注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)短调后冲顶  

2016-11-29 18:00:38|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   沪指在11月25日完成第二次分时暴跌后向上反弹不断创新高,持续到11月29日日线已经走出三连阳,指数也已经上探到了377日均线3307附近,又将开启下一轮分时的短调。仔细来看,指数在突破三重顶之后两次短调高点之间的空间并不大,11月12日高点3221,11月23日3262,主要因为三重顶到阻力区之间的空间不大,只能采取涨一段就调整的方式迂回方式进行。一方面等待其他几个市场走出结构,另一方面个股的利润也需要时间来累积。

  沪市日线大五浪的上涨目标位是由377日均线、蓝色箱顶以及周线89周均线共振而成的区域,指数按照预期在月底上涨到了377日均线附近,这里必然会有一段短调,短调之后就是疯狂的冲顶阶段。沪指的冲顶阶段就要到了,而深成指将跟随沪指冲顶突破企稳三重顶所在11042,站稳11042就要像沪指那样再涨一段;深证成指再涨一点点就突破了长期趋势线,从而引发更大级别的突破上涨;当沪深两市都突破向上之后,创业板指不得不涨;当12月下旬创业板指补涨之后,周线二浪调整就开始了。整个过程会比较凌乱,持续半个月时间,类似沪指突破三重顶向上拉涨而其他市场盘整弱势的分歧状态,不过明确了市场之间的先后顺序,就透明化了。特别是冲顶阶段,百花齐放,个股以及板块都接力表现,这段时间不会太难熬,重点在于个股的节奏。

  11月29日上探到了阻力区内377日均线的拦截区域,多方依然保持强势的上涨预期但出现回落倾向,日成交量接近3500E,显然在接近阻力位的时候开始出现了抛售盘,这其中就包括从5月26日变盘窗口以来的持股主力。相对来看,大三浪与大五浪之间的大四浪调整虽然历时较长也走了完成的下跌ABC浪结构,但实际的调整空间不大,主力深幅介入的个股实力扛过了调整,从5月26日持续上涨到现在,利润已经相当丰厚,当然要分批出局了。

  市场周期的先后性影响个股的运行节奏,主力深幅介入操纵的个股是一部分,大部分个股还是根据市场的走势运行本身的行情。而沪深创前后起伏的运行节奏,导致板块的轮动和历史走势中常见的轮动节奏相异。一段周期性上涨采用五浪上涨模式或箱体爬升都是大概率事件,前期权重领涨推动指数,中期热点转换,中小创主推市场,后期石油银行等护盘逃离,几个市场之间联动共振。但现在按照沪深创的先后顺序走主升结构,市场先有一段赚指数不赚个股的空白,然后权重含金拉涨冲顶,随着深成指突破三重顶,00开头的个股回到舞台,最后创业板。正是因为先后的主升顺序,将持股博弈的时间延长了,同时也减小了后期的周线二浪调整的空间。市场周期性的先后与个股板块以及行情之间是相互影响,相互作用。一体两面的来看,虽然需要多花费精力踏准节奏,及时调仓换股,但赚钱的效应会偏高。每只股都是牛股,只是运行的时间周期不一样。
天赢居(微信号tyj991)短调后冲顶 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)短调后冲顶 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年11月30日
09:26:56 在感恩节那天提交的续年费优惠方案终于批复下来了,时间从2016年12月3日开始投票22805朵鲜花(即2281元)包年,一个用户最多包两年。
09:32:38 作为中金第一圈主,这样的优惠力度会严重影响很多后来者的收益,因为绝大多数名气与粉丝数远远落后的博主包年费都是一万元以上了。所以几经谈判,只能通过投票送花的方法折中,我是尽力了
09:34:30 昨夜不少商品价格有所调整,今早有色集合竞价有所承压。  中国建筑昨日尾盘开始出现获利盘暴力出货,博傻尾声大幅波动将会是常态,涨停翻绿都正常,昨日还算温和的。
09:47:12 昨天指数冲高到了377日均线附近回落,今天377日均线下滑至昨天的高点附近,沪指每次创新高一点点遇到阻力位就会有短调。对比前两次短调,基本以横盘缓跌的方式进行,力度不会很大。
09:57:01 中石油中石化联袂砸盘,沪指分分钟跌20余点补缺,但由于创业板较强,涨跌个股比和昨日市场上涨是差不多的。所以分时图黄线在上白线在下
10:06:51 权重涨一段之后开始休息,创业板今日早盘一改颓势发力上攻,低位放量的,信息类,游戏类,环保,等不少品种轮番表现,不到10点,板块涨超1%。  策略上依旧是不乱追涨,潜伏第二阶段品种,或者是看到低位品种多有异动后回踩低吸。
10:10:19 小品种的强势令深市上涨个股超过下跌个股,深指翻红。  目前较佳的走势是中建为首的大龙头温和调整,慢慢的消除恐慌,小品种启动成功则是最好,若无法启动成功涨一点横盘也可以。 
10:11:18 券商端还是拿了国君 中信,匹配创业板走势,基本上算是深港通临近的催化;之前说过大小选其一,一起来不好,而主力正好是大权重连续做到较高位后调整期间来换深港通概念,节奏是可以的。 
10:14:14 创业板的强势板块为互联网,近期创业板的快速拉升都是由此板块带动的。沪指今天是收月线的时间,月线本月是企稳在均线密集区之上的一颗放量阳线结构,形态保持很好,短调风险不影响这颗放量阳线结构,上方就是21月均线3334和周均线89周均线3374共振的大级别均线拦截。下个交易周、下个交易月开始是冲顶的阶段,即三至五次短调之后沪指600开头的股票才到达顶部,然后才依次是深证成指00开头的与创业板指3开头的。
10:28:08 关于0023xx和6008xx我是在八月份重点介绍第一阶段跌无可跌的时候推荐过的,这是事实。当时推荐理由是0023xx底部10元与6008xx底部17.5元是一年以来形成的箱底,所以买进之后风险很小。但是九月份之后已经看到很多股票被主力关照后突破震荡箱顶进入第二阶段上涨,所以就劝大家把第一阶段绝对底部的股票换成第二阶段突破上涨的。但有些朋友当时没按我的建议换股,如今002312又回到10元附近的箱底,卖出已无意义,所以持有但不要加仓。6008xx建议持有
10:28:48 震荡就是过山车
10:36:59 今早量能放得很大,主要是开市权重小攻转向下砸那一波,目前创业板涨幅继续扩大,不仅站稳均线密集区还呈现突破233日均线的架势。
10:40:01 现在的行情板块快速轮动,基本节奏就是我说的沪指先冲顶先调整,接着是深证成指与创业板轮流冲顶,
10:48:22 深成指受制于长期趋势线,所以要短调,但也在努力维护前两天突破的三重顶,分时回踩到8日均线后努力护盘维稳,尝试收在趋势线之上,处于沪指短调和创业板逆势拉涨的中间位置,比较尴尬。
11:09:10 今天中字头就全靠联通扛大旗,混改的新一波催化,节后的启动是低位+混改概念缘故,偏向低位多一些,目前是偏向炒作多一些了。 深字头也联动一波,  资金开始深挖个股,如家电类虽业绩一般但位置极低的长虹短期有所放量,如白马双龙之一亨通光电高点见光死+获利盘出逃调整近30%的亨通光电。  目前的情况,位置还是要比业绩重要一些,对于稳健客来说,凡股价位置处于高位则加强风险意识,处于低位的担心迟迟不启动,所以处于第二阶段刚刚突破之后的股票比较合适。
11:11:55 回天友“中金用户20150118748”炒股要忘掉成本,无论以前买的什么价格都不要记在心上,您需要知道的是今后这只股票是涨还是跌,然后制定应对方法
11:16:34 创业板指冲击233日均线2188受阻,这里将是一个非常重要的多空分水岭,有效突破233日均线将开启一波涨幅可观的行情。我估计是要过段时间
11:22:45 商品期货高位拐头连跌,有色板块也相应扩大跌幅,期指率先日内新低带着指数回落。短调进行中。
11:32:03 沪指昨日冲高到377日均线3307附近开始短期调整,调整目标是8日均线。这个时候8日均线3252已经到了,短期调整就差不多了。这个位置就是短线转折点。 
13:00:08 三周之前我就多次说了三至五次分时暴跌百分之一点几之后收回创新高,所以第一次暴跌11月9日与第二次暴跌11月25日都是淡定地叫大家回踩之后继续满仓。昨日,如果再涨6个点到3307我也会叫大家做差价之后买回的,但是昨日最高价3301距离目标3307差6个点,所以就没有做差价
13:02:27 沪指这是第三次分时暴跌上周说了参考目标已经由13日均线变为8日均线了。今天8日均线3252已经到位了,接着就是看如何止跌了
13:05:15 由于是第三次,所以不能像前两次那样淡定了。从概率上讲,第一次与第二次分时暴跌之后必定要收回创新高,而第三次分时暴跌后就不是“必定”了,
13:09:16 从概率的角度讲,第一次与第二次暴跌后创新高的概率九成,第三次暴跌后创新高的概率六成,第四次暴跌后创新高的概率四成,第五次暴跌后创新高的概率一成
13:10:12 不同的阶段风险盈利比值是不一样。
13:11:39 午后进一步缩量,有利于止跌,目前个股情况不比昨日差,只是沪指先涨也先跌并超30点。
13:12:16 沪指回踩到8日均线基本上完成了短调任务,分时第一段下跌带量,后期缓跌都是缩量进行,下午酝酿一段较大力度的反抽。
13:18:48 中建 中车等又分时翻红,不是什么好现象,稳在小跌的局面会更好,今天创业板逆势的话,需要资金主攻那边,也不需要太多资金的,这样运行反而影响创业板反击,创业板方面明强反击都无法成功那就更难有作为了。
13:22:51 现在的行情更值得观察等待,而不是频繁交易,大宗商品的暴跌也对股市有所影响,前期的领涨板块煤炭,有色将会拖累指数。但是深成指00开头的与创业板指3开头的股票还有补涨的机会
13:41:32 沪指日线大五浪的目标位是由日线377日均线、蓝色大箱顶以及周线89周均线和月线21月均线共振的阻力位,昨天指数到达377日均线位置正常遇阻回落,但并不是波段最高点所在,市场还有一段冲顶的行情,日线大五浪从9月27日持续到现在,多方一直表现强势,多方不会轻易离场,377日均线处的空头动能还不足以引发大级别的调整。
13:42:31 深港通的AH大幅溢价标的如浙江世宝短期遭受无情抛弃,这连续2跌停后分时反击,这种反击要不了多少资金,因为空档较多,主力自己玩,看戏即可。
13:45:17 创业板指还是在233日均线2188之下,没能形成突破但在均线密集区之上也很强势。虽然在互联网+的带动下盘中快速拉升,但后续量能下降的太快,属于脉冲量格局,这种量能多半是试盘,静观指数在2155到2188这个狭小空间内如何变化。
13:48:18 非商品期货暴跌影响的权重白马大多收复了一些失地,但随之是创业板指震荡回落。
14:00:08 这第三次短期调整,确实没有前面两次淡定了。因为概率是四六开
14:05:16 今天跌破了8日均线3252,短线调整有继续的趋势,但由于缩量,所以趋势虽然不好了但下跌的空间不会很大。这第三次百分之一点几的洗盘,让人不淡定了
14:14:00 民生出了10万买单后开始缓步上顶,联通封涨停。这一波分时跌到8日均线3252之后并没有立即上涨,而是围绕8日均线徘徊。
14:32:51 第三次分时暴跌百分之一点几,8日均线已经破位,趋势没有好转,由于今天的量能缩减,所以11月29日碰377日均线就成为次高点了,
14:40:55 上证指数创日内新低,跌停家数也没有发生变化,现在筹码都集中在主力手上,基本不会出现系统性风险,调整幅度和周期主力都会进行控制。整体呈现缩量调整局面,沪指先涨所以跌得有点多,不过权重普遍下跌沪指变动较大也是合理的。
14:51:05 深成指由于长期趋势线的压制而跌到三重顶之下,沪指的第三次短调力度以及多方的态度放市场出现不稳定恐慌情绪,深成指虽然顽强坚守短均支撑位,但也出现了破位的动作。短线跌破8日均线之后趋势变坏,但由于量能缩减,所以坏得不够彻底。结论就是:短线继续调整几天之后再收回创新高
15:01:51 尾盘最后时刻放量上勾到8日均线附近。 今日由于商品期货暴力血崩,不少跌停,令有色煤炭钢铁等上涨了的侧供改品种普遍大跌,银行也压盘明显,沪指回撤较大,但创业板还是表现较强稳在1%的涨幅附近,因此沪指引发恐慌的同时,尾盘出现抄底回补资金(分时放量回升)
15:02:55 第三次分时暴跌已经出现了,总算是有惊无险,剩下两次就更不好整了。
15:03:13 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(20416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017