注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)持股等待筑底  

2016-12-28 22:31:04|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《天赢居提前一年公布2017年投资计划》,对于鸡年的中长线走势不仅有大的框架结构而且落实到具体的转折时间与高低点位,今后的直播里还要逐一细化拓展。首先要强调3301开始的周线调整大于等于34个交易日,比较理想的是调整到2月22日。前面21个交易日预判为主跌期,所以在12月26日回踩趋势线2638(160229)——2807(160624)所在3069之前除了12月7日至9日那两天小仓位强反弹之外,其余18个交易日都保持了空仓。按照我公布的投资计划,明年周线三浪主升是要到2007年以来大三角形的上边,也就是中期趋势线6124(071016)-4572(150428)与中期趋势线4335(070529)-4184(150724)相交的4151或者趋势线1949(121204)-2270(130912)与趋势线1849(130625)-2177(140220)相交的3805,所以2016年12月2日十次减仓的目的就是为了做差价。既然差价已经做出来了,那就要及时买进。
    按我的计划,在21个交易日附近回踩趋势线2638(160229)——2807(160624)所在3069附近出现一个强劲的大反弹,反弹之后清仓,并在2月22日之前保住本金迎接周线三浪主升。很明显,这一波自11月29日创3301开始的周线二浪调整A浪下跌已经到达底部,把底部筑好之后开始B浪强劲反弹,用黄金分割很轻易就知道(3301-3068)*0.382+3068=3157恰好是55日均线与21日均线死叉的位置,这是最基本的反抽;那么量能配合的话还可以观察半分位与34日均线重合的3184以及黄金分割0.618所在3211。在刚到底部的时候我们主张满仓,B浪反弹通常是三段式结构,涨到55日均线之后看到清晰的三段结构就要分批减仓直至清仓。
 天赢居(微信号tyj991)持股等待筑底 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
    今天沪指由于5M、8M、13M均线死叉89日均线,四条均线共振之后的阻力加倍,所以大盘暂时受阻回落,但全天成交量没有大的变化,所以下跌的空间也有限,再说了,从3301开始的小5浪已经出现了,再跌也不可怕了。所以我叫大家买进了0006xx、3003xx、0024xx等股票,继续下跌可以继续买。这一波反弹采取激进的左侧满仓是考虑到B浪反弹在时间与空间上都会有较大的空间,12月7日与12月15日的小一级别反抽都持续了19个小时,现在小5浪末端与B浪初始的时候,个股有很强的反扑意愿,做得出不错的利润点。只要记住反弹之后清仓就没有问题,然后等到2月22日前后的春季行情55个交易日的反弹,开启一段稳定的上涨周期并周线三浪主升。
天赢居(微信号tyj991)持股等待筑底 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年12月29日
09:30:23周四,两市略微低开,量价和日K低点依旧为重点关注对象。在美元指数横向运行的期间,人民币相对美元持续贬值也带来一定负面影响。
09:36:2121日均线和55日均线死叉在3159,55日均线会拐头向下形成压制。那在2月22日之前的漫长时间应该类似于2014年1月到4月,指数在一个狭小的范围内运行,很沉闷纠结。
09:43:43对右肩的构筑已经持续进行了两个交易日时间,做议案日量收紧接近地量状态,空间也向着左肩3084附近倾斜,这小段调整的空间小,时间段,但却容易造成恐慌情绪。因为在刚开始的13个交易日主跌期间,圈子外的散户信心满满地被套,等现在的时候他们已经悔恨万分了,只需要再跌一点点就会让他们心理崩溃
09:45:46大家可以看到2008年底与现在这个时候都出现了大批散户割肉出局,大批大户进场接血的局面。这是数据统计出来的,历史总是在重演。
09:47:13多空小震荡缓跌。今天早盘再一轮低开释放风险,右肩基本上已经到位,准备在震荡中爬升。
09:50:03早盘成交量与昨日持平,量能仍在5日均量线之下,缩量盘整的态势不变,底部赚钱效应还是不高,12月26日反包的阳线实体已被完全吞噬,小时级别看头肩底更明显。
09:51:03 开市没有太多热点,短期是构建日K的关键时期,这里量能很重要,下跌无量不新低,或者反攻放量是较强反弹将出现的信号。分时第一波反击创业板最强,创业板方面逻辑上可以反弹,被资金抛弃后下跌力度是不小的,而之前的上涨力度却没有。   依旧是看资金转移情况,前面几次反击都由于资金没有太过去造成夭折,今早第一次反击又一次在低位出现领涨迹象。
09:58:25 个股震荡很是激烈,难有领涨热点多头没有优势,但所幸市场量能不大。年底资金依旧紧缺,GC001利率已达20点以上,个股可能也不会怎么动了,上证指数分时压力趋势线3301(161129)——3245(161212)是短期多空分水岭。  
10:17:40 盘面还是继续维持多空小震荡低位盘整行情,个股的上涨家数在慢慢增加,个股的做多热情很高,但在板块方面,目前还没有出现聚焦热点或强势权重带动市场,轮动性拉涨。创业板逆势红盘,在12月26日探底金针下跌破长期趋势线1571(140226)-1674-1779(150902)-1841后回收到线上,这条趋势线成功拦截了去年6月开始的熊市下跌以及后期的多次回踩,支撑力度相当强势,12月26日瞬间破位回收挖坑动作明显,这条趋势线依旧是创业板走出底部震荡格局的强势支撑线。
10:20:05 过山车回低位的品种动作更大一些,30分钟量能相比昨日更小一些,而指数维持绿盘,这样强行下压背离程度会愈大。但关键点还在于反击力度,即便拿创业板来带头反击,分时也需要放量反攻。
10:24:23 现在部分个股在连续下跌后突然拉涨停,基本是买不到的,上涨也缺乏持续性,属于镜花水月。成交量开始下降,第一个小时成交量已小于昨日量能,最后两个交易日量能会持续创新低。
10:30:28 有很多天友问我,点评股票的时候能不能只点评一两只,太多了都不知道买哪个好?我认为自己是个散户,所以坚决不去坐庄,这是原则!所以我通常会点评五六只股票供大家参考,而且是点评了之后再和大家一起操作
10:40:34 第二个天友关心的问题是盈利率。我每一年的年底做第二年计划的时候有一个盈利预期,比如在2014年底发表的《天赢居提前一年公布2015翻两番的投资计划》预期是涨四倍,同时预期股市会出现两三百只涨十倍的股票以及大盘指数8500的目标。 实际上,2015年6月15日和16日清仓躲过千点暴跌的时候涨四倍的股票遍地都是,在杠杆风行的时期涨十倍轻而易举,但是大盘指数并没有到达8500.所以有计划但并不见得事实会百分百符合预期
10:46:58 只有在大势确是向好的时候,我才会发表《天赢居提前一年公布2015翻两番的投资计划》这样的文章,其余时候,一般建议每年的春季行情赚百分之三五十,然后空仓几个月再赚一个小波段。是的,是全年百分之三五十,不是一周更不是第二天涨停!所以我的博客不适合那些找快钱的朋友。
10:50:20 我也有几个朋友是短线高手,几天翻倍的事情也经常发生,但几年下来并没积累多少财富。这就是打猎与种地的区别。
11:06:36 第三,就是关于收费的问题。最近几年,我想尽了各种办法去申请,才一直保持了一百多块钱的平台交流费用。每个月都有很多天友主动提出拿几十万的费用来单独辅导,还有很多天友把几千万的账户让我帮其打理,我通通拒绝了。因为服务一个人与服务350万人所花费的精力是一样的。时间和精力对于43岁的男人来说是极其宝贵的,我不想把这么宝贵的东西浪费在几个人身上。
11:11:14 在年轻的时候会觉得金钱很重要,在中年的时候会觉得女人孩子很重要,在老年的时候会觉得身体很重要,等要死的时候才知道名声最重要!
11:17:48 从期指运行可见分时走势主力是随意控制的,目前市场整体无量仍无太大变化,仍需耐心等待。
11:19:58 距离左肩几个点的位置处出现明显的反抽并带量反抽的情况,重点观察这个点位,能持续出量有望将反抽延长为反弹。
11:28:14 在2月22日之前,只有这次回踩趋势线2638(160229)——2807(160624)所在3069是值得一做的强劲反弹,所以我们也是采取了激进的方式满仓买,等一月份反弹到预期位置再清仓。 
12:59:34 场内二次补量,打破低量收紧的状态。两次带量冲高,日内指数翻红,已有从反抽到反弹转变的趋势,右肩雏形结构基本上有了。经过这一段小调整,个股再次回踩到了低位买点附近,我们已经在11月26日碰趋势线3069反抽的时候买进半仓,接下来的两个交易日继续补仓,现在就是持股观望了。三段式上涨结构中,小1浪起点与小2浪回踩都是买进机会,但进入到小3浪拉涨过程中就不能追涨了,因为涨上去之后不能延长为5浪上涨的话就要开始寻找卖点了。
13:02:01 反弹的趋势比较明显,分时带量快速向上拔升,接下来再度冲关趋势线2638(160229)-2969(160927)所在31103100阻力区,需要持续补量冲关。下个月小3浪冲高之后就要考虑卖出了。
13:02:58 期指这反手拉升也是直线状,虽然点数很小。  个股方面依旧是创业板领涨,且到处找个股来做,主力板块还没出来。   市场分时稍微放了一点点量,还需要进一步放量形成缩量砸盘背离的后反手放量反攻。
13:03:23 今日新股:
1清源股份 申购代码732628 价格5.57 上限2.7万股
2荣泰健康 申购代码732579 价格44.66 上限1.7万股
3移为通信 申购代码300590 价格28.48 上限2万股
13:07:17 IF指数刚好冲高到分时压力线3316(161221)——3305(161227),也是头肩底的颈线位,但未过前高3305,主力控盘就跟划线一样精准,量能不足也制约突破力度。
13:24:14 由于早盘尾盘稍微补量的缘故,午后量能没有惯性缩减。  期指独自分时反转最高拉升达到20余点,指数跟进很慢(之前下砸也跟进较弱)。   目前市场低位品种不少,尤其是大把的中小创品种,多数是持续缩量低迷运行,个股放量才能反击(低位放量上涨是不错的),而个股放量市场才能放量;因此观察市场放量情况就能反推个股放量情况。
13:31:40 盘口还是没主线,较活跃的品种异动更强一些(包括妖股和概念品种居多),目前还是处于游资主导的局面,需要先放一点量(日量稍微放大)确认反弹,而后持续放量,反弹品种才能扩散开来不局限于个别品种,活跃资金增加才能出持续性热点。   而日量沪市为例来看,周一开始创新低且连创三日新低,反攻的话最好是先过周一量能1700E日量才能算给信号。
13:33:30 个股涨跌幅都不大,没有明确的趋势方向,盘整格局不变,低吸筹码之后就耐心持股等待,现在行情涨不高也跌不深,多空分出胜负还是要等小长假之后。
13:45:06 基本上暂时还是处于游资主导节奏,短线和超短线居多(一些低位品种游资看到极低就来个一日游,而主力看到也没办法,不敢在低位丢大量筹码去砸游资,中位倒是会出现主力不怕丢筹码的情况,结果就是游资隔日止损,个股冲高回落;妖股方面则是跟风盘被带动了起来游资接力博傻为主)
13:47:41 今天回踩到了左肩3084位置,完成了头肩底右肩结构的构建,分时出现强势反弹。目前还缺乏向上冲关3100阻力区的力度,分时震荡回落,短线还将持续震荡,蓄势尝试突破。日量方面,昨天出现了近期的地量状态,今天日量还在持续收紧,需要等场内补量。
14:08:05 现在沪市的成交量刚刚过1000亿,比昨天同一时段少了近90亿,低量能就只能维持盘整,少数个股也有借机表现的,但绝大多数还是以盘为主。5年线将继续向上,长期多头趋势不变,只是2017年2月22日之前比较难熬
14:15:22 午后两点一刻,沪市量仅1100E,虽午后没怎么缩量也没有放量反击,这样量能还有可能继续新低,无量难跌也无法反攻。主力没释量给信号,游资还是自顾自的做,002679就是激进的反弹
14:30:14 小5浪出现之后,大盘的主跌期结束,当前风险极小,适合满仓。只要涨到下个月的时候注意减仓与清仓就没有问题
14:31:21 地量频出,已经到了缩量封跌状态,今天再次回踩后出现转向信号,但日线的重心还处于下滑状态,不排除在正式冲关前再次回踩。尾盘若能强势一点,补量将指数收高到阻力区下方,明天早盘借惯性上冲直接站上趋势线2638(160229)-2969(160927)所在3110阻力区
14:39:55  尾盘又放了一点下来,没量的缘故,今日由于主力没有吹集结号,市场一度下跌背离反击后无量支撑仍然没有产生明确的反攻信号,市场量能逐日大缩,2016的最后几日,交易愈发清淡,盘口仅存游资搏击为主。
14:43:38 IF指数始终过不了颈线,多空双方在一个狭小区域争夺,没有明确的突破信号出现,明天最后一个交易日也就这样了。尾盘在补量,抄底(右肩底)的资金又在缓慢进场。明天收周线月线同时也是2016年的最后一个交易日,按照主力的习惯,主要以维稳为主,明天不能向上收回3310,就在线下多空小波段震荡,到小长假回来后再向上突破。
14:54:02 趋势线2638(160229)-2807(160624)明天点位3075后天3077,已经封杀了短线的下跌空间。别忘了我们12月2日十次减仓的时候就是准备这几天满仓做一个大反弹再走人。勇敢点,不要怕!
14:56:31 在刚开始的13个交易日,下跌那么多,但散户豪情万丈地搏击涨停板;现在跌那么一点点反而恐慌了。克服人性弱点首先得有一两次牛熊转换才知道自己究竟有哪些人性弱点
15:00:39 今天没能走强,但也没有什么好担心的,继续持股观察。
15:00:59 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(17925)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017