注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)中线继续上攻  

2016-11-03 21:38:47|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近几个交易日的短线走势很好地诠释了短线的多空转变,从10月24日开始的日线4子浪调整按照预期是abc微浪结构下调至由日线21、34、55、233M等均线共振的3055止跌结束,但在10月31日分时回踩到周线55周均线3086之后获得强劲拦截而反击,涨一段之后回踩到13日均线又得到支撑,从而在两股力量的共同作用下重回上涨周期。11月3日早市跳空低开又让短线出现变数,但随后券商保险建筑等权重配合拉涨,分时向上快速回收了5、8、13日短均,重新站稳均线密集区之后继续向上推进,还创了新高。短线跌宕起伏,受各个级别影响反复不定,但最终还是回到大趋势当中,日线的大五浪的5子浪成功交接。

  11月3日向上收了一颗类似10月24日阳线的带量突破阳线,八成个股上涨,日量相对10月24日日量还略有不足,指数上冲刷新了反弹新高但依然没有摆脱三重顶的阴影,分时冲高后震荡回落,没能守住光头大阳线。另一方面则是中小创在本轮调整中受伤严重,创业板在调整过程中跌破均线密集区并向下回踩出了调整新低,受影响的个股偏多,总体还是收敛三角形态,估计还要一周多的震荡时间才够。

  日线向上突破了前期高点,虽然没有乘胜继续拔高收光头大阳,但大五浪5子浪的上涨概率较大。在这里遇阻走高位横盘预期还是源自对三重顶抛压的考虑,日线需要企稳确认。这根阳线上穿5、8、13日均线,横盘震荡或小阳爬升,几条短均自然发散向上形成支撑,下方21日均线在快速上移,日线的短线趋势逐渐变好。周线上,55周均线也是周均线密集区的最后一道防线,突破之后已经连续两个交易周企稳在线上,周线上也已经走好,之前我们预判最迟在下个交易周就要结束周线横盘状态(日线短线盘整)开始上冲。总体上,还是按照预期在中线上行。

  个股方面,4子浪调整初期我们卖出了部分冲高遇阻的个股做差价,持有低位个股,等指数回踩3055或突破3140的时候买回来。10月31日回踩55周均线后走出连续的反弹行情,补回了仓位,虽然11月2日走势震荡出现短线变数,但多为震荡,继续下挫也能够承受,所以叫大家持股观望,11月3日突破阳线,行情渐至,还是继续持有。
天赢居(微信号tyj991)中线继续上攻 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)中线继续上攻 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年11月4日
09:27:17 很多东西都是用经验主义来预判的,按照过去大半年的惯例,大阳线之后的四天多半是星星群调整,所以今天开始的几天多半也得延续这个大概率习惯。
09:29:03 昨天上证指数创10个月新高,但仍处于周线一浪的筑底阶段,还是以震荡攀升为主,近期走势较弱的中小创,也没能在主板的带动下一扫颓势,5日均线的压制明显,后市大盘能否继续走强,得看主板蓄势之后的持续性,中小创指数还没有企稳迹象。外围市场走得非常弱,A股能否逆风而上成交量以及中小创能否转强将是关键。几天后见分晓
09:30:54 周五,券商首批深港通开户资格下放,很快可办理手续。 后续还会有二批三批,但券商板块开市强势不大,还是昨日启动受到影响缘故。   昨日四川双马等大量妖股集群下跌,今日延续抢出逃概率极大,对市场会有较大影响,观察低位品种受到拖累情况。
09:36:29 徐翔概念股昨日早盘大幅高开涨停后,今日大恒科技、6008xx直接一线天,非常庆幸的是我在11月1日10:30:30讲解“第二阶段是放量突破前面一年形成的箱顶并回踩的股票,是我们最近一两个月重点关注的对象,为了形象并且为了不干扰前阶段已经进场的天友,我再举几个例子来说明这个观点:6008xx之前的箱顶是233日均线15.38元,在10月19日突破之后又亮度回踩,回踩好了继续上行,突破之后横盘震荡,那么接下来继续上行的概率就很大了” 所以通过技术分析可以提前知道个股主力运作情况
09:39:10 昨天突破性上穿阳线创下新高,日线大五浪5子浪上涨基本可以确认,虽然依然受三重顶的抛压影响,短线趋势已经走好。早市略有低开,下方5、8、13短均突破后成为防守区域,后市将继续冲高进行5子浪冲顶。
09:42:31 开市指数迅速一波上攻,中国联通 券商 以及深字头进行了一波合力进攻,前两者这种还是看主力作用力,后者市值缘故力度强很多
09:48:52 箱体内走势多震荡,不过周线上已经走出突破回踩确认的趋势,近期胶着在均线密集区内横盘震荡的时间已经太久,向上还有一百多个空间,短线调整几天后有快速上冲需要。早盘半小时日量快速释放已经大幅超出前期同期水平,配合指数快速向上冲高。
09:56:37 在主板的带动下中小创指数还是没有走强迹象,目前个股涨跌数比六四开,中小创的弱势对市场人气还是有不小的压制。煤炭,券商带动指数继续上行,但个股整体涨幅并不高,谨慎持股。
10:11:43 翻红后震荡为主,30分钟量能不错,盘中再次尝试新高。一次一次又一次,慢慢就把三重顶突破了。 分时仍然是黄线占优,即便妖股普遍在抢出逃。
10:12:32  妖股方面市场原有几十只,涉及相关跟风品种的话有几百只,如果是其中某一些调整问题不大,但其联袂杀跌形成合力,则压制了昨日的市场放量大阳启动(今早虽小幅低开翻红但权重热点中字头券商力度大不如昨日)  市场资金高换低迹象非常明显,妖股方面是肯定不能碰的,拐点碰妖风险甚至是远大于追涨追高,个股如四川双马 武昌鱼 国栋建设 煌上煌等等系列品种。   低位方面券商近五个交易日有四个交易日出现过异动,涨幅补了一些,因此高位出逃资金还是惯性选取了一些节后的概念品种,和其他低位股。    美元指数下跌引发的大宗商品涨价的有色,包括其中行业景气低谷走私太多侧供改成效不大的稀土,略有一定补涨。
10:13:27 三重顶带来的压制随着4子浪的调整与5子浪的开启,压制力度已经大幅削弱,大背景趋上的趋势下,做多的呼声越来越高,市场积极性陆续被调动,突破只是时间上的问题。昨天日线走出突破大阳线,但个股方面没能走出普涨格局,对于三重顶的压制还有所畏惧。
10:16:51 A股现在有些走独立行情的味道了,基本不受外围市场的影响再创新高,由于还在周线一大浪(日线5浪)不是主升浪,个股并没有出现百花齐放的局面,资金还是围绕次新股和“妖股”在炒作。
10:29:19 常规是星星群,不需要大涨,就这样在3140附近十个点横盘整荡就行了
10:32:36 期指下压破均线,联通今天坑了波人,高位妖股类型品种继续集群性退烧为主
10:45:39 对于上证指数突破的有效性还需要几天时间观察,而受到5日均线压制的中小创始终在拖大腿,这使得大盘上涨时难免仍有后顾之忧,一旦主板有所调整,形成的调整压力不会小。上证指数本周周K线收阳问题不大,周线四连阳这是一年多以来第一次,预示大盘已逐步摆脱前期千股跌停的恐慌氛围,但短线也面临调整的需求。
11:03:34 分时又折腾回去,日量不缺,1小时沪市就超900E。    中字头方面中国建筑强于其他太多,滞涨的补拉了一下。   券商早盘冲高又缓步回落,板块内龙头又是更替,券商这块还是常规逻辑,涨得多则利好出来见光死概率大,涨得少则利好出来常规强于大市,涨得少如果利好提前出来则会迎来爆破快攻一波。   中字头方面在中建带动下连强,既
算是掩护高位妖股出逃,又算是高换低手法,行情的后续依旧是看券商为主而不是中字头。   策略上依旧是关注低位(位置低,估值低,相对低)品种低吸为佳,防守型强风险小。
11:04:17 资金出高换低还表现在即便是白马双龙亨通光电 三聚环保,太高后也是见顶调整为主,其中前者即便PE就16倍,行业景气度还高,但由于三季报还低于预期,回撤更加厉害。
11:07:57 分时再次上冲刷新了反弹新高,然后转横盘回落。延续过去大半年时间里大阳线搭配星星群的习惯,也在等待均线上移。深成指在这一轮调整中跌入均线密集区,近几个交易日的反抽还没能企稳到均线密集区之上,创业板目前也还没有收回均线密集区,几个市场难以形成统一的上涨趋势,相互影响。
11:08:07 今日新股:汇金科技,申购代码300561,发行价26.11元,申购上限1.4万股。
11:16:08 稀土由于长期滞涨今日脉冲后目前扩大涨幅,但龙头还是高位的广晟有色,市值缘故,讲道理既然是滞涨因素,低位的即便市值更大也应该做龙头才对。
11:16:43 中小板指数率先翻绿,IC指数快速回落到昨天尾盘低点附近,早盘的成交量是放出来,但指数和个股并没有配合一同上攻,一些涨幅较大的个股反而逢高出货,对于目前的行情不能过于乐观,毕竟是少数权重在推升指数,多数个股赚钱效应却一般。
11:19:32 星星群是一种强势的调整方式,虽然是横盘震荡,但依旧是调整周期。既然是调整周期,不跌(横盘或者小幅爬升)就表示强势
12:59:47 一个成功的整荡市就是要让大多数散户只顾眼前的风险而忘记中长期的盈利机会。比如最近大半年,绝大多数时间都是横盘或者缓跌,突然涨一根大阳线又立即休息。
13:03:06 在2016年1月28日之前的熊市就是跌多涨少,今后的牛市是涨多跌少,而这两者之间漫长的时间里就是整荡,就是不停坐各种级别的过山车
13:07:09 深成指与创业板走势偏弱间接影响沪指冲高,沪市冲高创新高之后震荡回落力度不大,昨天突破的几条均线成为短线拦截。需要时间磨合突破亦或者大权重集体出动带量上攻,彻底调动市场积极性,让深成指与创业板收回到均线密集区之上,形成统一上行之势。
13:19:16 关于新股申购,最近一年我运气特别糟糕,每次满格申购,坚持了一年才中一签。现在想起来,申购新股也是个技术活,只有改变自己的习惯才能提高中签机会。基本思路就是在其他人关注指数和股票的时候去申购!别人不去申购的时候,你的成功率才能提高。有了这个思路之后,我们发现股市分时大涨的时候,大多数人的注意力都在盘面了,所以这个时候申购的竞争者少;还有深市9:15至9:30以及中午开盘的一分钟也是大多数人忙于股票的时候。
13:22:39 很多东西都是经验积累,所以理论是延后的,就好比吃了饭就会饱的道理也是长大了才知道的
13:23:42 IF,IC指数震荡走低创日内新低,由于权重的影响指数跌幅并不大,但多数个股的价格已低于昨天11点启动时的价格,从盘面来看这是比较弱势的表现,虽然上证指数表现并不弱,却不能带动中小创摆脱颓势。午后期指还是压盘为主,指数要强势一些。
13:33:26 关于3000xx,我前几周反复提醒第一阶段真正底部的股票首当其冲,但就是不知道主力何时启动。11月3日放量启动了,刚刚放量站稳均线密集区并突破前期箱顶16.38元的时候是突破买点,今后放量站稳17元也是突破买点,目前持股观察大阳线之后的星星群调整
13:35:49 两个月以前我多介绍第一阶段真正箱底的股票,最近两个月我主要介绍的是第二阶段试盘暴涨一段突破箱顶之后的股票
13:36:42 个股分歧还是偏大,随着日量收紧,指数回探,个股上涨家数也快速递减。昨天突破大阳线由券商保险等大权重托盘拉涨带动近八成个股红盘,这个位置是指数的三重顶也是个股的抛压重地。今天是收周线的时间,周线在本周回踩了55周均线之后是一颗回踩向上的小阳线结构,短线十几个点的来回震荡不会影响周线的突破格局。
13:41:41 指数期指这种分时演变背离,根据以往经验,通常就是后续几日主力会找机会猛砸期指拿回控盘权(砸期指引发市场下跌的控盘权)。  短期市场突破沪指连续新高,但低位品种启动不彻底,高位妖股出逃跑路为主,小K线合理,缩点量更好。
13:43:15 现在场内资金都在追捧少数的“妖股”和次新股,而对多数其他个股很难得到资金的关照,所以也就形成千股横盘,而越妖的票越受资金追捧,任何一只票都有其生命,既然在开的最枝繁叶茂的时候我们没有追捧,那么现在就去寻找那些刚刚发芽之后的股票吧
13:48:59 煤炭板块午后较强,虽然脉冲性涨了一些,期货交易所又打压,但动力煤和焦炭主力继续暴涨新高。
13:56:12 这四个交易日又要备受折磨,分时再次下跌,要搞疯一批短线客
14:00:40 期指持续下压创新低,幅度不大但很烦人,这种行为就是主力在不断的表示自己能掌控压制市场上涨,反过来就是一切的上涨都要在主力的掌控和允许之内,远一点看就是主力不会失算掉任何机会(上涨机会)。
14:11:27 能赚钱的板块就那两个,从今天涨停个股就能看的出来,现在的行情对于喜欢做趋势波段的朋友来说交易是比较困难,而对于喜欢追涨停板的朋友反而容易些。
14:25:33 近几天一直在讲述大趋势和小短线之间的关系,小短线组成了大波段,虽然存在很多变数但是最终还是会服从大趋势的走势。现在日线上昨天的突破阳线亦或者说10月31日回踩了55周均线之后开始已经走出大五浪的5子浪上冲行情,继续上行是大概率事件,而短线上一则有均线拦截二则整体是向上的背景,短线对趋势基本没有影响,就恰如今天冲高回落而周线上还是一颗回踩反弹的企稳小阳。走出短线震荡需要时间,对最终趋势影响不大但对个股还是有较大副作用,多空的交接是个股板块的轮涨轮跌。
14:30:15 煤炭,基建,券商出手护盘,今天收一颗孕线十字星,还剩三颗。中小创的疲软以及多数个股不跟涨的表现让人捉(着)急
14:38:46 期指砸了大半天,不断砸出日内新低,非常难看,但市场表现没这么弱。恐吓而已
14:48:29 调整的速度相当慢,符合星星群的常规动作,那就再熬几个交易日吧。特别是中小创目前在调整周期中,熬过去就好了
14:58:30 尾盘的反抽并没有吸引场外跟风盘涌入,反而让场内筹码有获利了结的态势,IF指数也重新回到3355之下,多头也未能真正掌握主动,行情维持震荡盘,多空下周继续争夺分水岭。
15:01:29 星星群还要熬三天
15:02:10 今天的直播就到这里,周末愉快!

  评论这张
 
阅读(13634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017