注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)二次冲顶,痛并快乐着  

2016-12-11 21:53:17|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    历史周期上的顶部结构,大权重起舞带动指数冲顶,个股疯狂冲高拉涨的时候到顶回落。顶部就像天花板一样有几十个点的厚度,不是一个点而是一段时间反反复复构成的区域,在实际的走势中,反弹B浪与二次冲顶因为次高点与最高点的确认而存在相互转换的过程。

   日线大五浪的顶部区域在5月26日抄底之后就公布为蓝色大箱顶3300附近,9月27日满仓之后细化了377日均线、89周均线以及21月均线。当11月29日碰377日均线的顶部下沿就已经到顶了,行情就从稳定的上涨周期转为筑顶周期。11月29日高点3301在当天判断为次高点,还需要B浪反弹之后才能最终确认。由于12月7日大雪节气的时候趋势线相交,并且三重顶趋势线3097(20160413)-3140(20160816)与五浪通道下轨2969(160927)—3096(161109)以及34日均线共振拦截,所以12月6日发表了《变盘时间共振迎来B浪反弹》,与实际情况完全吻合,反弹到了21日均线与13日均线之间,沪指的二次冲顶结构确认。
天赢居(微信号tyj991)二次冲顶,痛并快乐着 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
   目前的市场处于熊市终结与牛市确认之间的整荡市,月线一浪起始低位距离长期趋势线1558(930216)-2245(010614)-3067与中期趋势线4335(070529)-3684(151223)相交的3560点还早,距离趋势线518(960206)-1047-1783(040407)-2639所在3786更早,所以长期趋势良好。只是周线一浪已经到了顶部,需要反复整荡洗盘才能涨得更好。
天赢居(微信号tyj991)二次冲顶,痛并快乐着 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
   正是由于周线一浪的顶部目标基本确定,所以短线二次冲顶的过程中个股操作的成功概率为五成机会。这是一个很尴尬的概率,一半涨一半跌,全凭运气。所以这一周看到涨了不要眼红,看到跌了也不要落井下石,持股与持币都要承受心理煎熬,二次冲顶,痛并快乐着。

   对于社保养老金的消息,肯定是特大利好,所以散户蜂拥而入配合了二次冲顶。但是作为1993年就入市的老股民,我认为散户买进之后让养老金抬轿的想法是极其不道德的。所以我认为短线二次冲顶之后,周线二浪调整概率依旧很大。等养老金悄无声息地抄底后,周线三浪才更加精彩。

   短线空间上注意顶部是由377日均线与黄金分割3284、21月均线3308、89周均线3372共同构成的,遇阻之后横盘缓跌就继续向上冲顶,放量下跌就提前结束反弹。之所以说“提前”是因为按照日线一浪与三浪上涨55个交易日的对称性来看应该在12月16日才到变盘点。大环境五五开的概率下,精选个股是可以提高一两成盈利概率的(比如最近提示的0007xx),但大多数股票的胜算不足七成就不好操作了。


 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年12月12日

09:31:21 2017年投资计划在上周就基本写好了,但是还需要一周时间持续不断的推敲与验证,把一些概率不足六成的结论删除之后才能最终公布出来
09:32:45 新的一周。   美股再度强势刷新高度,商品期货也表现较强,原油国联合减产油价也继续大力反攻(石化双雄高开不少)。   保监会暂停恒大投资股票形成利空,但一方面存在处罚预期,另一方面周末公布后消化了不少时间,因此今日相关系列低开幅度不太大,但上周说过险资利空进一步的可能,此类品种操作难度是较大的。
09:34:17 上周五市场继续呈现二八分化,权重板块推动指数上行,而中小创并未有任何反弹的意愿,特别是创业板收盘价连续创新低,弱势明显,创业板的日均线呈现向下发散空头排列,趋势不好。上证与中小创在2012年年底就形成过背离,当时中小创见底后就形成多头趋势,而上证指数仍震荡下行,这次双方有可能再次背离。
09:35:19 上周五回补了12月5日的跳空缺口,确认了12月7日大雪节气回踩三重顶支撑位后开始的反弹行情即二次冲顶结构,虽然尾盘没能守住13日均线,但实体部分已经站上21M,接下来将继续冲高完成结构。其他几个市场的走势就没有这么乐观,几个市场在上周五回踩到支撑位附近,阴线收盘,今天开市低开出现破位。
09:41:14 现在的逻辑还是坚持上周的结论:股指在21日均线3232与13日均线3243之间,短期成功概率五成,站上13日均线3243之后继续挑战3284. 精选个股可以把成功概率提高一两成
09:41:44 钢铁石油煤炭联袂领涨,存在客观催化又具备联动效应。沪深市依旧是差距很大,开市情况是反着走的。
09:47:53 个股分化太严重,黄线向下,个股普跌,
09:48:55 权重板块根本不理会中小创的调整,合力推升上证指数创反弹新高,成交量急剧放大,但个股仍跌多涨少,资金对其他板块基本就放弃了,关注度都在权重板块上面。
09:49:16 沪深黄线又是有下崩结构,沪指却还上涨,中国银行等特大权重一度涨到4%附近,但个股下跌数量快速增加,目前已成小普跌状态。
09:51:36 日内再次出现跷跷板逆势拉涨行情,大权重钢铁石油金三胖煤炭等全力红盘拉涨沪指完成结构,放量碰了13日均线。深小创回落,深成指跌破55日均线跌向89日均线以及三角形上升通道下边位置,一旦破位通道下边,深成指形态彻底走坏。中小板已经破位144日均线,这条均线持续三次拦截了日线的回踩,几个低点与144日均线构成了底部支撑平台,目前还出现了破位。创业板破位11月9日低点,今天是第三根连续的阴线杀跌结构。几个市场破位走弱,沪指无法独善其身,虽然有大权重密集护盘,个股的红盘家数不到三成。
09:56:50 在12月7日大雪节气回踩五浪通道下轨的时候看到几个市场有反弹补涨倾向。在上一个交易日成功概率五成的时候叫大家持币观望,今天市场趋弱,个股机会稍有降低。但还没有出现一边倒的情况。
10:00:05 沪深格局差距非常大,深指出现了第二个低开缺口,按照教科书,这个缺口定义为持续缺口,也就是说,几天之后风险就释放得差不多了,当第三个衰竭缺口出现的时候就安全了
10:01:42 深证成指今天的大阴线就是重复12月2日。当天跌了百分之一点五,今天快要对称了
10:02:45 创业板以跳空的模式脱离盘整了近四个月的平台,空头取得决定性胜利,中小创下跌成交量在放大,开始有技术止损盘出局了。由于这个大箱体累积了大量的换手筹码,一旦破位压力重重,短期将很难得到资金的认可。
10:03:02 期指再引导砸一波,深市加速下跌,日K方面回到半年线(之前的箱体下沿)。
10:10:00 沪指的独立行情在深小创大幅滑坡的影响下也出现了快速滑坡下滑,跌回21日均线与5日均线之下。这里的支撑力度不算太强,5日均线由于上周五的阳线结构拐头上扬但面对现目前的大滑坡现象没有决定性反转作用,指数还将继续下滑,再次回踩34日均线与三重顶粘合支撑位。
10:21:55 在11月29日碰377日均线到顶之后,12月2日没能继续冲上去,就认为趋势已经转向,稳定的上涨周期结束,所以连续十次叫大家减仓。12月6日3晚上发表了《变盘时间共振迎来B浪反弹》之后,12月9日叫大家清仓。相对来说,持币更为安全主动。只要有钱,我们随时都是坚定的多头
10:25:07 深成指回踩到了144日均线10563附近就完成了11124以来的三段式下跌,然后就要酝酿反弹。创业板也以破位的方式打破了日线以及周线持续的缩量盘整局面,回踩到144周均线2053支撑线位置,也在酝酿技术性反抽。
10:26:27 早盘下杀力度有点凶,目前下跌超3%的个股数量达到近600只,这是近期比较少见的情况,之前我们也提醒这次的反抽由于量能不足力度不会太大,而3243将是空头的阻击位,上证指数在权重带动下也刚好反弹到此点位附近,中小创已破位下跌没有好说的,反正都是持币。而上证指数受权重影响太大,可能会有反复,或符合我们之前提到的调整二浪走锯齿型模式。
10:30:16 量能有所放大,沪深背离运行且分时放量下砸引起的。 沪指方面被深指带弱,但两市强度差距依旧很大,不管是从日K还是分时。  热点方面钢铁石油仍领涨(具备催化缘故),之后是银行权重(大银行近期表现是较强),避险农业
10:50:58 深市今日的大幅下跌一方面是自身缘故,中小创近期是被资金抛弃,另一方面和跷跷板效应以及期指引导性下砸不无关系。今天下跌带出量能的,深成指形成下跌三法的态势,而上证指数破位五浪通道下轨2969(160927)——3096(161109)。回踩到了34日均线3191,肯定要反弹的。但是反弹的时候能否放量就要观察了
10:55:18 今天的分时急杀进一步确认了目前指数运行周期的转变,已经从上涨周期转为筑顶回落周期,回踩是为了清洗筹码,让养老社保资金有机会进场抄底,这是2017年主升浪的政策逻辑之一。反弹结构也会因为短线拦截而出现分时快速下杀,分时跌破5日均线之后缓跌至34日均线与三重顶联合支撑位位置,这两道线共振的位置是顶部结构的颈线支撑位,因此分时出现小幅反弹。日内是否继续冲顶结构,就看这两道均线位置处的防守力度了。
11:01:55 这一刻钟的反弹量能不够,继续持币观望
11:09:53 现在深证成指到了144日均线10563,这里是ABC的对称点,大概率有强反弹。放量反弹就可以类似12月7日那样的反击,缩量反弹就降低预期。
11:18:50 深成指在11月29日遇阻长期趋势线的时候我们看到实际的最高点与计算出的点位差距只有零点几,那可是一万多的指数仅仅误差零点几个个点哦!下跌途中,55日均线拦截开始B浪反弹,今天明显就是完成对称的ABC浪行情,到了144日均线10563就是C等于A。也就是说,在10563之上抄底的行为都是要冒很大风险的。现在看来,C大于A,加上系数也不可怕了。只不过急跌中的飞刀还是不要去硬接。等止跌了再去。c浪补跌加上系数可以到233日均线10427,守住了反弹一波至少到144日均线10563
11:21:57 依旧是期指引导下砸,分时又放量出来,沪指跌幅也扩大不少,由于一些大权重是上涨的,因此个股方面杀伤力很大。沪市的ABC也是很清楚的,目前三重顶与34日均线都破位了,那么55日均线3137就是比较好的短线反击点
11:36:22 一片狼藉!很明显,从11月29日碰377日均线开始到12月12日这个时间段是明显的下跌周期,任何的买进都是火中取栗,也是对大势不了解的行为。所以,我们看到很多短线高手不停获取涨停板,但几年下来却没有积累多少财富,就和我2006年之前的情况一样。 
11:44:20 我之所以能够在2015年6月15日清仓躲过千点暴跌以及本次12月2日上午十次减仓,这都是提前做了计划,所以执行的时候没有半点疑惑,包括上周五叫那些两成仓位做短线的朋友清仓也是清楚明白,没有任何含糊的。只要躲过这一波杀跌,后面怎么操作都不会有问题
13:00:44 这里会有一定支撑,由于是单一的支撑位,力度如何还有待观察。
13:03:58 沪指在34日均线与三重顶支撑线之上形态不算太差,一旦跌破就正式确认11月29日高点3301为日线五浪上涨的波段高点。日内已经跌破这两道参考线,并持续下滑走出光脚大阴线结构,顶部已经明确,指数即便回踩55日均线出现超跌反弹,也难以再创新高,周线级别二浪调整确认。
13:05:49 空中飞刀不好接,建议等飞刀落地之后再捡起来冲锋
13:11:48 午后指数没有惯性下挫,深指方面直接回到了国庆节前的低点附近,目前回流资金还不是很多。
13:16:05 今日新股:
1永吉股份 申购代码732058   价格4.76 上限1.2万股
2数字认证 申购代码300579价格13.32 上限2万股
13:23:53 盘面开始出现一定的护盘举动,银行保险券商以及一些白马品种脉冲,军工则是午后热点。注意观察这里的反击量能
13:33:22 超跌后的技术反弹正在酝酿,沪指的二次冲顶结构一方面源于在首次冲顶时主力没有明显撤离,而深小创还有补涨需求,但二次冲顶依然采用权重带动指数做结构的方式而深小创个股行情持续低迷,对二次冲顶的需求降低。深小创破位下杀,沪指也难以做到独善其身,回落加上权重的撤离,走出放量杀跌的大阴线结构。空间不会太大了,现在盘口直接回落,周线二浪调整的节奏偏快,需要回收减缓节奏。
13:37:52 不要急,慢慢等
13:38:34 多数个股呈现出破位下行的态势,无论是以盘整平台或上涨趋势线形态,在没有重新回到原平台或突破压力趋势线之前都不必急着抄底,大二浪调整周期不会短,耐心等待入场机会。
13:55:49 起跌是由小品种引发的,权重的跷跷板效应加剧了下跌,稍微护权重没什么用。  深指日K破得太厉害。现在就是等速度降下来,就和飞机降落的道理一样
14:00:17 在2016年11月29日创下3301的时候,我明确到顶部下沿了,当时判断3301位顶部的次高点,要等B浪反弹之后确认最高点。12月7日开始的B浪反弹到12月9日结束,那么当跌破三重顶与34日均线3183就确定了周线二浪从3301开始了,需要大约30个交易日才能完成整个洗盘结构
14:07:31 大家可以看一下2015年4月15日叫大家清仓到5月26日叫大家买进的间隔时间是30天左右,其中前20天的杀伤力是很大的。从8月16日到9月27日的那一段调整是28天。所以我们从3301下来的前20几天可以保持谨慎持币,之后就简单了
14:10:26 IF指数形成一个下跌通道,目前已跌倒通道下轨处,下跌速度会开始放缓,甚至通过反抽来降低下跌速度
14:13:58 在过去十天唱多的人,估计十天之后就会唱空。而我们,只是按照计划去做事,按部就班
14:17:08 勉强转横盘,护盘的话护深市要好点,尤其是深市或者中小创的权重品种 。只是由暴跌转为缓跌
14:23:39 创业板最近的一根上涨趋势线1779(150902)——1841(160301)今天的点位在1944.46,创业板回落到此趋势线时,上证指数也有望回落到55日均线处,指数之间形成支撑共振,有望短期形成止跌盘整格局。
14:25:47 现在已经过了9个交易日,再过十几个交易日就可以完成结构。所以2017年真是美好的一年!
14:35:05 在周线二浪的前20个交易日里,很多短线高手倾尽全力也难以和大势对抗。所以,股市里面顺应大势赚大钱,逆水行舟梦易空。  
14:43:21 在2014年7月8日的时候我认为有十倍之利涨向8500的大牛市,虽然事实上涨到5178就下跌了,但处于2014年7月2000点的位置,那样的计划并没有任何问题,更何况2015年6月15日叫大家清仓躲过千点暴跌就是及时补救。      在2015年底我判断2016年两上两下四个波段能够把握三个就不错了,事实上也是开局错了一个,及时止损之后用春季行情的一半利润填补窟窿,后面的波段高低点都精确把握。    这一个月写2017年投资计划,得出的结论非常令人振奋,2017年比2016年好多了!
14:46:02 2015年获取的利润率很高,但2016年的利润总额却是二十几年来最高的一年。这就是复利的伟大力量,基数越大,复利产生的总金额越大!
14:53:58 2点30,分时是不断新低。 日K方面沪指下方是缺口和55M的双重支撑,深指是节前低点支撑,拦截一下减缓速度稳一下节奏。  今日大跌的刻意痕迹较大,如跷跷板效应的制造,如期指引导下砸,这样的话崩盘概率反而小,深市属常规铡刀。
14:56:56 市场跌停家数有一百五十家,对于那些经历过千股跌停的朋友来说,这实在没什么新意。今天长阴下跌宣告周线二浪洗盘正在进行中,只是技术性调整,要与去年股灾和年初的熔断暴跌作区别,在主力高控盘的情况下,现在的杀跌不可能出现千股跌停的场景,所以下跌是有目的和有节奏的,技术面上已经到了大二浪调整周期,而从政策面上即将入市的养老金也需要在低位承接筹码,下跌很正常。我们持币观望就好,现在的位置还不算相对低位,特别是个股下跌空间还不够,周期也未满足,现在是跟踪选股的最好时机,耐心等待大二浪的结束。
14:59:36 现在必须要转变思路,继续持币观望,接下来的半个月可以去挪腾一下资金,争取2017年搞个大丰收
15:03:49 作为1993年就入市的老股民,我认为散户买进之后让养老金抬轿的想法是极其不道德的。等养老金悄无声息地抄底后,2017年周线三浪才更加精彩。
15:04:31 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(16880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017