注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)现在阶段,持股待涨  

2016-11-10 22:40:29|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   11月8日的突破小K站上3140进行试探,11月9日借消息制造恐慌深V,终于把量能增加到2500E之上,11月10高开高走,最后一次洗盘性质明显。经过这一轮清洗,主力终于打破持续横盘震荡的状态,开始大步上移。11月10日高开高走权重配合日量输出带动市场,分时站上三重顶3097(160413)——3140(160816)所在3168位置,个股普涨。

   周线花费了几个交易周突破震荡确认,已经企稳在55周均线及均线密集区之上,成腾飞之势,周线将迎来五连阳强势上涨形态,周线大一浪稳定持续进行中。日线上,指数也按照预期的波段上涨结构向上爬升,虽缓慢但重心不断震荡上移。三重顶3097(160413)——3140(160816)所在3168已经突破了,就这就是正是确认。11月10日分时冲高至3168后缩量横盘震荡了一百多分钟,足以证明主力游刃有余,接着就是企稳三重顶并以此为支撑向上冲关蓝色大箱顶3300。不宜过快拉涨,下方短均需要上移形成短线支撑,过快拉涨指数到达目标位,也容易出现赚指数不赚个股的情况。
 
   深成指重上均线密集区,而创业板的积弱虽然在上个交易日走出了探底回升破而后立走势,但要收回到均线密集区之上还有一段路要走,对这个阶段该带动市场气氛的中小创个股影响莫大。总的来说,趋势是花时间走出来的。

   个股方面,在5月26日叫大家满仓的时候,我主要强调的是第一阶段长期横盘到了箱底的股票,那时候的成交量都很小,指数也处于相对低位,主力和我们是同样的成本、同时在选股,所以左侧交易提前买进等主力抬轿;最近一个月,经过几轮涨跌,已经能够看出主力的操作痕迹,那些有主力进入的股票,换手率都大于百分之二了,所以就放弃那些换手率低于百分之二的横盘股票,换股到已经试盘涨了一段的股票,因此第二阶段重点介绍的0009xx、6008xx、6006xx、0007xx、6011xx、6006xx、0020xx等都是涨了一波回踩前期高点或者创新高的股票,很多已经大涨的股票就不能再追涨,跌破21日均线就出局。不同的阶段,选股的标准也不一样。11月10日下午叫大家不用死守横盘昏睡的股票,并提示了3000xx、6033xx、0027xx、3004xx、0008xx、0020xx供大家换股买进。接下来到3300之前就是拿紧筹码,持股待涨。
天赢居(微信号tyj991)现在阶段,持股待涨 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)现在阶段,持股待涨 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年11月11日
09:09:52 这个双十一,我被京东Apple产品专营店***惨了。十天之前看到苹果15寸笔记本原价14288元但活动价格12888,加入购物车之后价格变为12788元。但是随着双十一的到来,价格一下子就涨到一万三千多。  问了一下周围的朋友,太多的商品都是这样把价格临时加上来还口口声声全年最低价,错过等一年!
09:27:25 昨天上证指数突破了上倾楔形的上轨,一般这种情况下会进入上涨加速状态,上证指数60分钟均线向上多头排列,对指数将起到支撑和促涨的作用,而中小创指数60分钟均线还呈现空头排列,要扭转短空的局面需要时间,相较于主板的走势就弱很多。除今年年初两次熔断外,上证指数已经收复了大部分失地,低点逐级抬高,主力也在逐步脱离成本区,持股待涨。 
09:27:38 美股疯狂反击新高,美元指数也是逆转走势,金价承压明显。
09:41:39 我们在4月15日清仓之后等到5月26日满仓的时候,绝大多数股票都是没有庄家或者庄家持股量极低的时候,所以只能找那些跌无可跌的箱底股票。之后有一部分被主力看中,于是飞黄腾达;但整个市场的资金有限,所以主力只能关照其中一部分;于是我们看到很多质地不错的股票死守空房,这是没办法的事情,希望天友们多一份理解
09:46:58 从9月27号回踩144日均线叫那些做了差价的朋友再次满仓的时候,很多主力吸筹完毕的股票进入了第二阶段,所以我连续多次劝那些持有底部震荡股票的天友换股到第二阶段,并且最近一个多月点评的股票都是突破形态为主
09:53:12 消息面对市场的影响只是一时,更多的是被主力操纵借势诱多诱空,等市场逐步消化之后,就重新回到原本的周期中。借势进行最后一波上涨前的洗盘之后,市场就随之进入到了稳定的上攻阶段,昨天放量配合权重拉涨,温和突围三重顶3097(160413)——3140(160816)点位3168,并在尾盘收在线上,今天早市略有低开,但仍然坚定上攻。不过个股方面昨天是普涨状态,今天早市仅半数个股红盘。 
09:53:58 开市股权系列品种还是处于风口,如预期易主的抚顺特钢之前10月13日一度涨停回到3%收盘,随后连调,而后反复折腾长期是大阳匹配N根小阴,今日突然就高开秒封涨停;股权冻结的一些品种继续强势;券商端刘益谦进驻长
江证券大股东获批(之前是计划百亿拿下海尔控股权,均价超14),令其开市领涨券商 。
09:54:09 期指有点压盘,指数依旧是沪强深弱,沪深指日K方面目前最严重的问题就是沪指相对深市的三个偏离缺口,这在未来是会补的。
10:02:58 历史是重复的,每一轮牛熊转换的斜率与成交量都有固定的数学逻辑关系,大家把6124高点与5178高点各画一条垂直线,仔仔细细对比垂直线两边的量能变化和斜率变化,静下心来就会有所感悟。这就是指引我们在熊市终结后的操作指南
10:06:07 有色板块发力冲到涨幅榜首位,昨日多数品种冲高回落但今日又承接攻。高位盘整的局面没变,上证指数的表现仍好于中小创,中小板指数60分钟均线在开始重新拧合,会先于创业板走好。而上证指数对上倾楔形上轨3097(160413)——3140(160816)进行了盘中回踩确认,量能决定上攻力度。
10:06:34 没能持续上攻,围绕3168来回震荡蓄势,多方在这个位置已经表现得强势。对于三重顶3168我们倾向于温和突破,震荡横盘或小阳慢爬,等下方均线上移形成支撑后再继续上攻。昨天全线拉涨之后,个股分化部分板块进入低迷调整状态。
10:19:12 这几天强调了不同阶段的操作方式有区别,这是大势的一部分。      还有一部分就是年初告诉大家的行业避实就虚,总的说来还是坚持认为第一产业与第二产业已经产能过剩,绝大多数实体企业的日子不好过,但第三产业发展很好,比如服务、电影、娱乐、旅游、互联网、医疗之类。   有了大局观之后再选股的成功率就会提高。
10:38:40 关于中金的投票,大家不用担心名次的问题,哪怕最后一天350万粉丝有百分之一的投票都来得及。所以现阶段更重要的是趁日线五浪上涨多赚点钱
10:40:16 又是建筑有色化纤钢铁券商这几个权重前来护盘拉涨,分时补量向上企稳三重顶3168.从半小时日量状态来看,开市半小时日量相比昨天早盘同期有较大减少,半小时后日量收紧力度不大,还在保持温和输出,1小时日量来看相差不大。进入到上攻周期中,日量释放需要维持在同期平均水平才能持续支撑股价上攻。创业板逆势调整,分化
10:40:51 IF指数日内振幅不大,高位窄幅整理,受到中小创疲软的影响,主板还是采用边拉边洗的模式,尽量在拉升过程中就对套牢筹码与获利筹码进行换手,这样涨速不会快,但持续性更强些。
10:50:10 关于6005xx,我在前两周反复强调过该股2008年底作为领头羊之后沉默到今年再次类似拉升的背景和阶段。当时不少的朋友买了该股,那么继续持有吧。但是明天开始就不要追涨了,因为初期我们都是按照三浪来估算的(实际上有很多股票是五浪上涨),三浪是最简单和安全的。以该股为例,大一浪从9.66元涨了3个小浪到13.27元,然后大二浪调整到第一根突破阳线一半的位置;大三浪从10.77元肯定是要大于等于一浪的长度,所以大三浪也细分为3个小浪(有可能升级到5个小浪),所以上周小2浪下跌的时候重点提及就是为了今天的小3浪上升
10:53:00 6001xx今天终于走出第一阶段的横盘,突破7.23元之后进入第二阶段上升了,刚突破7.23元的时候是突破买点,今后回踩7.3元的时候是回踩买点
10:59:23 国元证券带动券商又分时拉了一波市场,这票短期走势有点怪,V转那天其率先翻红午后飙升,其后市场企稳和昨日放量上攻之际没有保持龙头地位反而砸盘滞涨为主,今日又突然发力抢过券商龙头位置。
11:00:19 上证指数继续创新高,但下跌家数还是多过上涨家数,个股和板块还是轮涨轮跌的局面,选股和节奏更重要,指数的重视程度反而次之,在指数都有所表现的情况下,创业板却没有太强的跟风意愿。
11:04:06 券商煤炭中字头概念一波快速拉涨整合分时黄白线分歧,逐步带动了市场的做多积极性,从分时上来看,是处
于震荡爬升状态,在3168之上运转。对于三重顶的突破,已经基本确认了。虽然有创业板逆势调整拖累沪深两市,目前来看形态不算太差。今天收周线,今天即便震荡,周线也将是一颗放量上行的阳线结构。
11:18:48 有色加力,市场几个龙头热点依旧围绕中字头(债转股 一带一路2.0 中字头低位集群启动 混改等概念),券商-深港通,煤炭转有色(侧供改 产品涨价)。  热点较强,主热较为明确,这种节奏是不错的,因此即便在期指压盘明显,个股跌多涨少,指数歪歪扭扭,沪深背离的局面下,有了明确的主热市场还是表现得略有偏强。  随着市场热点轮动,外围市场支持的背景下,沪指近期走得是较强,但也来到了临近压力的位置,资金分歧显得较大。深港通已经很近了,见光死还是加力上攻还是资金转战H股博傻爆炒目前还无法判断;但整体策略方面,还是可以稳健为主,对于高位或者炒高品种进行高换低策略。
11:20:13 资金高换低的趋势近期比较明显的,比如滞涨补涨的稀土概念,长期以来一直是广晟有色领涨,包括前几日初步脉冲,但随着行情演变,可见今日北方稀土的力度就远超自身之前,并且广晟有色是压盘为主的,这就是位置的区别和资金趋势转变导致的。  创业板今日逆势跌幅不小,目前仍是背离走势为主包括指数日K,资金不太有过去的迹象,比较难有起色,行情能稳健运行下去则后续可能才会有一些反弹机会。
11:31:51 券商加力,钢铁也被联动,整体都是跟着方向走的,简单点就是 深港通,侧供改,国企混改,债转股,一带一路;虽然途中蕴含了不少的小逻辑催化调整洗盘,但最终资金殊途同归全部回到方向性的品种上面来。
12:58:40 市场之间的分歧也相当严重,创业板持续回落,沪指在权重的带领下不断上探,以强势的上涨态度来联动拉涨其他几个市场。
13:00:14 站稳3168之后的形势就更加良好了,持股待涨
13:04:13 我看到圈子里有朋友问6007xx属于哪个阶段,为什么一直不涨?   这一段时间的讲解,应该很明白6007xx是结束盘整之后进入第二阶段了,基本的规律就是涨百分之三十之后回踩较长时间,然后再大涨一段
13:08:33 今天券商的表现还是比较令人满意的。
13:11:36 午后没啥问题,券商大幅扩大涨幅,滞涨的方正,V转反击先锋国元,大股东换人的长江,次新第一创业等联袂上攻。
  沪指强势崛起。
13:19:27 三段式盈利模式是一个大概率的成功模式,这个方法几乎可以创越牛熊带来稳定的收益。比如在2浪横盘调整的时候给大家介绍的6005xx和0009xx如今都迎来了3浪上涨。还可以把周期放长就可以看到大级别的机会,比如上周介绍的0007xx我是把5.28至8.35作为一浪,然后的137个交易日横盘作为二浪。那么大盘而言,明年机会也更明显
13:25:08 深指还是弱,指数黄线疲软,说明资金在抛小换大,之前小品种炒作多数抄得高,所以还是抛高换低的节奏。   券商端依旧是需要一个涨停龙头带动,这一段券商虽然提示重点关注后不断脉冲较强,但到目前为止不算标准启动,板块内龙头也是换来换去目前还不太能判断主力的思路。
13:25:54 券商,煤炭板块快速推动指数,整个市场的热情在点燃,但创业板完全不受影响,没有丝毫跟进动作,创业板的羸弱是否会拖累大盘的上攻力度,还需要再观察。
13:27:39 三重顶3168已经踩在脚下了,主力洗盘之后向上冲击蓝色大箱顶3300。相比预期中的震荡爬升要偏强势一点。现在指数已经上摸到了3200整数关口附近,还有一百多点的上涨空间。由于分时拉涨过快,黄白线又开始出现偏差,节奏稍微慢一点才有利于赚钱。
13:28:28 在上周看到突破55周均线之后已经连续在线上震荡确认了两颗小K线,认为最晚这个交易周就要向上爆发周线级别的拉涨,现在周线是一颗放量上攻的K线,基本上符合预期。周线上的阻力位在89周均线3375和日线的大箱体上边蓝色趋势线共振在同一个区域。
13:33:20 分时黄白线背离的比较大,主要是权重板块在冲指数,个股分化明显,权重拉动指数而中小盘不跟进,每次五浪都让人有点感觉不安,每次冲顶的印象太深刻了。记忆中的五浪后期,涨一段之后突然急跌,然后再创新高,这种动作重复三次以上中石油就暴涨了,然后才谢幕。所以现在没看到中石油暴涨就不要担心
13:44:31 热点集中度高,非热点被抛弃的不跟大盘也明显。  热点板块方面龙头和滞涨品种最为强势。
14:02:38 有朋友问我,下个月五浪结束之后是否清仓休息等周线二浪调整?我觉得1月27日熊市终结到今后牛市开启之间是一个漫长的震荡阶段。目前在上涨的时候有很多优质个股没得到主力的照顾,一直躺在下面睡觉,那么下个月大盘五浪结束之后可以换股到这些被抛弃的孤儿身上
14:06:09 由于周线一浪上涨得歪歪扭扭,所以对应的周线二浪调整估计也是很复杂的缓跌过程
14:07:31 上证指数突破3200点整数关口,今天券商功不可没,周末深港通可能会出消息,上周持续让大家重点关注的板块就是券商,终于看到笑脸了
14:21:13 今天能够红盘就不错了,稳住就行,不要涨得太快
14:32:44 量能没问题,沪强深弱分化明显也没问题,主热出来了。   资源方面期货行情是远超股市,从钢铁煤炭转基本金属铜,还带动铝股也提前涨了。  但盘口资金始终有一种不太坚决的迹象,比如券商端,几乎所有个股压盘非常大,委卖量是委买量的N倍,应该算是股灾后遗症,主力担心市场上涨过快来突发利空的控盘行为。这也是周线一浪才有的心态。
14:41:38 IC指数也创出近10个月新高,创业板也扭扭捏捏地翻红,周K线形成了一颗长下影的锤子线,这是一个止跌K线,但要扭转短空局面,还是先等60分钟均线盘好,而中小板的这个锤子线更加标准,且60分钟均线已经拧合有开始向上发散的迹象,中小板起涨会在创业板之前。
14:48:01 重庆版块就和天气一样慢慢好起来了
14:59:56 今天日量释放超过三千亿,在这个底部震荡周期内是大量释放向上冲关。三重顶3168已经突破,日线放量阳线结构已经成型,尾盘虽然走势震荡小幅滑坡,但不影响整体格局和周线收阳。市场终于走出了连续阳线,五浪冲顶行情向来是强势的。
15:04:02 今天虽然没有网上购物,但账户的增长还是令人高兴的。
15:04:14 直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(13010)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017