注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)上行前的最后一次洗盘  

2016-11-09 23:00:35|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大盘还未走出底部区域,向上的道路还曲折漫长,但熊市在2016年1月27日就已经结束了,中线周线一浪正在缓慢而持续的进行当中。

  上个交易日借变盘时间点和上涨中继趋势的共振影响向上沾上了3140,走出了突破格局,但日量不足以企稳,至少要保持日量在2500E左右的平稳输出。缺量导致主力借消息面清洗筹码,毕竟突破企稳了三重顶之后向上至蓝色大箱顶之间就基本没有太大的阻力拦截,所以指数对这道拦截相当慎重以及费心。11月9日总体来看还是一次比较成功的洗盘,上午盘快速打压向下跌破5、8、13日均线组成的短线密集区引发市场恐慌性抛盘,下午盘恐慌情绪蔓延继续带量下挫。下方21日均线以及周线55周均线都是主力的重点防守区域,一旦破位形成惯性下跌就是再次回到主力的持股成本区,这并不是主力所期望的。因此分时打压至89小时均线3098、21日均线3102、55周均线3085不同级别均线共振区域后引发了多方的强势反击,有色、地产、券商、煤炭等权重启动护盘,分时走出V型反击形态。

  全天的日量释放超过2500E,但下午盘V型反弹并未出大量支撑,券商等护盘指数收回到5日均线之后低迷,没能将指数收红并进一步冲高。个股跟随大盘经历了一轮多空的过山车,市场的做多气氛也欠佳,尾盘出现小幅回落。日线收一颗长回探的K线结构,洗盘动作显而易见,主力不会轻易砸盘,只是在确认走出三重顶之前再度清洗筹码。从周线上来看,更加明显,指数以55周均线为防守走震荡洗盘确认动作。这一轮清洗,应该也是市场进入稳定上涨周期前的最后一次洗盘。

  接下来将震荡企稳并再次向上,站稳三重顶3097(160413)——3140(160816)才能确认突破,才能打开稳定上涨周期,不过底部大箱体震荡周期内都以震荡爬升为主。11月9日借消息打压指数快速直接,出现了大量的恐慌性抛盘,在面对短线变数的时候,不妨再多看看大趋势,就不会质疑与迷茫了,趋势并未变坏,继续持股。
天赢居(微信号tyj991)上行前的最后一次洗盘 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)上行前的最后一次洗盘 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年11月10日
09:28:34 我说过,今天中午吃什么和上午买了什么菜有关;同样的道理,A股的涨跌由主力说了算,与国外的消息没有关系;主力为刀俎,我为鱼肉,这才是必然联系
09:30:45 所以,剪掉昨天的下影线就是合理的爬升趋势。站上3140就有希望突破三重顶,站上3097(160413)——3140(160816)才能最终确认突破
09:32:43 昨天大盘走出V型反转,上证在下探到21日均线附近就快速拉起,收盘仍维持在3117之上,主力利用消息制造恐慌情绪进行比较深幅的震仓洗盘,取得了不错效果
09:34:40 上证指数21日均线3101点,在外围环境如此恶劣的情况下,指数还能维持高位盘整,侧面说明这次的底部已经比较夯实,主力控筹达到较高程度。我们不能放松警惕的地方在于目前属于第一大浪的5浪后半段,估计下个月随之而来的是二大浪调整,要谨慎耐心地度过二大浪调整,明年主升三浪将让我们再次品尝牛市的喜悦。
09:35:42 美国大选尘埃落地,昨夜美股靴子落地不跌反涨,尽管A股走出深V不算特别成功,但美股反击也令市场短期较难下跌。    黄金归位(怎么涨的就怎么跌回去了)伦铜方面持续暴涨,利好有色。
09:36:01 铜价方面从短期首次加速提及,云铜为龙头,铜价两连阳后昨日先调整后反击,晚上扩大涨幅,今日继续加力,令相关品种大幅高开(云铜直开涨停),依旧是初期不低吸出击则就不给机会追击,这是近期行情的典型特征。
09:37:02 11月8日的突破小K是上行的试探,昨天借消息面进一步清洗然后快速回收,今天早市直接大幅跳空高开高走,昨天的洗盘性质明显无疑。但对于三重顶097(160413)——3140(160816)来说,还需要持续多个交易日企稳在线上才能确认正式突破。
09:45:12  3000xx这只股票我是在一个多月前15块多的时候反复强调的自选股之一,当时的理由是同板块的0027xx都涨到八九十块钱了,而真正的龙头连16块钱都不到,所以一而再再而三地叫大家买进3000xx.但是买进之后的一个月毫无动静,让很多天友失望了,在这艰难的时候我没有叫大家换股,而是和大家一起坚守,甚至在11月1日又叫那些做了差价的天友买。如今试盘之后缩量横盘,是非常好的形态,短线或许还有整荡,但建议大家持有,在回踩均线密集区的时候还可以加仓
09:56:57 在5月26日之后我主要强调的是第一阶段长期横盘到了箱底的股票,那时候的成交量都很小,主力和我们是同样的成本,所以左侧交易;最近一个月,那些有主力进入的股票,其换手率都大于百分之二了,所以第二阶段重点介绍的0009xx、6008xx、6006xx、0007xx、6011xx、6006xx、0020xx都是涨了一波回踩前期高点或者创新高的股票
09:59:42 不同的阶段,选股的标准也不一样,绝大多数人需要足够的时间才能明白
10:04:51 看来有些人还是没明白我说的道理。再说一遍,第一阶段5月26日前后主力和我们同时在选股,所以提前买进等主力抬轿;到了第二阶段已经能够看出哪些股票有主力介入了,所以就放弃那些换手率低于百分之二的横盘股票,换股到已经试盘涨了一段的股票
10:07:50  有色 中字头   机械品种 力度最强,市场大力上攻,今日领涨券商为AH深市品种广发,而AH沪市品种中信也不弱。
10:12:25 今后中美房地产商联手去美国炒房也是有利益可做的事情,毕竟国内一套普通高层的价格比美国一套别墅的价格还高,所以这两天看到部分有国际背景的房地产又在涨了。近期市场在拉动指数或护盘都围绕基建和煤炭两大板块运作,这也和期货市场煤炭,钢铁不断上涨有一定关系,上证主板的个股走势相较于中小创还是要强一些。
10:13:29 上证指数正在接近三重顶3097(160413)——3140(160816),要想突破上倾楔形形成加速,还得要中小创同时跟进才行,仅靠单一指数和板块是比较困难的
10:14:11 上涨趋势已经成型,指数继续向上爬升。经过昨天的洗盘回收以及今天早市的跳空高开,成功带动了市场的上涨积极性,普涨,持股。
10:21:44 6006xx是一个月前刚刚突破前期(六七月份)箱顶的时候介绍的,现在不再推荐了,还是按照当时的计划,什么时候跌破21日均线就什么时候止损出局。 最近两周我推荐的6008xx已经暴涨,也不再推荐了。 那么0007xx现在还可以买进,3000xx回踩均线密集区也可以买进,0020xx现在可以买进
10:38:54 今天三重顶3097(160413)——3140(160816)的点位3168,所以碰线必须调整。但是调整很缓慢的话就还
有戏
10:52:49 随着妖股稍微联动反弹一波,市场略有走弱。  资金有些浮躁,券商启动还不够充分就慌慌张张拉次新,而后转拉银行次新,搞得哪个都没有彻底启动,然后权重一动就慌慌张张拉妖股反弹来跑。   启动不彻底就面临冲高回落,冲高回落的资金自然不想跟。
11:03:00 指数涨幅不错,但个股普涨,上涨超3%的个股200家左右,多数个股都维持1,2个点的涨幅,权重板块影响较大,经过昨天的剧烈洗盘,上证指数还有向上的动能,3300将是今年的重要区,若能震荡上行到此点位不排除进入周线大二浪调整。
11:10:02 早盘成交预估量满足攻击量水平,冲高后回落的速度一般,缓步震荡回落表明主力经过昨天的大起大落,也有控制节奏的想法,不愿把节奏做得过快,目前仅仅是大一浪,震荡上行是大方向,若主力真开始连续快速拉升,这也离阶段性高点不远了。
11:27:06 横盘缓跌,连有色封停龙头都打开涨停,可见冲高回落现象的普遍,非常影响士气,轮流冲高轮流回落真不如专攻一两个板块。
11:27:42 遇阻三重顶3097(160413)——3140(160816)所在3168,分时出现强势缩量横盘,小幅滑坡也并没有影响上涨的个股家数,依然是普涨的状态,多方表现强势。面对阻力,先行回避,然后慢涨徐徐图之是主力一贯的谨慎动作。
12:59:22 从5月26日猴子捞月行情开始第一阶段箱底选股到一两个月前第二阶段突破箱顶选股,两者在不同阶段有不同的操作方法。如今第二阶段还在守株待兔的话有可能浪费较长时间。时间也是成本
12:59:34 今日新股:
1科信技术 申购代码300565,申购价格8.78元/股,申购上限1.5万股。
2博迈科 申购代码732727,申购价格20.81元/股,申购上限2.3万股。
13:07:03 比如还处于第一阶段的6001xx,每次涨到7.23元就回落了,多经历几次之后,箱顶就明确了。虽然我认为长期趋势该股会翻倍,但是您要问我两个月还是三个月才能放量站稳7.23元的话,我也不知道!除非今后有一天已经放量站稳7.23元的时候我才能说该股进入第二阶段了
13:13:11 上午盘放量拉涨后缩量高位盘整,并没有回落太多。周线在企稳之后陆续拔高,已成腾飞之势,不过目前情况还是稳步前行比较适合,毕竟还没有走出底部震荡区域,连续阳线拉涨到达目标位后要面临冲关回落。小阳拉涨或震荡爬升,板块轮动起伏,才能更好的赚个股。
13:14:10 两指数60分钟均线系统还需要重新梳理盘整,近期想要走强势行情还比较困难,要等60分钟均线盘好。今天成交量有望创近期新高,量能保持温和放大的节奏,也对指数的上攻形成支持。
13:15:22 早盘市场高开高走,直接是放量中阳且存在大阳潜力的走势,但热点轮动崛起过快,资金分流,导致在资金爆发力度不足的情况下,各板块出现不少冲高回落走势,较为影响士气。  午后需要确认主热,目前券商板块内部再换龙头,国投安信崛起领涨且幅度超过早盘龙头涨幅,集结号还是得需要代表性板块有龙头个股站出来涨停带动。
13:19:06 随着深港通即将正式启动,券商板块的表现也开始活络起来,市场要聚集人气也必有领涨的持续性板块,近期基建,煤炭,券商这些权重板块的表现都还不错,目前市场的短板仍就是中小创。
13:30:17 分时妖股又集群性回落,高位品种也受影响  券商中字头的异动品种带有低位滞涨因素(券商的国投安信,中字头的中国西电等)   整体来看,场面资金仍然有高换低趋势。
13:40:51 午后主要就是一些滞涨品种无视基本面的补涨,中海系也出现脉冲。
13:50:15 大家重点观察三重顶3097(160413)——3140(160816)所在3168,现在是瞬间突破了,但量能还不足够站稳,所以还有震荡。个股整体涨幅在增加,早盘涨幅超3%的个股仅200只,目前已缓步增加到400余只,说明在盘中回落时,个股回落幅度并不大,一旦指数企稳就有个股开始趁机拉升,市场做多的氛围在逐渐增加。
13:56:10 今天权重板块配合日量释放向上拉涨指数,分时遇阻三重顶趋势线3168后缩量回落蓄势,再次上探出现瞬间突破,沪深两市表现强势。但在分时上,黄线在上白线在下,综合来看还算平衡。稳步爬升站稳3168才能进入到稳定上涨周期。
13:58:20 主风险依旧是集中在追涨遇到冲高回落,主机会依旧是低位品种,有上涨趋势品种的低吸机会。    策略方面先看位置,位置太高股灾后有过大升浪的品种没理由追高;低位品种的话一是潜伏,二是爆破点出击但一定要刚好迎上拉升,如盘口的6019xx刚刚站上144日均线5.34元的时候。
13:59:38 今日港股市场里一些AH品种表现极强,反而A股跟不上,比如重卡回暖的潍柴动力,之前破净但行业回暖后慢牛走势为主,但AH反而折价超5%并扩大到7%+;  而破净王者之一的鞍钢,其H股股灾低点以来涨幅七八十,A股仅30%左右,AH溢价在今日其H股大涨9%后缩减到20%。
14:11:41 为了说明第二阶段的好处,我在两个月前用600290举例的,当时该股刚刚突破前期箱顶10.34元,之后我建议跌破21日均线出局,不知不觉该股又爬了很长一截。所以现在要尽量选那些换手大于2,已经突破前面震荡箱顶的股票
14:16:43 之前第一阶段的底部横盘股票我实在不知道还要横多久,所以不准备做长线投资的朋友就要换股到突破前期箱顶的第二阶段股票,我中午浏览了一下盘面,还是相当多的,比如3000xx、6033xx、0027xx、3004xx、0008xx、0020xx、
14:28:04 6001xx今天又到了4.23元附近的箱顶,可以卖掉观察是否能再次站稳
14:28:27 键盘笔误:6001xx今天又到了7.23元附近的箱顶,可以卖掉观察是否能再次站稳
14:38:36 大盘已经突破三重顶3097(160413)——3140(160816)所在3168,市场即将进入一段无障碍上涨。只是量能不足够,所以降低一点预期。  持有第二阶段的股票,继续冲浪
14:40:22 一步一步蚕食,昨天快速洗盘的回探长下影给了今天足够的支撑,今天进一步拉涨指数收阳调动市场积极性,三重顶的压制已经突破,保持现在的慢爬节奏,突破,企稳,再度上攻。
14:41:26 上证指数略有突破压力线3097(160413)——3140(160816),近期能维持在压力线之上,后续就有加速上攻的可能,若还是没能站稳跳下来,指数就要回落到5日均线再次寻求突破,先回再上会比较稳健些。
14:52:37 低位脉动还是多用老方法,秒暴拉涨停,收5%左右,次数多了如果判断资金都倾向聪明的话,则无人跟涨就形成主力在5%以上吃进筹码都是较大幅度浮亏。  这类秒爆拉后又通过多日回落回去的品种有不少,可以匹配关注后续走势。
14:59:20 今天券商板块有点低于预期,换了几番领涨热点但没一个有当年的魄力,没能成为领涨龙头主热之一反而有搅屎棍影响大局嫌疑。   盘面整体中规中矩,放量中阳,匹配国际局面,叠加上昨日的V转独立性而言,继续在消化深港通预期。   深港通方面此轮是通前开手续,港资过来怎么炒不好说,60-100E市值深市品种是持续性的看即可;但A资过去爆炒AH大幅溢价品种(也就是同一个股票,H股股价是A股股价2-3折这类品种)有一定可能,有条件可提前办理以备不时之需。
15:04:23 今天上证指数收了一颗跳空向上的分手线,成交量温和放大,继续保持强势特征,而市场真正能带动市场热情的中小创,还是走得不愠不火,并没有与主板同步,这也使得大盘的上涨人气略有不足,这是急不得的。明天是收周线的日子,上证指数大概率周线5连阳。
15:08:06 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(12790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017