注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)空仓等待  

2016-02-25 22:43:33|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2015年12月17日《天赢居提前一年发表2016猴市大震荡》清楚写明“在元宵节的 时候趋势线2010(140620)-2279(141027)与趋势线4572(150428)-4184(150724)相交变盘,跌破13日均线就出局休息”。  在1月28日尾盘与29日早盘叫大家满仓之后给出的空间目标是34日或者55日均线。春节期间《猴年名利双收,成就大业》再次强调“再向上冲一个波段,时 间指向元宵节之后几天”。 
 
   毫无疑问2015年2月22日就是元宵节了。 所以2月22日11:31:13我特别强调“再涨一点就又要接近通道上轨了,显然是不能追涨了。两会期间请大家采取稳健策略,到时候思维模式多翻空,直到 养老进来”当时因为三浪反弹的长度不够,加上很多个股存在补涨的架势,所以2月23日三浪长度等于一浪长度的时候叫大家卖掉有色军工,剩了一半仓位等上升 通道的下轨破位再卖。并从那个时候开始,每天画图并在直播里强调通道规则“碰上轨卖出(突破上轨买回)、碰下轨买回(破位则清仓出局)”

   2月25日是共振变盘窗口的最后一个变盘时间点,时间周期走完,存在变盘需求。开盘终于碰到了34日均线完成了任务,所以09:29:08我在直播第一句 话就指出“支撑点位2872短期多空分水岭,被动止损位是21日均线与13日均线交叉的2825”之后半小时多次提示注意2872这个点位。  在10:26:37直播里明确告诉大家“由于这里就是通道下轨,所以守住了加仓,破位清仓。10:28:28 以昨天的2872作为参考”、“10:56:11今天的下杀导致上涨趋势被破坏,既然趋势已改变,就不要逆势而作,破位2872就减一半仓位,跌破 2825就清仓出局。”之后几分钟我看到有些人被大阴棒打晕了,所以每隔两三分钟总共十几次提示“破位2872就卖”。上午11:27:52 看到还有人犹豫就叫大家“清仓。全部卖光”

   在1月27日回踩周线377周均线2638的时候,我们亏损百分之二十,但1月28日尾盘与29日早盘买进的个股大多数都很争气,旅游6005xx和有色 0006xx是最先提示并一直跟踪的重仓个股,这两只票最高涨幅都一度达到百分之四十几;其次的6006xx、0009xx、3001xx、 0008xx、6000xx、0025xx、0020xx、0009xx涨幅都超过了百分之二十,比较不如意的6000xx和0008xx以及 0009xx还有0008xx涨幅只有百分之十。综合起来,这一波利润勉强冲抵一月份的损失。

天赢居(微信号tyj991)空仓等待 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 

  光头光脚断头铡刀,同时也是前两周反复强调的波段转折点(在2月18日首次上冲到上升通道的上轨减半仓的时候就叫大家注意2月25日的变盘)。回调通常 ABC三个波段,2月26日早盘再杀一段就会因为今天144周均线的拉动作用而出现几小时反抽,反抽之后再来一根大阴线就完成ABC三段回调。

天赢居(微信号tyj991)空仓等待 - tyj天赢居 - tyj天赢居

  最后请大家复习一下《猴年名利双收,成就大业》“长期趋势线2245(010614)-2402(090217)-2508,在2016年的点位2550 附近,第一个取点是2001年七年牛市的高点,第二个取点是2009年小牛市三浪高点,之后四个大波段的转折点都落在这条线上,所以在2550附近有很强 大的支撑与反转的力量。同时还可以从表格里看到中期趋势线1004(050719)-1949(121204)也到了2360附近叠加支撑形成了安全垫。 然后从均线的角度看,月线ABC很明显了,其中C的幅度还差一些,但是89月线2617与55月线2570特别是144月线2519组成了一个拦截区域, 能够极大地消耗做空势能,从而导致C小于A。

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

2016年2月26日
09:28:03 昨天上午清仓之后闲得无聊就和朋友讨论2004年很多股神的遭遇,多半进监狱少数背井离乡;昨天下午得知香港股神曹仁超68岁离世。顿时觉得“但凡我们用生命去赌的,一定是最精彩的。”在历史长河中,有那么一瞬间让后人记得,那也是值得
09:30:35 在2月25日14:52:02最后几分钟的时候,我在直播室分析“技术上也是可以反抽一下的。尾盘这个反抽,我只看到一个小时左右的机会,明天反抽之后还有一根大阴线”
09:32:52 今天开盘就是延续昨日尾盘几分钟的那个反弹,估计上午结束,然后再下。但是,再下以后就完成了ABC中的A短调整,接着有几小时的B浪反弹
09:37:06 昨天变盘点大阴线连续破位多条短均,市场转向明显。大阴线回落到周线的144周均线2777位置,今天小级别反抽确认破位之后下去,然后再来几小时的大一级别确认。以波段结构来看,这根杀跌阴线是针对从1月27日回踩到周线377周均线2638以来的整个反弹,理论上应该走ABC三段回调结构,昨天的大阴是A浪的主体部分,今天上午反抽之后回落完成A段。
09:41:56 大盘大幅高开,不急于入场,越是极端行情波动越大,导致交易者情绪化交易,而带有情绪化的交易无疑就是在赌博。
09:44:17 昨夜外围形势偏强,美股如期站上55M,别人是百年高位破位后的反弹也是远强于我们A股。
   原油黄金也表现还行,整体局势是不错的。
   A股方面期指逼近前低,沪指调至双低点连线,各个方面都有理由反弹,但由于计划缘故,对B浪反弹可做可不做。   这种行情犯错损失很大,因此风险控制一定要做好,等待养老才是今年重头戏。
10:00:54 反复震荡消耗多头动能,昨日尾盘回补资金只有一个小时的时间,所以今天开盘半小时就必须出来,否则就难以把握了。这个小级别反抽之后再大幅下挫才可以再度差价性回补博取B浪反弹。感觉又回到1月崩盘时那个状况 
10:02:44 一部分品种已经非常逼近2638前低的相对股价位置,新低的票暂时没发现。分时明显可见回升量小于下跌量,今日不乱回补。
10:10:36 我们做票就是先定计划,然后顺从趋势,而不是根据感情或者直觉来判断市场。从昨天尾盘几分钟开始的反弹,我只能确定一个小时的安全期,超过了就不在计算范围内了
10:18:07 今天已经完成了反抽144周均线2777的任务。早盘成交量较昨日略有回落,需要有一个缩量整理的过程。
10:34:45 多空围绕IF指数前期平台2880在进行争夺,暂时还未出现明确的止跌信号,指数会有一个反抽再回撤的动作,我们可以等回落后再看B浪机会,
10:35:31 期指压盘特性依旧明显,分时回补量始终很小,看样子依旧要等到尾盘才见分晓。  对于场外资金或者短期离场避险资金来说,尾盘才比较敢进。早盘分时的上涨量相比开盘反抽后的下跌量来说是非常弱的。
10:37:31 昨天的大阴线杀跌是带出量能的,回调的气氛浓厚。目前分时消化了昨天阴线的杀跌惯性之后还在持续反抽,日线上是需要反抽144周均线2777进行确认,不过反抽量能渐小,高度受限。石油板块逐步爬升起来带动指数上攻,依旧没多少量,权重的缘故。在调整阶段,中石油的确是避风港
11:02:10 目前是缩量反抽,不要激动
11:11:58 中石油由于H股近期反弹了25%,(原油企稳以及巴菲特不断抄底),A股昨日回到解放前,AH溢价从一倍缩减到了60%多,值得保持关注,如果中石油都能填平AH差价,再辅以原油回暖(如果回暖则是供给需求两方面的因素),配合养老进场,未来说不定成为下波行情打开空间的龙头(资源股)。
  个股方面,昨日盘口点评过的0009xx(中期保持强势),稀土(侧供改+重组) 等由于预期强势且强庄缘故,两日走势比较强势。但这种强势股最担心的就是补跌,所以落袋为安。
   弱行情绝对基本面方面只是去了解(长期不会改变的基本面),相对基本面(即将开始的未来预期)是主导,主力或者是游
资的青睐力度是重要基石。
   简单来说比如金价如果连续涨停,那黄金股也就是其相对基本面会巨幅提升,股价也会连续涨停;资金青睐则主要看量能,如果个股持续无量,那就基本没有持续大涨可能(除了完全控盘的一些诡异品种)。
   所以在行情弱势期间未转强之前,优秀品种是很少的,其次就是概念性热门品种,再次就是缓步以错杀来进行长线缓步布局,很多人随意买入被套就说做长线什么的,长线周期其实是非常长的,买点也要慢慢找,从大级别走势来分析,长线的容错度很低,一旦做错就是浪费几年甚至几十年,所以预期利润要很高,买点要足够低,才有理由进行布局。
11:18:23 如果反抽后二连杀幅度很大的话,尾盘看情况可以搏B浪反弹。    战略计划还是等周线月线到位的时候养老金进场。
    重点关注对象一是极强利多政策,二是低位资金吸筹动作,三则是养老入场消息,没有这三种利好因子就不重仓,现在就是涨经验和锻炼执行力的时候。
11:24:36 下跌家数快速增加,市场稳定性差,现在的反抽都不具备持续性,多看多少动。  二八分化,大权重金融联动有色煤炭钢铁等板块红盘支撑股价,石油板块红盘。今天权重集体出动也仅是将位置维稳在低位。
11:25:53 本来,下去只有两百点就到周线与月线的买点了,但是权重拉升一些之后,个股就可以多跌一些了 
13:01:28 权重集体护盘,维持低位小K线震荡,大阴线之后收低位小K,下跌中继的节奏。
13:09:02 静观其变,时间会帮助我们的。就正如早上和面一样的道理,把水和面粉大概均匀了就休息半小时,然后再用几分钟就搞定。
13:11:05 ABC成型之后,任何人都看得出来,到时候不需要什么技术的。但这个过程却很难熬,所以我建议空仓观望,时机到了再下手
13:21:22 目前没有止跌迹象。IF指数继续创日内新低,目前的行情唯有等待,在未到位的情况下暂不做交易考虑,选中的个股做好追踪观察,寻觅好的入场点位。
13:25:52 昨天带量光头光脚断头铡刀,今天缩量震荡小K。从377周均线反弹以来,超跌股权重都已经轮过了一番,向上试探性拉涨了一波,事实上市场量能充沛的情况下还是很容易将指数拉高并走出行情。只是现在走完日线三浪之后必然会有一段调整,也是进一步配合险资在月线与周线底部位置拿到进场低点,将指数打压下来,回调结束之后还会有买进的机会。
13:29:23 新股申购,司太立  02月26日今天 沪:732520  申购限额1.2万股 
13:36:54 创业板是市场的风向标,创业板什么时候企稳才会带动大盘企稳,指标处于弱势区域,空方掌控局面,下跌趋势中反抽都带有诱惑性,如同上涨趋势中回调带有的恐吓性一样。
13:39:43 分时5浪杀跌之后出现一个急拉,速度很好但量能不够,所以继续观望
13:47:30 创了2715点的新低后翻红,出现了一些搏击资金,指数翻红,但相比下跌量来说,回升量依旧很小。  不过个股确实很活跃,尤其是最近的一些有预期支撑或者是概念炒作的强势股。很明显是有资金提前抢B浪反弹。
13:51:35 强势股一旦变脸风险也非常大,比如前日提及的秒启动的6009xx材,今日冲涨停后一会儿又下到-6%,振幅惊人。又比如1月股灾强势的0007xx,补跌后反弹无力,下跌给力,一波杀下来以现价来算要去前面箱体上沿都需要涨50%以上。所以强势股担心补跌
13:52:56 有抄底资金在里面运作,但空方力量暂时大于多方。创业板指数回踩到周线级别的上涨趋势线585(121207)——1255(140725)上,这条线属于创业板上涨趋势的生命线,没有击破依旧证明创业板处于长期上涨趋势中,一旦被有效跌破将真正进入创业板的熊市。
13:57:40 创业板今天的回调力度相对沪深两市偏大,下午盘的滑坡直接回踩到颈线破了左肩的低点,瞬间破位后快速收了回来。颈线位置会有一轮反抽,但要彻底消化昨天的大阴力度难度会有点大。从结构上来看,创业板在2月23日冲高之后开始回落,走势更为清晰,先于沪深两市回调,后期也将会提前止跌反弹。
14:05:59 整体进攻还是放到了侧供改,和1月股灾3.0时一样,资金抱团取暖,这种由于逆势品种不管大盘转暖还是进一步下跌都具备补跌可能,非常难操作。目前来看,B浪很可能已经从2715开始了,预期几个小时
14:08:46 分时从早盘开始陆续走了5个下跌微浪,因此反抽力度也略强(有可能是几小时的B浪反弹),目标很难突破21日均线与13日均线交叉的2825
14:26:15 从技术的角度讲,昨日跌破了13日均线与21日均线交叉的2825以及144周均线2777,所以昨天尾盘几分钟开始到今天早盘一个小时是小级别反抽确认144周均线2777;下午2715开始的B浪反弹就是确认13日均线与21日均线交叉的2825有效破位。我们还是等这个B浪反弹之后再来一根大阴线,完成了ABC再进场
14:27:05 攻得太早,没人跟。  主力故意利用期指打乱抄底客节奏,较早上攻,这样尾盘再有大量资金跟上概率就较低了,整体的跨日反弹就会变成日内反弹,这样下周一外围一调整又可以借机让短炒客玩跑得快的游戏。
14:29:13 下午盘的反抽相对于早市的缩量回调有了一定的量能补充,明显有资金进场博弈。不过大阴加小K的下跌中继组合下,暂时不要追涨,等完成结构对称之后。
14:31:38 今天,我们坚持了空仓等待,不用担心踏空的事情。做大概率事件
14:40:06 午后1点30展开了沪指60余点的反弹虽然指数不错,但量能很低,资金主要是抱团入驻侧供改,依旧是煤炭钢铁有色领涨。   还有一些近期的概念热点如重庆本地股(第三批自贸)  既然昨天放量光头光脚断头铡刀,那下周初就应该有后续的杀跌动作才能让这些出局的资金有足够的差价可做
14:44:11 反抽若不能完成突破2825的动作,就还有一根大阴线
14:49:23 尾盘由于指数处于日内高位,跟进资金更少了,主力自然下打期指引发抛压,虽然抄底侧供改的有赚头,但其他个股能套点人算一点,给下周施加多杀多压力。
14:53:26 都不要着急,等下周再来一根大阴线就好操作了
14:56:03 反弹很费力,还在破位的短均压制之下,几条短均出现下压倾向,目前的反弹小K线并不足以支撑住。更倾向于走回调ABC浪结构,暂时还是以反抽或下跌中继来定义。
14:59:15 今天总体是属于大幅震荡收反弹,但其实和1月股灾3.0一样属于资金调仓抱团取暖,主力必须要保持一定仓位,所以转仓到侧供改,并且都希望低买别人来拉,所以每次拉升后就是各种大单甩出做差价,机构之间的博弈为主。
   大势来讲,场面无资金入场迹象,没有抓住午后低点(主要还是源于跌得不够)短炒也不要紧,后续C浪最差也会出现2700以下的机会。
   后续关注不变 政策信号 养老消息 盘口资金低吸迹象
15:03:30 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(21050)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017