百分之五六十的个股情况,最近一周都是在低位徘徊,并没有出现大幅下跌,与两周前的暴跌截然不同。所以建议持有
13:57:36 分时再次放量上涨,这就确认了昨日尾盘五分钟买进以及今天长期趋势线623(920520)-1649-2319(100702)所在2837与中期趋势线2541(070206)-2639(090901)-2850所在2883之间买进的天友是正确和理智的
13:59:36 分时放量冲日内高点,早盘主砸的一些品种反向拉起(军工系列和中字头、钢铁品种等),守住了前低再起来。
14:04:53 这一周多点评的股票,大多数从2015年11月17日以来下跌超过百分之五十,所以是安全的,可以持有观察
14:07:40 昨天尾盘五分钟叫大家回补,今天没有卖出,持股就好。日量肯定不足,这一刻钟分时补量了
14:21:38 IF指数多头试图重新夺回5日均线,遇到的压力不会小
14:22:38 上行艰难,所以继续震荡筑底
14:29:54 底部只有不断地试探和反复后才能确认,左侧底部买入的筹码其实也很难受,来回的拉锯将消耗很大部分精力,低廉的价格成本也会有一定的代价。
14:36:28 主力近期进场信号是客观存在的,但连续正向信号一直没有出现,即便是19号早盘尾盘的分时三倍放量突袭也只撑起了一个摸3011的反弹,日K仍在底部徘徊中。
  跌速方面转缓,长期趋势线623(920520)-1649-2319(100702)所在2837与中期趋势线2541(070206)-2639(090901)-2850所在2883之间买进的天友是正确和理智的,盘口追涨多数吃亏
14:49:33 今天上午震荡下行,回踩长期趋势线623(920520)-1649-2319(100702)所在2837与中期趋势线2541(070206)-2639(090901)-2850所在2883之间得到强劲支撑,随后顽强拉起,成交量极度萎缩。筑底的反复性和不确定性也会让底部买进的筹码非常难受,这也是每次筑底的必经之路。离春节长假还有10个交易日,如此低的量能和不确定的外围环境,指数也不能走出像样的行情,围绕5日均线多空双方还将反复争夺。
14:57:03 今天总体表现不错,我们还是持股观察中
15:01:13 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(21718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017