注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)顶部在12月16日附近  

2016-11-23 19:59:19|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市如人生,不同的人有不同的感受!作为人而言,最重要的时期有两个,第一个是婴儿期;第二个是青春期;其余时候都是相对稳定的阶段。对中国A股而言,婴儿期从95点涨到1500点造就了无数一夜暴富的神话故事,然后就进入十几年稳定而漫长的儿童期;从2006年开始中国A股进入了青春期,暴涨暴跌的过程中身高(点位)体重(资金总量)也飞跃着进入新的阶段;如今,中国A股青春期的快速成长阶段已经结束,就如同十五岁的孩子一样,脾气渐渐好了,身体变化也没有之前那么剧烈了。我相信若干年之后,大家能够给儿孙讲故事的也就是这两段,就如同国外的1929一样记忆深刻!我在2008年9月17日发表《重温1929年美国经济危机》的时候明确指出中国A股2008年对应美国1929年经济危机,之后也是一样的重复道琼斯从几百点涨到两万点的过程。
   我曾经在1993年之后的十三年股市生涯里碌碌无为(96年开网吧从3台电脑发展到81台;99年卖电脑从站柜台到地区副总造就无数百万富翁也是借助行业的快速成长);非常感谢最近十年又恰逢中国A股变化最大的青春期,第三次完完全全地改变了整个人生!所以,在行业快速成长的阶段加上我们的努力就事半功倍,重要的依旧是大势!
   青春一去不复返,今后再难出现6124与5178那样短时间涨十倍的暴富机会了,取而代之的就是稳定慢速成长。我预计明年周线主升之后再震荡一两年,站稳沪市8500的时候,因为太慢而让天友们难有激情了。

   对于沪市而言,五浪结构非常明显。一浪春季行情49个交易日,三浪猴子捞月行情56个交易日,所以五浪从9月27日叫大家满仓开始计算55个交易日是10月16日前后。当然,加上几天的误差也是合情合理的。在今年的春季行情和猴子捞月行情里都是创业板打前锋,深证成指跟随,沪市殿后,轮到冲顶的这一轮刚好反过来:11月10日沪市突破三重顶,今天深证成指碰三重顶10810(20160413)-10946(20160818)点位11042就精确回落,证明了趋势线的重要作用与前瞻性,我在碰11042的时候就告诉大家即将要回落了,短线进入调整但并不认为是行情到顶了,因为深证成指的均线系统逐渐向上推移形成强大的支撑平台,所以11月23日碰线回落的空间是有限的。
   
   我在一两周之前就告诉大家五浪后半段的特点就是每次创新高之后快速回落,然后再慢慢创新高,折腾三五次以后十二月中旬就到顶了。按照这个规律,每次创新高之后都是分时卖点,回踩之后买回等待再创新高。
天赢居(微信号tyj991)顶部在12月16日附近 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)顶部在12月16日附近 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
  天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年11月24日
09:29:54 今天是感恩节,谢谢天友们九年来的关注和支持!为了表达我的感激之情,我特意向中金申请了续年费优惠的方案,估计一周以后能够批复下来
09:31:05 周四,昨夜外围格局整体依旧是走强之势,包括美股和内外商品期货。
09:35:36 昨天深证成指碰三重顶所在11042精确回落,运行小级别的短线调整,预期调整到13日均线。但是5M、8M、13M、21M逐渐上扬形成支撑,封杀了下跌的空间,所以调整空间有限。
09:38:53 权重板块与中小创各走各的路,指数和个股分化严重,指数每次创新高之后就回撤,个股赚钱效应一般,五浪后半段震荡三五次之后,12月16日附近就是周线一浪的阶段性顶部,到时候对鱼尾行情要以控制仓位,保住利润为主。现在逐步要加强风险意识,不要奢望买在最低点,卖在最高点。人民币还在继续贬值,小心B股估计重演,5日13日均线是短期重要支撑线,不破位指数不看空(个股区别对待)。
09:51:04 上证指数昨天收了一颗孕线十字星,对多头算是一个警示,开市后煤炭有色等资源类品种较强,另还是低位品种和小市值品种较为活跃。   指数不强,主要是银行等今日开市偏调。
09:53:41 权重轮动护盘,昨天盘整砸盘的煤炭板块今天领涨联动有色护盘,权重虽然强势护盘但持续性也欠佳,难以诱发个股板块间的共鸣。观察短线小调整的情况
10:05:10 我在11月8日晚上的博文就明确判断了创业板指在长期趋势线所在2112有强大支撑,并且碰233日均线就会精确回落,直到今后打破这两者形成的三角形整理为止,但由于3月份大涨之后一直横盘,所以按照三段式的基本原理,今后向上突破233日均线就是很好的买点,然后再重复三月的好风光。
10:11:41 目前创业板指碰233日均线之后回到均线密集区徘徊蓄势,这比较消耗耐心,因为233日均线2197与长期趋势线2131之间的空间很小,震荡幅度也就越来越小。  在大盘五浪行情的后半段,三个市场走势凌乱,共振难成。主要是几个市场周期有先后性,同处于前期高点形成的三角形收敛形态或三重顶压制形态,沪指有权重捆绑指数维稳率先突破企稳了三重顶并持续冲高,深成指随后有深港通预期资金关注度提高,在昨天到了压制趋势线10810(20160413)-10946(20160818)回落,蓄势第二次冲关。创业板最弱,受前期打压题材影响,一直趋弱,目前还需要企稳均线密集区,才能继续冲关三重顶压力线2330(160413)-2299(160713)
10:14:16 有色多品种上扬涨幅扩大,滞涨品种有所动作(一类是低位滞涨较难爆发,但启动后船大难掉头,所以具备一定持续性,一类是低PE滞涨,中国建筑受青睐后,格力等品种崛起可看出资金对低PE品种有所挖掘,一类是中位滞涨,多数爆破仅一天左右)  期指方面在开市指数变化不大窄幅运行的情况下上扬快速来回折腾。   30分钟量能控制在500E,不算强,主要是领涨的几个热点冲高回落次数太多,涨高之后跟进资金较少。
10:16:32 指数与个股的严重分化,很难根据大盘的趋势走向来判断个股,这属于赚指数不赚钱的时期。指数围绕自身压力线震荡运行,上证指数压力位3250是年初就说过十几次的,深成指压力位11042是三重顶所在,创业板压力位是233日均线2197,指数暂时处于多空均衡的局面。
10:34:53 在5月26日猴子捞月的时候点评了第一阶段跌无可跌的股票,部分大涨之后进入第二阶段如0000xx和6004xx以及6002xx与6007xx以及6004xx还有3004xx等,但也有部分股票一直停留在横盘筑底的阶段,如0000xx和0023xx等,所以从九月份开始,我就再三强调把第一阶段绝对低价的股票换成第二阶段突破后的股票,之后我们第二阶段的股票如0009xx、6008xx、6006xx、3002xx、6002xx、6033xx、3004xx、6007xx、3004xx、0007xx、6003xx表现都还可以
10:38:37 在个股方面,经过昨天的调整,今天红盘个股家数有了小幅增长,市场信心需要慢慢恢复。这本身就是五浪后期的表现。
10:47:20 回天友“茶香女人”我已经向中金申请了续年费优惠的方案,估计一周以后能够批复下来。所以,老天友续年费的话最好等一周
10:52:23 按照我们的趋势线理论,昨天深证成指碰了三重顶11042是必须要调整的,但是调整一段之后,我们看到5日均线与八日均线重合在8月18日的箱顶10946,所以在10946之上的短期调整是非常良性的洗盘
11:01:36 12月16日前后开始的周线二浪调整力度不会小,构筑阶段性头部需要时间,IF指数多头单边推着指数在逼空,逼空行情一般都出现在推进浪的后半段。
11:03:13 券商板块近日选择了重组系,流通市值小的国盛金控等几个做龙头,但太平洋等券商板块启动前,资金就介入深的可以看到资金为主决定性,走的是小K为主的控盘走势,目前加速,常规来说加速就是涨得最快的时候,也是主力要准备开始拉高出货的时候。痛并快乐着
11:04:44 小级别的调整被5日均线拦截,分时上带量收红冲高,券商在历经多次配合其他权重拉涨后,终于爆发,成为领涨板块。
11:16:47 回天友“红塔大道”6008xx突破144日均线就已经摆脱第一阶段的盘整局面,持有或者加仓都是可以的
11:30:19 创业板指等拖累市场,虽然昨日前日创业板有所异动,看起来是补涨局面,但经过观察,我们可以发现资金扎堆现象的明显,以及扎堆后换热是很慢的,包括14-15牛市期间,权重先行,创业板等小品种也是后面很久才开始启动,前面甚至逆势下跌。  因此,在目前市场主热(政策主线,权重,以及偏双低 低位 低PE,创业板是三高)形成之后,创业板等都不一定有较好攻势,需要等到多数主热资金获利出逃掉不少筹码,并且行情还能保持,方有望走出大级别攻势。
12:59:27 目前还是属于深证成指碰三重顶10810(20160413)-10946(20160818)所在11042精确回落的短期调整之中,上午运行了一个分时反击,那么还应该有一个小C下跌与之对应
13:03:50 昨天深证成指冲高到压力线11042精确遇阻回落,今天回踩了5、8短均之后反击,沪指受券商爆发分时拉涨联动深指冲高,目前的冲击力度不够,深成指蓄势不充分,多半不能站稳11042,所以横盘缓跌是比较好的洗盘方式
13:05:20 今日新股:
1三维股份 申购代码732033 发行价17.55 申购上限0.8万股
2太辰光 申购代码300570 发行价20.59 申购上限1.15万股
13:12:18 个股分化很明显,6007xx又开始上冲了
13:15:11 今天黄线在下,反击的力度明显不够啊。那么短线继续调整的概率加大,只是下跌空间有限,杀伤力较小
13:18:14 创业板指几次快速冲高都回落失败。今天早市快速冲高收红回收了均线密集区一半的失地后震荡回落到开市位置附近,日量不配合,只有等今后深证成指站上11042之后创业板才有戏
13:19:57 近期像银行 中石油  格力伊利长安等的陆续异动,一方面可认为是补涨,另一方面也可看做是资金对于风险考虑增加。  这个逻辑来说,医药类行业滞涨后,可以作为尾声性品种予以关注。(医药酿酒均为抗跌先锋,之前较强节后较弱,但白酒方面近期也异动过,因此没动的医药可适当关注) 
13:35:49 随着指数的回升也没有什么资金参与,成交量在逐步萎缩,一些资金开始观望。IF指数再创新高,个股仍旧跌多涨少,并没有因IF指数强势逼空而有根本转变。 今天深成指缺乏站稳三重顶11042的勇气,那就只有回落了
13:51:17 不少权重动作加大,妖股和两小板借机出逃明显。   资金集中火力来到方向性热点,低PE权重等品种,重点是量能情况,以及权重转特大权重的情况。   除了熄火的老妖股们,天上的品种外,目前规避品种添加次高位(相比5200),高PE小市值品种,次新股。    关注对象尽量集中到滞涨 低PE 主线热点以及医药等。
13:52:40 创不了新高,已经开始了小级别的小C杀跌浪
13:57:35 指数没有出现破位下行的情况,个股的形态走势没有指数表现的那样强势。
14:01:32 分时小C浪杀跌已经从13:41开始了,所以现在不买任何股票。可以根据个股情况拿一部分仓位做差价,小C杀跌一段之后买回
14:07:07 期指一波大回落,回到日均位,指数黄线回落得厉害,包括中小创次新,我是提前告知了这个短期小C浪杀跌的。这个杀跌空间依旧不大,深成指前期顶部与5日均线重合的10946有很强的支撑
14:28:27 小级别的小c浪补跌按照预期准时来了,虽然还在5日均线之上,但昨天预计是回踩13日均线的。创业板跌破均线密集区,继续回踩长期趋势线所在2131附近。
14:40:01 虽然从昨天碰11042开始运行短期调整周期,但直到现在都一横盘缓跌为主,杀伤力明显不足,5日均线之上还是相对安全的
14:47:10 下跌途中的止跌点位与上升途中的阻力点位都是很好判断的,就如同昨天深证成指碰11042就立即告知大家短线进入调整周期一样的道理。 但是,下跌途中的反抽高点与上涨途中的回踩低点却很难把握,也如昨天告知的回踩13日均线,有可能多一点或者少一点。  正因为这个原因,今天13:41开始小C浪杀跌的时候叫大家抛出部分仓位做差价是没有问题的,原计划等跌到13日均线再买回,但有可能买点有误差
14:48:49 想要指数出现跳水式的快速下跌还不现实至少在5日均线与13日均线之上的时候
14:55:31 短线虽然热点还是不缺,但随着获利出逃资金愈多,不管是高风险品种还是主热涨幅较大品种,指数持续上攻难度渐显。  加上今日是连续两日冲高回落。  真正的顶部一定是在三五次暴跌再创新高之后,个股暴涨,万民疯狂之际。现在离场的是部分理性投资者和一些恐高症患者,等这个短期调整结束之后再出现暴涨,恐高症自然痊愈
14:59:56 这一段小级别的调整,30分钟K线上正在走出对称小c浪补跌行情,再下跌一两根阴线就能完成补跌,由于下行有均线层层拦截,下跌一段就要反抽一段,缓跌进行。而表现在日线上则是横盘震荡两三个交易日,回踩5、8短均或者等均线上移成支撑。在五浪的后半段行情中,三五次分时百分之一点几的暴跌之后再创新高才到顶。
15:02:09 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(14706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017