注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)第三轮短调暴跌,即将开始冲顶阶段  

2016-11-30 22:06:33|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于沪指五浪后半段的预期,由于突破三重顶后到预期目标位之间的空间不多只能采取震荡爬升的方式,上旬的时候就开始强调“三五次分时百分之一点几的暴跌后慢慢收回创新高”。第一次11月9号暴跌踩21日均线和第二次11月25日暴跌踩13日均线的时候都非常淡定地叫大家满仓买进,因为至少有三到五次虚晃一枪之后继续创新高,所以第一次和第二次都是非常安全的,暴跌后创新高的概率九成。这一次冲击377日均线3307差一点点就到位,导致回踩8日均线的时候也出现一些变数。通常第三次暴跌后创新高的概率六成,第四次暴跌后创新高的概率四成,第五次暴跌后创新高的概率一成。由于沪深创上涨的节奏有先有后,所以冲顶的时候也必然是沪市先到顶,然后深证成指与创业板指补涨后到位,从而构筑复杂的顶部结构。这个顶部是由377日均线3307与蓝色大箱顶3350以及89周均线3374还有21月均线3333共同构成的,滞后的补涨导致结构更为复杂。

  所以这次碰377日均线3307形成次高点,短调之后再向上冲击另外几个指标,形成冲顶阶段,几个市场与板块的轮动节奏会加快。下个月伴随深港通的消息,沪指到顶之后深成指与创业板指也将陆续向上冲顶。深证成指站稳三重顶11042与创业板站稳233日均线2188之后个股补涨也会比较精彩的。正所谓“无限风光在险峰”,真正的顶部从来都是散户疯狂的局面,几乎没有例外。

  在感恩节那天提交的续年费优惠方案终于批复下来了,时间从2016年12月3日开始投票22805朵鲜花(即2281元)包年,一个用户最多包两年。作为中金第一圈主,这样的优惠力度会严重影响很多后来者的收益,因为绝大多数名气与粉丝数远远落后的博主包年费都是一万元以上了。所以几经谈判,只能通过投票送花的方法折中,我是尽力了。
天赢居(微信号tyj991)第三轮短调暴跌,即将开始冲顶阶段 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)第三轮短调暴跌,即将开始冲顶阶段 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年12月1日
09:30:43 昨天权重板块集体调整,上证指数盘中也试探了我们所关注的3243支撑位,近期二八现象明显,赚钱效应不高,周线大一浪接近尾声,上方空间相对有限。创业板沉寂多时后昨天突然的爆发,但仍在横盘近16周的大箱体内运行,目前周BOLL线已压缩在一个非常狭小的区域,2098到2200上下百点的空间,较大概率12月中旬向上突破。
09:31:45 周四,新的一月。 原油暴涨令石化双雄找到理由大幅高开,格力故意透露4%+的增持持股信息同样复牌高开补涨给新高(不到5%其实可以不给消息的)
09:39:08 第三次短调在遇阻377日均线后开始进行,昨天走了一根暴跌的大阴线结构,回踩到8日均线位置,尾盘出量上勾,给出止跌信号。早市延续尾盘的上勾动作,高开反弹。
09:40:59 原油组织达成减仓协议,国际原油价格飙升,也推动石油板块大幅高开。我说过,每一次顶部都是石化双雄表演的时候,几乎没有例外,之后就是医药农业等防御板块
09:41:14 开市指数直接横着走,没什么量能,资金大多稳住在观察。
09:47:21 我们和主力资金一样在5月26日猴子捞月行情开始的时候站在同一起跑线建仓,但是跑到9月份的时候明显看到有资金关照的股票突破震荡箱顶进入第二阶段,所以我们在九月份及时把第一阶段绝对低位的盘整股换成第二阶段的突破股,在随后的两个月利润增长就明显快一些了。那么,日线五浪后半段随着第三次暴跌后收回就进入顶部阶段了,那么又要改变持股类型了
09:54:46 之前强调了二十几次五浪目标是蓝色大箱顶和377日均线以及89周均线与21月均线共振区域,在5月26日的时候给出的目标点位是3300。  在这个3300目标的指引下,我们一次又一次克服了心中的恐惧,绝大多数时间都做到了满仓。随着时间推移11月29日终于到了半年前的目标点位3300,所以第一批理性投资者完成任务之后出局休息了。
09:57:55 我认为沪深创的先后顺序导致顶部是一个复杂的结构,绝对不是简单的下跌,大概率是要做头肩顶或者三重顶。所以,碰377日均线出现的是次高点,今后还要继续创新高
10:00:50 石油板块强势崛起,居于涨幅榜首。石化双雄通常是行情末端拉涨指数掩护出逃的板块,作为行情末端的参考指标存在。煤炭有色建筑等板块也红盘联动,指数回收8日短均。大盘有惊无险
10:01:25 格力这种波动类似小盘股了,一些低位家电以及商业百货等也是动作较大。  场面上股票分为两类,险资看中的和险资没看中的。
10:10:21 整个九月十月以及十一月,我们是把第一阶段跌无可跌绝对最低价的盘整股换成了向上突破的第二阶段强势股;但是从12月开始,第二阶段贴着均线爬行的慢牛股持有不动,对那些加速上涨之后已经疯狂过的暴涨股要换成第一阶段的睡觉股。帅吃相,相吃兵,兵吃帅,万事万物都是循环的。
10:11:53 保利地产,银行等低PE也跟着强势,格力复牌带着一波联动,配合石化双雄催化性高开没压盘(如果是盘口无催化拉升则会压制很多品种),指数迅速又是回升不少。  低PE仍是主线。
10:27:04 再为大家点评一只准备冲顶的股票6006xx,  很明显顺着均线系统慢慢爬升,目前价格四十几,阻力位是51.5元附近。所以短线可以买,但到了51.5元要注意调整方式
10:41:22 整体涨幅不大,涨幅超3%个股仅120只上下,而涨跌家数比六四开强一些。盘面倒是挺热闹,老老实实守着第一和第二阶段的个股还能赚点,一旦追涨就容易出问题。
10:43:47 11月29日冲高377日均线有获利盘提前出逃,昨天的阴线杀跌又砸出一部分恐慌盘,今天的日量配合是比较正常的水平,分时已经收回到了5日短均之上,即将收回昨天的阴线杀跌实体部分,收回后就是再次冲关377日均线进入到冲顶阶段的时候。深成指,中小创联动,创业板遇阻233日均线并未撤退,目前几个市场的形态都保持较好,联动共振。
10:45:27  昨日托单的民生银行,混改龙头中国联通,包括资金明显介入的低位品种中国铝业等也是较为强势,令指数走强。    白马方面格力 伊利 长安,以及地系列如保利 绿地 招商蛇口等 ,加上原油大涨高开的石化双雄,也是稳稳的拖着指数。   深港通方面的潍柴动力等白马业绩行业景气度转向的品种,AH折价一直扩大,日K走得很难看后今日借美银美林研报催化爆发)    整个势头回到权重白马低PE当道,并且没有说继续强行做中建,但量价背离导致今后冲顶空间很小。
10:54:24 第三次分时暴跌终于有惊无险地熬过去了,继续冲顶
11:06:19 沪指日线已经收回了昨天阴线的实体部分,还在继续上探,日量开始出现小范围的收紧,不明显影响指数的持续冲高。目前沪深两市的反弹形态保持良好。周线目标依旧是89周均线3374,周线就要收第八颗连阳K线,周线大一浪的末端行情表现强势。
11:17:05 指数势头较好,券商端的太平洋和中建等又借机翻红,非自身缘故借势头脉冲这属于试探拉高为出货考虑的,两者都是较高位(太平洋是源于自身独立的启动过一轮持续攀升导致的板块内高位)   中建拉升中字头又跟风,分时略有放量进一步脉冲,但量能有点太小,离早盘收市还30分钟,沪指仅1200E左右量能,要知道前几日是一度过了3000E日量最高达到3400E日量的。
11:21:59 对于太平洋这样的股票,在8月30日站上前期高点4.4元是突破买点,在9月30日突破前期高点4.88元也是突破买点,但是涨到5.4元之后达到对称就没有买点了,但13日均线之上持股是没有问题的。今后跌破13日均线再出局
11:28:47 中小创盘整态势不变,并没有打破箱体格局的迹象,还要耐心等待市场指明方向,毕竟横盘了好几个月,一旦出方向选择必定是一波较大幅度的趋势行情,所以沪市到顶之后深证成指与创业板的机会很好
11:29:14 小波段慢爬状态,上午盘的冲高动作平稳强势,冲高后横盘调整,下午盘继续冲高。节奏不算太快,多方的持续度以及平稳度偏强。下午盘继续观望。
11:31:31 作为中金第一圈主,收费标准理当高于其他博主,但一方面2006年以来从股市获取足够的钱实现了财务自由;另一方面很多老天友跟随多年,也不想增加老朋友的负担,所以包年22805朵鲜花相当于每月一百多块钱,与人方便自己方便。 
13:01:00 经历了三次分时暴跌之后收回创新高,那么再次涨到377日均线3301附近就进入了顶部阶段,那么之前暴涨的股票回落与深圳创业板补涨形成对冲
13:06:47 11月9日和11月25日的分时暴跌都是洗盘性质的,通过分时恐慌让那些没有经验的散户提前下车,11月29日地三次分时暴跌就让那些理性的投资者出局。众所周知,真正的顶部从来都是不理性的疯狂。所以第四次和第五次分时暴跌是主力分批出货兑现利润的时候,那时候散户不会感到恐慌的
13:07:08 今日新股:
1森特股份 申购代码732098 发行价9.18 上限1.8万股
2名雕股份 申购代码002830 发行价16.53 上限1.65万股
13:18:10 没问题,继续等待创新高
13:23:11 伙伴们是否还记得2016年11月29日14:08:54我在直播室举例“0007xx每次碰绿色阻力线就回落,但红色支撑线也在向上增援,今天虽然碰线受阻,但短调之后踩红线就有望向上突破了,所以下周就要注意这种收敛三角形的机会了”在昨天该股收盘价站上了阻力线,所以今天就涨上去了。以深证成指为集体的众多00开头的股票都能看到大面积这样的形态。这证明了技术和成功是可以复制的  
13:27:03 但也不要过于迂腐,拿着尺子去买鞋是新手普遍的做法。在这个用概率吃饭的市场里没有绝对的事情。
13:37:56 很多朋友刚开始学习的时候很兴奋,但随后就觉得理论知识不准确,运用起来总是不对,然后不学了,于是永远都是迷途羔羊
13:40:14 所以,遇到搞不懂的事情就搁置一下,继续看其他的书,博览群书之后,从量变到质变,以前的问题也就迎刃而解了
13:49:37 盘口又开始略显散乱了,次新股略有动作,沪市黄线越过白线。   小品种略赚钱对指数没影响。 目前资金对于权重持续做和转小盘存在分歧。  个人认为权重已经把台子搭好了,沪指受制明显,能横着就不错了,通常权重一倍中盘1-2倍,小盘3-5倍的比例是正常的。客观地说2015年7月9日《满仓超跌百分之七十的股票》与2015年9月2日《满仓小盘股小双底》以及2016年1月28日抄底之后翻倍的股票清一色都是小盘股,所以现在大盘股的上涨是可以理解的,也是符合道理的。
13:53:04 刚才说的就是风水轮流转的道理。12月沪市到顶之后休息,然后又是深证成指与创业板指带领小盘股赚钱的机会
13:59:46 上午反抽时量能的不足制约着大盘的反弹,单分析上证指数,要继续保持多头步伐就必须站在5日均线之上,权重板块冲顶之后就等中小创接棒了,这个过程也是需要一两周时间的。保利一波准备拉涨停又遇到几十万手抛单甩出来,和伊利28号的大单甩卖类似,机构主力转仓顺便承接国家队的资金有序退出。进入冲顶阶段之后沪市换深市和创业板的动作看到一些苗头了
14:23:58 我们顺利地熬过了三次分时暴跌百分之一点几的洗盘,过几天第四次创新高之后的调整就要注意了。保利等新启动的权重无惧大资金出逃勇猛上顶,于是其他品种就下滑更严重了。几个龙头权重的日成交量就占了好几百亿,日量还缩减,其他个股普遍是处于一个无量状态。
14:38:13 这段时间点评股票的时候都是把理由说得很清楚的,大家要举一反三,用规律去找股。比如之前用三段式点评四川金顶对称点是18.5元以及四川双马对称点是38块多,还有格力电器对称点是29块多,所以在第二段调整或者第三段尚未涨到位的时候劝大家买进。理性投资者到了对称点就立即卖出,但事实上卖出后又涨了一段。对称点之前的利润是靠技术,超出对称点之上的靠运气。在股市里长久生存靠的是纪律
14:43:22 权重板块轮流接力,稳住了指数,大资金在IF指数不断逼空,可能在现货市场上盈利有限,但在股指上面把短空揍得鼻青脸肿,至少近期的空单很难获利,这也造就了指数和个股的严重分化。
14:53:16 通常情况下,冲顶阶段是以权重为主拉涨指数冲关掩护中小板出逃,特别是石油银行等超大盘出动。本轮上涨周期中,权重在日线大五浪的整个上涨周期中都一直保持强势,将日线大五浪稳定向上拉涨到目标位。其他两个市场与沪指不同步,随着沪指冲顶开始,权重的力度会逐步减弱。权重把台子搭好了之后,等个股来唱戏
15:02:52 我在9月27号回踩144日均线的时候叫大家满仓,当时预计涨55个交易日到12月16日,所以第三次分时暴跌依旧属于洗盘性质,虽然就要冲顶了,但总体还是在五浪上涨之中
15:03:08 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(12929)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017