注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)周线一浪的逻辑分析  

2016-12-03 13:20:43|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   不管短期过程是如何的曲折,但整个周线一浪行情的逻辑是清晰的,提前制作的计划基本成为现实。首先,5月26日满仓做猴子捞月行情的时候确定了突破紫色熊市压力线,整个熊市都在1月27日终结了,行情进入了牛熊之间的过渡震荡期。那么之后所有的操作都是在震荡期的前提下进行,震荡期就是过山车,这是大势所定的。对于震荡箱体的上轨,在5月份就把目标定在蓝色大箱顶2850(150826)-3097(160413)所在3300附近,随着时间推移,蓝色大箱顶也在缓慢爬升,所以9月27日满仓的时候把顶部细化为“377日均线与21月均线以及89周均线还有蓝色大箱顶共振形成的顶部是日线五浪高点与周线一浪终点”。所以,2016年11月29号冲击到377日均线3307附近的时候就到了顶部。所以我“从5月26日开始一直强调满仓,但从12月开始的就要根据冲顶的情况逐步减仓”。
天赢居(微信号tyj991)周线一浪的逻辑分析 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
   在11月我们提前判断“三至五次分时百分之一点几的暴跌之后12月16日前后到顶部”并把这五次暴跌后创新高的概率提前告诉大家:第一次和第二次暴跌后创新高的概率九成,第三次暴跌后创新高的概率六成,第四次暴跌后创新高的概率四成,第五次暴跌后创新高的概率一成。 所以第一次11月9日和第二次11月25日都是暴跌后保持满仓;第三次11月30日是因为前一天差6个点没做差价,所以被动满仓;第四次12月2日早上看到概率不占优势,于是叫大家减仓。
   沪市11月10日突破三重顶3097(20160413)-3140(20160816)之后到377日均线之间是无障碍上涨,通过技术分析可以提前轻松得到这样的结论,难点在于最高点究竟是蓝色大箱顶还是377日均线又或者是21月均线与89周均线就要根据当时的量能情况再判断了,就如天花板的上沿与下沿一样的道理。按照我们炒股体系,沪指突破三重顶3097(20160413)-3140(20160816)之后冲到天花板就应该回踩确认,然后再涨,这在过去九年的博文里随时可见的基本观点“放量突破重要均线或者压力线涨一段之后回踩确认,然后再涨”。目前沪市三重顶3097(20160413)-3140(20160816)点位在3176附近。
 天赢居(微信号tyj991)周线一浪的逻辑分析 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
   上文讲了沪市突破趋势线之后的走势,那么我们看看深证成指三重顶10810(20160413)-10946(20160818)在11月23日的点位11042,所以当天深成指涨到11041.52就立即回撤了,回踩21日均线之后再次向上发起冲锋。一般来说,连续两天放量突破就表示站稳,但很可惜11月28日没有放量,11月29日坚持了一天之后体力不支而回落。新天友很奇怪为何不能再坚持几个小时站稳?但老天友通过11月29日11:38:01发表的深证成指长期趋势线就就很清楚突破大涨,不突破大跌的规律了。在2016年11月29日深成指长期趋势线924(19960123)-10810(20160413)点位11121.3,而当天的最高价11124刚好就是碰线回落,再一次证明趋势线的伟大力量,真的不以人的意志为转移,提前就把数据摆在那里,趋势线运行的规律也是客观的,万事万物皆有规律,但能否用好就要看个人造化了。
   同理,5月26日以来我们点评的华仪电气、邦宝益智、锡业股份、宁波中百、辽宁成大、中航资本、四川金顶、罗平锌电等股票都取得了阶段性的利润,但是也有部分睡觉股一直在底部盘整。虽然九十月份我再三要求天友们卖掉第一阶段底部盘整股换成第二阶段向上突破股,但总有一定比例的天友没有跟上步伐,这也是客观事实。炒股本来就是炒概率炒经验,现在仅仅是牛市终结与牛市确认之间周线一浪的震荡阶段,只要及时调整思路,一切都还来得及!
 天赢居(微信号tyj991)周线一浪的逻辑分析 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
   日线五浪与周线一浪已经到了顶部的下沿377日均线,但不见得是最高点,回踩沪市三重顶3097(20160413)-3140(20160816)所在3176附近之后再涨才能确定最高点,随后周线二浪调整是一个更大级别的过山车。在周线二浪调整的后半段,养老金正好进场,春节前后的春季行情又要扬帆起航!

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年12月5日
09:19:41 最近五年,我一直努力把圈子费用想办法控制在每月一百多块钱,除了这二十几年从股市里获取了足够的财富之外,一个主要的原因就是我和天友们早就成为推心置腹的朋友,谢谢您们那些年把我从自杀边缘拉回来,重新开始了万众瞩目的博客人生。
09:34:14 上个交易日的直播,我十次左右叫大家减仓,道理也讲得很明白,所以今天低开是符合技术规范的
09:41:30 上周五上证指数收盘刚好在13日均线3242附近,主力对指数的控盘度是很高的。指数的下跌空间我们通过三角形与趋势分析明确告知大家了,所以今天反抽之后还要继续完成下跌任务。上个交易日已经十次提醒减仓,建议多看少动,只有在退潮后才知道谁在裸泳。
09:44:28 由于近期炒的(举牌抢筹的)是中建为首的权重,因此指数虽大幅低开,泥沙俱下,中小创跟随普跌一段之后就没有什么下跌空间了
09:48:35 沪白线为主跌力量。我们由于既提前考虑了沪指碰377日均线就是到了顶部,所以上周接近3300的时候规避高位票高危票,稳健品种也因为沪指到顶而提前减仓,并且十次叫大家一起减仓,因此现在需要关注快速回撤后资金转向问题(深港通系列的深小品种)
09:50:55 现在的盘面带有一些情绪化,IF,IC指数的波动很大,现在不是抄底的时候,毕竟上涨的连续性已被打破,短空占据优势,交易的筹码即便当天获利,也不能保证次日能够获利了结,风险大于机会。但是今天的反抽给了很多股票第二次出逃的机会。反抽之后建议卖掉股票,出来好好观察
09:55:56 自从沪指到了3300碰377日均线顶部以后,胜算就只有四成了,这是两周前就说清楚的道理,所以上个交易日在第四次分时暴跌开始的时候十次叫大家减仓。 接下来的反抽之后再回踩沪指三重顶3097(20160413)-3140(20160816)所在3176附近之后再涨才能确定最高点,随后周线二浪调整是一个更大级别的过山车。在周线二浪调整的后半段,养老金正好进场,春节前后的春季行情又要扬帆起航!
10:02:03 有很多天友都是两年后到期,那么这次还可以享受两个鲜花包年,只要续费之后总时间不超过四年(到期时间2020年12月5日之前)都是可以的。
10:08:09 深成指低开到55日均线10767之后精确反抽,这个反抽并未从根本上改变市场短空趋势,创业板回探了近期最重要的支撑平台2112一线,60分钟均线系统仍处于空头排列状态,耐心等待不必匆忙入场。
10:15:25 沪指的五浪后半段走势,在11月29日上探到377日均线的时候到了顶部阶段,但顶部结构通常是复杂的多重顶或头肩顶结构。同时还有深成指以及创业板这两个滞涨板块的补涨动能,所以这个顶部结构会更为复杂。沪指现在短线走空,连续跌破几道均线支撑位,补缺力度都趋弱,下周止跌后还会尝试二次冲顶。
10:26:52 早盘分时成交量较上周五略大,持续性如何还有待观察,5日均线下落的速度会加快,对于指数来说5日均线将成为近期的压力线。只有跌下来了才容易区分出强势票与弱势票。机会是跌出来的,若大盘一直维持高位盘整格局,还真没机会下手。 
10:49:13 反抽还在继续,我们观察为主。个别朋友上个交易日没跑掉,那么这次反抽之后可以找机会减仓,然后等再次下跌到沪指三重顶3097(20160413)-3140(20160816)所在3176附近做二次冲顶
10:56:07 创业板55日均线区域将成为近期多空争夺的焦点,目前指数在55日均线之下,多空双方还没有拼出胜负。我们还不能这么快就选边站队,双方都有机会。
11:03:03 市场开市放了一波量,目前逐步缩减,深黄线在上源于中小创的功劳(依旧是带有一定跷跷板效应)。   深股通流入1小时过10E,但流过去多少还得关注一下。   板块方面找了较为滞涨的600072领涨,中规中矩,对市场来说影响也算一般。   深港通方面一些(不是全部,如万科今日H股跌幅大于A股则是在扩大)AH品种价差在缩减(如A股大幅溢价的则A跌H涨),其他多数品种需要持续观察,以便判断
11:06:45 反抽了21日均线3216之后缺乏量能支撑,所以反抽之后继续回落
11:15:59 沪指五浪自9月27日开始上涨以来,这是第三次回踩到89小时均线位置,以89小时均线为节点基本完成了五浪的上涨结构。今天破位89小时均线则继续加大回落力度。单纯来看从11月29日冲高后的回落,还在小时级别下跌abc浪结构的小c浪补跌范围中,小c浪延长回落。等待沪指三重顶3097(20160413)-3140(20160816)所在3176附近的机会
11:31:17 沪指在整个五浪上涨周期中受到权重的护盘,所以每次波段调整都只是横盘缓跌来完成。随着指数冲高到顶部377日均线,护盘权重分批离场,分时就出现了大幅调整的正常走势。 
12:57:51 期指持续下压,沪深300和沪指节后本就涨幅更大(深市节后涨幅是很小的)回撤较为厉害。  深港通首日早盘,由于沪市到了377日均线顶部的缘故,沪指低开较大,回撤厉害,举牌炒作系列全面受压。  深港通系列方面,H股的一些低价暴跌展开反弹的妖股表现较强,超短炒为主不宜考虑。其次是基本面具备低估优势的,且H股折价的品种表现较好,A股方面则多是一些较有特色的品种获得资金关注。  目前流入A股资金远大于流向H股资金,一方面是A股股性活跃,且近期行情尚可,资金过来短期试探分羹意图明显,反观H股方面,则投资者在几轮股灾后目前稍微有一点反弹,在不太了解明白的情况下,很难集群性约定好去参与H股投资,多是考虑更为熟悉的品种,而大幅低开的当头一棒又令众多投资者今日更无试探港股通(深)的意图
13:02:08 上个交易日为了劝大家减仓,我是非常细致地讲了理由,并叫大家参考2016年7月13日至8月1日的那一段调整,在我的一再提示之下,大家躲过一劫,那么就等重复完7月上旬那一段之后再进场抄底
13:03:50 在波段结构中,出现较大力度的短线调整力度才是正常的走势,沪指进入到第五大浪上涨周期后,一直没有出现持续的阴线较大力度调整,被权重强势维稳,相比之下,深成指以及中小创提前消耗了空头预期。沪指的空头势能一直被累积直至指数上冲到了目标位附近才出现大力度跳空下跌行情,留下大的跳空缺口待补。不过主力在9月27日介入,更早还有阶段性低点2638位置以及526变盘窗口位置介入,利润累积到现在,除11月29日冲高377日均线出现了较大成交量,近几个交易日成交量并不算高,主力还没有完全出局,还需要再次冲顶出货。
13:09:07 今日新股:
1亚振家居 申购代码732389 价格7.79 上限2.1万股
2裕同科技 申购代码002831 价格36.77 上限1.2万股
13:30:11 IC指数早盘的反抽虽然力度较强,但随后中小创的成交量快速回落,没有量能的支撑持续性很难得到保证,下午13:09分时双底之后再次反弹,这次力度就要大于早上开盘那一个半小时了,但性质还是深证成指回踩55日均线引发的强劲反抽,可以放弃这个反抽,多观察宜缓不宜急,
13:31:05 午后进一步缩量,观望气氛愈发增加。  银行略有回升,创业板仍然偏强,市场暂时强劲反抽之中。
13:38:25 对上证指数来说这一波五浪上涨的趋势线2969(160927)——3096(161109)还未被破位,这条趋势线主力失守的话基本表明周线大一浪的日线第5浪结束,后面将面临周线大二浪调整,所以五浪下轨趋势线2969(160927)——3096(161109)与沪市三重顶3097(20160413)-3140(20160816)所在3176附近可以作为指数止盈线来考量,当然多数个股可能早已破位,这只是相对沪指而言。
13:40:39 对于个股,最近一个月都是强调跌破13日均线和21日均线出局,这是一个基本操作。
13:52:26 早市直接跳空40几个点,杀空的力度偏强,分时借助89小时均线做支撑反抽尝试减缓下跌速度。日线34日均线将与三重顶趋势线以及五浪下轨趋势线3176共振支撑。周线自9月27日回踩21周均线精确向上七连阳强势上攻之后由于沪指到了377日均线而提前跌破5周短均成反抽阻力,稳定上涨周期结束,周线二浪会被下方密集的均线系统拦截而导致下跌不连续。  
13:54:47 分时现在需要从急跌(开市大幅跳空)转为缓跌,然后才能止跌反弹。日内成交量在持续收紧,市场态度转观望。与指数关联性强的个股还是出现了较重跌幅,权重领跌,建筑证券石油地产保险等。阶段性顶点附近,防止普跌造成黄金与泥沙俱下局面。
14:21:03 IF指数回落到前期平台附近,加上这里有21日均线所以短期会产生拦截效果,但不能就此判断在这里就会止跌企稳,既然短空已掌控局面,我们就不要逆势做多。特别需要提醒的是:五浪到顶之后的下跌很少一步到位的,大多数都需要ABC三段下跌
14:23:32 我上周十次提醒减仓,所以下跌的时候没有损失。留得青山在不愁没柴烧
14:25:30 截止到目前,日内成交量还没到2000E,通过收紧日量来封锁下滑空间。分时震荡下滑中已经逐步接近三重顶趋势线3176,低位十字星结构,还没有确认止跌,还需要继续观察。
14:46:08 第一个突破性缺口,建议大家不要抄底。今后还有持续性缺口和消耗性缺口。  周线二浪调整应该在第三个缺口出现后接入,估计是春节前后了
14:50:43  尾盘银行保险和大券商出现一些大托单,防止尾盘恐慌引发暴跌。  
14:59:17 由于深证成指到了55日均线,所以按照我们的炒股体系,这里肯定有一番争夺的。短线反抽很正常,但反抽之后估计还得下来。
14:59:57 在上升途中遇到势均力敌的时候可以持股熬过去,但在五浪到顶之后就不要这么激进了
15:06:13 今天整个盘面呈现弱势格局,但创业板出现盘中强势反弹。我们早盘也提示到反弹量能若不能持续,盘中的反抽力度是有限的,交易的筹码即便当天获利,也不能保证次日能够获利了结。上证指数关注五浪下轨趋势线2969(160927)——3096(161109)与三重顶附近。目前短空占据优势,唯有持币耐心等待下个入场机会,总在频繁进出操作随意抄底,不但会做乱交易节奏和心态,也让资金暴露在风险之中。
15:06:38 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(16413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017