注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)持股等待卖出信号  

2016-02-16 22:28:37|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股灾3.0从去年12月23日3684持续到现在,最大跌幅28%,持续二十几个交易日,一直没有像样的反弹。1月27日惯性下挫破位前低2850,回踩到月线与周线的长期均线密集区377周均线位置止跌,探底十字星结构我们认为这里应该会有一轮调整性上涨。

  节前受到量能的限制,反弹的力度不大,在底部震荡确认之后缓涨慢爬到13M均线位置,预期在13M均线位置处做差价但看到遇阻13M均线是缓跌,于是建议大家持股过节。节后第一个交易日2月15日,市场受外围环境影响大幅跳空低开,主力利用这个空头影响直接完成调整,春季红包行情的上涨预期强势,资金涌入军工有色黄金概念护盘向上回收,我们持有的0009xx、6005xx以及0006xx等一度冲击到涨停板。考虑到13M均线位置处的阻力难以突破,于是在13M均线附近做了差价,卖出了六成仓位。当晚博文认为大盘还要继续走377周均线位置处开始的日线三浪上涨,但必须要《放量站稳13M才行》,以放量站稳13日均线作为短线进退的参考。

  2月16日券商出动带领指数冲高,节后回笼的资金不断涌入,量能关口出现松动,量价配合下将指数拉高。在09:54:58提醒大家“个股方面低位的尤其是低位搭配利好的个股容易受到资金关注。 昨日叫大家冲高的时候卖掉0006xx、0009xx、0008xx、6005xx今天早盘都有百分之二的回落。逆向思维,差价做出来了当然也可以回补6000xx、0020xx、6000xx”、在09:58:14继续提示“半小时内站稳2766就可以考虑补仓”、“10:03:45 站稳13日均线2766,回补仓位”。回补的三只个股两只涨停,一直涨幅在百分之五之上。

  截止到尾盘沪指上行到21日均线,创业板拉涨到377日均线,没有强行突破,留到下个交易日攻关。量能方面有了较大的释放。拿下21日均线比较重要,整合短均整合成安全垫,对377周均线开始的第三段上涨更有保障。下个交易日攻关21日均线,难免震荡,下方5M、8M、13M均线交叉形成拦截,即便回调力度也不大,所以回补之后持股为主。波段方面, 第一个波段从回踩377周均线2638开始到2月5日碰13日均线为止,七天多涨152点,第3浪上涨从2月15日2682开始,2天上涨158点,空间上够了,但长度还不够斜率也没有对称,所以还有一定持续性,等待三浪与一浪对称之后指标发出短期背离信号再考虑减仓。
天赢居(微信号tyj991)持股等待卖出信号 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)持股等待卖出信号 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

2016年2月17日
09:30:33 市场昨天温和放量,成交量超过20日均量,资金入场积极,指数运行到前期压力位,短线超买有回调需求。创业板形成头肩底的雏形,左肩和底已经出现,右肩还未形成,2月份最后8个交易日可能会去构筑右肩形态,从底部上涨幅度超过15%,有一定获利盘的累积,需要进行消化整固。
09:31:41 周三,昨日市场较为强势,沪指也一度摸了21线附近,今日市场小幅调整,个股普遍低开整顿。
09:33:00 持股观察
09:46:48 开市不久热点迅速演变到军工系品种(韩美军演催化),震荡行情找一两个主线热点是不错的局面
09:51:05 昨日叫大家补仓三只股票有两只涨停,今天军工6000xx继续大涨,0020xx小涨。另外提示的无人机002577目前趋势良好,继续持有
09:56:37 昨天市场大涨,两融仅增加60亿不到,看来经过3次暴跌,让融资盘不敢再轻易入场,去杠杆效果明显
09:58:26 连续两根阳线拉涨以及量能释放,节后的春季红包行情开启。虽然从波段角度来看,空间上基本已经到位,但时间以及反弹的长度还没有完成对称,行情还将持续。昨天尾盘指数上行到21M均线位置没有强攻,今天继续持股观察。
10:00:00 旅游6005xx今天继续大涨百分之五,到了233日均线7.38元的阻力位,估计要震荡了
10:06:03 阻力点不太容易突破,21M均线2833与小时级别的89T均线2858密集压制。从斜率对称性来看,节后的连续阳线上涨斜率并不对称,有可能在21日均线附近走横盘震荡行情,一方面整合下方这几条短均,一方面完成上涨结构性对称。
10:07:11 创业板早盘半小时的成交量放得比较大,但个股和指数并未能随之上涨,看来遇到上方的压力区而滞涨了
10:08:34 分时低开后快速找了军工热点反弹了小3浪,这主要是针对踏空的散客,令其慌乱短线追涨跟入,目前开始市场转震荡调整概率更大。  分时方面主要看力度,也就是上下的量能释放。
10:20:12 三只股票里,就只有6000xx涨得差,这也没办法,个股启动总是有先有后。盘子大的总是在后面
10:25:29 我们在1月28日尾盘和29日早盘布局的股票以及昨日置换的股票都还不错,继续持有观察就是了
10:29:13 总体来说主力主要进攻对象仍为低位低价品种,目前转为次新股。板块方面有色军工是这个波段的领头羊。
  期指表现很强,沪深指显得很疲软(上涨缩量明显,并且分时强势度远低于期指走势)
10:33:19 持续上涨之后,个股走势难免出现分化情况。军工类继续强势,连带相关行业走高。创业板昨天拉涨到了377日均线位置,主力依托这条长均挖了一个大坑,线上的套牢盘不小,可以算作多空的分界线,所以拿下这条均线的难度偏大。沪指的阻力21M均线相比就要轻松一点,本身处于暴跌后的反抽行情中。
10:33:30 另外就是冲高回落的情况也不少
10:37:35 IF指数30分钟指标出现背离,谨慎对待早盘的上涨,现在是不能加仓或买入的。(之前叫大家买了就持股)
10:49:49 热点演变转换得非常迅速,目前又转到外高桥为首的上海本地股,启动品种技术上多是比较好看的。  但指数依旧遇阻疲软,新热点的启动总伴随前热点的大幅回落,指数震荡,个股演变得非常厉害。
11:04:04 分时上保持波段震荡方式,相对于昨天的稳步快速爬升,今天的多空双方争议偏大,随着指数向上拉涨,前期破位的各个级别阻力点纷纷出现压制指数,从去年12月23日以来每个重要点位附近都存在大的套牢盘,空头的出动让反弹压力大增。对于在377周均线2638的这一轮反弹,预期是走三个上涨波段,现在就是第三个波段,空间到了时间与长度没到,所以持股但不建议追涨。
11:05:03 大盘上涨有些困难,盘面上看有部分获利盘在逢高减仓,行情的反复性比较强,节奏的把握是重要的,一旦做错节奏会被来回打耳光。
11:10:23 指数把期指也带破日均了,盘口指数相对放量回落,个股又是拉起一票风险大于收益预期的高位品种。
11:20:38 整体来说早盘开市的小3浪着急上攻有短诱多嫌疑(昨日尾盘市场并不强,不存在需要今早没怎么低开的局面下来抢筹的理由),随后小3浪之后判断调整概率更大,目前震荡偏调时比较强势,基本处于强势震荡局面,下跌略有放量但热点层不出穷阻止了较大回踩的出现。
  早盘主要风险还是属于冲高回落风险,坑的对象属于个股拉升后日内高位追涨的。
11:23:27 分时走了五个小微浪之后出现调整是正常走势,回落不破21日均线还是继续震荡
11:32:04 又来个港口股集群拉升,量能逐步缩减而热点不缺的话,回撤就比较容易控制,随后转一大段震荡。
   只是目前期指日内走势已经被大盘带得很差,会反带动指数走得更为难看,基本上期指这种急杀走势表明主力是无法改掉的习惯了
12:59:50 指数到了21日均线附近放量滞涨,没能站稳21日均线,分时进入调整周期。下方5M、8M、13M交叉2770形成拦截,反弹趋势没变坏,构建对称性结构。
13:10:25 午后市场急跌之后拉回,迅速缩了半量,这里只要不出现持续放量下砸还是没太大问题,今天开盘拉升主要是诱惑激动追涨客进来吃套,基本上追涨的话大多数个股在行情震荡的情况下单日出现-5%亏损都是很正常的。
13:12:11 IF指数快速回落来到昨天的整理平台,回落的主要目的是修正超买的指标,清洗一下获利筹码和套牢筹码,下跌空间有限,1月13日到1月25日的平台交易筹码不多,横盘时间不到2周,所以在2850下方盘整时间不会太长,加上明天13日均线拐头向上,也会推动指数上行。
13:23:30 节前主要受制量能同时持续回调后需要低位横盘确认支撑,节后量能回补以及有了前一段做支撑,反弹的力度必然会强势一点。
13:38:05 预料中的震荡,多点耐心
13:41:39 2850是前期股灾2.0的止跌点,节前1月18日回调到这里出现横盘,1月26日的大阴破位挖坑走出1月27日的探底十字星,现在重新回到这个点。遇阻正常,估计得震荡一段时间了
13:49:56 春节,海外市场确实跌了,美股在百年高位,走个正常熊就是回撤40%,日经暴跌一轮后离行情启动点还是基本翻倍的位置。
13:54:57 谈下养老逻辑,一般来说,超大低控盘资金要赚大钱是非常困难的。  而养老本身是比较缺钱的,进场的话必然目的是赚钱,而且是要100%赚钱才敢进。  因此,养老不敢高位进场,也不会中位进场,进场后行情不会小,不然不如不进场,倒推逻辑,养老赶进场则说明经济回暖信号明显,情况好转,未来预期良好。  
    接着就是判断养老进场时点了,去年拖到今年,说的是今年要进来,但普通的百分之几十的小反弹根本不可能做到盈利,因此今后最大的战略计划就是等养老进场跟进做一波。
13:58:19    战术上有两种策略,一是观察到经济回暖,盘口在低位时期持续一段时间看出资金吸筹动作(如2014年7月行情启动之前就重复观察到这类信号)(养老金要买票不会像市场既存的狡猾主力一般,通常是个股脉冲性买入,会非常明显的);然后低位跟进,这样当消息出来的时候三五十个点利润已经在手,风险是判断错误养老没来或者不来了,继续探底,探到2014牛市起点略高的位置。
14:05:05 右侧策略是等待季报什么的暴露养老动态,这时候跟进稳健稳妥,追涨的缺点高于最低位百分之二三十。    短期来说,深指独自留下缺口以及盘口主力操作手法表明目前的行情非反转,因此养老金进场可能不大,反转概率微乎其微,所以判定为反弹,反弹的话要诀就是随着反弹推进,指数越高风险越大,只能拿现存点位和前低比较,到相对较高的位置就逐步减持等跌。    日K技术来说,目前沪深指均站上21线,均线方面无压制了,但55日均线附近,反弹随时会突然夭折,如果折得早,还可以反复折腾,如果持续走得漂亮折得迟,那回撤就会非常厉害,因此,这个反弹不像7.9和9.2那样翻倍,需要非常谨慎。
14:11:45 个股分化比较严重,下跌的个股跌幅也非常有限,这种程度的振幅应该是可以忍受的,现在就怕做差价把节奏搞错了 
14:13:52 沪港通连续第5日净流入,上证指数最后一个收复21日均线,上21日均线一般会有回21日均线的动作,何时回怎么回还不好确定,但5日均线是短期多空分水岭,重点关注。
14:17:54 侧供改的钢铁煤炭节后微微创了个新低后连续三天表现一般,盘中虽然不时有个股异动但整体联动没有出现,资金不怎么感冒。
  两方面压制,一是AH股的关系,即便钢铁煤炭不少品种补跌后进入低位区域,14年2000点的股价被击穿不少,但相比H股仍有巨大溢价,能开通沪港通的大资金来说长线还不如选H股,另一方面是盘子问题和融资融券问题。
   股灾之后由于杠杆不断消除,融资融券的票上涨时是远远落后于非融票的表现,套牢盘太厉害(融资买入的筹码不像固有资金,不敢不看盘放长线,怕爆仓,即便巨亏没爆仓也是要找反弹后离场机会的)。  这也导致不少2-3折的低位品种没有像去年国庆行情一样畅快反弹。
14:20:42 几个市场上来看,略为弱一点的是上证但整体上在1月27日探底之后出现了持续反弹,节后放量,能否转变为反转还存在变数,所以一直以短线波段来做准备。
14:22:29 分时再次遇阻回落,重复上午10点半以后的那段急跌
14:32:28 多空分歧比较严重,周五就是股指交割日,行情可能多以盘整结束,对于现在的行情切忌追高,从高点回落下来还是要损失4,5个点的,不要被盘中的快速下杀快速拉升而带乱了节奏。
14:39:59 在1月27日之前我是亏损了百分之二十的,但是1月28日尾盘与29日早盘叫大家买进的股票确实很争气!6005xx和0006xx涨了百分之三十,3001xx和0009xx涨了百分之二十,0008xx和0020xx以及6001xx还有6000xx与0025xx涨幅也有百分之十五.   所以不能纠结一时的胜败,要有持久战的持续盈利的思想
14:45:48 当然,6000xx和0009xx涨得少,但600652三个涨停板也能拉到平均水平
14:48:32 连续三天收阳,军工有色概念热点依旧,券商钢铁等陆续启动,大权重方面银行保险石油等板块还保持低调,为后续反弹续航。创业板尾盘有站上377日均线这个多空分界线,反弹趋势不变。早市的震荡出现个股分层,经过分时的调整后暂时融合,继续冲高过程中还会出现分层情况,持股观望。 
14:49:35  尾盘走得还不错,不少滞涨品种补了两三个点,形成了合力。 比较好的走势是尾盘收强,明日早盘冲高后回踩21线。
14:51:25 中石油这逆拉升也功劳不小,油价跌到30元附近是历史上的低位,巴菲特也在持续抄底石油企业。所以对超大资金来说,机会很好
14:52:31 IF指数30分钟上升通道保持良好,除了15日有2个小时落在通道下轨之外,其余时候都非常规则地在通道内运行,上涨趋势保持不变。
14:59:12 6005xx涨停
15:01:08 今天的直播就到这里,谢谢!
  评论这张
 
阅读(18171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017