注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)短调之后还有机会  

2016-11-24 21:19:57|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1994年熊市结束之后震荡了377个交易日开始六年牛市;2005年前后也整荡了两三百个交易日才开始牛市;2008年熊市结束之后震荡的时间更为漫长。所以在2016年1月27日结束熊市之后也是要经历漫长的箱底震荡阶段才能再次见到牛市。
   今年5月26日猴子捞月启动之后就突破紫色熊市压力,接着6月15日回踩确认以后站稳144日均线,从而把凌乱的均线系统逐渐梳理顺滑,所有的行为都是为今后的牛市做准备。周线一浪和二浪以及今后月线大一浪与大二浪都定义为5178熊市终结与下一个牛市之间的漫长震荡筑底阶段。这一段周线一浪受制于底部震荡结构,总体爬升空间并不大。日线大五浪也已经走到了后半段,突破牛市确认线蓝色大箱顶的概率很小,因此在明年春季行情启动之前会有周线二浪调整。由于周线一浪并没有太多的上涨空间,周线二浪调整会遭到144日均线与233日均线的强力拦截,所以周线二浪调整多半是复杂的震荡结构,而非简单暴跌。

   蓝色大箱顶2850(150826)-3097(160413)现在的点位是3343,和21月均线3333以及377日均线重合; 当12月16日的时候蓝色大箱顶运行到3369,又正好和89周均线3374重合,所以沪指再涨一段就会遭遇重重拦截。在上涨空间有限的情况下只能采取“三五次分时百分之一点几的暴跌之后再创新高”的节奏慢慢冲顶。沪指11月10日就站稳了三重顶,深成指11月23日精确碰趋势线10810(20160413)-10946(20160818)所在11042回落,创业板指回踩长期趋势线所在2131。也就是先涨-跟随涨-补涨的关系。深成指目前毫无疑问是在短期调整之中,蓄势结束后再去突破三重顶,一旦深证成指站稳11042之后,创业板指不跟都不行。后半段行情,更要重个股。

   短线上目前处于三五次分时暴跌一点几之后再创新高中的短调周期,小级别的abc浪结构已经到了小c浪补跌阶段,日线上则是震荡横盘的动作。小c浪补跌预期回踩13日均线附近,所以11月24日13:41最高点的时候提示卖出部分仓位做差价,完成小c浪补跌后及时买回。
天赢居(微信号tyj991)短调之后还有机会 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)短调之后还有机会 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
 天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年11月25日
09:28:57 通过趋势线分析,我在11月23日深证成指碰三重顶11042的时候就明确指出将要短线调整,并在11月24日13:41最高价附近提示短线可以拿部分仓位做差价,然后等回踩之后买回。短期调整之后机会依旧很好。
09:32:22 昨天盘中IF指数创新高时,中小创基本没有任何表示,当指数开始冲高回落,中小创下跌速度明显加快,创指已经在均线密集区之下,回踩长期趋势线2131。五浪后半段沪市上方空间已很有限,等待深证成指站上11042以及创业板指的补涨
09:32:45 周五小收官日,市场平稳开局,股权争夺又出几家新公司,继续关注热点趋势和量能。
09:34:07 沪市第二段百分之一点几的短调持续进行了两个交易日,昨天下午盘走到小c浪补跌阶段,小级别回踩到支撑位出现反抽,今天5日均线上扬进一步形成支撑,早市红盘,需要深证成指创新高才能确认走出了短调周期。
09:34:42 有色暂时领涨,中铝莫名高开超4%后高开低走,主力手法诡异。
09:36:55 早盘银行,地产板块在推动指数上行,IF指数快速上攻,而代表中小创的IC指数没有跟涨意愿,权重拉抬而个股不买账的格局不变。
09:52:26 权重上涨个股缓跌,IF指数走势也非常漂亮,但这与多数个股无关,个股跌多涨少的局面没有任何改变。低PE集群今日是更强了一些,如银行,地产,汽车,旅游等的具备滞涨以及代表性的低PE品种。  指数方面黄白线拉开鳄鱼嘴,背驰着走。
09:55:14 早盘半小时日量释放同比持平,主要借上行5日均线进行分时反抽,护盘权重轮换到地产银行,石油板块陆续轮涨了几次但两桶油的跟涨力度不大。反抽的持续性存在变数。今天收周线,目前是一颗上探的阳线结构,今天即便调整也不会出现太大跌幅,周线收阳基本成定局,周线已经走出了七连阳状态,日线大五浪的后半段力度强势可见一斑。从下个交易周开始,就将进入到最后的冲顶阶段,深成指要突破阻力线,创业板要企稳回收均线密集区,都是让人不安心的事情。
10:00:03 中国石油稍微一拉分时黄线掉得更快了,我们预计是短期调整到13日均线的,所以做差价的朋友不要急于买进
10:02:22 分时断崖式的下滑,小c浪补跌还没有结束,由于今天5日均线上扬,分时破位是必然了,回踩支撑点在13日均线附近,等企稳后再寻找买点。
10:03:15 昨天领涨的煤炭,有色板块今天立马转为跌势,而昨天早盘高开6%,盘中一度冲涨停的冀中能源,现在的价格已把昨天所有买入筹码全部套住,只要当天敢追涨的,基本上隔天就被套。
10:08:23 盘口中小创和次新就是借势出逃明显,今早普遍进攻低PE权重,其继续承压,随后中石油脉冲性拉升其有点刹不住车。   目前来说无法判断后续是否会进一步转权重,但杀小盘(高PE 高位 尤其是次新股)是无疑的。
10:10:11 上证指数分时黄白线背离明显,当代表权重的白线缓步震荡走高时,代表中小盘的黄线根本不为所动,而当白线开始回落时,黄线则加速下跌,虽然资金围绕权重轮番炒作,但带不动人气也扭转不了弱势局面,这也是我前面两天判断短期调整并提示卖出部分仓位做差价的原因之一。
10:12:23 在11月9日大盘杀跌了百分之一点五,今天是对应的走势。60分钟K线一根断头铡刀持续破位短均支撑位,分时百分之一点几的暴跌正在进行中,不要恐慌,昨天在小c浪补跌前做了差价,现在就等待回踩结束后的买点。分时有恐慌抛盘出现,日线快要接近13日均线支撑线位置。
10:18:07 多方在13日均线位置组织反击,目前先要减缓下跌速度,然后横盘止跌。
10:28:31 由于上午的分时下跌速度快了一些,所以现在没看到止跌迹象
10:38:29 权重板块不会让指数出现断崖式下跌,五浪后期的回踩买点很难把握住
10:44:15 创业板指回踩长期趋势线之后在互联网的带动下翻红,目前的行情多空切换速度会加快,卖点易得买点难以把握,在这种凌乱无序的行情中追涨杀跌,资金的损耗也是巨大的。
10:47:18 五浪出现了第二个分时暴跌百分之一点几的K线,接下来就是在多方的支撑下止跌。
10:53:39 昨天我告诉大家一个普遍现象:熊市里买点易求,卖点难觅;牛市里卖点易求,买点难觅。 就正如这次11月23日碰趋势线所在11042就精确回落,接着11月24日13:41也是精确出现卖点。但回踩买点却需要运气才能把握住
10:57:01 本来预计这个短期调整到13日均线的,但今天上午最低点3209距离13日均线3207差两个点,这就真是赌运气了
11:00:05 关于续年费的事情,我申请的方案还需要几天时间才能批复下来,请大家再等几天
11:12:12 指数缓步回升,在一波暴力分时3浪杀跌后,资金被吓到了,回升量很小。    一些低位品种我们完全可以看到还是相对独立坚挺,如一些持续低位趴着,大盘杀跌时杀跌幅度不到1%,反手拉升就摸涨停,这类走势近期是出现得较多,但同样的,潜伏遇秒拉涨停不减持,则回落收官隔日低开后利润会出去大半,这类情况也较多。   所以在拐点出现之前,高危品种就要先撤,稳健品种可多留,否则一旦出现变数,高危品种可能就不给机会,但稳健品种给的时间和变动空间都会长很多,小很多。
11:14:54 这一轮分时暴跌,指数有层层均线拦截,所以不会出现持续性下跌动作,但个股受创严重,上涨难成普涨格局。
11:26:15 中小创跌幅有所收窄,昨天证监会出台高送转的新规,对年报的高送转炒作会有影响,对近期已公布高送转的个股或有奇货可居的效应。目前的这个分时反击比较良好,回踩有结束的迹象了
11:35:35 昨天做了差价,今天可以买进6007xx、6008xx、6008xx、0020xx、0008xx
12:58:36 今日新股:
1麦迪科技 申购代码732990   价格9.69 上限2万股 
2高争民爆 申购代码002827   价格8.23 上限1.8万股
13:01:32 按计划,五浪要在12月16日前后达到对称,所以之前都是上升周期;短线深证成指碰三重顶11042理所当然要调整,但仅仅是短线调整。对于这个短线调整,我前两周说得很清楚:三至五次分时暴跌百分之一点几,然后再慢慢爬上去创新高,到12月16日冲顶
13:05:06 上午盘直线跳水回踩到13日均线后多方反击,反抽量能情况欠佳,这一波快速分时跳水对市场的冲击力度相当大,跌后反扑动作中观望的情绪浓厚。下午盘还要继续回收,但持续保持早市的低量反抽动作,走高不易,需要补量上收创新高。
13:14:04 回踩买点之所以难以把握,就是因为有时候一步到位,而有时候做双底才止跌,所以运气的成分比较大。除非大家放弃对最低点的苛求,那么每次回踩百分之一点几或者回踩到13日均线附近就不管是否止跌都买进,那就简单了
13:15:40  早盘下挫期间市场放了一波量,午后迅速缩量的话日量能还是能压住。   分时下跌放量上涨缩量,获利盘积累与高位小品种杀跌导致杀跌迅速干脆(大多是盈利状态),另一方面周五小收官节点以及快速杀跌令回补资金犹豫居多(回升缩量)    下半天还是变数居多,日K形态方面,弱震荡压量最为稳妥;如果强行反击则分时放量跌缩量上是背离。
13:26:27 午后还在继续缩量,反抽走得更加缓慢,对日线和周线来说,分时的震荡与过山车对整体趋势的影响不大,日线能带量上收红盘收市,是一颗有长下影线支撑的k线结构,后市将继续冲高。周线依然是七连阳的预期。
13:34:48 IF指数又重新翻红,但今天的快速杀跌给了多头一个警告,上证指数周线七连阳(虽有一个是假阳线),从技术面,空间,时间上都进入一个需要短期调整的阶段,加上近期两桶油,银行异动都有调整的迹象。创指在2098到2232这个狭小的空间内运行了十四周,周boll线已被压缩到极致,要做方向性选择。
13:44:25 权重普遍回升,如银行涨幅扩大,格力电器一度跌近4%翻红,伊利等跌幅收窄,指数震荡收复大量失地。    后续思路依旧是以稳为主,正好资金也是偏向低PE 低位滞涨的权重为主,这样收尾是较好也较安全的,大思路上也说的过去。
13:45:38 股灾后多头士气低迷,主力保留住新股热度,随后刮起妖风,险资野蛮举牌带动热情,随后侧供改取得成效,期货爆炒带动相关煤炭钢铁有色,局势转到政策系品种,此时妖股开始群体性出逃;近期主力开始转向低PE权重,低位滞涨以及中期横盘品种也持续获得关注,我们在尽量控制回撤风险的前提下博取五浪后半段利润。
13:59:27 几个市场反抽动作并不算强,特别是午后缺乏增量资金进场支撑股价。如今看来,大盘重复11月9日的单针探底,所以继续持股
14:00:07 今天做了一轮过山车,有恐慌盘被打压出局,分时开始缓慢向上爬升,券商拉涨了一波加入护盘行列。
14:03:45 已经遭遇了两次分时一点几的暴跌,然后慢慢爬上去创新高,按理至少还有一次
14:04:31 指数翻红,券商异动,长江证券领涨,这个主力也是相当的怪,前一段做了一次涨停后,被大资金涨停价秒出13万手(疑似证金)后,一路下做,今日来偷袭性拉升。
14:04:48 主力的控盘程度是非常高的,至少被权重绑架的大盘指数主力是有办法操控其涨跌,轻指数重个股,指数的变化对大多数个股影响不会太大。
14:17:47 虽然爬行如蜗牛,但由于11月9日的示范作用,一步到位的概率极大。所以中午叫那些做了差价的朋友买回来
14:20:32 IF指数创反弹新高,这是要把空头逼死的节奏,既然主力多头有让空方主动认输的意愿,指数近期还会维持高位震荡,还是要留意自己持有个股的心态。
14:26:30 石油板块也翻红拉涨了一波,几大权重出手又将指数维稳了下来,沪指彻底收回企稳到5日均线之上,尾盘也有小量资金进场补充,打破了前面两个交易日的窄幅震荡之势,虽然目前还没有创下新高,这一段短调基本上也可以确认结束了。
14:32:33 6018xx我在上周叫大家加杠杆融资买,但是涨到11月23日就叫大家取消杠杆,现在持股为主
14:34:40 中字头等权重也有反击,期指新高。 权重方面仍有券商中规中矩不温不火,中石油等短期有脉冲但无大阳,期指先行新高后,后续指数仍存新高概率较大。  深港通方面随时开放,按目前券商强度以及预期来看,如果短期能通车(本周末),则属小超预期,设好止损逢低吸纳为上,因为如果等通车高开追涨,一旦高开低走,则风险巨大并会直接入坑。
14:48:03 尾盘量能补充,几个市场出现了一波反抽热情,沪指欲创新高。深成指在11月23日遇阻10810(20160413)-10946(20160818)精确回落,只在短均之上震荡,难以释放空头风险再蓄势上攻,今天一轮分时滑坡回踩了21日均线和34日均线这两道常为波段转折线的强势支撑,长下影线回收到线上,再次冲关阻力趋势线难度要降低一点。备受关注的创业板又回到了均线密集区的震荡区域,一如既往需要先收回均线密集区的主动权。
14:49:09 今天是完全重复11月9日的K线,简单明了,性质相同。
14:52:09 上证指数和11月9日一样收了一颗长下影吊颈线,上次回踩21日均线,今天回踩13日均线,那么下次就参考8日均线了。权重板块的表现是非常亮眼的,各指数均以红盘报收。上证指数周K线连续收了七根红K线,权重唱独角戏的局面未变。
14:56:13 一切安好
15:01:15 以突破的光头阳线结构收盘,尾盘爆发出来的上涨热情高昂,结束了第二次短线调整后,下个交易周继续向上爬升创新高。

  评论这张
 
阅读(14425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017