注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)反弹之后再筑底  

2016-02-29 22:43:14|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  指数在2月22日元宵节冲高到上升通道上轨遇阻,在2月25日共振变盘窗口最后一个变盘点碰34日均线完成反弹的基本任务,于是破位通道下轨开启回调波段。2月26日低位反抽小K线下跌中继,2月29日如期运行小时级别小C浪结构与2月25日大阴线对称。分时两次回踩到377周均线2646位置,上午第一次碰线后精确反抽,拦截了暴跌,转为缓跌,下午二次碰线后,陆续有抄底资金进场博反弹。

   就支撑力度而言,既然2015年1月27日精确碰377周均线2638反弹13天,一个点的误差都没有,那就证明该线是非常重要的,支撑力度得到市场的检验,所以2月29日碰线就结束暴跌并依靠该线组织一次两天左右的反击。

   两天左右的反击之后,关于月线周线级别的点位还是请大家看2月6日发表的《猴年名利双收,成就大业》“长期趋势线2245(010614)-2402(090217)-2508,在2016年的点位在2550附近有很强大的支撑与反转的力量。中期趋势线1004(050719)-1949(121204)也到了2360附近叠加支撑形成了安全垫。89月线2617与55月线2570特别是144月线2519组成了一个拦截区域”

   时间方面,在2015年12月17日《天赢居提前一年发表2016猴市大震荡》也交代清楚了“春节之后小赌怡情,在元宵节的时候趋势线2010(140620)-2279(141027)与趋势线4572(150428)-4184(150724)相交变盘,跌破13日均线就出局休息,到3月17日之后反弹机会又来了”

   连续两根日线大阴打下来,很容易让人出现恐慌情绪,我们一直强调大趋势不宜悲观,按照我提前告诉大家的投资计划坦然面对,3月17日之后必会有一波特别赚钱的行情。
天赢居(微信号tyj991)反弹之后再筑底 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)反弹之后再筑底 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
    天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年3月01日
09:25:36 在上周我说了需要两根大阴线才完成小时级别A浪调整,所以一再叫大家清仓卖出。但是2月29日第二根阴线到了377周均线2646之后我在直播室明确告诉大家小时级别abc已经完成大部分了,缓跌之后就要反弹两天
09:26:55 反弹两天,很难突破21日均线与13日均线的交叉点2825,所以反弹之后还要继续回落筑底
09:31:24 关于反抽,我2月25日尾盘几分钟认为有一个小时的反抽2777然后再跌一段出现几小时的反抽,2月26日这两个反抽都如愿了。2月29日我认为小时级别abc到了377周均线2646之下完成结构之后有日线级别两天B浪反弹,也就是今天3月1日了
09:32:38 以上分析判断是非常精准的,可惜对我们实际收入没有半点作用,因为我们实盘一直空仓!
09:36:27 2月份月K线收了一颗长上影的十字星,对照以前几个重要底部,底部都会形成长上影的试探K线,形成底部前提是前一个月的最低点不能漏,破位将会引发技术止损盘出局,向下空间我在春节期间的文章说得很明白,千万别小看这150点的距离,个股的最后杀跌将非常惨烈,再次被腰斩也是大概率。短期反弹两天之后空头行情不变,多看少动等待机会。
09:38:25 还不错,个股普遍高开,沪指由于昨日完成了小时级别abc的大部分结构,客观需要拉升,开盘指数直接下砸20余点给了短线机会。
09:39:40 昨天分时连续两次守住了377周均线,尾盘有抄底资金进场博反弹,这部分反弹预期支撑下指数有较强的反弹预期。个股经过连续两根阴线的杀跌也普遍回到了1月27日的低点前后,也存在反抽需求。目前判定指数在377周均线位置反弹两天
09:47:02 昨天我叫大家参考1月5日和1月6日的两天反弹。今天早盘成交量不大,场外资金偏谨慎,两市翻红后转震荡,有色板块表现异常活跃,日K反弹要走出来的话,需要过去三日大幅杀跌的品种,尤其是击破2638的品种收复前低(对应2638的低点),才能引发资金较大程度回补,单单一俩个板块不是很够。 等待2次回落不创新低再从容入场,宁愿错过不要做错。
09:53:10 昨天阴线杀跌到377周均线2646企稳,在去年12月23日冲高回落的下跌行情中先阴线杀跌阳线反扑然后跌一平一再止跌反弹,最后再跌一段挖坑行情才正式反弹,主力相当谨慎。现在这一轮回调并不是深幅回调而是反弹前的调整,下方有月线以及周线的长期重要均线做拦截,所以回调总的力度不会很大,回调ABC浪结构目前已经完成小时级别C浪,开始日线两天B浪反弹阶段,按照主力谨慎态度来看,目前这个位置有较大希望止跌但还会反复验证亦或者再来一段挖坑止跌行情。
10:04:56 热点又换到航天系品种,这个点热点轮动是好事情,可以催化看好不同品种的场外资金回补仓位。期指已经收复昨日阴线一半失地,沪指由于昨日尾盘上证50权重拉升护盘,今日借机压盘才涨几个点,说明主力在利用指数吓人,这是其一。    其二,昨夜利好程度虽然一般,但突发出现属于超预期,短期本应反弹,但市场未高开反而开盘下砸给试仓机会,今日抓紧下砸试探抄底后,胜率应该不错。
10:11:19 看样子,两天的反弹还是要按计划出现
10:16:47 地产有色钢铁券商煤炭等权重的统一做多支撑下,这段反弹应该能持续到明天
10:17:54 热点再转到地产,昨日地产冲高回落,今日补一些上攻也是正常的。
  目前最期待的是2.5折以下品种的发力。(在股灾1.0 2.0之后,反弹主力为2-3折品种,反弹幅度不小,主要是技术超跌的大力修复,而股灾3.0这类品种回到2.0低位表现非常一般,也在预期之中,但在短期再度新低并且连续杀跌20%以上后,短期是可以稍微反弹个5%-8%的)
10:19:00 新股申购 金徽酒03月01日今天 沪:732919  价格10.94 申购限额2.8万股
10:30:15 仍然处于震荡反弹的趋势中,没有太大的发力,在目前的弱势局面下太早发力一旦引发短抛压可能会造成午后回落,如果是保持强势震荡的话时间会长一点,也是不错的。
10:38:55 对于底部我们并不认为属于某一个点,而应是一个区域,所以一直强调筑底的持续性与反复性,底部形态也会失败,比如之前我们提到的创业板头肩底形态,底部正式确立一定会有突破颈线,再回踩颈线确认的动作,特别是历史大底。
10:47:01 又换到煤炭钢铁,主力这次没有选择调仓,而是选择了让资金追涨自己进驻的避险品种,然后准备做点差价的节奏,相比之下没有补跌需求的超低位巨大跌幅的个股要安全一些。
   对于强势品种来说,如同6009xx,涨停到-6%后连续2个跌停板这种走势是非常恐怖的,一旦高位追到拐点,直亏20-30%都非常轻松,遇到三连杀的一旦执行力不够没有隔日立马止损的话,本钢板材就是前车之鉴。
10:59:28 B浪是最刺激的,因为实际情况与预测的有一点偏差就会导致极大的不同。在以前T+0的时代,波动大点,见势不对立即撤退;但在T+1的规则里,买早了就很被动
11:03:30 对于这一段回调的结构已经明确是回调ABC浪结构,今天盘面上受到大权重的支撑也仅维持了低位横盘震荡格局,跌一平一的节奏,止跌效果并不明显。反弹之后应该还会有一段补跌。
11:10:46 震荡许久热点出了不少,但由于超跌品种没怎么反弹,期指破日均指数又被引导回落,但是没什么下跌量,早盘已经低吸的就暂时观察。
   试仓主要是一两天的超短考虑,明天减掉。   压盘品种主要是昨日尾盘反抽的权重,以及高位下来不多的品种和补跌的强势股,而我们重点关注的是2.5折甚至2折以下的超跌品种,风险会小很多。
11:18:57 对于这个反弹,昨天的博文已经说明白了,预期两天,但难以突破21日均线与13日交点2825
11:22:22 缩量震荡,抄底资金进场后的这波反弹热度在慢慢降温,调节性的反弹
11:24:32 下跌没量很快又翻红,但这波上涨也没啥量。
  个股方面走势较强的一些个股很是诱人,比如6003xx这种明显异动的,但其AH比价溢价80%多,叠加上整个因素还是显得风险偏大。
   产品涨价方面的一些龙头股,近期表现是不错的 如0024xx丁二烯) 0009xx(沪锡) 0006xx(铁矿石),可以看到其短期走势是远强于大盘,但个股节奏仍然不同,这是源于主力不同造成的,总结下来,这类基本面催生的品种,即便是在熊市里,股灾期间,在跟着市场进行匹配下跌后,相对其他品种就要强很多,这些都是重要的经验。
11:26:51 还有6019xx,其低点逼近08年1600点以及14年2000点的历史以来最低位后,整体就获得资金梯段小幅建仓,令其近期跌幅远小于多数品种。这类周期性资源股以及未来高科技材料股(辉钼概念龙头),则是长期资金需要持续长时间关注的对象。多数情况是匹配经济低谷以及市场大级别低位进行长期配置型投资,然后等到经济回暖市场涨高后,进行一次性获大利出逃
13:00:15 反弹终究还是出现了,只是力度很弱,继续观察吧
13:06:40 创业板继续创出回调新低,既然头肩底的右肩构筑失败,那短期内是不能介入的。
13:09:48 之前将这里的反弹对比1月5日的两根上涨阳线,现在权重集体护盘指数上攻力度也偏弱,弱势横盘震荡格局下,持续性也将减弱。
13:15:14 我们没参与这次反弹,所以涨跌与我们都没关系。但是昨天尾盘回踩377周均线2646的时候有不少的天友根据我的判断两成仓位搏反弹,那么今天有点利润就可以提前出来,不一定要等两天的反弹时间完成。谁能保证每次都那么好的运气呢?
13:18:25 下午,分时量能维持上涨无量,下跌放量的局面,指数虽小幅上涨但做多力量并不强,短空趋势并未有明显改变。
13:26:54 从去年11月开始,我给大家选股策略就是有色为主煤炭补充,其次券商,银行补充。之后,有色一直都是重点。在元宵节碰通道上轨叫大家卖掉一半,2月25日破下轨2872又卖掉一半,但这两天有色股票根本就没跌,甚至价格还超过上周的卖价。我没有什么好遗憾的,该赚的钱已经在口袋里了,有色股无论涨多少都不关我的事。因为我是根据大盘做个股,并且是做大概率的事情,对于这些逆势上涨的股票,我唯一的建议就是“卖”
13:31:24 指数稍有一点回落马上就能带出一定量能的抛盘,表明人心极度不稳,几乎到了草木皆兵的地步。整个反弹也缺乏力度。明天之后二次回探企稳再判断是否轻仓入场,目前继续保持观望态势。
13:31:45 无量震荡反复,分时回落再度出现抄底资金进场,今天跌不下去但也冲不了多高。
13:44:45 创业板存在实实在在的利空(有十家连续三年亏损的股票准备退市,已出退市风险警示函),所以资金从创业板抽离是正常表现,离开之后再进来也是需要一段时间的。这部分资金若还要流回市场,那主板的资源股将是首选,沪港通近期资金也在持续流入,说明这些板块或个股是有资金去关注的,而之前领涨的创业板处境是比较悲惨的。
13:45:50 震荡到尾盘再发力上攻是不错的
13:46:57 这两天的反弹,还是希望能够精彩一点。
13:51:03 超跌品种开始发力了,
13:55:21 跌得厉害的品种反弹才能引发真反弹,老是强势股一天跌停一天涨停既没有多大操作头(无法判断哪天跌停哪天涨停),又不能引发市场出日K反弹。
14:00:50 从下午一点半开始的这个反弹终于还是有了力度,量能也跟上来了。至此,两天的反弹基本确立
14:14:47 早盘的微微下砸的时候量能不大,所以实时判断为诱空,目前创业板品种多数是日内新低后迅速拔高创出日内新高,带动主板一些超跌品种也出现类似走势,这样震荡一番到尾盘还可以拉一些个股去涨停,构筑出日K反弹。
  盘口来看,下午下砸是基本很难鼓起勇气逆势回补的。制定了计划,是否严格执行,很多时候投资者的盘后理性判断胜率是不错的,但盘口一旦被主力诱惑(不管诱多还是诱空,通常就喜欢给自己找理由来否决之前的计划,从而磨灭掉了自己的执行力,长期来看,没有计划和执行力的人几乎不可能战胜市场。
14:18:03 IF指数快速反弹接近前期平台,这一区域是有明显压力的,不太可能一蹴而就,不可追高买入。有色类在上个上涨波段与军工是领头羊拉涨主力,这一波回调之后有色依然表现强势,上一段上涨周期有色的上涨动能还没有消耗完,下个上涨波段还将持续。
14:19:55 两天反弹时间到明天结束。估计要震荡一番
14:27:00 分时力度比较强,热点全面扩散,由于是全面扩散所以大多品种只要主力发力都可以有一段5%左右的拉升。这就是B浪反弹的魅力
14:29:53 上午说了做B浪反弹是非常刺激的,大多数时候是可以有百分之五左右的利润,但是,如果提前结束或者反弹空间小于百分之三,那就非常被动。
14:33:00 尾盘量能密集放大,短线两天反抽走势确认,还是去反抽21M和13M交叉的2825确认之前的破位动作。要扭转当前的回调周期,需要放量重新收回到短均之上。
14:33:47 借着盘口气氛热闹,早盘强势的一些品种有所回落,侧供改什么的,主力主要还是做差价为主,或者配合游资小仓抄一抄超跌品种,对于逆势强势或者是高位下跌大幅反弹的品种,明天基本上要跑得快。
   低位强势启动的,可以继续看涨,高位跳水大幅反弹的,明天比跑得快,今天表现不如何的,明早多数会补一点涨幅,大盘总体反弹两天
14:47:18 今天市场受降准的消息刺激,很多人都担心高开低走,但主力开盘后压盘,利用失望和恐慌情绪收集筹码,随后在黄金板块,券商的带动下指数V型反转,成交量也伴随放大。目前市场处于一个极端行情中,分时快速上涨或杀跌成为常态,在这样一种情绪化环境中,买入点比较好把握但离场点很难精准。不要因两天的上涨而轻易改变自己的观点。
14:49:18 一波创业板拉起了5.5%,领涨明显,非常强势,但后继预计乏力;近日强势包括早盘强势的品种(我们关注是从此类转移到超跌)借机减持,目前是逐步回落。
      券商护盘是源于中信AH溢价由于A股跌得快,缩到10%后,配合大股东大幅增持获得长期资金小增配置,这类品种短期持续力度也不会很强,尤其是高位还没跌够的券商股,基本上还是暂时不考虑。
    低位品种大多是2-5%的反弹,反弹幅度小的明天来个2-3%也能转满5%幅度,基本上比较稳的利润就这么点。低风险策略匹配的低盈利率,如果是高风险可能要补跌暴挫的品种,对应的或许就是拉升成功隔日高开的10%以上利润
14:56:11 没留太多力量尾盘来进攻,尾盘券商回落又对指数影响很大,显得有点疲软。明天再换一个板块轮动冲一段,然后这个反弹就完美了
15:00:39 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(19616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017