注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)顶部还有半个月  

2016-11-28 21:55:24|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在5月26日叫大家满仓迎接猴子捞月行情的时候说了目标是蓝色大箱顶,9月27号叫大家144日均线精确抄底的时候依旧把目标定在蓝色大箱顶,并于11月14日发表《蓝色箱体上边前都持股》。在11月23日我一方面告诉天友即将到来的短线调整目标是13日均线,同时发表了《顶部在12月16日附近》强调一浪和三浪都是55个交易日左右,所以五浪也应该大于等于55个交易日,短线进入调整但并不认为是行情到顶了,就是担心有些天友一听到调整或者下跌二字就因为熊市的痛苦记忆而失去理智。

   在梳理沪深创小板这几个市场的时候,看到这几个市场是按照先后顺序运行的。沪指在9月27日回踩144日均线之后开启了日线大五浪结构,距离377日均线3310,蓝色大箱顶2850(150826)-3097(160413)点位3346,89周均线3374,以及21月均线3334还有几十个点位的位置,将继续采用“分时暴跌百分之一点几之后收回并创新高”的模式缓慢爬向顶部。预期沪指到顶的时间在12月16日前后,然后顶部横盘等待深成指跟涨,最后等创业板指补涨。上周我就把道理说得很明白,既然沪指带头突破了三重顶,那么深证成指也必须突破三重顶,一旦老大老二都涨上去了,后面的创业小弟不跟都不行!这就是行军逻辑。

   沪指11月10日突破三重顶之后走得顺风顺水,深成指今天站上三重顶10810(20160413)-10946(20160818)所在11042,明天继续保持在线上就是有效突破并站稳了,接着就只有一个字“涨”就和沪市11月10日之后一样的无障碍上涨。对深成指来说,突破了压制线11042就将进入到稳定上涨周期阶段,以00开头的个股也开始补涨冲高。创业板更滞后于深成指,等中旬再补涨。

   第一阶段绝对底部的个股陆续进入第二阶段突破上扬,第二阶段个股回踩后进入主升阶段。利润丰厚的阶段,需要注意的是,由于几个市场节奏按先后顺序依次进行,所以12月中旬以后按沪、深、创、的顺序陆续分批调仓换股。

   市场周期的先后性影响个股的运行节奏,因此元旦之后周线二浪调整到大半的时候就有很多股票提前止跌,从而导致周线二浪的调整时间与空间缩短。 目前来看,没看到疯狂自然还没有到顶,那就继续按计划持股。
天赢居(微信号tyj991)顶部还有半个月 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)顶部还有半个月 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年11月29日
09:28:22 在11月10日沪指突破三重顶之后涨了一天就休息了数天,这也是今年最大的特点之一。说白了就是上涨的空间很小但时间很长的初始阶段只能采取这种涨一点就调整的方式,否则几下涨完了就没得玩了
09:32:30 今年熊市终结之后,首先经历小时级别的一浪上涨与二浪回调,然后经历日线一浪上涨与二浪回落,接着下个月周线一浪结束后周线二浪还要回落,所以导致长时间处于震荡过山车阶段。这个阶段的感受请大家铭记在心,八年之后就知道该如何鼓起勇气了
09:33:41 就正如八年前的2008年底!
09:34:53 两市集合竞价小幅低开,昨日的高开缺口和今日深市的非常小的低开缺口都会迅速处理,而后继续持股策略不变,观察资金趋势。
09:36:07 昨天高开高走创下反弹新高,分时回踩留下跳空缺口待补。按照震荡的节奏,分时连续阳线拉涨创新高后要注意短线回踩,昨天创下了新高,今天早市低开震荡,回踩到缺口位置。
09:49:58 沪市下缺口差一点比较尴尬,白马权重方面今日格力停牌,中建震荡,伊利昨日大资金出货砸盘后今日轻装上阵非常强势。
09:52:58 回天友“awh4g”正常情况下,中签的股票开板出货或者换手率过高的时候出货,运气的成分很大
09:54:22 分时回补了昨天的跳空缺口,下方有5日短均线拦截下跌,出现一波小反抽动作,半小时日量释放收紧。反弹还将持续一段时间,能否创新高是短调的参考指标,因为每次创新高之后都有短调
09:57:54 深指上下缺口均已补全,沪指就差不到一个点,非常尴尬。   白马方面格力 伊利 长安等具备联动,虽格力停牌,但伊利这样的动作除了带动相关奶行业贝因美等脉冲,也带动长安,以及同样是有大资金突袭逢高走人的上汽集团等联轮动。   银行券商方面压盘为主,白酒医药(医药上周建议关注可见同仁堂 马应龙 东阿阿胶等基本面稳健的品种短期有一定脉冲,可继续逢低关注)    航空钢铁板块目前跃上涨幅一二位,钢铁方面主要是一些老牌滞涨品种补涨。航空则是ST黑豹借壳引发想象。
10:13:07 6006xx是在14块多的时候讲解三段式上涨而特意举例的,大家用手掌量一下9月6日低点到9月26日高点的长度作为第一段上涨,然后横盘之后10月10日低点开始第三段上涨,然后加上同样长度就是18.5元附近,所以我在直播室里面叫大家卖出的时候,价格也就在18.5元附近而不是最高点。随着最近一个月的持续回落,该股即将在我们当初买入的价格附近止跌,注意观察
10:15:03 沪深两市补缺后先行翻红,深成指第二个交易日在三重顶之上震荡,站稳11042是确认站稳。今天权重方面表现比较低调,早市仅钢铁类板块红盘护盘,随着缺口回补,陆续有建筑石油航空等跟上护盘节奏。
10:19:53 可以看到涨速居前的依旧是稳健类的低PE白马类品种包括一些银行翻红。   如中建 格力是停牌 伊利 长安 上汽 医药同仁堂 东阿阿胶 马应龙等,低PE稳健避险在资金扎堆下反而更为强势,但没有早一点在资金转移期间跟进,或者是回撤短均低吸的话,目前依旧是不会连续拉升的,追涨之后短期很痛苦的。
10:30:55 分时小震荡,深证成指只要在11042之上就请天友们持股或者补仓00开头的股票
10:36:13 回落量要小一些,但高位高风险品种,妖股,煤炭有色等也因透支炒作缘故领跌,沪指缺口早盘一波故意没补,目前拉上去又下来考虑去补。   这个缺口其实不重要,重要的是资金是否进一步转向低PE的基本面为主的品种,而后方可衍生到滞涨小盘和深港通系列,低PE白马权重上涨是好事。
10:37:35 热点衍生,家电系列,平时较为滞涨的低PE白酒等,商业百货,产开联动,今天虽然指数不如昨日,但盘面情况是主热展开相关扩散,逻辑合理,比昨日的指数虽更为强势但热点太过集中在点状个股上要好很多。
10:40:10 整个热点趋势又从之前一波的政策方向性品种转移到低PE品种上,这个趋势是上周出现目前达到完全转向。
10:57:18 和之前一样,突破任务完成之后就不再急着上涨了,总体休息之中
11:04:59 分时三连阳再创新高,距离共振阻力区域最低拦截377日均线3307仅十几个点的空间。在沪指突破三重顶向上进入稳定上涨周期后提出三到五次分时百分之一点击暴跌后回收再创新高的运行节奏,并提出在月末上冲到阻力区附近,冲顶到12月16日结束。现在时间周期快要进入12月,指数在经过两轮暴跌回收之后已经到达阻力区间,走势基本符合预期。接下来观察指数尝试377日均线回落后再冲顶。
11:11:30 中石油不知不觉也创短期日K新高,唯独这货不算是低PE低估值,其AH溢价是60%+,PE难看,只是技术上存在略微反弹需求。  目前资金转移到此类权重低PE品种,还是之前说的带有一定的降风险性质,而其他多数品种,之前的热点减持是明显的,从妖股全部退烧,到中小创逆势打压,到煤炭有色的主动获利出逃。
11:17:22 虽然没涨,但今天的情况和昨天一样良好,继续持股
11:22:41 中车是跌得最多,这轮中字头行情反弹最少的滞涨品种,今日又一度有领涨趋势,前面动了不少次都没彻底成功过,今天算是成功了。
11:23:37 创业板偏好快速爆发式拉涨来进行冲关,通常的后续力度欠佳,分时拉涨了一波,还是没能收回到均线密集区之上,当前首要是等深证成指站稳,最后才轮到创业板。
11:38:01 大家可以看看深证成指刚好在长期趋势线附近,由于之前三重顶已经突破,所以00开头的股票大面积向上。 
13:01:36 中午休息的时候发了一张深证成指长期趋势线的图片,再涨一点点就突破了。所以再强调一下基本逻辑:沪市突破三重顶,所以深证成指也要突破三重顶所在11042;深成指站稳11042就要像沪指那样再涨一段;深证成指再涨一点点就突破了长期趋势线,从而引发更大级别的突破上涨;当沪深两市都突破向上之后,创业板指不得不涨;当12月下旬创业板指补涨之后,周线二浪调整就开始了
13:02:25 刚才这段话请大家逐字逐句,多读几遍,要理解其中的逻辑
13:05:26 新股:
1兴齐眼药 申购代码300573  价格5.16 上限2万股 
2兴业股份 申购代码732928 价格10.12 上限2万股
13:07:53 沪指距离阻力区还有几十点,下周将开启冲顶模式;创业板指本周是突破站稳均线密集区的关键时期,只要深证成指继续稳住,那么创业板指也就没有顾虑地继续向上。
13:23:52 目前深证成指在三重顶之上与长期趋势线之下,所以横盘震荡。由于刚才所讲得逻辑,横盘之后突破概率极大
13:26:36 量能是足够的,午后依旧沪市白线偏强,深市一般,黄线偏弱。  中车领涨带动中字头脉动。
13:32:15 回天友“zealche”沪市12月进入冲顶阶段之后,深证成指才跟随上涨,而创业板指要等沪深都涨完了才补涨。过去二十几年里普涨普跌的现象逐渐在变化
13:45:02 石化双雄涨幅扩大,配合表现不佳的大券商托盘,黄线下移创日内新低。下跌个股数量增加。这是因为深证成指碰长期趋势线所致。大家看看11:38:01所发表的深证成指图片,4月13日、7月13日、8月18日、9月7日以及11月28日都是碰线回落。但这一年来,碰线之后回撤的幅度越来越小,等5日均线和8日均线上来增援之后再一举突破
13:53:58 在5月26日满仓迎接猴子捞月的时候,我给出了底部大箱体震荡结构上边蓝色趋势线,下边黄色趋势线。牛市主升行情则是以箱体上边蓝色趋势线做参考指标。现在日线大五浪稳定强势地进行着,按照计划去上探蓝色箱顶的位置,周线二浪调整之后小牛市主升浪可期。
14:00:22 6007xx、3001xx、6007xx、6008xx、0020xx今天跌下来了,如果您还没满仓的话,这当然是补仓机会。
14:08:54 再举个例子:0007xx每次碰绿色阻力线就回落,但红色支撑线也在向上增援,今天虽然碰线受阻,但短调之后踩红线就有望向上突破了,所以下周就要注意这种收敛三角形的机会了
14:13:00 这两个月主力是轮换了多次市场主热,从债转股 国企混改到侧供改,到全部方向性主线,到目前的低PE权重集群。资金逐步调仓低PE权重有诸多优势,一方面可以做出指数牛市不断新高,给出散资想要看到的大盘走势,另一方面可以掩护之前的妖股集团以及透支性个股出货,再者还可以降低风险(市场下跌权重更为抗跌)。
14:13:48   目前中石油和券商算是控盘主力,前者市值巨大技术面可以涨,后者板块内部分化但总体震荡上涨,也存在深港通爆破向上或者是见光死的可能(指数相关极大)。  主力品种目前是各行业的白马老大,特点是低PE+权重(低PE风险低,存在现金分红的逻辑,权重则容量大,可供大量资金转移调仓)。
14:17:34 近期市场龙头就是中建,启动以来换过庄,一轮持续上涨途中三次拉升手法均不同,目前是沪市部分牛股博傻期间。
14:20:44 创业板分时第二次快速冲涨,这在前几轮分时拉涨周期中是比较少见,主力表现出强烈的做多企稳意愿,沪指下周尝试冲关,深成指站稳三重顶11042但受制长期趋势线。沪指尝试摸一下377日均线3307之后又将小调整。
14:30:38 中建带着中车涨停后,中字头普遍拉升,不存在资金不够的情况,而是现在市场流行的是跟大势,最大资金的方向出现,逻辑合理,则多数资金都会跟着一起去。
14:34:16 券商来了!
14:34:47 0007xx终于等来了增援部队
14:35:49 券商又来凑热闹,主要是中信拉升,而中信拉升主要是中字头主因,叠加低PE低位权重缘故
14:41:27 几天前就说了碰377日均线3307就会有短期调整,还差一点点就到了
14:46:59 到了377日均线3307附近出现了第一批理性投资者的集中抛售,毫无疑问,很多人都把377日均线3307作为5月26日猴子捞月行情以来的阶段目标(也有人把蓝色大箱顶作为目标)
14:50:47 中字头上攻延伸到中石油后,分时又变脸。  期指下挫,黄线再度新低,还伴随量能,涨停个股不少打开,个股下跌数量进一步增加,目前涨跌个股数量比大概是1比3的样子了。这一批抛售潮里逃跑的都是纪律性很强的理性投资者,主力还不能全身而退,所以短调之后再诱多的概率极大
14:54:59 整荡期的顶部多半都是复杂的,较少出现简单下跌,所以我之前才说了“三五次分时百分之一点几的暴跌后才到达顶部”
14:58:48 原计划碰377日均线出现第三次短调,目前看到散户跑得太快,所以短调之后还要创新高,直到出现“疯狂”的盛宴才到顶。所以现在继续持股
15:03:26 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(13473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017