注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)依次排队  

2016-03-23 22:01:42|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   到了休息站,有必要梳理一下这一轮上涨的逻辑,这样对今后也是有帮助的,否则一辈子浑浑噩噩浪费自己的青春!在1月28日尾盘与29日早盘我叫大家满仓有色(黄金)股的原因,大家还记得吗?那时候黄金价格从218元涨到了238元,依次突破5M、13M、21M、34M、55M、89M、144M,当时沪市的K线形态和218元之前的黄金K线图几乎一模一样,所以我连续五次发表沪市与黄金K线的对比图片,以此告诉大家A股也会跟着涨上去的。  在A股里面创业板指率先向上依次突破5日均线、13日均线、21日均线、34日均线;接着深证成指依样画葫芦也跟上去了;最后轮到沪市的时候就非常好判断,只需要跟随就可以了。
 
   目前,黄金价格涨到260元受阻了,我们没有兴趣预测黄金今后的价格,只关心黄金价格之前两个月的走势,以此作为创业板指和深证成指今后的参考,然后把三者的走势作为沪市的参考。 所以接下来,创业扳指还应该涨一段到2333才有阻力,深证成指也需要涨到10900才有阻力,而沪市是在最后跟随的,暂定3150。一个看一个,排好队形。

   沪指在3月21日碰绿色趋势线5178(150612)——3684(151223)所在3029精确回落,然后3月22日精确碰3018回落,3月21日上午两次碰趋势线所在3006回落,下午盘分时做了个三重底才放量上攻拿下了绿色趋势线所在点位3006,确认突破。 这条中期趋势线第一个取点就是《天赢居提前一年公布2015翻两番投资计划》里面“到6月11日防止暴跌带来的惨痛损失”的第二天,也是股灾1.0的起跌点;第二个取点是《2016猴市大震荡》里三个变盘点重合的12月22日第二天,也是股灾3.0的起跌点,所以绿色趋势线是分割中期趋势的多空线,站稳该线就要到89日均线与144日均线3150附近。在这三天的调整周期中,个股出现分化,但个股的回调空间都不大,轮番补涨,也没有多大的卖压出现,突破后行情继续。

   在3月21日冲高到绿色趋势线的时候就提示这里会有缩量缓跌,提示激进的朋友可以在碰线的时候卖出做差价,而稳健保守的朋友继续持股扛过去。特别提醒3月23日站稳3006是右侧买点。大部分持有的超跌股是处于缓涨慢跑状态,如6005xx、6001xx、3003xx、6005xx、0021xx等。

   接下来就是看创业扳指在2333附近以及深证成指在10900的表现了,以此作为今后沪市的参考。
天赢居(微信号tyj991)依次排队 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)依次排队 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年3月24日
09:29:23 绿色趋势线5178(150612)——3684(151223)今天的点位是2995
09:30:43 美加息预期再起令连续暴跌的美元指数迅速回升,导致原油黄金大宗商品昨夜大跌。
再加上昨日尾盘市场强行收高,今日低开幅度较大。
沪深指直接开于5M2993之下,缺口仍是较为重要的支撑。
09:33:06 由于碰绿色趋势线调整了四天都没能站稳,所以波段划分为2638以来四浪调整。时间加长了
09:34:55 昨日市场尾盘放量拉升突破压力线,但全天的量能不够,所以导致沪市没能站稳绿色趋势线3006。
09:38:49 期指依旧砸得厉害,折价已经砸到了50点左右。 沪指先行补缺,调整空间略微打开,下跌目标55日均线附近
09:50:06 遇阻绿色趋势线的这个调整,之前说了有两种假设,一种是三浪4,但必须尽快站上2995;  长时间在绿色趋势线之下就有可能演变为四浪。还需要继续观察,确定性质
09:51:34 受国际原油和欧美股市大跌的影响,市场低开低走,指数又回到起跌趋势线下方,昨天突破是缺乏量能支撑的,IF指数跌破上涨趋势线2753(160229)——2961(160311)。 券商有色这两个权重的撤退导致分时的回落加重,不过分时这一波回落终于切实回踩到了小时级别233T均线位置,出现盘中回收动作。
10:02:15 今天早市低开进一步回踩到了小时级别233T均线之上落实了支撑力度,开始反弹,早市半小时的量能和速度还是不理想
10:09:46 依旧是指数强于期指,目前上涨量要小于下跌量,暂时观察。
    梳理一下短期节奏。
   3月17日行情启动节点2894买进四成仓位    3月18日站稳2952加仓。
   3月21日开盘前和开盘几分钟判断券商会成为大热点领头羊,并提升《站稳55日均线加仓》。
   3月22日遇阻绿色趋势线叠加利空突袭   今天又是外围利空,目前暂时观察,如果出现回补机会,则要开始考虑计划好的滞涨白马品种了(本身反弹就没什么动作,调整时候略微跟跌则基本无涨幅,逻辑上没有下跌动能,需注意的是两会护盘的品种要不考虑,护盘侠是屡屡逆势异动过的,没有太大上涨动能)
10:10:20 近期的快速上涨累积了不少获利盘,早盘的快速下跌引发获利资金出逃,需要进行一下换手洗盘,上证指数已经封闭了3月21日的跳空缺口,30分钟指标底背离。
10:19:32 行情已经过了加仓周期(突破2894和2952),差价周期(碰绿色趋势线),再过一段时间就需要做好行情拐头的跑路计划了。目前观察为主
10:26:25  战兴板取缔后壳资源概念再度获得关注,市场虽说得热闹但并无多大异动。
  但目前002082(超优质壳)被溢价2倍收购10%股权后,壳资源又有点蠢蠢欲动了。
 从逻辑上来说,一个大资金拥有者如果是择机低位买到小市值干净壳(无巨大亏损无巨大负债),通过连续举牌抢到一些小市值股权分散公司的二股东或者是大股东地位是非常占优势的。
  而中概股回归的好处大家也看到了,市值直接可以做到在美上市市值的5-10倍。
   只要两边匹配得当,想上市的和得到了壳公司控股权的人(也可以说是牌照人)都可以通过借壳获得满意的结果(包括小散)。
    因此,一些壳资源典型个股可以关注着,如果筛选到低位优质品种,中期是可以密切关注的。
10:27:29 军工航天大涨一波之后券商回升
10:30:13 早盘半小时下跌是带量的,短期还是要谨慎一些。55日均线将在8个交易日后拐头向上,清明节在7个交易日后,4月15日是密集的时间变盘点。
10:38:06 市场持续回升逼近翻红就是一个差价点,但操作难度有点大,不是很好做。
  热点还是在航天军工以及小市值壳概念,低位小市值个股不少出现大幅拉升。
10:50:31 相对来看,几个市场中率先翻红的创业板昨天尾盘补量线上突破了377日均线,今天早市低开没有破位5M均线,继续向上攻击2333的概率较大。沪指受绿色趋势线的影响而重心下滑,处于缩量缓跌状态。深成指以及中小板创业板日线都是横盘震荡爬升趋势。
10:53:24 中字头6005xx出动,似曾相识的感觉。我们前几周提示的几个中字头也遥相呼应
10:56:32 权重稍微动一动对指数的良好运行来说是不错的,老是小盘动,尤其是***股妖股来动,一是大家都不会判断其具备持续力,二是其本身对大盘提振很有限,而等反手调整的时候又会带动市场大跌。
   目前日K走势不是很好,源于几个缺口全部背离,今天沪指独自补缺打乱节奏,短期后市会很不好判断。
11:10:07 分时继续调整
11:10:38 有色煤炭钢铁联袂领跌,昨夜美元走势最利空的还是侧供改品种
11:18:59 沪市上方绿色趋势线与5M均线两重压力。第一次回踩233T均线止跌,二次回落确认支撑蓄势。 55日均线拐头还需几日,市场在这里进行调整是合理的,主要还是对获利筹码进行换手,减少后期拉升的抛压,所以跌幅不会太深,更多是以时间换空间,等待55日这根重要均线。 
11:24:43 今早量能要比昨日要大一些,争夺依旧很明显,由于昨夜利空缘故,早盘的下砸放量最大。
  很多品种没有看到行情完结迹象,只是中场休息而已。  依旧是谨慎中等待下半段行情。
11:25:59 今后一段时间没有新股申购
11:27:49 反复权衡,差价难做,还是观察为主
11:34:43 大家看看0023xx这样被55日均线拦截的股票,缩量横盘,估计很多人期望缩量缓跌两天,但今天都是第四天被拦截了,意志不坚定的人就容易被洗出去。估计我现在点评之后,下午开盘就向上突破了
13:00:48目前的状况不理想,但也没有完全变坏,观察一下
13:12:41分时已经有两段回踩,二次回踩低点在抬高,在小时线233T均线位置处的支撑力度得到肯定。目前比较重要的是量能的态度,早市回落有量能释放,市场观望态度较浓。
13:16:15午后市场继续缩量,弱平衡空头略占优。主力补上沪指缺口暂时不明白意图。而除了移动个股外大多数跟着大盘小跌,也么有高抛差价机会。暂时观察一下。
13:18:45热点方面软件股略有启动,这块是由于阿尔法狗的关系在市场反弹初期很猛,随后提前一天进入盘中后目前二度异动,但无法判断力度。白酒方面也有所动作,茅台的走势很飘逸,早盘砸得有点难看 午后拉得也有点难看。
13:21:43又是一个直线拉升
13:21:59酿酒和农业板块逐步爬升到涨幅榜前列,抗跌品种还差医药类没怎么动
13:23:04第一轮上攻每个板块都应该会轮动一遍,但调整之后的再上涨,那个时候就有很大区别了,形态好的,洗盘完毕的个股成为领涨股,1664或998的时候即便是大盘天天涨,有些没完成吸筹洗盘的股票就是在横盘,强者恒强。
13:26:363月21日首次遇阻绿色中期趋势线以来,连续几个交易日缓跌调整,今天早市跳空回踩了233T小时均线,空间上已经做好了反弹铺垫,主要就是看权重以及量能的动态了。
13:32:44这段分时拉升是期指走得很强,但市场多头被搞疲惫了显得很弱。这种期指的该强时弱,该弱时强的走势是非常消耗多头动能的。
13:45:10因为绿色趋势线5178(150612)--3684(151223)今天的点位是2995,所以刚才沪指到了2995就回落了。因此2995是今天的差价点。但我判断这个点位很难操作,因为连续四天都是刚好碰线就回落,随着时间延长,很可能某一次站上就改变之前的差价规律了
13:47:10比如3月3日至3月16日连续十个交易日都是碰箱顶就回落,但3月17日改变了之前的箱体规律
13:49:05主力的实力有时候会让一个票走出惊人夸张的逆预期走势,目前依旧是创业板领头走强
13:49:31个股方面开始有敏感的个股开始提前拉涨。和昨天尾盘略有相似的确认后反弹
14:00:12关键点位2995反复折腾,就前面三天一样的牵动人心
14:05:083003xx横盘三天之后回落,但也得到55日均线的支撑,趋势变得不明确,建议获利了结
14:08:58上午市场有气无力期指非要走强,任何市场走强了期指就开始转弱,然后期指又开始砸盘。
14:12:40热点匮乏,联动效应反而比较足,0005xx一拉重庆本地股又纷纷跟着,做多资金短期不断找寻机会,在盘口表现就是热点此起披伏但持续度非常差,反而浪费多头能量。
14:21:290009xx、0005xx、6005xx、0021xx、0008xx持有不动,
14:23:51市场虽处于普跌状态,但个股跌幅很小,这几天的调整都是以小阴为主,出了上证指数重心在缓步下移外,创业板和深成指都是在爬升的,这也反映出主力不愿过度打压价格,惜筹心态明显。
14:25:45绿色趋势线的得失意义较大,所以一个点的争夺也相当激烈。目前盘口胶着,在2995位置处徘徊不定,深成指创业板的红盘对沪指有一定的推动作用
14:34:39期指又砸破日均。券商也开始砸盘。今天终究还是没能站稳绿色趋势线所在2995,和前面三天一样的
14:35:37信心受挫,尾盘放量下跌
14:41:37迟迟没能突破收到2995之上,短线无法持续保持高位横盘状态。昨天分时三重底今天分时三重顶向下回踩先打破胶着状态。所以上涨固然值得开心,回调也有必要有点耐心。手中个股通常把均线密集区作为止损位,那么线上持有观察
14:43:32连续四天都是碰绿线成为差价点
14:53:55 IF指数全天振幅44个点,属于窄幅震荡,但给人带来的心理压力却非常大。指数尾盘放量杀跌,这是要回踩55日均线,清洗一部分筹码出去的节奏。连续四天指数都是在趋势线位置碰一下就跑。以波段结构来看,从2月29日二次回踩377周均线之后的反弹可以看成三浪。之前四天的回落还是缓和的,贴在绿色趋势线向下缓跌
15:04:18 明天早市还有低开下杀惯性,55日均线有很强的拦截力量。
15:05:11 今天的直播就到这里,谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(22838)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017