注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)三大指数共振向上  

2016-11-15 19:28:29|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   沪指在11月9日最后一轮洗盘结束后持续放量拉涨指数突破站稳今年前十个月形成的三重顶压制趋势线,从此进入到稳定的上涨周期。经过三个交易日连续拉涨,日线已经偏离下方均线系统,5、8短均虽然持续上扬但跟不上指数上冲节奏,日内节奏拉涨过快,与其他几个市场形成偏差,需要震荡调和节奏。在11月15日冲高后,指数出现回落,预期将出现五浪后半段拉涨过程中“三至五次分时暴跌百分之一点几之后收回并创新高”第一个“百分之一点几”的回调,小级别的abc微浪调整结构,11月15日走了小a浪调整与小b浪反抽。

  11月16日低开震荡向下,完成这轮短调的小c浪补跌。就日线上而言,行情从放量拉涨转缩量高位震荡,上涨节奏放缓,符合预期。前期持续护盘领涨的权重板块也因此进入低调调整周期,中小创个股接力,深成指与中小创逆势修补指数,深成指放量突破前期波段高点形成的平台顶部,开始走出独立拉涨行情;中小板企稳以233日均线等为主的均线密集区。创业板在长期趋势线2112得到支撑之后放量上攻,日线已经连续三个交易日放量阳线拉涨,虽然均线密集区还有一道89日均线拦截,下个交易日开市就能站上,创业板重回均线密集区。

  趋势都已走好,三大指数共振向上,沪指目标位蓝色大箱顶3330、377日均线3335、89周均线3375,深成指目标位同为377日均线与89周均线,创业板则还有一道233日均线以及前期高点形成的压制趋势线2330(160413)-2299(160713)。稳定的上涨周期,不会出现大力度的调整,以分时快速暴跌然后回收的方式或者横盘震荡的方式消化然后继续上行,这段周期也是利润较为丰厚的时期。

  个股分化难以走出普涨格局,《牛市两条腿走路》板块轮动交替;中小创个股滞涨已久,随着中小创市场走好有补涨需求,煤炭券商等作为护盘权重也只是跟随大盘短线调整,指数拉涨还需要权重护盘。当指数接近目标位附近会陆续有抛压出现,但不是现在,所以现在还是持股。
天赢居(微信号tyj991)三大指数共振向上 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)三大指数共振向上 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
  天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年11月16日
09:23:36 牛市两条腿走路,上证指数缩量盘整,在权重板块休整期间中小创指数有所表现,创业板仍在压力线2330(160413)——2299(160713)及压力线2299(160713)——2216(161012)之下。
09:28:40  昨夜外围变动不大,深港通19号全网测试,据传21号开通(理论最快也是21号),AH品种类有的H股相比A股价格低得非常多。按照AH同股同权原理,逻辑上这类品种H股存在爆炒可能,比如主力先行开通H股户头进行低吸,待开通后暴力拉升吸引A股深港通投机者接盘后出货,但反过来其客观存在投机机会(H股T+0操作)
  有兴趣的投机客可考虑尝试螃蟹原理试探炒作,没达到门槛的则可考虑继续围绕券商,以及深市60-100E市值的低位品种独特性品种做文章(券商从11月初提及2周后随时开放深港通,中期可重点关注,近期表现不弱,如果担心见光死可考虑不断逢高梯段减持进行高换低,甚至在利好出炉后大幅减持规避见光死风险)
09:31:09 沪市在连续拉涨三阳线之后转震荡,走出了后半段上涨过程中第一个百分之一点几的短线调整,分两天三段式来完成,因此日线上只是从上涨转横盘震荡。节奏慢了下来,也符合降速的预期,5日均线快速上扬到位,短调后又继续上攻。
09:32:58 创业板昨天逆势修补指数,带量上攻突围均线密集区,今天早市高开直接站上89日均线,重新收回到了均线密集区之上,趋势已经走好,233日均线下滑至2211,短线阻力位。
09:42:48 中小创走出短线压制区域后,迎来爆发性上涨行情,分时不断上冲,这和之前沪指走出三重顶后的快速拉涨一样,轮动交替。中小创个股也重回舞台,开启补涨浪潮。
09:48:35 早盘成交量维持缩量状态,前两天冲关消耗了太大的能量,每涨一段都需要进行调整,成交量放太大反映出筹码在分散,主力在高位有派筹换手的动作。创业板方面,有日量大量释放配合指数继续冲高热情,在临近前期高点和233日均线阻力线附近,开始出现犹豫动作。
09:54:34  继续港口水运脉冲,低位股如资金有所介入的京东方,最主要是创业板的补涨。创业板开市强势远超大盘,叠加小品种有动作时活跃度高以及滞涨补涨双因素。
09:59:04 大盘萎靡,深证成指和创业板指都向上突破,目前是最好的时候,压大盘做个股
10:14:47 跷跷板效应,中小创强势补涨下沪深两市缩量盘整,与深成指偏强势的震荡爬升相对,沪市采取弱势盘整的方式进行,在昨天的十字星结构内窄幅震荡,5日短均为短线拦截。权重的低调盘整也是沪指走弱势盘整的一方面,煤炭板块持续领跌。
10:18:14 权重板块调整迹象明显,上证指数短多支撑位在3196,要重点关注,创业板再次调整2200点关口
10:21:18  早盘30分钟量能不太行,期指有点压盘,缩量压盘则沪市或压盘为主。创业板指日K是高开高走留下缺口,目前局势是压大做小,但不宜太过缩量,量能维持平稳分时不持续缩减会比较好。
10:22:22 沪市分时小滑坡,30分钟线上来看,还处于11月14日冲高后的短线小调整周期中。
10:26:33 IF指数震荡走低,马上就要考验5日均线支撑力度,融资融券板块资金大幅流出,资金或利用打压权重的方式进行短期的调仓换股,牛市用两条腿走路的方式才能走的更远。
10:40:41 创业板强势上探到了233日均线阻力线,其他几个市场早已经拿下这条长期持股成本线,中小板也在昨天突破企稳了这条均线,创业板走势略有滞后,现在在努力修补。分时上探到阻力线后遇阻回落,有二次上探的趋势但日量开始收紧,突破难度略大。
10:42:46 沪市短线调整回踩到了5日均线支撑位位置,出现反抽,不算强势。在上涨周期中,特别是现阶段处于稳定的后半段上涨周期,是偏强势的走势,短线调整的力度不会很大,不过会出现用时间来换空间的动作,即横过去。
10:48:32 10月份买进的第二阶段个股0009xx进入到短线4浪调整周期
10:50:06 银行券商类个股小幅盘整震荡,跟随市场的节奏,市场走完第一轮短调后重回上涨周期,这几类个股也将紧跟拉涨护盘。
10:51:09  期指下压一度翻绿沪指回踩5M,深市顺势补上偏离缺口(今日深指高开留下缺口沪指没有)
11:02:54 沪市今天日量收紧较为严重,缩量情况下指数下挫空间就不大,本身下方还有5M短均做拦截,多方出现一轮反扑。三大市场目前趋势都已经走好,要走共振拉涨的趋势,目前沪市还处于短线调整周期,创业板在释放突破后的上涨热情,还需要调和一两个交易日时间。
11:22:39 周线已经连续五连阳状态,上周放量阳线的结构很有上涨的气氛。本周主要是盘整调和节奏为主,周线上依然在继续创新高,但拔高动作有所减缓。下行基本没什么空间,日线再调整一段就要重回上涨周期,保持现在节奏,本周均线有望再收阳线。
11:24:39 创业板今天早市高开的跳空缺口由于分时快速冲高拉涨而留下,虽然遇阻233日均线有回落状态,但这个缺口目前还没有太强的回补意愿,创业板更多的关注压力线2330(160413)——2299(160713)及压力线2299(160713)——2216(161012)。
12:59:54 上午盘持续缩量震荡,30分钟K线已经收敛均线粘合成线,横盘到了尾声,上下择向,多方防守在短均支撑位
13:19:23 午后持续缩量盘整,权重方面也继续保持低调绿盘,盘面相当胶着。
13:36:51 在权重低调盘整中,滞涨小品种补涨,前期低迷概念股也红盘走出行情,个股的红盘家数维持在四五成左右,个股的上涨需求还是相当强势。
13:38:29 从11月14日冲高回落持续到现在,已经两个交易日时间,指数还没有走出盘整周期再创新高。上涨过程从来不是一蹴而就,即便在强势的五浪后半段上涨周期中也会出现横盘震荡或短线调整,且这段盘整还是预期中的。不要盘整了两天就又对行情失去了耐心。
13:41:27 创业板冲高233日均线回落出了一根长上影线结构,早市是带量冲高,回落缩量,多方还在场内。创业板周线上来看,持续围绕均线密集区震荡的时间已经太长,几乎呈胶着横盘停滞状态,还需要进一步向上打开空间。
13:42:30 对比来看,沪深两市的周线走势就相对乐观,特别是沪市突破站稳55周均线之后,已有大幅开涨的姿态。
13:51:30 成交量萎缩速度降的很快,从量能上看主力控盘程度已经很高了,量能收放自如,当周线第一大浪走完后,大盘洗盘的深度和周期,主力能够完全掌控,所以在下个月周线大二浪ABC调整完毕后明年迎接主升浪的到来。
14:01:21 指数变化虽不大,但要注意创业板B在不断走低,资金对其后市走向显得非常谨慎,盘中第二次回踩5日均线得到支撑,这里是近期多头重点防守的位置。
14:15:28 创业板走出一颗倒T线,日线不太乐观,已经回落到日线以及小时线的支撑线附近,多方要组织反击了。
14:18:09 沪指两次回踩5日短均,跌无空间,缩量横盘停滞状态,30分钟K线已经到了择向点,观察尾盘能否带量上收一段打破横盘的状态。
14:26:12   午后2点一过,沪市日量逼近2000E,如果主热反击换热点于券商(换回有色和中字头难度要大很多),还是有机会补量形成温和放量小阳局面而不是一定要缩量调整。
14:34:02 带量上收,沪指持续低位震荡了一天之后终于将指数收红打破横盘停滞状态。几个市场同时出现上勾,终于共振统一了上涨动作。
14:36:38 部分跟随大盘横盘的个股搭上这班反弹走出井喷式拉涨,迅速从绿盘转为红盘,红盘个股家数也在不断增加。
14:37:12 量能还没怎么补,但一个联通 一个江铜 一个西部证券 又把资金引回主热,跷跷板效应打压了创业板
14:43:53 再次阐述一下,五浪后半段行情的两个重要特征:三至五次分时暴跌百分之一点几之后收回并创新高;中石油、光大银行等大权重暴涨,作为参考。11月14日冲高后回落预期是第一个百分之一点几的回落,不过时间拖得有点长,这段短调持续了两天时间,到今天回踩了上移的5日均线后逐步消化。尾盘上行,还没有走出昨天十字星的范围。
14:51:45 创业板受打压,倒T线结构回落到了早市跳空高开的缺口位置,也是89日均线位置所在,早市跳空站了上去,现在成为分时回落的拦截。创业板已经两次冲高回落,振幅在百分之一点几左右,比沪市进行得更为直接。
14:53:44 今天缩量回踩5日均线,近期比较活跃的四大板块也出手护盘,上证指数再收一颗孕线十字星,而IC指数也真如我们盘中预测的收了一颗跳高的黄昏之星,几大指数相继出现了变盘K线组合,指数虽翻红,但个股涨跌各半,赚钱效应一般,部分个股在尾盘指数拉抬时反而创日内新低。
14:58:07 沪指走势很稳,全天缩量盘整的基调,尾盘没能上收红盘收盘,略有弱势;深成指一颗上探的十字星结构,再创新高;创业板冲高回落,空间完全回吐,下个交易日还要补缺企稳。不可小觑了主力的控盘力度,预期后半段就是三到五次暴跌后收回,会比较折磨人和考验持股的耐心,总的来说,在到达目标位之前以持股为主。
15:01:24 沪指仍收缩量小阴。有色中字头方面仅存龙头品种强势,集体联动难度太大,尤其是有色(江铜算是送减持点),但期待的券商端仍然没有出现大面积暴涨的情况(近期基本就没出现过,板块内个股轮流领涨领跌)。
15:04:16 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(13936)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017