注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)短期调整中  

2016-11-20 22:54:19|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于盘面走势,一直强调如果短线看不清楚或存在迷茫的时候,就跳出短线从大趋势的角度来看。中长线的趋势需要用时间来走出,在这漫长的上涨周期中,是用短线的波段结构来构成,短线的变数对走势的影响是一时的,最终会沿着中长期的目标持续前行。而现阶段的中长线走势是周线大一浪上涨,到达89周均线目标位后进行周线的二浪调整,然后周线三浪跳出整个底部震荡结构走出牛市主升浪行情。日线上来看,则是在去年6月份开始的熊市调整行情在1月27日止跌后的底部大箱体震荡行情,波段结构为日线大五浪上涨行情,目前就是处于在9月27日回踩了144日均线开始的日线大五浪行情中,目标是冲高蓝色箱体上边以及377日均线,现在距离这个目标位还有一百个点左右的空间,短线进行小调整阶段。

  重新梳理了结构,以中长线的趋势来看现在的走势,连续四个交易日的短线横盘调整并没有太大的妨碍。在每天的博文配图中都是采用从1月27日进入底部大箱体结构之后整体走势,就是让大家习惯从整体上来看行情,明确底部大箱体结构和日线大五浪的波段上涨节奏;也另一方面看出波段结构内的逻辑关系,时间、空间以及斜率,参考历史走势进行预判,也通过不同阶段的走势不同来明确主力的意图。第一个上涨波段同时也是春季行情,有强烈的超跌反弹需求和确认需求,所以上涨快速直接而又出现二次回踩;第二个上涨波段在第一个上涨波段之后的调整没有破位再创新低,指数已经慢慢走出熊市区域但需要进一步确认,因此这个上涨周期缓慢且波段结构清晰如同教科书,通过一个个波段向上走出熊市压力线,走出熊市结构,这一浪的上浮空间不大,但耗时偏长,这也影响了后期的大四浪调整,空间不大用时间来换空间。9月27日回踩了箱体西边和144日均线后,日线进入大五浪上涨周期,这个上涨周期相对大一浪和大三浪而言已经是稳定的上涨周期,小K线震荡向上爬升,遇阻横盘震荡几个交易日之后就重新回到上涨周期,走势是偏强的。

  现在的短线盘整,一方面是连续拉涨后需要调平上涨节奏,对应上涨斜率;另一方面,沪指在权重的拉涨下强势上推,与另外几个市场的走势出现偏差,特别是近期积弱的创业板还一直处于均线密集区之下,需要等待其他几个市场联合共振;再者前期连续阳线拉涨突破的三重顶3097(160413)——3140(160816)也存在突破后回踩的概率,回踩借三重顶趋势线的支撑向上完成后半段拉涨。这段调整缩量进行,已经持续了四个交易日时间,对比这个周期内的短线调整来看,下个交易周就将完成调整重新回到上涨周期中。其他几个市场上,深成指与中小板已经走好,重点还是观察创业板。

  在这段调整中,沪指有权重轮流护盘维稳,指数调整的空间不大,但个股受影响比较严重,赚指数不赚个股的典型,部分个股进入到短线小4浪的调整周期中,所以这个阶段重个股,等待大盘走出调整周期。
天赢居(微信号tyj991)短期调整中 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)短期调整中 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年11月21日
09:14:10 上证指数上周周K线收了一颗倒T线,有放量滞涨的迹象,中小创指数收了搓揉线组合,要注意指数60分钟均线拧合后的发散方向,上证短期支撑线在3196,创业板支撑线在2161,目前均跌破其支撑,本周将维持调整态势。上证指数先观察在13日均线与上升楔形上轨3097(160413)——3140(160816)附近的支撑共振区是否出现回稳信号。
09:29:16 上周五震荡回落,尾盘跌至8日均线收盘,还有较强的回踩惯性,早市低开破位难免。5日均线拐头与8日均线交叉形成短线拦截,下方13日均线快速上扬与三重顶趋势相交形成支撑,如果今天继续锁量,又将是低位震荡横盘。
09:32:37  新的一周,市场在深港通预期短暂落空的情况下略有低开,节点后移,外围美元指数持续走强,美股稳健,大宗商品暂缓攻势。
09:33:59 低开反抽,半小时日量释放同期相比持平状态。
09:37:09 在今天的博文中再一次梳理了中长线趋势,沪市短线的横盘震荡后还会重新回到上冲蓝色箱体上边的周期中,这个市场的走势没有太大的变数。今天低开跌破8日均线,保险板块出动护盘向上拉涨维稳指数。主要还是等其他几个市场走好,形成联合共振,共同进行日线大五浪的后半段拉涨。
09:41:08 单从指数方面来看,沪市自9月27日回踩144日均线开始的日线大五浪上涨本身就是稳定的上涨过程,对比前面大一浪和大三浪的短线调整,大五浪基本上没有出现暴跌以及长时间的短线调整周期,上周五阴线调整,今天开始低开就被权重板块护盘回收,分时重回8日均线之上。指数方面表现强势。不过市场不同步,个股的走势也存在严重的分化情况,所以赚钱的效应并不太高。深港通消息面影响,一度围绕券商等板块做文章,但这个板块一直表现沉稳,并没有出现暴涨情况,多方意味还需多斟酌。
09:41:54  指数小强,中国人寿领涨保险板块领涨市场,也算是催化加补涨小有结合造成。
09:43:28 早盘成交量继续同比持平,上证,创业板指数想要努力重新收复各自支撑平台,太久没动的保险板块领涨指数,单打独斗是很难从根本上扭转目前僵持局面,让其他板块也不敢轻易跟涨。
09:45:41 保险板块强势爆发带动市场,券商地产建筑类板块联动拉涨了一波,白线快速上攻,沪指收到5、8两条短均之上。走势分歧,创业板震荡下移。
09:56:11 跷跷板效应,沪市要走出当前的短线调整周期需要向上拉阳突破前高3221。创业板在逆势回踩到13日均线后,分时开始出现反抽动作。
10:04:45 中国人寿封涨拉涨带动保险板块,券商船舶建筑等冲到涨幅榜前位持续护盘,石油板块也首度启动加入到护盘的大军,权重板块方面基本统一了上涨动作,分时持续上攻,即将到达前高3221位置,突破并创新高,这一段短线调整就结束了。
10:11:09 期指演变要活跃很多,沪指白线由于权重缘故好一些,深市没怎么跟。盘口中国人寿带着保险,联动券商银行脉冲拉升指数后,又换了中船系拉升。分时人寿拉涨停再度催化上攻。
10:13:43 中国人寿冲击涨停,早盘的拉升有些诱多的味道,分时上行至前高附近,略有犹豫横盘。个股的上脏下跌家数涨增至六七成左右,略有不足,受创业板拖累严重。
10:16:13 沪指分时黄白线,白线在权重统一出动配合拉涨的时候快速上攻,远在黄线之上,随着指数持续上攻,黄线有跟风拉涨还是偏离甚远。以拉涨权重的方式来冲关,同样是赚指数不赚个股的表现。在前高附近犹豫横盘
10:30:01 第一波冲关失败,在距离前高一两个点的位置震荡回落。多方是一颗带量上冲的阳线结构,回落蓄势后还将再次尝试。
10:55:18 权重持续护盘,中国人寿虽然打开了涨停板但护盘动作持续带动拉涨气氛,分时第二次冲高打破了11月14日高点3221,向上创下了新高。至此从11月14日开始的短线调整告一段落。
10:56:29 日线一颗上推的放量阳线结构,权重的持续护盘也带动了市场的做多气氛,个股上涨家数接近八成,创业板也由绿翻红,但还是处于均线密集区压制之下,需要回收到线上。
11:00:16 对于这一段短线调整,参考同期内的短线盘整,认为调整周期也大致在四五天左右,上周五收阴跌小阴线认为距离调整结束不远了。今天早市低开,直接强势上收,多方仍旧占优势。近两个交易日走势可对比参考10月17日、10月18日这两个交易日。
11:02:48 多方主力轮动推升权重板块,想要引发市场的做多热情,场内已经八成个股红盘跟涨,不过场外资金跟风意愿
不高,很难形成合力上攻局面,近期权重板块的赚钱效应是有一定含金量的,但面对的共振压力位还是徘徊不前。今天这根放量阳线让沪指重回上涨周期,但市场合力共振还需要再进一步。
11:04:37 盘口是金三胖,中字头,有色轮番上攻,但指数跟进情况不怎么样,深指尤为明显。资金介入程度很深的系列品种表现是进场脉冲上攻,其他的除了高换低迹象仍存外,低PE品种也开始有受到趋势性关注的品种(PE20倍以下或10倍以下业绩稳定的)
11:11:37 两桶油的分时拉升,使得上证指数再创新高,从指数上形成逼空局面,越是这个时候越不能情绪化交易,随着上证指数创新高,上涨家数逐步增加,但整体涨幅一般,上涨超3%的也仅有180家上下。
11:14:25 由于大权重有一些动作,包括一些非次新银行和中石油等,前热又多有脉冲,沪指方面是较为强势。我之前一直告诉大家,三至五次急跌后创新高,行情在恐慌中上涨,等大家麻痹大意之后才到顶
11:15:05  热点轮动太快,早盘就换了很多热点,高速公路 钢铁机械等都有过动作
11:22:56 有色的江铜 中字头的中国建筑等,都属资金介入极深的品种,时常异动,尤其是在炒作催化降低或消失的时候也还是保持强势,充分说明资金是基石。反观券商由于一直没有出现资金持续加大介入的情况,因此迟迟是没有持续性龙头。
11:27:39 下跌到2638的反弹0.618点位在3243,今年二,三月形成双底1比1等距点位在3228,所以3230这一带是有较大压力的,要想突破还需周折。
12:58:02    今日新股:
1星源材质 申购代码300568 发行价21.65元  上限1.2万股 
2湘油泵 申购代码732319 发行价10.46元 上限0.7万股 
13:00:33 分时从早市低开反弹到上午盘收盘,走了3段上涨微浪,分时的这波短线调整是4微浪调整还是冲高后的小a浪下跌需要进一步观察日量配合。上午盘成交量在1500E左右,符合上涨基本的日量释放度。
13:16:34 分时缓跌向下,现在可以看出权重统一拉涨沪指而其他市场跟风上涨的动作,深成指跌落出长上影线,创业板翻绿,个股上涨家数也陆续降低,整个市场的情绪随权重的波动而波动,缺乏普涨的条件。
13:23:59 午后沪指白线回落为主,深市跟上,但深黄线新高。市场节奏演变极快,操作难度是极大的,创新高减持,分时暴跌后买回,三五次不错的选择。
13:32:24 分时黄白线自早市权重开始统一拉涨之后,白线快速上攻,黄线虽然持续跟进但仍存在偏差,随着这一波分时跌落,黄白线拉回了差距,日量在继续收紧。分时回调时间持续了60分钟,多方要组织反击了。
13:39:00 中小创弱势不改,60分钟均线系统再次拧合,这是要准备选择方向了,上午上证创新高时并未受到资金追捧,反而一些短线获利盘在逢高减仓。多头主力虽未放弃但进攻的疲态明显
14:03:42 创业板指数反而创日内新低,IF,IC指数上午尾盘跳水后一直在分时均线下方弱势盘整
14:04:49   整体转为震荡节奏,分时脉冲热点还是很多,但由于早盘热点冲高回落的表率作用,大多数脉冲幅度很小。
14:08:05 抹去今天阳线的回落上影线,实体部分在前期横盘的箱体内,虽然今天创下新高结束了上一个短线调整,但指数要持续上攻还是需要整合现在的市场,现阶段各个市场的走势相当混乱,个股方面权重的拉涨出现了持股的利润增长,但主推市场气氛的中小创个股仍然受市场影响表现平平,几个市场分时的黄白线走势凌乱市场之间的联动性较差。
14:16:07 涨停板家数在小幅增加,个股现在的问题主要是分化严重,以及上涨的持续性差,多数时候涨一天后次日就低开调整,要把握好的买卖点不容易,容易使资金追涨杀跌做乱节奏。
14:22:57 分时回落已经超过90分钟,早市权重统一拉涨带来的市场上涨热情在慢慢退温,涨幅榜上还是权重在护盘,券商等已经撤离,走势趋弱。不过分时已经回踩到了5、8日短均支撑位附近,今天主力拉涨权重来向上突破,做多的预期更强于做空,不会再跌回到均线之下,多方组织反击。
14:45:36 日量方面,上午盘带量冲高成交量在1500E左右,下午盘缩量回踩,全天成交量能维持在2500E的基本水平,相对来说还是偏弱的。分时在回踩到5、8短均和小时级别的均线拦截位后出现反抽,维持今天的阳线上攻成果。创业板跌破13日均线拦截,已经连续四个交易日重心下滑,还没有出现转向的异动,继续观察。
14:46:19  新的一周的第一天,市场整个走势是非常混乱。量能日K较为勉强,分时变化大。热点轮动太快,早午分化保持且倒了过来。
14:51:55 至于周线,上周冲高回落,但周线顽强收阳,已经持续六连阳,这在去年6月进入熊市调整周期后就一直趋弱的走势中偏强势的慢爬状态,大趋势走好毋庸置疑,5周短均已经发散向上形成支撑,而短线上则多反复。
14:54:00 上证指数在权重的护卫下仍旧是走势最强的指数,重新收复5日均线,但中小创却做了一个破5日均线的反抽确认动作,特别是创业板跌破5日均线基本确认有效,两指数的60分钟均线拧合后呈现向下发散的趋势。今天动用两桶油和保险使上证指数创新高,多少有些冲顶的味道,到尾盘个股涨跌各半,多头一直想通过权重的拉抬带动市场人气,却始终不能如愿。慢慢经历这三五次的整荡

  评论这张
 
阅读(13731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017