注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)4子浪与5子浪的交接转换  

2016-11-02 23:09:54|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   相对比教科书上中规中矩的上涨下跌浪型结构,实际中短线受到各方面因素影响会出现不同程度的变化,同个周期内逻辑相关的走势也会出现不同,相似而不简单重复。同时因为每个人的角度不同,也容易出现千人千浪的局面,直到最终定板。但小短线并不会影响大趋势,这在历史走势上可以很明确地看到。比如从1月27日结束了股灾3.0之后进入到底部大箱体震荡周期,55个交易日走完春季行情之后进行回踩箱体下边的4.15下跌,之后在5月26日开启猴子捞月行情持续到8月16日的3140。现在日线大五浪再次上探箱体的上边位置,虽然日线大一浪与大三浪以及大五浪并不完全相同但同样的都采用5浪上涨结构,同时斜率都是对称的;日线大二浪与大四浪调整的结构也都是采用下跌abc浪结构,相同的逻辑关系。虽然在不同的周期受到不同因素的影响每一个小波段走势都不尽相同但最终都会按照波段结构走完5浪上涨与abc调整。提前通过趋势线均线以及波段结构可以得出大概率的预判,但最终的结构只有等波段走完之后才能确认。

   当前的大趋势已经多次阐述,不论是从月线上还是周线日线上,中线上攻的背景不变;月线自1月27日回踩到长期成本线之后就开始稳步上攻,现在是沿着短均密集区逐步向上爬升;而周线目前正在进行周线大一浪上涨,已经花费了不少的精力突破企稳55周均线,正式站上了均线密集区(节后连续两周放量阳线突破55周均线,接下来已经连续在线上收了两颗确认K线,本周周线重点依旧是防守55周均线,调整之后就将迎来周线级别的拉涨);日线上明确的大五浪上涨波段结构,参考日线大一浪与大三浪的5浪上涨模式正在进行到4子浪与5子浪的交接位置,短线的初期是重叠的,分时出现犹豫不决也是正常现象。

   在大背景向上的走势中,低位买进后持股到目标位卖出是最简单省力的操作,要把握住中间的波段结构,做完每一个差价这就要耗费更多的精力。我们是在9月27日回踩到144日均线日线大五浪起点的时候买进进场,之后一直持股,到现在已经上浮了一百多个点的空间,而持有的个股也因为板块的轮动有不同的走势。在2子浪与4子浪调整过程中做了差价,互有盈亏。上个交易日,回踩到55周均线之后的反弹持续了一个半交易日以上的时候,超出了4子浪调整范畴,而补回了仓位;11月2日日线释放大量但没能企稳5、8短均,分时出现放量砸盘,短线再次出现变数,虽然没有跌破13日均线,空头力度偏强。日线的21、34、55日均线在发散上移,逐步形成支撑,即便再次回踩也很大概率是回踩55周均线,那么就持股观察吧。
天赢居(微信号tyj991)4子浪与5子浪的交接转换 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)4子浪与5子浪的交接转换 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

2016年11月3日
09:28:50 昨天的下跌幅度已经把前天上涨抹平,并且成交量在放大,短线各指数的均线已开始走坏,特别是创业板指数的55日均线已经走平准备下弯,虽不代表一定就会有连续性的深幅下挫,但这种情况的出现需要引起警觉。
09:30:59 从10月24日3137开始的调整到10月31日回踩55周均线为A浪杀跌,随后两天反抽5日均线为B浪反抽,如今是跌向3055的C浪下跌
09:35:07 本来,10月27日跌破5日均线就明确了回踩3055是大概率事件,但回踩55周均线3086之后的强劲反弹的确很迷惑人。的确,在震荡市精确把握每个分时小波段的成功率是明显低于单边市的。好在震荡市就是过山车,现在跌下去,过不了几天又会涨起来的
09:37:49 周四,昨夜美股继续中阴走起,两市略有低开瞬间破位13日均线。  股权转让再添新军,6008xx等大幅高开。这只股票是四天前叫大家买的
09:43:52 大盘早市直接低开破位,下方21日均线和55日均线以及34日均线拼命上移形成三道支撑。多方还是强势防守在55周均线附近等待21日均线和55日均线上行支援。早市小C和新升浪交界处的反复震荡。
09:47:48 大盘跳空低开,弱势明显,IF指数多空仍围绕3317在争夺,多方还在顽强抵抗。  在目前这几天多空转换的时候争夺异常激烈,这个阶段指数涨跌都是不连续的,所以大家更应该重视个股。目前翻红的个股比下跌的多基本是涨六跌四
09:51:17 低开破线之后迅速补上。  概念大军联动反击加上券商又有小动作,期指分时飙升了一小波。
09:56:22 面对盘中的脉冲式拉高要当心,13日均线能否收回站稳存在变数,短时间内还不具备突破向上的条件,上证指数刚好打到5日均线和13日均线,这是有点反抽确认的味道。
09:59:52 还需要放量站稳5日均线之上才能继续冲高。短线走势看30分钟K线,目前来看是比较凌乱,如果直接就此下跌,大概率是在55周均线支撑位附近得到21日均线或者55日均线的增援而止跌做双底反弹。
10:09:00 涨跌家数比六四开,券商,保险成为拉动指数的主要力量,而其余板块跟涨意愿不强,现在IF指数再次回到多空均衡区,短多能否重新掌控局势还需观察。
10:10:28 券商继续上涨,转眼之间收复失地
10:10:52 券商板块扩大涨幅目前领涨,近期其连续异动现象很明显,板块内龙头是时常更替。
10:25:04 分时在券商保险化工等权重的护盘下步步回收,在5M和13M处挣扎,个股翻红个股家数也在不断增多。正式确认5子浪还是需要大阳一步突破3140的压制。在走出来之前,行情是多变反复的
10:29:47 IC指数走得依旧较弱,随着盘中反弹各指数封闭的早盘的跳空缺口,但缺乏向上反攻的动能,板块间未形成合力,在多空平衡区最好多观察,虽多头主力没有放弃抵抗,却也不能把战场向空头阵地推进,等待某一方抢滩登陆成功再选择站队。现在继续观察
10:53:29 开市后概念股乱动叠加券商承接,指数迅速回升补上缺口反击短均粘合处。但又是老问题,券商异动时指数没怎么跟进,高位概念股的获利盘借机出逃减持是合理的,但打压了市场运行,导致券商板块这种走势也较为影响士气。  日K方面指数又呈现低开破位反击冲高回落的局面,盘中在5日均线处犹豫不决。  (券商板块近期非常活跃,但追涨为最大风险,低吸策略依旧为上,另一方面也可能是养成惯性,让持股客看到拉升就减持或走人,而后在利好临近或者释放节点不给上车机会)
11:02:33 沪指的强势支撑在于周线花费了多个交易周来突破的55周均线3086以及下方逐步发散向上的21M和55M均线密集区,中长期趋势不易走坏。深成指跌回到均线密集区之后,昨天的阴线杀跌至55日均线与34日均线位置,今天早市低开一度下滑至89日均线与233日均线处,分时跟随沪指反弹但并未收回到55日均线之上,属于三角形收敛的末端走势,应该还有一周盘整时间。创业板昨天大阴线杀跌直接抹掉了前两个交易日反弹的空间,短期趋势已经走坏,今天惯性下挫低开下滑,虽然跟随大盘回补了缺口但目前的倒垂线创下调新低的走势要重新回收难度偏重。
11:02:43 今日新股:
激智科技,申购代码300566,发行价14.94元,申购上限1.95万股。
11:06:20 概念股方面虽然是普遍异动,但转向节后热点更为明显,其中短期调整了几天的国企混改概念和债转股龙头又是崛
起,而股权转让的妖股方面继昨天退烧后,今日多数没能涨停,进一步出货为主。   既然转节后热点为主,那大小结合券商启动成功概率讲道理应该偏大才对。
11:11:25  目前市场量能尚可,整体属震荡反击态势,这里券商启动成功匹配日K放量反击,则能够修复掉美股持续下跌引发的低开破位,而短期局面又在一个相对低(突破节前箱体后的箱体上沿)的位置出现偏强局面,是正向偏强的。  如果失败,券商再度冲高回落短期又进入小调需求,市场缩量,日K形成低开破线反击失败局面,则随时可以回到节前箱体,去补沪指下方偏离缺口为主。
11:21:22 从个股方面出发,很明显看到自10月24日开始的短线调整在10月31日回踩之后开始出现转折,从下跌转回反弹。作为上涨周期中的子浪调整,已经花费了七八个交易日时间,时间上早已经到位了,以中线的眼光来看待,当前的短调没有什么好担心的。分时回落后再度蓄势冲高,今天分时的3微浪上冲。分时3微浪上冲快速收回了5日均线,重新站在了均线密集区之上
11:22:40 这三天在关键点位的反复争夺显得格外的戏剧化,也只有震荡市才会出现这样的左摇右摆
11:24:20 分时再度起来新高,中字头的功劳,中字头节后连阳一波后短期连阴今日普遍反击,其中中国建筑这种走势就是典型代表。
11:25:29 磨蹭了两周,6011xx今天终于踩到了144日均线与55日均线,所以绝地反击了
11:27:30 看了一下手中的个股,虽然昨天一度回落,但今天普遍创近期新高
11:28:09 这两天券商点评较多,目前持股不动
12:57:07 今天早盘低开在13日均线之下,的确让人心头一紧,这是因为对市场的敬畏! 但随后个股热点轮动红肥绿瘦,股指也重新站在13日均线之上,所以警报解除,继续五浪上涨
13:01:45 另一方面,震荡市成功了自然是赚钱,但失败了也仅仅是过山车,过不了多久又会涨起来的。所以震荡市里重个股。6003xx、0008xx、0025xx、0026xx依旧可买,而6011xx和0007xx以及6006x与6008xx还有6006xx依旧持有
13:04:55 3000xx的走势也验证了之前的观点
13:06:12 本周市场处于小调后的平衡局势,影响因素众多,但多方能够利用的强势品种也基本就是券商了(深港通催化),(券商板块的强压位在板块指数上面10%左右的位置),券商既属低位滞涨,又属权重,又具备深港通纯正催化,一旦启动成功那后续还可以引发深港通涉及品种(并非乱炒的AH溢价股,而是60E市值以上,100E市值以下的深市小品种)进行承接,又符合大小结合。
   节后的热点如债转股 国企混改 中字头等虽今日也有较强表现,但前者概念为主对市场提振不大,后者并无太大催化持续度不易判断,市场反击站稳多重均线,以及起新的进攻还得看券商。
13:06:29 午后开市券商和中字头合力拉升一波,指数飙升,由于早盘量能还可以,午后只需要补量即可(沪市补到2500E为佳)
13:07:07 IF指数来到多空均衡区域上边沿,有效站稳这里多头将重新掌控主力,今天盘中的反击券商功不可没,但后面要真正突破平台形成升势,还需要其他板块的配合和接力。
13:08:27 分时3微浪重新突破并站稳均线密集区之后开始带量上攻,分时已经突破11月1日的反弹高点,近三个交易日跌宕起伏,短线变数频出,但最终还是回到上行的大趋势中。日线大五浪5子浪上涨动作,目前就差突破前高3140正式确认,还有十几个点位的空间,分时需要持续补量推进。
13:16:29 券商较强,一方面是深港通,另一方面是低位催化,使得一些低位横盘滞涨股也有所动作了,如极度落后于爆炒的次新股三夫户外的3000xx,以及节后有过脉冲但又通过十数个交易日跌回启动位的0008xx、0022xx这类技术上过山车的品种。   其中前者,低位长时间横盘滞涨且带一定业绩的品种是完全可以多来一些匹配权重,中盘的节奏。  其后根据券商启动力度挖掘深港通对于A股有想象力的60-100E市值的品种(这类品种里有的百亿市值以下的股权转让被炒得很高,但没有股权转让概念的还是有不少没动的)。
13:21:05 中字头和券商轮拉形成合力,还是托单性拉升居多,券商龙头国元封了涨停,中字头龙头中国建筑拉得也很强,但一直是托单撤挂为主的拉升手法。
13:21:20 还有几个点的空间,趋势到现在已经相当明确了,只不过还没有突破3140,还没有走出三重顶的影响区域。
13:25:02 即将突破三重顶3140,以此确认新的上升浪
13:31:21 中建涨停带动中字头涨幅扩大,强度和券商差不多,双权重热点崛起市场补量很快,午后30分钟已过1600E日量(沪市),维持在这里也行。
13:34:03 只要在3140上下几个点的地方稳住两个交易日就算突破
13:36:03 券商的大涨可能和马上要出消息的深港通有关,上证指数在券商带动下创出新高。等这一波涨完之后五浪末期再提示风险。现在还是持股
13:46:09 券商还是没有用全力,中字头后来居上目前更强一点,分流了不少跟进资金。
13:48:17 0027xx也出现了异动
13:49:24 大盘已经到了3140附近几个点的关键位置,横盘或者突破都是好事情,持股观察
14:02:37 在基建和券商带动上,上证指数总算创出新高,过前高3140不到一个点,但盘面多头的拉升还是有些吃力,感觉像是在完成任务,真突破还是假突破还需要观察确认。
14:06:50 创新高之后又迎来一个分时抛售潮。在前面七个交易日里,很多人都后悔没在3140逃命,所以今天到了3140之后,这一部分人夺路而逃
14:07:21 目前看来,分时回落有点快,跑路的人不少
14:09:25 短线来看,三重顶的抛压影响依旧存在。指数再次上探到前高位置,突破的意愿已经相当强烈,现在遇阻回落,接下来观察能否横盘止跌。周线上我们提示突破55周均线之后已经连续两个交易周防守在均线之上,本周进行了二次回踩确认之后也有望转多。
14:20:08 量能跟上了,但分时有点回落,高位妖股获利盘集群性借机出逃的缘故。大盘未彻底站稳3140就没有趋势性行情,市场的波动剧烈,操作上还是少动低吸为主。主力现在这种上下剧震,也是在为今后主升浪做准备,让散户形成拉升后一洗就跑的惯性思维,在这种震荡行情中的情绪化交易更容易损失本金。
14:22:30 按照过去大半年的规律,今天大涨之后又将出现几天的横盘震荡,只要震荡的重心在3140上下十个点以内就是强势的
14:24:24 目前上证指数良好,深证成指和创业板指较差,再观察一下
14:44:25 有些纠结,多头进攻没太大问题,但空头对于高位妖股的集群性出逃也没问题。  尾盘又拉了一段物流概念(双11),但指数没能维持强势横盘,人们对三重顶的担忧导致尾盘继续滑落
14:46:32 类似于10月24日这样一颗突破性阳线,上冲到了前高,今天的日量状态还未超过10月24日的日量。按照结构内大阳线搭配星星群的走势来看,要突破三重顶走出结构还要花费时间磨合。
14:48:50 多数个股尾盘震荡走低,价格低于上午11点拉升前的价格,侧面反映这次的拉升由于量能没超过10月24日,所以缺乏持续性,并且没有得到多数个股的认可,中小创走势依旧最弱。
14:54:07 熬过今后几天的横盘震荡就好了,所以请大家看好手中个股,持有观察!
14:57:04 今天创新高之后的半小时,出逃较明显,但尾盘一刻钟止跌了,所以持股。
14:58:33 多空双方在3140附近来回拉锯,目前指数又回到多空均衡区,由于大周期是上升的,短周期也弱,所以持股。
15:01:42 早上开盘有惊无险,经过洗礼之后,投资者也不再一惊一乍了
15:03:27 妖股集群大量个股大幅下杀,明显的疯狂出逃,妖风炒作拐点至少是短期到来。比如四川双马我前天说了11月2日达到对称之后风险加大,今天印证了这点。
15:04:15 市场今日放量上攻,沪指一度新高,但由于妖股获利盘借机趁势疯狂出逃,多头在尾盘被打压,短期来说是基本成功的启动活生生的被压没了,但中期来说妖风过去对于常规品种影响是偏好的。  明日妖股大概率承接暴跌,券商中字头以及低位品种受到其见顶转崩的影响程度需要关注。
15:05:34 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(12512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017